Тема: В чем есть смысл жизни?

Ответить в теме
Страница 25 из 109 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 2170
  1. Вверх #481
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Цитата Сообщение от Chesnaya Посмотреть сообщение
    увы, я считаю что мне надо стремиться к более земным вещам.... таким как достаточный оклад.... уверенность в друзьях.... и уничтожению врагов....
    Ну без этого конечно никуда.Но как сказал Иисус Христос:Богу Богово а Кесарю кесарево.

2. Вверх #482
    Sunshine Lady

увы, я считаю что мне надо стремиться к более земным вещам.... таким как достаточный оклад.... уверенность в друзьях.... и уничтожению врагов....
    ты во многом права но лучше получается достигать земных вещей, когда есть ещё и шкала душевных приоритетов в процесе получения оклада нужно иметь интерес и радость, иначе деньги быстро перестанут вдохновлять... кроме того - оклад-то и нужен не сам по себе, а для трат... как и на что его тратить не менее важно, чем получить его... друзья нужны для времяпровождения и взаимообмена чувствами и мыслями... какие друзья - такие и источники этого...
    а врагов можно и не уничтожать лучше их обогнать и помахать ручкой, умчавшись в более светлую часть пути))))
    Всё начинается с любви.

3. Вверх #483
    Новичок Аватар для Chesnaya
    враги нужны , чтобы мы не расслаблялись.....
    Кошки так не ранят , как людишки иногда.....

4. Вверх #484
    Враги нам не нужны.Нам нужны друзья.

5. Вверх #485
    Новичок Аватар для Chesnaya
    Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    Враги нам не нужны.Нам нужны друзья.
    а помоему без врагов нельзя..... ведь если не будет врагов , то не будет и друзей..... это другая сторона монеты.....
    Кошки так не ранят , как людишки иногда.....

6. Вверх #486
    а помоему без врагов нельзя..... ведь если не будет врагов , то не будет и друзей..... это другая сторона монеты.....
    Высший пилотаж это когда враги превращаются в преданных друзей.Враги могут быть у страны у государства, а у конкретного человека на личном уровне должны быть только друзья или просто нейтральные к Вам люди.

7. Вверх #487
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Расскажу притчу на эту тему...
    Как-то прибыл ангел к себе на небо после долгих скитаний и встретился со своим другом-ангелом, а друг его спрашивает:
    - Ну как там на земле?
    - Я долго бродил по земле, переходил из тела в тело, испытал все, но только не испытал чувства к врагу своему, так как не было у меня врага.
    - Я на столько люблю тебя, что пойду за тобой на землю и стану врагом твоим.
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

8. Вверх #488
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    Расскажу притчу на эту тему...
    Как-то прибыл ангел к себе на небо после долгих скитаний и встретился со своим другом-ангелом, а друг его спрашивает:
    - Ну как там на земле?
    - Я долго бродил по земле, переходил из тела в тело, испытал все, но только не испытал чувства к врагу своему, так как не было у меня врага.
    - Я на столько люблю тебя, что пойду за тобой на землю и стану врагом твоим.
    очень интересная притча но мне внутренне ближе мнение Седого)) врагов не культивирую, меня это не мотивирует, не продвигает вперёд, чувствую себя злобной и мстительной, что совсем не соотствует моим представлением о том, какой хотелось бы быть и в каких ощущениях прожить эту жизнь... отсюда - в самом запущенном случае - я просто устраняюсь из борьбы и развожу наши пути до предела... и ещё ни разу не пожалела об этом... может, у меня не слишком бешенные амбиции, может, ещё какие факторы есть, но враждовать "до последней капли крови" не приходилось... приходилось пару раз вычёркивать людей из своей жизни, и это очень верный малозатратный энергетически путь, когда стоит выбор между воевать+что-то доказывать+выяснять или перестать знаться (имхо).

п.с. понравилась недавно китайская мудрость:
    "если долго сидеть на берегу реки, то настанет день,
    когда мимо вас проплывёт мёртвое тело вашего врага"
    Последний раз редактировалось Truly; 22.06.2008 в 08:03.
    Всё начинается с любви.

9. Вверх #489
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Существует западная (близкая нам) матрица ума. Согласно ей
    Уничтожение врагов это хорошо. [- - = +]
    Согласно восточной матрице/ философии
    Укрепление врагов это хорошо. [+ - = +]
    Восточный подход- разблокирующий. Мои поздравления, если вы набрали меру в западной системе. Иначе в социуме с таким подходом прийдется несладко.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

10. Вверх #490
    Частый гость Аватар для СЕРЖzijgila
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Существует западная (близкая нам) матрица ума. Согласно ей
    Уничтожение врагов это хорошо. [- - = +]
    Согласно восточной матрице/ философии
    Укрепление врагов это хорошо. [+ - = +]
    Восточный подход- разблокирующий. Мои поздравления, если вы набрали меру в западной системе. Иначе в социуме с таким подходом прийдется несладко.
    митер а вы тут были?
    https://forumodua.com/showthread.php?t=80833
    Западная методика подразумевает токо онную метрику восприятия но она несамодостаточна.

11. Вверх #491
    митер а вы тут были?
    СЕРЖzijgila, в след. раз за такие ссылки буду минусовать
    Пресс и перегрузка мозга, как путь к просветлению, имеет место быть, но мне в другую сторону..
    Про "онную метрику" можно подробнее? Двойка (+/-) довольно устойчивая система.
    По сабжу: "живому все хорошо" (с)

12. Вверх #492
    Частый гость Аватар для СЕРЖzijgila

По умолчанию уж постлала так постлала

СЕРЖzijgila, в след. раз за такие ссылки буду минусовать
    мне два минуса вне очереди.
    Пресс и перегрузка мозга, как путь к просветлению, имеет место быть, но мне в другую сторону..
    Тогда зачем всех тудысь посылать,идете и счатливого пути.

13. Вверх #493
    Пока еще никого не посылал, и за руку не тащил.. Я комментировал конкретное высказывание. А что, по ссылке много пишут о сущности бытия? Или методы приближают к познанию этой сути?

14. Вверх #494
    User banned
    Цитата Сообщение от Anonymous Посмотреть сообщение
    Для чего вы существуете? Есть ли ответ на этот вопрос бытия вообще?
    Ну, есть, конечно ! И ответ для неподготовленного человека смотрится не очень-то приятно. Та живая материальная оболочка + ее сознание, которые образуют личность, - пока всего лишь инструмент для нашей души и нашего духа. Дело в том, что человек - штука комплексная! Он троичен. Две его особые духовные структуры - душа и дух - в принципе бессмертны, а первая часть - личность (тело + наше сознание) - временны. Мы, как личности, являемся порождениями души и духа, их как бы продолжением в материальном мире. Им без нас никак! Мы - поставшики опытов жизни для них. Наши деяния, наши впечатления от жизни здесь для них являются как бы пищей. Благодаря ей они развиваются, набирают мощь. Но дело это медленное, а материальная оболочка постепенно ветшает. Приходится поэтому время от времени ее заменять. И это мы воспринимаем как смерть. Новой оболочке дается новое сознание - и возникает новая личность. Но вообще-то она условно новая. В силу того, что не помнит прежних жизней. А, душа и дух у нее ведь прежние! Воспоминания во всех подробностях о череде прежних жизней хранятся в памяти души. Когда, сознание личности, получает возможность подключится таким хранилищам, то сразу вспоминает себя в прежних воплощениях. Но обычный человек ничего этого не знает, и поэтому так трагично воспринимает сам факт смерти. А, кроме того, ничего не ведая про свою конструкцию в виде комплекса физическо-духовных компонентов, растерянно смотрит по сторонам, ни как "не добивая", так сказать, к чему эта вся бодяга. Но теперь-то вы уж информированы - зачем!
    Последний раз редактировалось IAR; 27.06.2008 в 17:02.

15. Вверх #495
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Разнообразные ответы и отсутствие единого мнения говорит о том, что для каждого чела сущность бытия разная. Не буду останавливаться на причинах. Хочу лишь обобщить, что сущность бытия У каждого своя, и определяется ВЕРОЙ его. Все рассуждения по этому поводу есть лишь интерпретация этого обобщения.

PS Сущность бытия может быть однозначной только с ОДНОЙ, какой - ни - будь, общепринятой, точки зрения.
    Последний раз редактировалось Big!; 28.06.2008 в 10:12.
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

16. Вверх #496
    Постоялец форума Аватар для Begemotik
    вычитала где-то:

"смысл жизни состоит в улучшении самой жизни".

каково?
    надо! - да на. - да ну?! - ну да.

17. Вверх #497
    Частый гость Аватар для BukinistKa
    порою кажется что мэйнстрим жизни-в гедонизме.
    чаще- возникают ответы на сей,банальный,но не потерявший своей актуальности вопрос,которые адаптированные исключительно под моё сознание-соотв-но неприменимые для другого.
    еще одно моё имхо - о том,как важно разделять. смысл- с целью,мечтой,миссией.не подменять понятия,так сказать.
    знаю,не ново,но- каждому своё.только вот стараюсь смотреть по сторонам и фильтровать поступающие отовсюду и умело сконтруированные установки. а то политтехнологи да пиарщики не дремлют.

18. Вверх #498
    User banned
    Цитата Сообщение от Lord of rings Посмотреть сообщение
    Есть у кого мнения?
    Для начала его надо найти

19. Вверх #499
    User banned
    Цитата Сообщение от White Tiger Посмотреть сообщение
    Смысл, а зачем он? Мы живём, веселимся, гуляем, своё отжили и на смену нам приходят новые люди. :? Надо не задавать сибе такие вопросы, а получить от жизни всё.
    Вот видите нашли себе смысл,
    А какой смысл от такой жизни?

20. Вверх #500
    User banned
    Цитата Сообщение от White Tiger Посмотреть сообщение
    А что лучше вего стоять на месте и задавать сибе тупые вопросы типа" зачем я здесь? , что делаю? ,В чом смысл? " Согласись это же тупо. :more_more:
    Тупо не задавать таких вопросов Согласись это же тупо
    Согласись это же тупо

Ответить в теме
Страница 25 из 109 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права