Результаты опроса: Нужна ли стерилизация?

Голосовавшие
360. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень даже нужна.

315 87.50%
  • Не нужна.

15 4.17%
  • Без понятия.

30 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Стерилизация: "за" и "против", советы и рекомендации

Ответить в теме
Страница 25 из 251 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 5015
  1. Вверх #481
    Королева флирта Аватар для Якитория
    Планета Счастья, материк Надежды, улица Любви!!!!
    Цитата Сообщение от vdym Посмотреть сообщение
    Полностью согласен. Для начала с утра за водой на речку или озеро, газом не пользоваться (дабы природу на севере не уродовать скважинами и вышками). На машину или маршрутку - нельзя и т.д и т.п.
    Зато 7 котов на дворе сейчас гуляет - у двух здоровый приятный лишай, еще у одного лапа хромает. Но зато всё натурально.
    Давайте лучше стремиться к нормальному существованию. И если взяли кота/кошку то решите - или кастрация или уничтожение потомства. Только не надо сравнений - вот как вы посмотрите если вам отрезать....
    Здесь говорят о том как лучше, а не "за жизнь"
    Говорят как лучше для кого? Для животинки или для вас! То что человеку удобно что бы кот кастрирован был это однозначно! А своими решениями кастрировать котов мы идем против природы, если бы кастрация была во благо, то природа матушка и это бы предусмотрела!

2. Вверх #482
    Не покидает форум Аватар для Afrosya
    Цитата Сообщение от Якитория Посмотреть сообщение
    Говорят как лучше для кого? Для животинки или для вас! То что человеку удобно что бы кот кастрирован был это однозначно! А своими решениями кастрировать котов мы идем против природы, если бы кастрация была во благо, то природа матушка и это бы предусмотрела!
    Во благо не только человеку, но и животному. Если не знаете в чем благо, перечитайте тему. Конечно если кот в комфортных условиях живет с доступом к кошке это одно дело. А эти покоцанные в шрамах коты, на которых смотреть жалко, это другой разговор... зато кот доволен... А про утопленных котят я вообще молчу.... Тут главное правильно расставить приоритеты и все взвесить разумно...

3. Вверх #483
    Частый гость
    Вся медицина против природы матушки - слабому и больному помогать. Ведь если домашний питомец заболел или старенбкий - так к доктору, а может пусть как природа матушка? Взяли животное в квартиру, приручили - будьте добры отвечать за свой поступок. И рядом другие люди живут, может им не нравиться, что коврик перед дверью соседским котом помечен, цветы с подоконника скинуты, орёт котик под окном.
    Цивилизация это насилие над природой - взяли животное домой в цивилизацию (приучили к Вискасу, а не полдня за мышкой, птичкой побегать) - будьте добры совершите насилие над собой и кастрируйте кота.

4. Вверх #484
    Цитата Сообщение от Afrosya Посмотреть сообщение
    Во благо не только человеку, но и животному. Если не знаете в чем благо, перечитайте тему. Конечно если кот в комфортных условиях живет с доступом к кошке это одно дело. А эти покоцанные в шрамах коты, на которых смотреть жалко, это другой разговор... зато кот доволен... А про утопленных котят я вообще молчу.... Тут главное правильно расставить приоритеты и все взвесить разумно...
    Про потопленных котят вы правы! Но мы ни как не можем спросить у кота хорошо ли ему станет если его кастрировать! А на самом деле сколько людей столько точек зрения, и я думаю что каждому решать делать это со своим животным или нет!

5. Вверх #485
    Новичок
    Цитата Сообщение от vdym Посмотреть сообщение
    Полностью согласен. Для начала с утра за водой на речку или озеро, газом не пользоваться (дабы природу на севере не уродовать скважинами и вышками). На машину или маршрутку - нельзя и т.д и т.п.
    Ах да, как же я мог забыть, дары цивилизации. Высшее благо машина, квартира, дача и много бобла, чтобы ничего делать, а мана сама в рот сыпалась. Знаешь, в Древней Греции таких, как ты называли "охлос", а я таких называю проще-барахольщики.

6. Вверх #486
    Про потопленных котят вы правы! Но мы ни как не можем спросить у кота хорошо ли ему станет если его кастрировать! А на самом деле сколько людей столько точек зрения, и я думаю что каждому решать делать это со своим животным или нет!
    А никто не жаловался, кстати. Абсолютно счастлывые коты и такиеже счастливые кошки. Просто если нет возможности пристраивать постоянно котят, или не хочется видеть покоцанного кота - лучше кастрировать...

7. Вверх #487
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    В этой теме всего 19 страниц. Перечитайте хотя бы первые 10... Там этот вопрос достаточно подробно и серьезно обсуждается. Если у вас есть новые аргументы - пожалуйста, приводите. А насчет матушки-природы.... Она создала котов дикими, а домашними их сделали люди.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

8. Вверх #488
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Цитата Сообщение от Averon Посмотреть сообщение
    Ах да, как же я мог забыть, дары цивилизации. Высшее благо машина, квартира, дача и много бобла, чтобы ничего делать, а мана сама в рот сыпалась. Знаешь, в Древней Греции таких, как ты называли "охлос", а я таких называю проще-барахольщики.

Вы рассуждаете о природе, а сами сидите в инете, ведь не природа-матушка вам дала комп и интернет, давайте не будем, мы все пользуемся цивилизацией и не собираемся идти жить в лес.

9. Вверх #489
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    В этой теме всего 19 страниц. Перечитайте хотя бы первые 10... Там этот вопрос достаточно подробно и серьезно обсуждается. Если у вас есть новые аргументы - пожалуйста, приводите. А насчет матушки-природы.... Она создала котов дикими, а домашними их сделали люди.
    Вы думаете я не прочитала? Тут насколько я поняла все таки можно высказывать свою точку зрения, даже если она совпадает еще с чьей то! А я высказалась именно по тому что у меня стоит такой же выбор, кастрировать или не кастрировать кота!

10. Вверх #490
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    Якитория, а как вы узнали что вашему котику подругу захотелось?
    По крикам и меткам?
    И вам это нравиться?
    Все, что вы знаете очень скоро изменится.....

11. Вверх #491
    Вы думаете я не прочитала? Тут насколько я поняла все таки можно высказывать свою точку зрения, даже если она совпадает еще с чьей то! А я высказалась именно по тому что у меня стоит такой же выбор, кастрировать или не кастрировать кота!
    Дело не в выборе - вы можете делать его так, как считаете нужным, исходя из всех своих обстоятельств. Я не являюсь ярым сторонником кастрации котов - я за ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. У меня был некастрированный кот, но он не ходил на улицу и я обеспечивала его кошками из приличных семей... Которые, в свою очередь, пристраивали котят в приличные руки... Поверьте, это не всегда возможно, да и коты бывают разных темпераментов.
    А не понравилась мне ваша фраза, о том что кастрируя котов, мы идем против природы. Если бы вы действительно внимательно прочитали тему, понимали бы неверность этого утверждения. Рассуждая так, мы представляем на месте котов себя, особенно живо это делают мужчины.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

12. Вверх #492
    Averon , а что я могу предложить своему коту живущему на 15 этаже кроме кастрации? Водить к нему подруг, спускать с парашутом на первый этаж порезвиться? Или страдать дома одному с нереализованными яичками, но гордому и не кастрированному?
    У соседки кот так пострадал три года, поорал, пометил и ..... прыгнул с 15 этажа, так его на улицу бедного тянуло, ессно не спасли((
    Так что лучше смерть или кастрация?

13. Вверх #493
    Чтоб небыть голословной, скажу что у меня на виду 3 кота и 3 кошки.
    1 кот некастрирован, он беспородный, живет в частном доме, гуляет где хочет и когда хочет, о судьбе котят ничего неизвестно, кот весь в шрамах так как за кошек надо драться.
    Второй кот тоже беспородный, живет тамже, первое время был также в свободном выгуле, но потом достал всех (не помню чем именно) и его кастрировали, ему уже несколько лет было, то есть кошек он имел. С ним все впорядке, характер стал лучше, на судьбу не жалуется, гуляет по прежнему где хочет, выглядит отлично.
    Третий кот почти породистый, был кастрирован в возрасте примерно 7-8 месяцев, от чего абсолютно не страдает. Живет в квартире и прекрасно себя чувствует.
    Кошка:
    1. Частный дом, стерелизовали в возрасте 6-8 месяцев, гуляет где хочет, чувствует себя замечательно.
    2. Живет в квартире, стерелизовали после одной или нескольких вязок. Чувствует себя также засечательно
    3. Еще сильно маленькая и решение о том стерелизовать ее или нет однозначное не приняли еще. В планах как минимум 1 вязка, а дальше видно будет. Скорее всего стерелизуем ее полюбому, вопрос только когда.

14. Вверх #494
    Цитата Сообщение от DaKota Od Посмотреть сообщение
    Якитория, а как вы узнали что вашему котику подругу захотелось?
    По крикам и меткам?
    И вам это нравиться?
    Раз уж я завела себе животное то должна это терпеть и относится лояльно! А что касается меток то мне с ним очень повезло и метит он только в туалете!

15. Вверх #495
    Раз уж я завела себе животное то должна это терпеть и относится лояльно! А что касается меток то мне с ним очень повезло и метит он только в туалете!
    И как вы решаете его проблемы?
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

16. Вверх #496
    Новичок
    Цитата Сообщение от DaKota Od Посмотреть сообщение
    Так что лучше смерть или кастрация?
    Смерть, однозначно смерть.

17. Вверх #497
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    И как вы решаете его проблемы?
    Ну вот сейчас как раз этим и озадачена!

18. Вверх #498
    +1 за юмор
    Ведь это только юмор ?!

19. Вверх #499
    Ну да, лучше умереть стоя, чем жить на коленях (с) ))))

Якитория Ну вот сейчас как раз этим и озадачена!
    Пока вы озадачены, ваше животное страдает.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

20. Вверх #500
    Постоялец форума Аватар для snail2000
    Мои коты только на улице метки ставят. Примерно неделю назад кастрировала одного кота(всего двое). Чувствует себя замечательно, ходит на улицу, когда захочет, больше времени дома проводит. Сегодня кастрировала второго кота. С ним это давно надо было сделать. Грязный, ванючий, вся морда исцарапана. Грязный, потому что, кот здоровый и мне с ним тяжело справиться, удержать в ванной. Муж и тот боится его держать. Бывало, прийдёт домой, поест и стоит орёт во всю глотку. Спрашивается - чего? а голосочек у него жутко противный. Я это всё дело, долго терпела. сама здесь писала или в другой теме, тоже о кастрации, что мои коты гуляют себе в удовольствие. Но видать пришёл конец моему терпению. Ещё к ним постоянно ребёнок пристаёт с разговорами, трогает, а они такие грязные...

Ответить в теме
Страница 25 из 251 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя