Тема: школа №83 , "Гармония", гимназия №6

Ответить в теме
Страница 25 из 268 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 5355
  1. Вверх #481
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Цитата Сообщение от MALEXS Посмотреть сообщение
    Самое печальное,что на выше перечисленных высказываниях ростут наши дети,и потом мы спрашиваем почему подростки деградируют и ни кого не слушают???????????????
    Не знаю чьи дети ростут на выше перечисленном.
    Мои дети воспитываются в рамках культуры и уважения к людям.
    Моя старшая дочка знает, что она не одна у учителя, поэтому по возможности должна не отвлекать и помогать своими действиями( тоесть выполнения всех урок и внимательно слушать урок).

2. Вверх #482
    Посетитель Аватар для MALEXS
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    Не знаю чьи дети ростут на выше перечисленном.
    Мои дети воспитываются в рамках культуры и уважения к людям.
    Моя старшая дочка знает, что она не одна у учителя, поэтому по возможности должна не отвлекать и помогать своими действиями( тоесть выполнения всех урок и внимательно слушать урок).
    Рада,что ваши дети, как и мои, воспитываются в любви и уважении к людям.)))))

3. Вверх #483
    Частый гость Аватар для Alinca
    Вы недооцениваете детей, дети чуткие люди и замечают, порой, больше, чем взрослые. К примеру мой муж спустя много лет как-то встретил свою бывшую классную руководительницу, так его буквально трусило от неприязни. С его слов - алчная взяточница которая постоянно хотела денег и подарков.
    Впрочем я и сама побывала в шкуре жертвы личной неприязни воспитателя и момей мамы в начальной школе. Хотя тогда и не понимала, хорошо помню ее отношение ко мне, воспоминания неприятные.

А вообще мне "повезло". У меня оба родителя педагоги. Но там настолько суровые моральные принципы, что не то что не просят - не берут принципиально. Сейчас у отца на носу академ-концерт, а после карантина сами понимаете как детки играют. Так он их заставляет дополнительно на индивидуальные ходить каждый день при этом ни копейки не берет, для него важно как ребенок сыграет, а не материальная выгода. И дети это отлично понимают, на его недавний день рождения пришли даже те, кто учился у него 20 лет назад. Помнят, любят и ценят.
    mmm: Где у тебя зум на фотике?
    vvv: Шаг вперед, шаг назад. )

4. Вверх #484
    Посетитель Аватар для lutik
    Так сладко расписали заработок....
    Я бы даже за миллион не пошла работать в школу.....
    1.Полный класс детей и их родителей,которым надо угодить.
    2.Продлёнка,надо успеть сделать совсеми уроки.
    3.После этого новая волна деток подготовака).
    5.Что для меня вообще убийственное...прийдя домой не вытянишь ножки и не понежишся на диване,надо проверять д/з и готовить новое( я говорю о тетрадях на обмен).
    При этом у каждого учителя есть семья и надо выполняют домашнюю работу.
    Так что тут надо ещё хорошенько подумать о заробатываемых миллионах!!!
    Согласна на все 100!!! Сама работала в школе, больше не хочу. Хотя ностальгия иногда бывает.

5. Вверх #485
    Здравствуйте. Хотим на след год в связи со сменой места жительства поменять школу, сейчас мы в 6-ом классе, и очень интересует уровень преподавания в гимназии, сколько учеников в классе, атмосфера в школе. Большое спасибо всем, кто откликнется.

6. Вверх #486
    Постоялец форума Аватар для Лавра
    Цитата Сообщение от Алина-Малина Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Хотим на след год в связи со сменой места жительства поменять школу, сейчас мы в 6-ом классе, и очень интересует уровень преподавания в гимназии, сколько учеников в классе, атмосфера в школе. Большое спасибо всем, кто откликнется.
    Уровень преподавания в гимназии очень высокий. Наша школа вошла в сотню лучших школ Украины. Ну и плюс по рейтингу тестирования одна из лучших в Одессе. Тестирование по украинскому показало, что в нашей школе больше всего деток получивших 200 баллов.

7. Вверх #487
    Частый гость Аватар для altera
    Цитата Сообщение от Лавра Посмотреть сообщение
    Уровень преподавания в гимназии очень высокий. Наша школа вошла в сотню лучших школ Украины. Ну и плюс по рейтингу тестирования одна из лучших в Одессе??????. Тестирование по украинскому показало, что в нашей школе больше всего деток получивших 200 баллов.
    Простите меня пожалуйста, но откуда у Вас такая информация???
    В силу специфики моей работы, я знакома со всеми рейтингами школ города и страны в целом......, что-то нигде не встречала нашу школу в лидерах....
    По результатам тестирования последних лет, в рейтинге школ города, школа находится где-то на 40-50 позициях, даже в десятку не входит.
    Все данные по рейтингу школ за последние два года есть в соседней теме "Школы Одессы", они там выложены......

А по поводу сотни лучших школ Украины - это по каким показателям?
    У меня на работе есть рейтинг 100 лучших школ Украины по результатам тестирования, там нашей школы нет, где-то в середине списка, есть 2-я гимназия, больше от Одессы, к сожалению, ни одной школы.

Единственное, знаю, что в рейтингах по внешкольной и воспитательной работе, таки да, школа одна из лучших, куча кружков, секций. Что да, то да.

А по уровню знаний, по результатам тестирования , к сожалению.....
    Последний раз редактировалось altera; 05.12.2009 в 18:29.
    Всем Суббботней Пятницы и Колоратурного Парнаса!!!

8. Вверх #488
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Цитата Сообщение от altera Посмотреть сообщение
    Простите, но откуда у Вас такая информация???
    В силу специфики моей работы, я знакома со всеми рейтингами школ города и страны в целом......, что-то нигде не встречала нашу школу в лидерах....
    По результатам тестирования последних лет, в рейтинге школ города, школа находится где-то на 40-50 позициях, даже в десятку не входит.
    Все данные по рейтингу школ за последние два года есть в соседней теме "Школы Одессы", они там выложены......

У меня на работе есть рейтинг 100 лучших школ Украины по результатам тестирования, там нашей школы нет, где-то в середине списка, есть 2-я гимназия, больше от Одессы, к сожалению, ни одной школы.

Единственное, знаю, что в рейтингах по внешкольной и воспитательной работе, таки да, школа одна из лучших, куча кружков, секций. Что да, то да.

А по уровню знаний, по результатам тестирования
    Альтера, ну е-мое, человек спрашивает потому что переезжает в этот район, предложи лучше школу в нашем районе
    Все хотят учиться во второй гимназии, но не у всех хватит силы воли возить детей на Гаванную, не говоря про то, как туда вообще попасть.
    Какая альтернатива? (может быть гимназия №9 и Майбуття, больше нет)
    Рейтинги-это тоже все относительное понятие, большинство учеников нашей школы становятся студентами ВУЗов и это хорошо.

Хорошая в школе атмосфера, администрация следит и за дисциплиной и за хорошим состоянием помещения. Преподавательский состав как и везде, есть учителя великолепные, есть похуже, но в целом, совсем плохих нет.
    Недостаток, существенный, чем большинство из нас недовольны-это то, что школа обходится недешево.
    Сходите посмотрите сами, общее впечатление я думаю у вас сложится
    Последний раз редактировалось генриетта; 05.12.2009 в 18:20.
    Happiness forever

9. Вверх #489
    Простите меня пожалуйста, но откуда у Вас такая информация???

А по уровню знаний, по результатам тестирования , к сожалению.....
    Я, простите, сужу по результатам прошлых лет, когда в данной гимназии учился мой старший ребенок. Так вот, все наши дети поступили на бюджетную форму обучения в ВУЗы. И я очень признательна администрации школы и педагогам за то, что они научили моего ребенка, особо не страдающего желанием учиться, так, что это позволило поступить в университет в Европе на БЮДЖЕТНУЮ форму обучения. Этот рейтинг для меня важнее.

10. Вверх #490
    Посетитель Аватар для Blues
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Недостаток, существенный, чем большинство из нас недовольны-это то, что школа обходится недешево.
    Сходите посмотрите сами, общее впечатление я думаю у вас сложится
    На мой взгляд главное, чтобы цена соответствовала качеству, а как раз одно из главных качеств школы - высокий уровень знаний у учащихся. Если младшая и средняя школа поддерживает этот высокий уровень, то о старшей школе этого сказать не могу.
    Blues forever and everywhere

11. Вверх #491
    Все хотят учиться во второй гимназии, но не у всех хватит силы воли возить детей на Гаванную, не говоря про то, как туда вообще попасть.
    Абсолютно согласна.... А мне знаете, как обидно, я в неё (во 2-ю) могу попасть без проблем, но возить.... Я даже попробовала маршрут, выехала в 8 утра, к концу Канатной (там от неё начальная) добралась почти к 8:50.... представила эту 50 минутноё "путешествие" ежедневно + такое же обратно.... и решили лучше будем ходить в 83-ю пешком 7 минут))))) А главный плюс, в этом году все учителя начальной школы, как на подбор , так что идем в начальную, а там будет видно...

Я старшего ребенка 6 лет возила в школу в центр, одной из причин перевода в 6-ю гимназию стал ремонт Фонтанской дороги, т.к. дорога в школу стала занимать 1-1,5 часа.

Хорошая в школе атмосфера, администрация следит и за дисциплиной и за хорошим состоянием помещения. Преподавательский состав как и везде, есть учителя великолепные, есть похуже, но в целом, совсем плохих нет.
    И с этим согласна, одно но, учителя, может они и есть хорошие, но что-то моему старшему ребенку только парочку досталось.
    В том году в первой четверти дали великолепного педагога по математике, мы даже порадоваться не успели, а её уже переманили в Черноморский лицей.

Мой ребенок учится хорошо, в пятерке лучших в классе, НО это, к сожалению, не благодаря школьным учителям, у нас репетиры по 6 предметам, и не потому что мы тупые такие, а потому что "ничего не понятно, что нам целый урок рассказывали".
    С репетиторами разговаривала, все в один голос говорят, что не понятно почему в школе материал ребенком не воспринимается, на занятиях, говорят, только тему объяснят все понятно, все решается...
    Проблемы "с не понимаю" возникли после перехода в гимназию, до этого проблемы с учебой и домашними заданиями у нас не было: в школе объяснили - дома пришли сделали д/з, все на отлично. А тут бесконечно " не понятно". Поэтому постепенно стали брать репетиторов (принципиально не со школы).
    Сами понимаете, что общий тотал за обучение после перехода в гимназию можно сравнить лишь со стоимостью обучения в частной школе/лицее.
    И эти сборы-поборы в школе меня бы не так возмущали, если бы действительно в школе (имею в виду гимназию), кроме "петушков на стенах и хорошей обстановки" школа/учителя давали достойный уровень знаний своим ученикам. А хваленные победы на олимпиадах....мы тоже занимаем места, но не благодаря школьным учителям...
    Последний раз редактировалось altera; 05.12.2009 в 19:41.

12. Вверх #492
    Цитата Сообщение от Blues Посмотреть сообщение
    На мой взгляд главное, чтобы цена соответствовала качеству, а как раз одно из главных качеств школы - высокий уровень знаний у учащихся. Если младшая и средняя школа поддерживает этот высокий уровень, то о старшей школе этого сказать не могу.
    Эту же мысль пытаюсь тут донести в своих постах)
    Полностью с Вами согласна.

13. Вверх #493
    Цитата Сообщение от Лавра Посмотреть сообщение
    Я, простите, сужу по результатам прошлых лет, когда в данной гимназии учился мой старший ребенок. Так вот, все наши дети поступили на бюджетную форму обучения в ВУЗы. И я очень признательна администрации школы и педагогам за то, что они научили моего ребенка, особо не страдающего желанием учиться, так, что это позволило поступить в университет в Европе на БЮДЖЕТНУЮ форму обучения. Этот рейтинг для меня важнее.
    Как давно учился ваш ребенок?
    Знаете сколько детей в этом году поступили на бюджет в этом году с нашей школы?
    Даже как-то стыдно ... всего 5 человек.
    Последний раз редактировалось altera; 05.12.2009 в 19:48.

14. Вверх #494
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Откуда у Вас такие сведения? родители отчитались?!

15. Вверх #495
    Вы меня извините, но мой ребенок не исключение из числа поступивших на бюджет в Одессе в этом году. Поступил одновременно в три ВУЗа, один из них Мореходная Академия, но не пошел туда учиться, а выбрал образование за рубежом. Среди учеников его класса единицы не прошли на бюджетное образование, и то по причине очень большой популярности выбранных ВУЗов. В нашем классе были отметки 200 баллов по тестированию.

16. Вверх #496
    Я не знаю, у меня другая информация, к сожалению...
    Очень рада буду, если это не так и она ошибочная и не верная...
    Но я получила этот расклад, как говорится "из первых уст"....

17. Вверх #497
    Цитата Сообщение от Blues Посмотреть сообщение
    Для старшей школы есть выбор такой, которого нет у младшей и средней, а именно лицеи, колледжи.
    Дети 9-12 классов в состоянии уже добираться до учебного заведения общественным транспортом, поэтому есть выбор получить среднее образование в других местах, чего не скажешь о младшей и средней школах, ведь мы, как не крути, географически привязаны к расположению.
    Альтера, доехать в город и обратно в час пик-это просто убийственно, поэтому привязка к школе очевидна.
    То, что у вас проблемы с непониманием, возможно это субъективные факторы, и дело не в школе, каждый ребенок индивидуален и у всех разные способности к усвоению материала, вот и все Возможно здесь играет роль и коллектив класса и др. факторы.
    Даже как-то стыдно ... всего 5 человек
    Я думаю, что не секрет на сегодняшний день, что бюджетных мест на курс 2-3 в ВУЗах , которые , как правило распределены уже заранее между "своими", поэтому даже теоретически, попасть на бюджет практически нереально, и дело тут не в общей подготовке, т.к. теперь практически все высшее образование получается на контрактной форме обучения И 5 человек с параллели-это по теории вероятности, даже очень хорошо
    Happiness forever

18. Вверх #498
    не секрет на сегодняшний день, что бюджетных мест на курс 2-3 в ВУЗах , которые , как правило распределены уже заранее между "своими",
    Тут я с вами не согласна...Может пару лет назад так и было!!
    В том году двое девочек моей подруги,поступили на один факультет + 3 подруги из класса и представте себе на бюджет.И я могу ещё куча примеров привести( правда это уже один ребёнок, но на бюджет поступил)
    Как-то моя кума мне сказала :все думают, что мест нет и бюджет расписанн, и не поступают на него.
    Сама она для примера поступила в два Вуза

19. Вверх #499
    Тут я с вами не согласна...Может пару лет назад так и было!!
    В том году двое девочек моей подруги,поступили на один факультет + 3 подруги из класса и представте себе на бюджет.И я могу ещё куча примеров привести( правда это уже один ребёнок, но на бюджет поступил)
    Как-то моя кума мне сказала :все думают, что мест нет и бюджет расписанн, и не поступают на него.
    Сама она для примера поступила в два Вуза
    Спорить бесполезно, потому что во всех теперешних ВУЗах все по-разному
    К примеру, в одном институте на один факультет выделено 5 бюджетных мест, на другой ни одного
    Мои близкие друзья в позапрошлом году "поступали" своего отпрыска на бюджет за N-ую сумму, которая в 3 раза была меньшей по-сравнению с оплатой обучения в течение 5-ти последующих лет Таких мест было 3, которые так же были распределены.
    !Возможно!!!! теперь с введением тестирования, что-то поменяется Но не факт.
    Happiness forever

20. Вверх #500
    Думаю,что мы все не много отвлеклись от темы!)))
    Давайте не будем спорить и ругаться, ведь большенству ещё далеко до поступлений!)

Ответить в теме
Страница 25 из 268 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя