Тема: Сетевой маркетинг в идеале плохо или хорошо??

Закрытая тема
Страница 25 из 29 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 568
  1. Вверх #481
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от Inna& Посмотреть сообщение
    Соотношение зависит от маркетнгплана компании. Считать нужно.
    Пенсия это пассивный доход. Нет?
    Так долго, как долго будет востребован продукт компании, с которой вы сотрудничаете.
    А что вам мешает взглянуть на эту статистику? Нужно приглашение?
    Судя по всему у многих компаний на поддержку сети тратится где то до 50% конечной стоимости товара. То есть если покупатели продукции в среднем закупают на 200 грн товара, то для того чтоб создающий сеть получал скажем 20000 грн соотношение будет 1:200. Так что тут более от товара зависит и от объемов его потребления.

У пенсии другие цели и механизмы начисления, чтоб получать пенсию по инвалидности надо быть инвалидом, тоже пассивный доход, сколько уйдет времени на его создание? Люди работают сейчас не с целью получать пенсию как пассивный доход, а скорее более более с зарабатывать сейчас. Так что не надо сравнивать теплое с мягким.

Практически все МЛМ компании работают с товаром который расходуется, типа косметики или бытовой химии, и если компания будет обновлять линейку продуктов то хватит надолго. В близжайшую сотню лет наврядли поменяется мода или разовьется косметическая медицина и не будут использовать косметику. Предсказать когда появится реально работающая самоочищающаяся одежда тоже сложно.

А что дето есть такая статистика? Пока вроде только мелькала статистика которая всплыла из судебных следствий. Там показатели были явно не в сторону МЛМ.

2. Вверх #482
    Новичок
    Конечно от товара зависит многое. Но сколько получит создающий сеть, можно просчитать только исходя из конкретного маркетингплана.
    Почему нельзя сравнивать? Какие цели у пенсии?
    Механизмы известны, просто забрали часть заработанных денег, а отдадут ли большой вопрос.
    Большинству людей не знакомо понятие пассивный доход. Однако каждый прекрасно понимает, что может наступить такой момент(инвалидность, например) , что он физически не сможет работать. А получение дохода (в виде пенсии) не работая это пассивный доход. Потому конечно работают и за зарплату в конверте, однако про пенсию думают.
    В поисковике о статистике вываливается 120000 ссылок
    И основная мысль - легких денег в сетевом маркетинге нет, но возможность зарабатывать есть!!
    Поиск - это духовная часть находки.

3. Вверх #483
    Конечно от товара зависит многое. Но сколько получит создающий сеть, можно просчитать только исходя из конкретного маркетингплана.
    Почему нельзя сравнивать? Какие цели у пенсии?
    Механизмы известны, просто забрали часть заработанных денег, а отдадут ли большой вопрос.
    Большинству людей не знакомо понятие пассивный доход. Однако каждый прекрасно понимает, что может наступить такой момент(инвалидность, например) , что он физически не сможет работать. А получение дохода (в виде пенсии) не работая это пассивный доход. Потому конечно работают и за зарплату в конверте, однако про пенсию думают.
    В поисковике о статистике вываливается 120000 ссылок
    И основная мысль - легких денег в сетевом маркетинге нет, но возможность зарабатывать есть!!
    Эти маркетинг планы похожы как две капли воды, в некоторых еще есть ограничение на подключаемых непосредственно себе.

Пенсия это больше как страхование, часть денег из ЗП идет на пенсию которую потом будут выплачивать по достижению старости или в других случаях, это скорее возрат средств чем доход. У нас налог на него не платят, не знаю как в других странах. Если мы будем ложить в банку каждый день по гривне в течении года, и потом будем вынимать по десятке каждый день в течении примерно месяца - это что будет считаться пассивным доходом?

Действительно многие не понимают про понятие пассивного дохода. Но примеры есть:
    - депозит в банке
    - долгосрочная здача в аренду(при условии что сам объект уже окупился если в него вкладывали)

Еще есть люди считающие что поработав относительно не напрягаясь 3-5 лет потом будут 50 лет получать пассивный доход вызывают недоумение.
    Это должна быть обширная сеть созданная, причем так чтоб до них доходил какойто процент от продажи, потому что при росте вглубь уже ничего доходить не будет. Еще большая сеть потребителей продукции. И все это должно не менять свою структуру.

По идее у нас уже должно быть 2-4 поколения людей получающие пассивный доход, причем их должно быть очень много.

Вот к примеру на какой процент вы расчитываете выйти через 5 лет чтоб получать его от обчей стоимости товара проданного своей группой и сколько эта группа будет насчитывать людей?

Хм и где это статистика которой можно верить, ткните уже ссылкой если их там 120000.

4. Вверх #484
    Новичок
    Похожи только на первый взгляд.
    Судя по вопросам вы имеете ввиду какой-то конкретный маркетинг план.
    Из банки я выну все до копеечки, как только пожелаю. Наши денежки отчисленные с зарплаты работают, приносят доход. И при определенных условиях(возраст, инвалидность....) этим доходом с нами поделятся.
    При нашей инфляции, процент по депозиту сложно назвать доходом. Рента – действительно доход. (Что бы такое сдать в аренду?)
    Не напрягаясь это вряд ли… Хотя, смотря с чем сравнивать. Что, например, нужно для получения дохода от традиционного бизнеса?
    Наберите в поисковике «Статистика сетевого маркетинга» И выбор за вами. Верить или нет.

5. Вверх #485
    Посетитель Аватар для В.А.К.
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Постом выше я написал я упомянул про товар.
    Хотя надо еще и отметить что разнообразия товара в МЛМ не так и много, всего пару категорий
    Глубоко ошибаетесь - от макарон, кофе, чая до стиральных порошков и женских прокладок. От путевок на курорты и страховок до средств связи.

Про учится, пожалуй громко сказано, сколько часов надо для того чтоб обучится таким продажам?
    Каким таким? По статистике от 4-х до 6-ти лет если толковый и умеет учиться. Если бестолочь ( а таких много), то до конца жизни и не научится.

Взаимоотношение в компании: каким боком оно ко мне если я строю свою сеть а в офисе только получаю товар?
    Очень большим боком. Поработаете поймете.

Под обучением и взаимооотношением я не подразумеваю ту психологическую накачку проводимую многими компаниями.
    Правильно не подразумеваете. К сожалению это присуще не только сетевым компаниям. Хотя раз делают - значит есть положительный эффект.

6. Вверх #486
    Посетитель Аватар для igorek-fv
    Кто знает и сможет подсказать, брат втянулся в какую то компанию по оздоровлению, препараты какие то... Звал ехать в Киев на семинар, Максвелл рассказывает как стать лидером... Ну явно промыли мозг... Как называется компания? Надо его в срочном порядке вытянуть от туда, а то уже решил работу бросить...

7. Вверх #487
    Похожи только на первый взгляд.
    Судя по вопросам вы имеете ввиду какой-то конкретный маркетинг план.
    Из банки я выну все до копеечки, как только пожелаю. Наши денежки отчисленные с зарплаты работают, приносят доход. И при определенных условиях(возраст, инвалидность....) этим доходом с нами поделятся.
    При нашей инфляции, процент по депозиту сложно назвать доходом. Рента – действительно доход. (Что бы такое сдать в аренду?)
    Не напрягаясь это вряд ли… Хотя, смотря с чем сравнивать. Что, например, нужно для получения дохода от традиционного бизнеса?
    Наберите в поисковике «Статистика сетевого маркетинга» И выбор за вами. Верить или нет.
    Ох я уже и боюсь называть конкретные названия, чтоб не провоцировать очередной флейм по поводу отдельных компаний.

В целом: за определенный товарооборот группы начисляется определенный процент денежной компенсации и начисляется он снизу вверх. При достижении определенной степени товарооборота ветвь открепляется от вас и прикрепляется напрямую к компании, за это вам платят процент.
    Можете дополнять деталями чтоб было более полнее.

Мы же не сравниваем банку и пенсию Хорошо скажем что отдолжили кому денег и он отдает вам частями. Чтоб более было похоже. Или как вы сказали вынули таки все за раз.
    Но. Это будет считаться пассивным доходом?

Доход от традиционного бизнеса идет практически сразу же. Окупаемость уже может быть от пары месяцев до нескольких лет. Если много лет окупаемости мало кто заморачивается. Так же не стоит забывать что часто такой бизнес имеет ликвидационную стоимость. Что может частично или полностью покрыть начальные затраты.

В той статистике очень разные циферки от статьи к статье и без каких либо ссылок откуда эти данные. И все сайты эти еще и сугубо заинтересованные. Наивно верить такому.

8. Вверх #488
    Цитата Сообщение от В.А.К. Посмотреть сообщение
    Глубоко ошибаетесь - от макарон, кофе, чая до стиральных порошков и женских прокладок. От путевок на курорты и страховок до средств связи.
    Попытки продавать что угодно таким способом может быть, вплоть до полных лохотронов маскирующийся под МЛМ.

Каким таким? По статистике от 4-х до 6-ти лет если толковый и умеет учиться. Если бестолочь ( а таких много), то до конца жизни и не научится.
    Месяц, два отсилы. Это не квантовая физика и не генная инженерия. Если дольше - то таки бестолочь.
    Такой длинный срок называется чтоб "клиент" думал что у него еще все впереди что он типа еще все учится. Ну и чтоб денежки выкидывал на "обучение".

Очень большим боком. Поработаете поймете.
    Какой конструктивный ответ
    Правильно не подразумеваете. К сожалению это присуще не только сетевым компаниям. Хотя раз делают - значит есть положительный эффект.
    Про положительный эффект понятно Особенно кому

9. Вверх #489
    Цитата Сообщение от igorek-fv Посмотреть сообщение
    Кто знает и сможет подсказать, брат втянулся в какую то компанию по оздоровлению, препараты какие то... Звал ехать в Киев на семинар, Максвелл рассказывает как стать лидером... Ну явно промыли мозг... Как называется компания? Надо его в срочном порядке вытянуть от туда, а то уже решил работу бросить...
    Гуголь говорит что вроде как "лидерский" лохотрон. Вы бы хоть название узнали бы поточнее.

10. Вверх #490
    Посетитель Аватар для igorek-fv
    Он мне не говорит, что лохотрон я понимаю... Что-то с медициной связанно... В названии есть слово лайф...

11. Вверх #491
    Цитата Сообщение от igorek-fv Посмотреть сообщение
    Он мне не говорит, что лохотрон я понимаю... Что-то с медициной связанно... В названии есть слово лайф...
    lifespring?
    colors of life?

12. Вверх #492
    Новичок
    В целом: за определенный товарооборот группы начисляется определенный процент денежной компенсации и начисляется он снизу вверх. При достижении определенной степени товарооборота ветвь открепляется от вас и прикрепляется напрямую к компании, за это вам платят процент.
    Можете дополнять деталями чтоб было более полнее.

Мы же не сравниваем банку и пенсию Хорошо скажем что отдолжили кому денег и он отдает вам частями. Чтоб более было похоже. Или как вы сказали вынули таки все за раз.
    Но. Это будет считаться пассивным доходом?

Доход от традиционного бизнеса идет практически сразу же. Окупаемость уже может быть от пары месяцев до нескольких лет. Если много лет окупаемости мало кто заморачивается. Так же не стоит забывать что часто такой бизнес имеет ликвидационную стоимость. Что может частично или полностью покрыть начальные затраты.

В той статистике очень разные циферки от статьи к статье и без каких либо ссылок откуда эти данные. И все сайты эти еще и сугубо заинтересованные. Наивно верить такому.
    Компенсация или вознаграждение чаще всего идет от товара оборота и снизу вверх, и это правильно.
    А способы начисления существенно отличаются. Поэтому нужно просчитывать каждый конкретный маркетингплан, исходя из того, какой доход вы хотите получить.
    Например, я хочу получать, в течении года, доход 1000 евро в месяц, для этого мне нужна сеть потребителей 720 человек. И с этими циферками принимаем решение.

Точно не будет
    Пенсию, однако, получают и те, кто ничего не положил в эту копилку(инвалиды детства, например). Выплаты не всегда соизмеримы с вкладом. Потому пенсию скорее можно отнести к доходу.

Если без долгов и кредитов, то практически сразу… Иначе это сложно назвать доходом, скорее оплата вашу работу. И большая часть заработанного уйдет на накладные расходы…

Зачем же просто ветить, проверяйте.
    Последний раз редактировалось Inna&; 02.08.2010 в 10:21.

13. Вверх #493
    Новичок Аватар для i-Ace
    ув. tmac9 что у Вас за бизнес , сказали традиционный, я прочитал посто пост, про млм ?

Я потенциально рассматриваю предложения )
    люди будущего создаются сейчас

14. Вверх #494
    Новичок Аватар для i-Ace
    ув. тов. Форумчане я очень внимательно насколько позволяли мои скромные возможности изучал на протяжении последних 4- 5 часов все что написано по сей злободневной теме такой как "сетевой маркетинг" и такой "угар" наблюдается еще в теме "БАДЫ".
    Ну что, мне аж захотелось присоединиться к вам. Вижу что здесь присутствует доставочное количество умных и образованных людей с обеих сторон и высказывания многих очень занятны и заслуживают всяческого внимания и уважения их авторам.

Так, идем далее, я (ник) всем видно, могу сказать что я 6 лет в сетевом бизнесе и не кажу что я очень сильно и фанатично работал , на самом деле когда работал когда нет , когда присматривался к индустрии, компании в которых себя пробовал много (да бы не быть уличенным в рекламе не буду здесь перечислять).

Далее я нормально отношусь к сетевому бизнесу хотя не скажу что зарабатывал на яхты и машины или что еще у кого там взаимозависимости от маркетинг-планов, что я вижу вызывает живейший интерес у некоторых участников форума.
    Вижу что многие хотят публично придать тот или иной маркетинг план анафеме. ))

Я знаю лично людей которые зарабатывали и зарабатывают сейчас достаточно серьезные деньги в МЛМ. Все это очень грамотные люди настоящие профессионалы того что делают. Это люди которые как ни странно достаточно успешны были в традиционном бизнесе, и которые постоянно учатся и совершенствуя себя сами, инвестируя достаточно большое количество денег в собственное обучение и развитие.

Я не являюсь зомбиком, хотя скажу честно проходил такой этап, фанатом или жалобщиком. Я люблю факты доводу разумные и серьезные аргументы.

Хочу сказать вот что, как ни странно в защиту млм как экономической модели.

1. Млм это способ продвижения продукции - т. е система которая позволяет продукту дойти до конечного потребителя с максимальным качеством и минимальными наценками (торговыми посредническими и так далее). Эта экономическая модель сейчас в пике развития своего - этой модели через несколько лет будет 100 лет. Все дело в том что на сегодняшний день что либо произвести явно не проблема, проблема это куда то девать, думаю с этим спорить никто не будет.
    Если Вы будучи человеком у которого есть есть вообще любая сеть (сеть в моем понимании это в первую очередь люди с которыми вы работаете) вы можете диктовать условия производителю, или получить для себя специальные условия, так у вас есть сеть.
    Аргумент сети хорош и в обычной линейной дистрибуции, если вы знаете как ее "сеть" создать. А это уже не банальная продажа это уже определенный управленчески- организационный навык.
    Вопрос где учат такому навыку ? Ответ - нигде. Хотя нет, кроме МЛМ компаний.
    Сейчас много компании (зайдите на сайте трудоустройства любого рейтинг топ 100) - там сейчас острая нехватка специалистов управленцев.
    Я имею в виду тех компаний которые хорошо зарекомендовали себя на рынке и которые находятся в развитии. (это компании которые входят на рынок за 5 лет)
    но об этом далее.

Есть сетевые компании которые миллион лет на рынке, и о них все знают, там как и везде можно зарабатывать деньги в Амвей все том же "любимом всеми" есть план 300 000 грн за 5 лет , если ошибаюсь то коллеги по цеху поправят ).
    Можно зарабатывать на продажах, в таких компаниях их на самом деле много и некоторые из них были здесь названы.

Дальше есть вид заработка такой скажем более профессиональный и максимально ближе который к понятию того самого "пассивного дохода" о котором многие мечтают. Это % от структуры желательно лидерской.
    Это значит что Вы пригласили в бизнес к примеру, 5 человек т.е у Вас 5 веток людей которые пришли не продать продукт а строить систему дистрибуции, и Вы будете их этому учить т.е человеческий фактор очень играет большое значение.
    Т.е Ваш "пассивный доход" будет сначала очень "активный", где то нервный, где то "потный", а потом когда Ваши люди смогут себе каждый найти таких же людей тех же 5 человек которые пришли делать именно бизнес и они повторят Вас до 3 глубины, то считается что Вас бизнес непотопляемым. В сетевом бизнесе - это называется "дупликация" т.е повторение. Это не считая большого числа клиентов которые будут у каждого из вас.

Здесь нет халявы, я говорю о работе серьезной в серьезной компании. Те кто ожидает быстрого получения большого количества денег сразу - тем точно не в МЛМ.

статистика надеюсь всем известна - 80 клиентов - приносят 20 процентов денег.
    И 20 % лидеров Вашей сети приносят Вам потом, не сразу - 80 процентов Вашей прибыли.

Далее.

В МЛМ есть компании в которых-
    1. есть обязательные закупки.
    2. и нет закупок.
    Обязательные закупки это что то вроде оборотных средств в бизнесе традиционном.

Честно скажу те компании в которых нет обязательных закупок меня настораживают в том плане что там надо быть банальным продавцом продукта.
    А деньги в сетевом делаются от создания сети, структуры. Это процент.
    Это вкратце по этому пункту.

По поводу пирамида или не пирамида. Есть простая вещь.
    Пирамида это структура не имеющая товара или стоимость товара которого многократно завышена.

По этому дя продвижения по млм запрещено двигать - путевки, недвижимость, скидочно-бонусные любые программы, путешествия и т.д. кому интересно рекомендую видео Ата Мамедова посмотреть стоит для общего развития, в нете есть.

Далее в скажу откровенность - финансовая система нашего государства как и любого другого - это пирамида !!! О ужас ? А вы не знали, или знали )))
    Любая МЛМ компания имеет пирамидальное построение. Что это значит - поясняю.
    Буду снизу вверх.
    1. клиенты (здесь я думаю все понятно)
    2. клиенты-продавцы (купил перепродал на скидке заработал)
    3. Лидеры (отсюда вы получаете комиссионные от СЕТИ если Вы ее создавали конечно)
    4. Топ лидеры (самый крутяк, совет директоров и так далее, - вкуснятина)
    Так вот на территории Украины и стран СНГ компаний международных в которых можно было бы попасть 3-4 пункт , на пальцах одной руки.
    Однако это не означает что нельзя зарабатывать деньги - можно.
    Но беда вот в чем каждый "зомбик" - дистрибьютор хочет пролезть в 4 уровень но не каждому это удастся ,а говорят всем что все там будем.

Надо четко, понимать что если ты создал сеть лидеров, то ты умеешь это делать а это значит что в случае краха компании навык твой сохраниться с тобой и сможешь повторить это снова и что боле важно обучить этому других людей.

Вапрос на что направлено обучение в млм компании ком то из дистрибьюторов новоявленных хотя бы говорят об этом или их зомбирут только на продажи.

То что млмщики приставучи или хотят впарить зависти от работы человека и человека, и кодексов компании и самого человека.
    Это беда некоторых компаний, к сожалению.

15. Вверх #495
    Новичок Аватар для i-Ace
    да хотел вкратце а вышло много... ))

16. Вверх #496
    Новичок Аватар для i-Ace
    по поводу что приходя в МЛМ компанию я плачу за договор а на работе нет.
    Просто все на работе за то что Вас нашли платит Ваш работодатель кадровому агентству, а здесь вы предприниматель т.е тот кто будет действия свои предпринимать чтобы его предпринимательская деятельность переросла в большой бизнес со временем )) А компания дает ВАм инструменты дает Вам человека который заинтересован в Вашем успехе, если это чел который пришел не продавать только продукт а сеть строить ) и ОБУЧЕНИЕ. Это самое Важное и главное в млм.

17. Вверх #497
    Новичок Аватар для i-Ace
    ув. Фалаут я хорошо знаком с командой Наталии Игнатенко (для тех кто в теме) а для всех остальных "Colors of life." или по руски Колорс оф лайф.
    Отличная ситема обучения, сильные лидеры, действительно сильная система, (есть возможность пробиться в топ лидерский состав). Это крупная международная компания компания которая сейчас начала старт с Украины. Редкость большая ВАм я скажу.
    Это все равно как если бы Вас пригласили в Амвей в 1960-70 годы )) представьте где бы вы были сейчас а ? ))

18. Вверх #498
    Новичок Аватар для i-Ace
    ув. DREAMS, я хорошо знаком с командой Наталии Игнатенко (для тех кто в теме) а для всех остальных "Colors of life." или по руски Колорс оф лайф.
    Отличная ситема обучения, сильные лидеры, действительно сильная система, (есть возможность пробиться в топ лидерский состав). Это крупная международная компания компания которая сейчас начала старт с Украины. Редкость большая ВАм я скажу.
    Это все равно как если бы Вас пригласили в Амвей в 1960-70 годы )) представьте где бы вы были сейчас а ? ))

Можно зарабатывать, там рекордно высокие выплаты в сеть, продукт новый и революционный это топ сегмент оздоровления нации. Продукт стратегический ,это не БАДЫ это экологически чистый продукт питания. но надо РАБОТАТЬ, работать и работать !!!

19. Вверх #499
    Постоялец форума Аватар для Cnapmak
    Ха-ха! Да они как с конвеера сходят сюда.
    И все так радужно, как радуга прямо!
    Я вобще не понимаю, что я до этого делал...
    Лишь идущий дорогу осилит.

20. Вверх #500
    Новичок Аватар для i-Ace
    ув. Cnapmak конвейер тоже бывает разный на одном делают "Волги" а на другом "мерседесы". А что до того что радужно, вы говорите, - то по разному бывает )))

Закрытая тема
Страница 25 из 29 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права