|
Во благо не только человеку, но и животному. Если не знаете в чем благо, перечитайте тему. Конечно если кот в комфортных условиях живет с доступом к кошке это одно дело. А эти покоцанные в шрамах коты, на которых смотреть жалко, это другой разговор... зато кот доволен... А про утопленных котят я вообще молчу.... Тут главное правильно расставить приоритеты и все взвесить разумно...
Вся медицина против природы матушки - слабому и больному помогать. Ведь если домашний питомец заболел или старенбкий - так к доктору, а может пусть как природа матушка? Взяли животное в квартиру, приручили - будьте добры отвечать за свой поступок. И рядом другие люди живут, может им не нравиться, что коврик перед дверью соседским котом помечен, цветы с подоконника скинуты, орёт котик под окном.
Цивилизация это насилие над природой - взяли животное домой в цивилизацию (приучили к Вискасу, а не полдня за мышкой, птичкой побегать) - будьте добры совершите насилие над собой и кастрируйте кота.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Якитория, а как вы узнали что вашему котику подругу захотелось?
По крикам и меткам?
И вам это нравиться?
Все, что вы знаете очень скоро изменится.....
Дело не в выборе - вы можете делать его так, как считаете нужным, исходя из всех своих обстоятельств. Я не являюсь ярым сторонником кастрации котов - я за ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. У меня был некастрированный кот, но он не ходил на улицу и я обеспечивала его кошками из приличных семей... Которые, в свою очередь, пристраивали котят в приличные руки... Поверьте, это не всегда возможно, да и коты бывают разных темпераментов.
А не понравилась мне ваша фраза, о том что кастрируя котов, мы идем против природы. Если бы вы действительно внимательно прочитали тему, понимали бы неверность этого утверждения. Рассуждая так, мы представляем на месте котов себя, особенно живо это делают мужчины.![]()
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Averon , а что я могу предложить своему коту живущему на 15 этаже кроме кастрации? Водить к нему подруг, спускать с парашутом на первый этаж порезвиться? Или страдать дома одному с нереализованными яичками, но гордому и не кастрированному?
У соседки кот так пострадал три года, поорал, пометил и ..... прыгнул с 15 этажа, так его на улицу бедного тянуло, ессно не спасли((
Так что лучше смерть или кастрация?
Все, что вы знаете очень скоро изменится.....
Чтоб небыть голословной, скажу что у меня на виду 3 кота и 3 кошки.
1 кот некастрирован, он беспородный, живет в частном доме, гуляет где хочет и когда хочет, о судьбе котят ничего неизвестно, кот весь в шрамах так как за кошек надо драться.
Второй кот тоже беспородный, живет тамже, первое время был также в свободном выгуле, но потом достал всех (не помню чем именно) и его кастрировали, ему уже несколько лет было, то есть кошек он имел. С ним все впорядке, характер стал лучше, на судьбу не жалуется, гуляет по прежнему где хочет, выглядит отлично.
Третий кот почти породистый, был кастрирован в возрасте примерно 7-8 месяцев, от чего абсолютно не страдает. Живет в квартире и прекрасно себя чувствует.
Кошка:
1. Частный дом, стерелизовали в возрасте 6-8 месяцев, гуляет где хочет, чувствует себя замечательно.
2. Живет в квартире, стерелизовали после одной или нескольких вязок. Чувствует себя также засечательно
3. Еще сильно маленькая и решение о том стерелизовать ее или нет однозначное не приняли еще. В планах как минимум 1 вязка, а дальше видно будет. Скорее всего стерелизуем ее полюбому, вопрос только когда.
Мои коты только на улице метки ставят. Примерно неделю назад кастрировала одного кота(всего двое). Чувствует себя замечательно, ходит на улицу, когда захочет, больше времени дома проводит. Сегодня кастрировала второго кота. С ним это давно надо было сделать. Грязный, ванючий, вся морда исцарапана. Грязный, потому что, кот здоровый и мне с ним тяжело справиться, удержать в ванной. Муж и тот боится его держать. Бывало, прийдёт домой, поест и стоит орёт во всю глотку. Спрашивается - чего?а голосочек у него жутко противный. Я это всё дело, долго терпела. сама здесь писала или в другой теме, тоже о кастрации, что мои коты гуляют себе в удовольствие. Но видать пришёл конец моему терпению. Ещё к ним постоянно ребёнок пристаёт с разговорами
, трогает, а они такие грязные...
Социальные закладки