|
ты во многом правано лучше получается достигать земных вещей, когда есть ещё и шкала душевных приоритетов
в процесе получения оклада нужно иметь интерес и радость, иначе деньги быстро перестанут вдохновлять... кроме того - оклад-то и нужен не сам по себе, а для трат... как и на что его тратить не менее важно, чем получить его... друзья нужны для времяпровождения и взаимообмена чувствами и мыслями... какие друзья - такие и источники этого...
а врагов можно и не уничтожатьлучше их обогнать и помахать ручкой, умчавшись в более светлую часть пути))))
Всё начинается с любви.
враги нужны , чтобы мы не расслаблялись.....
Кошки так не ранят , как людишки иногда.....
Расскажу притчу на эту тему...
Как-то прибыл ангел к себе на небо после долгих скитаний и встретился со своим другом-ангелом, а друг его спрашивает:
- Ну как там на земле?
- Я долго бродил по земле, переходил из тела в тело, испытал все, но только не испытал чувства к врагу своему, так как не было у меня врага.
- Я на столько люблю тебя, что пойду за тобой на землю и стану врагом твоим.
Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.
очень интересная притчано мне внутренне ближе мнение Седого)) врагов не культивирую, меня это не мотивирует, не продвигает вперёд, чувствую себя злобной и мстительной, что совсем не соотствует моим представлением о том, какой хотелось бы быть и в каких ощущениях прожить эту жизнь... отсюда - в самом запущенном случае - я просто устраняюсь из борьбы и развожу наши пути до предела... и ещё ни разу не пожалела об этом... может, у меня не слишком бешенные амбиции, может, ещё какие факторы есть, но враждовать "до последней капли крови" не приходилось... приходилось пару раз вычёркивать людей из своей жизни, и это очень верный малозатратный энергетически путь, когда стоит выбор между воевать+что-то доказывать+выяснять или перестать знаться (имхо).
п.с. понравилась недавно китайская мудрость:
"если долго сидеть на берегу реки, то настанет день,
когда мимо вас проплывёт мёртвое тело вашего врага"![]()
Последний раз редактировалось Truly; 22.06.2008 в 08:03.
Всё начинается с любви.
Существует западная (близкая нам) матрица ума. Согласно ей
Уничтожение врагов это хорошо. [- - = +]
Согласно восточной матрице/ философии
Укрепление врагов это хорошо. [+ - = +]
Восточный подход- разблокирующий. Мои поздравления, если вы набрали меру в западной системе. Иначе в социуме с таким подходом прийдется несладко.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
митер а вы тут были?
https://forumodua.com/showthread.php?t=80833
Западная методика подразумевает токо онную метрику восприятия но она несамодостаточна.
СЕРЖzijgila, в след. раз за такие ссылки буду минусоватьмитер а вы тут были?![]()
Пресс и перегрузка мозга, как путь к просветлению, имеет место быть, но мне в другую сторону..
Про "онную метрику" можно подробнее? Двойка (+/-) довольно устойчивая система.
По сабжу: "живому все хорошо" (с)
Пока еще никого не посылал, и за руку не тащил.. Я комментировал конкретное высказывание. А что, по ссылке много пишут о сущности бытия? Или методы приближают к познанию этой сути?
Ну, есть, конечно ! И ответ для неподготовленного человека смотрится не очень-то приятно. Та живая материальная оболочка + ее сознание, которые образуют личность, - пока всего лишь инструмент для нашей души и нашего духа. Дело в том, что человек - штука комплексная! Он троичен. Две его особые духовные структуры - душа и дух - в принципе бессмертны, а первая часть - личность (тело + наше сознание) - временны. Мы, как личности, являемся порождениями души и духа, их как бы продолжением в материальном мире. Им без нас никак! Мы - поставшики опытов жизни для них. Наши деяния, наши впечатления от жизни здесь для них являются как бы пищей. Благодаря ей они развиваются, набирают мощь. Но дело это медленное, а материальная оболочка постепенно ветшает. Приходится поэтому время от времени ее заменять. И это мы воспринимаем как смерть. Новой оболочке дается новое сознание - и возникает новая личность. Но вообще-то она условно новая. В силу того, что не помнит прежних жизней. А, душа и дух у нее ведь прежние! Воспоминания во всех подробностях о череде прежних жизней хранятся в памяти души. Когда, сознание личности, получает возможность подключится таким хранилищам, то сразу вспоминает себя в прежних воплощениях. Но обычный человек ничего этого не знает, и поэтому так трагично воспринимает сам факт смерти. А, кроме того, ничего не ведая про свою конструкцию в виде комплекса физическо-духовных компонентов, растерянно смотрит по сторонам, ни как "не добивая", так сказать, к чему эта вся бодяга. Но теперь-то вы уж информированы - зачем!![]()
Последний раз редактировалось IAR; 27.06.2008 в 17:02.
Разнообразные ответы и отсутствие единого мнения говорит о том, что для каждого чела сущность бытия разная. Не буду останавливаться на причинах. Хочу лишь обобщить, что сущность бытия У каждого своя, и определяется ВЕРОЙ его. Все рассуждения по этому поводу есть лишь интерпретация этого обобщения.
PS Сущность бытия может быть однозначной только с ОДНОЙ, какой - ни - будь, общепринятой, точки зрения.
Последний раз редактировалось Big!; 28.06.2008 в 10:12.
Шевченко Степан Абрамович, националист.
вычитала где-то:
"смысл жизни состоит в улучшении самой жизни".
каково?
надо! - да на. - да ну?! - ну да.
порою кажется что мэйнстрим жизни-в гедонизме.
чаще- возникают ответы на сей,банальный,но не потерявший своей актуальности вопрос,которые адаптированные исключительно под моё сознание-соотв-но неприменимые для другого.
еще одно моё имхо - о том,как важно разделять. смысл- с целью,мечтой,миссией.не подменять понятия,так сказать.
знаю,не ново,но- каждому своё.только вот стараюсь смотреть по сторонам и фильтровать поступающие отовсюду и умело сконтруированные установки. а то политтехнологи да пиарщики не дремлют.
Социальные закладки