Тема: Что мы едим?

Ответить в теме
Страница 25 из 114 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 2268
  1. Вверх #481
    Постоялец форума Аватар для Спичка
    извините, если вопрос не по теме, но по-мойму это сюда) как делать йогурт в домашних условиях и где все эти бактерии можно купить, которые для процесса?))

2. Вверх #482
    Постоялец форума Аватар для BlednayaPoganka
    Цитата Сообщение от Спичка Посмотреть сообщение
    извините, если вопрос не по теме, но по-мойму это сюда) как делать йогурт в домашних условиях и где все эти бактерии можно купить, которые для процесса?))
    в молоко добавляют покупной йогурт (что-то типа натурального йогурта "Галичина", который без добавок в зеленой банке), оставляют в теплом месте на 5-6 часов.
    но это теория. сама никогда этого не делала.

3. Вверх #483
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    Цитата Сообщение от BlednayaPoganka Посмотреть сообщение
    кто-то пробовал проращивать пшеницу? спрашиваю потому, что когда я пробовала это сделать, зерна, не успев прорасти, покрывались плесенью. а я так люблю салатик из пророщенной пшеницы! (стырила рецепт из одной индийской кафешки). Собственно состав: пророщенная пшеница, листья салата, сырая семечка подсолнуха, натертая на терке морковь и всё это заправляется соком лимона. хотя возможны вариации...
    нужно почаще ее промывать во время проращивания. я делаю так: замачиваю в тарелке так что-бы вода попкрывала пшеницу где-то на 3/4 и промываю эту пшеницу раза 4 в день.
    А еще может Вы путаете ворсинки ростков с плесенью? они очень похожи. У меня тоже такое было, я думала что плесень, потом когда повнимательнее присмотрелась - это оказались ворсинки. Возьмите отдельное зерно, промойте несколько раз, и увидите плесень или ворсинки ростков(плесень по идее должна просто смыться)

4. Вверх #484
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    по поводу кисломолочных продуктов и рафинированного масла:
    мое ИМХО - каждую теорию о питании, полезности и вредности чего-либо нужно еще через призьму собственного желудка пропускать, т.к. он последняя инстанция, а любая теория питания, как показывает практика впоследствие может найти опровержение. (Вспомните например, американскую моду на обезжиренные продукты и борьбу с холестерином - и в результате ухудшение зрения и недостаток витамина Е).

Так вот, если мой желудок чувствует себя хорошо от кисломолочных продуктов, а еще состояние кожи у меня при этом хорошее, значит именно это нужно моему организму. Вы же не знаете сколько и каких бактерий и их продуктов жизнедеятельности Вы съедаете с рыбой, а если еще подсчитать сколько еще бактерий на потребляемых растениях и с вдыхаемым воздухом.....

Не спорю, что рафинация бензином вредна, но если после Экстра Вирджин я чувствую тяжесть, то лучший выбор для меня все-таки рафинированное, потому как об этом говорит мой организм.

5. Вверх #485
    Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение
    Так вот, если мой желудок чувствует себя хорошо от кисломолочных продуктов, а еще состояние кожи у меня при этом хорошее, значит именно это нужно моему организму. Вы же не знаете сколько и каких бактерий и их продуктов жизнедеятельности Вы съедаете с рыбой, а если еще подсчитать сколько еще бактерий на потребляемых растениях и с вдыхаемым воздухом.....
    мы, действительно, не знаем сколько и какие бактерии попадают в наш организм с пищей, водой, воздухом, но мы точно знаем, что у нас есть защитная система, и молочно-кислые бактерии в нашем кишечнике (и не только в кишечнике) - это часть этой сложной системы.

6. Вверх #486
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Цитата Сообщение от BlednayaPoganka Посмотреть сообщение
    в молоко добавляют покупной йогурт (что-то типа натурального йогурта "Галичина", который без добавок в зеленой банке), оставляют в теплом месте на 5-6 часов.
    но это теория. сама никогда этого не делала.
    В теме Кулинария все подробно написано.
    Я сегодня взяла симбитер.Закваска готовится уже в йогуртнице,а йогурт на ноч поставлю))))

7. Вверх #487
    а без йогуртницы это возможно приготовить? если не сложно, дайте ссылочку , пожалуйста)

8. Вверх #488
    Цитата Сообщение от tosha Посмотреть сообщение
    В теме Кулинария все подробно написано.
    Я сегодня взяла симбитер.Закваска готовится уже в йогуртнице,а йогурт на ноч поставлю))))
    уважаю "Симбитер"!!! а "Симбивит" - это самый вкусный и полезный кефир! никогда не возникает сомнений по поводу его качества.

9. Вверх #489
    мне уже стыдно, но где он продается?)

10. Вверх #490
    знаю две точки. Одна - Валеховский угол Пастера, прям на углу, там еще вывеска "Симбитер".
    Второй - в поликлинике детской на Филатова в р-не пл. Толбухина.

11. Вверх #491
    спасибо! надо будет разведать) а на вкус он как?

12. Вверх #492
    спасибо! надо будет разведать) а на вкус он как?
    кто именно? "Симбивит"? на вкус он как очень вкусный кефир

13. Вверх #493
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Спичка, "Симбивит" на вкус очень нежный кефирчик И, главное, срок хранения ограниченный

14. Вверх #494
    спасибо, девочки) а то давно уже в магазинах молочку не беру, но все-таки хочется иногда кефирчика) буду пробывать)

15. Вверх #495
    Частый гость
    Пару ссылок о молоке и кефире :
    http://www.strasti.ru/s.php/1377.htm
    http://zdorovja.com.ua/content/view/483/69/

16. Вверх #496
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение
    по поводу кисломолочных продуктов и рафинированного масла:

Не спорю, что рафинация бензином вредна, но если после Экстра Вирджин я чувствую тяжесть, то лучший выбор для меня все-таки рафинированное, потому как об этом говорит мой организм.
    Может быть дело не в Extra Virgin а дело в самом масле , может лучше взять не оливковое , а ореховое или кедровое или сыродавленное подсолнечное ? Потому как в рафинированном точно ничего хорошего нет .

17. Вверх #497
    User banned
    об этом говорит мой организм
    Знаете, а я вот тоже к организьму своему прилушиваюсь и советуюсь с ним, если можно так сказать. Если организьм на подсознательном уровне говорит мне: не ешь, это бяка, то я не ем. А ем я почти всё... На подсознательном уровне мяса не сильно хочется, хочется побольше овощного- так и поступаю. В рационе преимущественно овощи, рыбоморепродукты, молочка.Но если организьм перед сном говорит: хочу сала нажраться! На тебе шмат сала! Шашлык свиной хочу- держи шашлык! Молока хочу!- Залпом поллитра! Селёдку давай! нема базара! Желательно с водочкой, но не принципиально Единственное, сало и селёдку без хлеба организьм не очень принимает. А в остальном- хлеб не ем, ну там пицца разве что, какая- нибудь булочка с молоком. Минимум мучного и особенно сладкого, но при этом максимум соли и специй. Это естественно подразумевает большое кол-во жидкости, которой действительно употребляю много. Пиво , соки ("искуственные", в пакетах, жуть, правда?), минералку (о боже, с газом!), кофе не пью, чай редко. Ладно, могу ещё долго рассказывать, издеваясь над сторонниками здорового питания, наверное когда- нибудь мне это может и аукнется, но в свои 43 ни разу никаких проблем с желудком, изжога бывала пару раз от огромного кол-ва плохого самогона , при росте 176 вес до 70 кг (думал, худой оттого, что мож глисты , но я их солью и специями убиваю, особенно регулярным приёмом большого кол-ва чеснока вприкуску с солью ) Да, кстати, где-то в 90-х организьм мне нашептал: не пей молоко никакое, не ешь яйца сырые. Не пил, не ел, как переклинило. А сейчас вот опять за милую душу. Так что прислушивайтесь к своему организму, он плохого не посоветует (хотя, кому- как, особенно толстые глухие в этом плане )
    P.S. Как сейчас модно писать в рекламных роликах: не пытайтесь это повторить без подготовки
    Последний раз редактировалось Чебурген; 23.04.2009 в 17:43.

18. Вверх #498
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Симбитер брала в Пани-Апетеке на Глушко.Там к нему прилагается способ закваски.Но если хотите сами квасить-подьедте на Филатова или Пастера-там фармацевты очень подробно могут все рассказать.Они дают рецепт для приготовления в термосе.

19. Вверх #499
    Частый гость
    О молоке из книги Кокшарова Светлана «Старость родом из детства,
    или человек есть то, что он ест» :
    «Молоко содержит казеин и лактозу, для расщепления этих элементов необходим особый фермент. У человека в пищеварительном тракте эти ферменты отсутствуют, а значит, ни лактоза, ни казеин не перевариваются, из организма они не выводятся, а уносятся кровью и накапливаются в отдельных органах, вызывая нарушения обменных процессов. Молочные ферменты исчезают у большинства детей после года. Попадая в кровь, казеин во время простудных и других заболеваний окисляется не до мочевины (как это обычно бывает с белками), а до мочевой кислоты, которая также из организма не выводится. Образуется много слизи, обволакивающей дыхательные пути. Вот почему диетологи-натуропаты запрещают потребление молока всем, в том числе детям, страдающим «слизистыми» болезнями — тонзиллитом, бронхиальной астмой, заболеваниями носа и горла, а также желудка и кишечника и т.п.
    Полезный совет: с заболеваниями дыхательных путей превосходно борется масло первого холодного отжима — оливковое, кедровое, миндальное, масло грецкого ореха. Следует принимать натощак 1-2 ст. ложки, а также ежедневно включать в рацион обильно заправленные маслом и лимоном салаты.» , с. 63 .

20. Вверх #500
    User banned
    Цитата Сообщение от DVI-2009 Посмотреть сообщение
    Полезный совет: с заболеваниями дыхательных путей превосходно борется масло первого холодного отжима — оливковое, кедровое, миндальное, масло грецкого ореха. Следует принимать натощак 1-2 ст. ложки, а также ежедневно включать в рацион обильно заправленные маслом и лимоном салаты.» , с. 63 .
    Сочетание: оливковое масло первого отжима- оливки (зелёные, с косточками) и лимонный сок,- это классический "бальзам" от многих болезней, естественно, желудочных, но очень эффективно при болезнях почек (камнях). Знаю много реальных случаев избавления от камней/песка при регулярном употреблении этого "коктейля Молотова" Про молоко не буду дискутировать, у меня своё мнение об этом, долго рассказывать, много противоречий, но не хочу быть столь категоричен, как это озвучено в предыдущем посте.

Ответить в теме
Страница 25 из 114 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права