ДА
НЕТ
Кажется тут холостяцтво рассматривается как врождённое уродство. Жалостью попахивает... Или мне кажется?
(Подпись удалена модератором)
Кажется
По крайней мере, я их никогда не жалела, всего лишь использовала для получения нужной мне информации
А чего жалеть-то? За них можно только порадоваться... в некоторых ситуациях.
Кстати, о классификации: холостяк малообеспеченный благоразумный - холостяк, потому что понимает, что ему средств не хватит содержать семью, вот так и живёт...
Кусаюсь
А что значит содержать семью, такое впечатление, что когда мужчина женится, он одевает на плечи ярмо из жены и детей, в семье все совместно, и деньги зарабатываются и тратятся, если так рассуждать как Вы, многоуважаемая, то у нас, холостяков должно быть поровну с женатыми....
1. Холостяк - это неженатый человек, живущий без постоянной женщины (хотя бывают и исключения в этом плане), с твердыми и непоколебимыми убеждениями в том, что "так" жить комфортнее, меньше проблем и "дышать" свободнее.
2. Холостяки не женятся. Женятся мужчины, которые перестали быть холостяками.
3. Холостяками становятся по разным причинам. Их количество настолько большое, что нет смысла все перечислять. Основные - психологические травмы, некоммуникабельность (проблема в партнёрских отношениях).
Всё что я написал это ИМХО. Пусть холостяки не обижаются на меня, ибо я перечислил только основные, НА МОЙ ВЗГЛЯД, причины. На самом деле, все может быть намного глубже и сложнее. Может и вовсе не быть связанным с любого рода болезнью или отклонением.
Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.
В большинстве случаев именно так и происходит. Как бы ни умна была женщина, на ней лежит природная ответственность за вынашивание, рождение и выкармливание потомства. И по этой причине, чаще всего, ей не удается сделать карьеру и, как следствие, зарабатывать наравне с мужчиной. В идеале семья - это распределение ролей и обязанностей таким образом, чтобы мужчина мог обеспечить появление своего потомства и его поддержание. Когда мужчине самостоятельно трудно с этим справится, на помощь ему приходит женщина, готовая взять на себя частично обязанности по обеспечению семьи.
Мое личное мнение, холостяки - это те, кто по разным причинам, моральным ли, материальным, не готовы пока взять на себя такую ответственность. Или просто те, кто еще не встретил настоящую любовь.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Вы хотите сказать что , женьщина выходя замуж, становится баластом...и способна только на домохозяйство, позволю себе не согласится с Вами, у моих подруг или знакомых все жены работают, и только две из них домохозяйки , но в то же время ведут бухгалтерский учет ЧП дома, думаю , кто хочет работать , будет, а кто хочет сидеть дома, ту будет обеспечивать муж, если таковой имеется....
Я уже сказала то, что хотела сказать.
Можно приводить массу примеров знакомых и знакомых знакомых, но в нормальной семье мужчина не вынашивает, не рожает и не находится в декрете. Иными словами, женщина отвечает за потомство, а мужчина за его содержание.
Да я с Вами не спорю, что Вы пытаетесь доказать, сказали так сказали , мы прочитали, у каждого свое мнение и никто никого не собирается переубеждать, себе дороже...
И я не спорю.Балласт может быть и положительным и отрицательным, нужным и ненужным.
Были три попытки жениться, и все увенчались неудачей...вернее удачей, что не женился на этих девушках ). Абсолютно ни о чём не жалею...
Ещё раз убедился, что всё, что ни делается, делается к лучшему )
Crimson я холостяк потому что мне не хочется жениться, а не потому что у меня проблемы )
Одесский Жеребец
Я, если ты заметил, оставил небольшой процент для тех, у кого причина холостятской жизни не является следствием проблем с психикой и здоровьем вцелом. Т о есть причины кроются в иной области. Но они есть. Тем паче у тебя были 3 (!!!) попытки жениться. Значит тебе это было надо, но ты, по каким то причинам. не справился с задачей. Если вина в девушках (по твоему) - значит ты ошибся в выборе, но причина есть, и как раз этот случай может иметь исток психотравмы. МОЖЕТ, но я не утверджаю на 100%, все это имхо.
Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.
Да тут ответ аналогичен ответу на вопрос: почему все девушки хотят выйти замуж)))
(Подпись удалена модератором)
Социальные закладки