| ||
Тема: Детская стоматология
Да на самом деле -это как камень на сердце...вот узнаешь все... все за и против...сама до ужаса против анестезии да и еще и по поводу зубов...но уже 2 дыры в зубах( а ребенок орет так у стоматолога,что даже мажем с трудом и уговоры и подарки и вообще ничего не помогает...просто боится врачей и все тут)...и к чему они приведут...возможно к той же анестезии, когда прийдеться срочно рвать(а вот терять не хочется зубы). Вот и думаешь, что лучше...пока только разузнаю информацию...Может кто-то знает этого анестезиолога и сталкивался...девочки подсказывайте
Тут в темке многое прочитала...может кто-то делал относительно недавно зубки под анестезией (читала что есть более современные...не такие вредные)расскажите, поделитесь
Последний раз редактировалось ReD_DiVa; 19.02.2010 в 22:11.
зубы уже запломбировали,делали это на Королева в дет.стоматологии,были у Масной Виктории Анатольевны,осталось двоякое впечатление,вроде все хорошо,все сделали,но непонравилось что к детям никакого подхода,просто строго,даже иногда повышала голос,но ребенок при этом слушался,и т.к ребенок панически нехотел сверлить,заставляла держать насильно,считает что нужно сделать это быстро,а крики,это как побочка
нам предложила передние зубы вместо серебрения обработать зубы жидким кальцием,т.к я незахотела черных зубов у ребенка
Врач тоже живой человек, а не робот, и стоять и уговаривать каждого ребенка она не должна. Кроме того, нервы тоже не железные, а каждый приходящий ребенок плачет, а работать ей надо. У нас муж не может ходить с малым по врачам, и в больнице всегда с малым я лежу, т.к. ему его всегда жалко. Даже несмотря на комфортабельные условия в современной стоматологии, поход к зубному врачу все равно требует психологической подготовки как у взрослых, так и у детей.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
а нам 2 годика только
и другого выхода небыло,только пломбировать
но я считаю что держать насильно это уже слишком,для психики ребенка это такая трамва,но было уже позно вставать нам с кресла,как дальше будем лечить если что, даже непредставляю
На то она и детский врач. К детям нужно искать подход.
Это, конечно так, но ведь у детей психика только формируется, а одного похода к такому стоматологу хватит для того чтобы ее разбить. И страх на долго остается в детках. Моя во время похода к такому доктору просто уписялась от страха прямо в кресле и теперь слово "доктор" вызывает у нее ужас!!!
Слава Богу что есть хорошие доктора, которые, не щадя себя, к каждому ребенку находят подход.
если чесно,тогда я даже невдавалась в подробности
наверное чем то похоже на серебрение,только прозрачное,а состав я незнаю
Может доктора подскажут?
спасибо что обращаетесь - вот как бывает - заглянула в темку случайно и осталась )) действительно это прозрачная жидкость - практически аналог фторлака, только более долговечен, т.к. фторлак после чистки зубов смывается и нужно несколько процедур а для новых средств - пленка довольно прочная и повторение нужно через 6-12 месяцев - это не серебрение (которое применяется как лечение кариеса) это профилактика и лечение а самой начальной стадии... ну вот статья первая попавшаяся ))http://www.dent2.ru/articles/ftorirovanie-zubov
желания исполняются!
И со скольки лет можно делать эту процедуру?
я конечно могу и ошибаться, но насколько помню с 2 лет (ну или как ребенок выдержит посидеть с открытым ротиком минуты 2))
желания исполняются!
Мамалюся, просветите нас, пожалуйста, в такой проблеме. Сыну 2 года 10 мес. на верхних передних зубках, если смотреть прямо на зубки, есть как-будто сколы или протертости и они чуть желтее самого зубика. Что это может быть и как с этим бороться? Спасибо.
Может кто слышал или бывал в стоматологическом центре ОВАСАК? Поделитесь впечатлениями, плиз.
демаю что это действительно небольшие сколы - т.к. эмаль у молочных зубиков не такая твердая - а т.к. следующая "ткань" - дентин - не имеет такого прозрачного цвета, то и видите желтоватый оттенок - который получается в связи с окрашиванием от пищи (чай, компот,фрукты...) думаю что фторирование - хорошее в этом случае дело - но поймите меня правильно - неовзможно так ставить диагноз - ведь вы не сможете сказать мн насколько это пятно правильной формы, блестящая поверхность или матовая, как оно выглядит после высушивания, насколько глубоко, может это пятно совершенно другого происхождения - т.е. я вам называю наиболее часто встречающуюся причину - а диагноз вам ставят при личном посещении )))
мне кажется что страшного ничего нет, но проконсультироваться нужно - т.к. спокойствие родителя - половина успеха в лечении ребенка ))
желания исполняются!
У ребенка к 8 годам выпали по 4 верхних и нижних передних зубика, которые были очень мелкие и плотно прижаты друг к другу, теперь растут постоянные, и 3 зуба заняли все свободное место, отведенное для 4 зубов
нужно идти к ортодонту - челюсть расширять - зубкам место делать - иначе будет два ряда ))))
желания исполняются!
А мне подскажите , пожалуйста ?
У меня у подроска 12 лет крыки постоянные вылезли чуть вперед и выше остального зубного ряда .. Что-то надо делать , к врачу еще не обращалась , сейчас собираюсь заняться ..
Что это приблизительно делать надо - брекеты ставить ?
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Социальные закладки