|
Подскажите пожалуйста, у меня цветной лишай мажу мазями, кислотой, шампунем. кожа в некоторых местах слазит, ожоги ,но белые пятна на загорелой коже так и остались как их можго убрать..... и через какое время
Здравствуйте! Может быть, кто-нибудь сможет помочь/сориентировать. Смотрите, у меня есть пятна на коже, похожие на лишай, но это вроде бы не лишай. После принятия душа краснеют, ощущение сухости есть в этой обл.Само по себе выглядит как область сжатой, суховатой кожи, не отличающейся по цвету. Когда появляется новое пятно оно может немного чесаться, шелушится и так неск дней, через пару недель пятна эти проходят. Скажем так, обострение - это период осень, зима. Весной все хуже, тк , видимо, есть у меня какая-то аллергия и может немного опухать лицо и слезиться глаза, пятна на лице при этом просто оч розовые и яркие( это мб неск часов 1-2 дня). Но опять же, сами проходят. Летом ничего нет обычно. Одно время пятна стали распространяться на руки, ноги по неск пятнышек. Сейчас только лицо.
В чем вопрос. Все это наблюдается с 10 летнего возраста, те уже 16 лет. Естественно, посещала дерматологов, НО ни одно лечение не дает нормальных результатов навсегда. Может пройти, но потом все по новой. Диагноза у меня нет. Знаю, что не лишай. И это все. Никогда не была у аллерголога, тк не замечала у себя аллергии. ТОлько неск мес назад у меня появилась такая мысль. Сама по себе кожа оч чувствительная. Опять же последние месяцы оч болит кожа лица в местах новых пятен, но они теперь поменялись и отмечаю положительную реакцию на Фенистил. К кому лучше обратиться- к аллергологу или дерматологу? Что э то в принципе может быть?
Более того, у меня 2-е детей и у старшей я вижу точно такие же пятнышки ( так же вроде бы уходят сами. Но ей только 3 года!
Если посоветуете адекватных специалистов, буду благодарна!
Нет, не добралась. Порекомендовали другого доктора и я была у него уже и не один раз. Скажем так: 7 ноября был первый приём, на данный момент на лице белые пятна(витилиго) закрываются горошинками в цвет кожи!!! Для меня это большое достижение, т.к. никогда не думала , что избавлюсь от витилиго
Когда от любви поёт сердце, разуму лучше не подпевать, а дирижировать.
Помогите вылечить микоз или экзему кожи на ладонях! Было в начале на одной руке, теперь на обоих. На начальной стадии папа обращался к дерматологу - сказали, что грибок, назначили мази (не помню, что именно)...Но ничего не помогает, а только обостряется. В самом начале было шелушение, огрубела кожа, растрескалась до крови... Посоветуйте, как с этим бороться?
Кто сталкивался с Запольским Максимом Эдуардовичем-зав.кож.диспансером на Слободке?конкретно по лечению витилиго.Отзывы разные,хотелось бы именно услышать о витилиго.
"время не лечит, время учит"
Просто советовали Зампольского или Запольского Максима Эдуардовича-зав.кож.диспансером.Его лечение-таблетки и гель Витилемна и УФ кабина... девочка(выше Лина 1111) писала,что у неё начали горошинки появляться,но... ранее мы пользовались Мелагенином,мазали и тоже немного пятна заросли,но через время всё вернулось в первоначальное состояние... об этом враче отзывы разные,опять всё по кругу-узи щитовитки,анализ крови,печёночные,ТТГ...
"время не лечит, время учит"
Социальные закладки