Тема: Детский сад-ясли №75

Ответить в теме
Страница 25 из 49 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 967
  1. Вверх #481
    Посетитель Аватар для kisatigr
    Никто ничего не имеет против воспитателей и пособия для работы с детьми. Но в тоже время, по методике Монтесори, с каждым ребенком занимается педагог Индивидуально, помогая и направляя. Скажите, какой педагог сможет уделить внимание именно вашему ребенку, если их в группе до 30 человек, а каждая работа выполняется не более 15 минут? Да, недавно была озвучена сумма в 100 000 грн, необходимая для ремонта садика (положить ламинат, новые столы и стулья в тон потолков и Трехярусные Кровати). Ламинат ни много, ни мало, заказан из Германии. А кто из мам готов разрешить спать ребенку на третьем ярусе, на высоте 2 м??????. А теперь вспомним - все платили первоначальный взнос, всем сказали, что больше денег на ремонты, пособия и т.д. мы сдавать не будем. Кроме того, каждый год приходит как минимум детей 15-20. При наличии третих этажей на кроватях - думаю в этом году будет человек 100. Денег вполне хватит на все, что так хочется заведующей. И совсем уж простая арифметика. При увеличении в полтора раза стоимости за садик на такое количество детей да на 12 месяцев получается хорошая сумма, хватит не только на ремонт...... Тем более, по городу ни один Государственный садик не поднял оплату ни на копейку, платят через банк.

2. Вверх #482
    Новичок
    По-моему, это буря в стакане воды. Наш народ склонен паниковать на всякий случай. Ни с кого не требуют больше, чем оговаривали при поступлении. Вот из этого надо исходить. Они (садик) свои обязательства выполняют, давайте и мы будем платить то, что обещали, и не впадать в панику, если новые платят больше. Не вижу никакой проблемы.

3. Вверх #483
    Посетитель Аватар для FireMagik
    Так в том то и дело, что требуют. С сентября без разницы старенький ты или новенький , плати 1500. А оговаривали при поступлении на все года до выпуска 1000гр.
    Последний раз редактировалось FireMagik; 31.08.2013 в 11:32.

4. Вверх #484
    Постоялец форума Аватар для frau_elza
    Цитата Сообщение от FireMagik Посмотреть сообщение
    Так в том то и дело, что требуют. С сентября без разницы старенький ты или новенький , плати 1500. А оговаривали при поступлении на все года до выпуска 1000гр.
    Я что-то не помню, чтобы мы подписывали что-то вроде контракта на все годы до выпуска. При этом я с самого начала боялась, что оплату поднимут, а пришли мы почти четыре года назад, (сейчас у меня уже второй ребенок ходит, и ей ходить еще два года). 1000 гривен - это уже тогда было слишком хорошо. А сейчас просто дешево. Я больше тысячи платить не смогу, даже если на голову встану. Но меня не выгонят, и остальных, кто не может, тоже. Кто нервничает- идите к директору, спросите. Или давайте проведем собрание, вроде как все равно намечается.

5. Вверх #485
    Я только за. Но мы спрашивали нашего воспитателя. Собрание будет только по поводу методики Монтессори для новеньких. По поводу поднятия цены собрания не будет. Все таки было бы правильно встретится с родителями и объяснить . Я и не говорила, что мы подписывали контракт. Все было в личной беседе с заведующей.
    Последний раз редактировалось FireMagik; 31.08.2013 в 16:30.

6. Вверх #486
    Посетитель Аватар для kisatigr
    Да в том и дело, когда разговаривали с заведующей, она сказала, что платите 1000 и всё. Все траты на ремонт ложатся на тех, кто впервые приводит ребенка в сад. А тут такой скачок, для всех. Мы же когда шли в садик, учитывали все свои возможности. Тем более, что доходы многих семей за последние годы не увеличиваются.

7. Вверх #487
    Цитата Сообщение от kisatigr Посмотреть сообщение
    Да в том и дело, когда разговаривали с заведующей, она сказала, что платите 1000 и всё. Все траты на ремонт ложатся на тех, кто впервые приводит ребенка в сад. А тут такой скачок, для всех. Мы же когда шли в садик, учитывали все свои возможности. Тем более, что доходы многих семей за последние годы не увеличиваются.
    Так нет скачка для всех. Если вы не можете, платите, как раньше. Но надо сказать, что вы не можете, наверное.

8. Вверх #488
    Посетитель
    А новые значит лохи, пусть платят 1500? Все должны платить одинаково (неважно сколько). А то что оплата выросла в госсаду по решению заведующей (каким правом она устанавливает тариф?) это другой вопрос.

9. Вверх #489
    Новичок
    QUOTE=FireMagik;41234287]Так в том то и дело, что требуют. С сентября без разницы старенький ты или новенький , плати 1500. А оговаривали при поступлении на все года до выпуска 1000гр.[/QUOTE]
    Разговоры об этом идут давно, но это никак не официальное повышение оплаты для всех. Кому-то сказали, кому-то не сказали - это не значит, что платите, или выметайтесь. Это скорее говорит о том, что им реально денег не хватает, а ремонт действительно назрел давно. И почему они должны начинать считать копейки, стараясь растянуть свой бюджет в новых условиях.
    Мне тоже три года назад хватало 100 грн. на поход за продуктами, а сейчас и 200 не хватает, не говоря уже об остальном. Вообще-то, они имеют право предлагать индивидуально каждому оплачивать тот благотворительный взнос, который по силам, в зависимости от возможностей. (Это не значит, что я сама собираюсь платить 1500, но мы уже больше года ходим и доходим обязательно). Но у нас есть родители с абсолютно разным достатком, в диапазоне от малообеспеченных до очень-очень богатых. И кроме того есть новенькие,с которыми изначально договорились на 1500 или больше.

10. Вверх #490
    Новичок
    " я старенькая " , и я сдавала .

11. Вверх #491
    Цитата Сообщение от Agnies Посмотреть сообщение
    А новые значит лохи, пусть платят 1500? Все должны платить одинаково (неважно сколько). А то что оплата выросла в госсаду по решению заведующей (каким правом она устанавливает тариф?) это другой вопрос.
    Агнешка, а кто говорит о тарифе? Именно потому что, садик не частный(как тот, в котором вы хозяйка), люди сдают деньги для того, чтобы было нормальное финансирование, которое не обеспечивает государство. Почему не может быть дифференцированного подхода к родителям с разным уровнем дохода? Зачем вы нагнетаете? Знаете, зависть это нехорошо, а от вашего неуклюжего самопиара в темах про частные детсады, плохо пахнет. Реальных отзывов о вашей работе практически нет, не считать же за отзывы ваши сочинения с разных аккаунтов.

12. Вверх #492
    Новичок
    Уважаемые родители! Давайте не будем все стрелки переводить на так называемых "новеньких". Вспомните себя год, два.....да неважно сколько лет тому назад, когда вы пришли в этот сад. Уверенна, никто Вас за руку не тянул и не умолял ходить именно сюда (тут всегда остро стояла проблема с местами). Действительно садик хороший, и все мы хотели сюда водить наших деток, так как желаем им лучшего. Мы "новенькие" в этом году ничем не отличаемся от Вас, и тоже платили очень немаленькие взносы, и кстати, при поступлении сюда мне никто абсолютно не говорил о повышении ежемесячной платы. И не надо делать из нас как было сказано выше "лохов". И Ваши и наши дети заниматься, играть, кушать и.....дружить будут вместе, потому и платить мы будем как и все. Отлично было-бы провести родительские собрания всем вместе и решить проблему. Еще раз повторюсь, садик отличный, и материальная база хорошая, может и действительно этих денег уже не хватает, но может вместе обсудить это, и если подымать оплату - то не так резко.....на 100, 200грн. И не забывайте что все мы люди!

13. Вверх #493
    Посетитель
    Во-первых я не Агнешка, за неё не переживайте у неё все хорошо! Во-вторых не может быть в дошкольном госучреждении разной оплаты для родителей и ничем необоснованной цены, для госсадов идеальным был бы вариант родительский комитет (как в школе) и тогда видно кто сколько и куда потратил денег, удачи. А завидовать как раз нечему

14. Вверх #494
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    Агнешка, а кто говорит о тарифе? Именно потому что, садик не частный(как тот, в котором вы хозяйка), люди сдают деньги для того, чтобы было нормальное финансирование, которое не обеспечивает государство. Почему не может быть дифференцированного подхода к родителям с разным уровнем дохода? Зачем вы нагнетаете? Знаете, зависть это нехорошо, а от вашего неуклюжего самопиара в темах про частные детсады, плохо пахнет. Реальных отзывов о вашей работе практически нет, не считать же за отзывы ваши сочинения с разных аккаунтов.
    а мне вот интересно, как определять уровень дохода родителей? справки о доходах при поступлении требовать? и по какой причине применять такой подход? для того,чтобы родитель А платил за ребенка Б, при прочих равных условиях? мне интересно, если такое предложить открыто на общем родительском собрании, сколько родителей согласится? аж ни одного...

15. Вверх #495
    Цитата Сообщение от струночка Посмотреть сообщение
    А мне сказали что родительский комитет есть в нашем саду только вот кто я не знаю
    В прошлом году на собраниях в группах, в родительский комитет было выбрано по два родителя. Спросите у своего воспитателя.

16. Вверх #496
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    а мне вот интересно, как определять уровень дохода родителей?
    Это совсем несложно и очевидно, к тому же существуют такие вещи, как официальный статус малообеспеченности или многодетности. А в некоторых случаях ( например, в Вашем) достаточно просмотреть сообщения данного форума...

17. Вверх #497
    Новичок
    [QUOTE=FireMagik;41250599]В прошлом году на собраниях в группах, в родительский комитет было выбрано по два родителя. Спросите у своего воспитателя.[/

Кстати , по поводу этого упомянутого собрания, на котором решался вопрос о жизненно необходимой в каждую группу видеокамере.

"3 магнитoфoна, 3 кинoкамеры заграничных, 3 пoртсигара отечественных, куртка замшевая - три куртки.
    И oни[ еще бoрются за пoчетнoе звание дoма высoкoй культуры быта! А?"

Стесняюсь спросить, а где же эти три видеокамеры? Деньги родителями были собраны. А обещания к концу года выдавать нам диски с утренниками и буднями наших чад не выполнено.Праздники родители как сами снимали, так и снимают на свои камеры. Вопрос риторический. Где же наши деньги? Ни много, ни мало, с каждой группы по 5000 гр

18. Вверх #498
    Посетитель Аватар для LifeIsLove
    Читаю сообщения и такое впечатление,что все решается старенькими исключительно по принципу "моя хата с краю..." Типа вы новенькие,вам озвучена цена ,вы согласились-вот и платите,а нам была озвучена цена другая и мы старенькие,остальное нас не волнует,если не будут нас трогать.почему так?я считаю,это сверх непорядочно со стороны администрации по отношению ко всем родителям.что означает такая двойная стоимость?мы еще не начали ходить в сад и возникли вопросы.
    год газад когда я впервые познакомилась с заведующей и садом разговор был об оплате 1000 грн,в этом году была озвучена цифра в 1500грн.я спросила я и мой ребенок получим какие-то привилегии,особое отношение,бесплатные пособия и т.д. на эти деньги.мне сказали оплата поднялась для всех.я тоже абсолютно не против платить 1000грн,вместо 1500!!!для этого родителям всем нужно объединиться,настоять на собрании в первую очередь,а вот на собрании и показать,что нет лохов ни среди стареньких,не среди новеньких,оставьте оплату в 1000 грн и все будут платить одинаково,если так прижала ситуация с ремонтом поднимите на 100грн,но оплата должна быть одна.вообще интересно получается мы когда сдавали взнос спрашивали про площадку,нам красиво расписали,что ха счет наших взносов будет новая площадка и камеры в группах,была проездом неделю назад и чтоже,ничего не сделано,на площадке ямы в асфальте ,качели поломаны и даже не было покраски!!!!!!кусочек ковра на котором играют дети в игрушки грязный.а речь идет о новом ремонте внутри!!нужно сделать то на что были взяты деньги и розданы обещания,а потом говорить о ремонте.мы сможем изменить ситуацию только вместе!!!!

19. Вверх #499
    Новичок
    Цитата Сообщение от FireMagik Посмотреть сообщение
    А обещания к концу года выдавать нам диски с утренниками и буднями наших чад не выполнено.Праздники родители как сами снимали, так и снимают на свои камеры. Вопрос риторический. Где же наши деньги? Ни много, ни мало, с каждой группы по 5000 гр
    Насколько я помню, обещали выдавать диски к выпускному, где будет собрано видео за все годы. А утренники выдают всем желающим, снятые оператором, для копирования. И вам выдадут, если они вам нужны, только намекните.
    Последний раз редактировалось PussyLid; 02.09.2013 в 19:07.

20. Вверх #500
    Новичок
    Цитата Сообщение от PussyLid Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, обещали выдавать диски к выпускному, где будет собрано видео за все годы. А утренники выдают всем желающим, снятые оператором, для копирования. И вам выдадут, если они вам нужны, только намекните.
    А насколько я помню, ни одному выпускнику в этом году ничего не было отдано. А, что выдавать? Камеры же не были куплены. И зачем тогда собирались деньги, если работает оператор? Или для вас собранная сумма не деньги? И мне не надо намекать, я сама снимаю, как и многие родители
    Последний раз редактировалось aluluxik; 02.09.2013 в 19:28.

Ответить в теме
Страница 25 из 49 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права