извините, если вопрос не по теме, но по-мойму это сюда) как делать йогурт в домашних условиях и где все эти бактерии можно купить, которые для процесса?))
|
извините, если вопрос не по теме, но по-мойму это сюда) как делать йогурт в домашних условиях и где все эти бактерии можно купить, которые для процесса?))
нужно почаще ее промывать во время проращивания. я делаю так: замачиваю в тарелке так что-бы вода попкрывала пшеницу где-то на 3/4 и промываю эту пшеницу раза 4 в день.
А еще может Вы путаете ворсинки ростков с плесенью? они очень похожи. У меня тоже такое было, я думала что плесень, потом когда повнимательнее присмотрелась - это оказались ворсинки. Возьмите отдельное зерно, промойте несколько раз, и увидите плесень или ворсинки ростков(плесень по идее должна просто смыться)
по поводу кисломолочных продуктов и рафинированного масла:
мое ИМХО - каждую теорию о питании, полезности и вредности чего-либо нужно еще через призьму собственного желудка пропускать, т.к. он последняя инстанция, а любая теория питания, как показывает практика впоследствие может найти опровержение. (Вспомните например, американскую моду на обезжиренные продукты и борьбу с холестерином - и в результате ухудшение зрения и недостаток витамина Е).
Так вот, если мой желудок чувствует себя хорошо от кисломолочных продуктов, а еще состояние кожи у меня при этом хорошее, значит именно это нужно моему организму. Вы же не знаете сколько и каких бактерий и их продуктов жизнедеятельности Вы съедаете с рыбой, а если еще подсчитать сколько еще бактерий на потребляемых растениях и с вдыхаемым воздухом.....
Не спорю, что рафинация бензином вредна, но если после Экстра Вирджин я чувствую тяжесть, то лучший выбор для меня все-таки рафинированное, потому как об этом говорит мой организм.
а без йогуртницы это возможно приготовить? если не сложно, дайте ссылочку , пожалуйста)
мне уже стыдно, но где он продается?)
спасибо! надо будет разведать) а на вкус он как?
Спичка, "Симбивит" на вкус очень нежный кефирчикИ, главное, срок хранения ограниченный
![]()
спасибо, девочки) а то давно уже в магазинах молочку не беру, но все-таки хочется иногда кефирчика) буду пробывать)
Пару ссылок о молоке и кефире :
http://www.strasti.ru/s.php/1377.htm
http://zdorovja.com.ua/content/view/483/69/
Знаете, а я вот тоже к организьму своему прилушиваюсь и советуюсь с ним, если можно так сказать. Если организьм на подсознательном уровне говорит мне: не ешь, это бяка, то я не ем. А ем я почти всё...об этом говорит мой организмНа подсознательном уровне мяса не сильно хочется, хочется побольше овощного- так и поступаю. В рационе преимущественно овощи, рыбоморепродукты, молочка.Но если организьм перед сном говорит: хочу сала нажраться! На тебе шмат сала! Шашлык свиной хочу- держи шашлык! Молока хочу!- Залпом поллитра! Селёдку давай! нема базара! Желательно с водочкой, но не принципиально
Единственное, сало и селёдку без хлеба организьм не очень принимает. А в остальном- хлеб не ем, ну там пицца разве что, какая- нибудь булочка с молоком. Минимум мучного и особенно сладкого, но при этом максимум соли и специй. Это естественно подразумевает большое кол-во жидкости, которой действительно употребляю много. Пиво
, соки ("искуственные", в пакетах, жуть, правда?), минералку (о боже, с газом!
), кофе не пью, чай редко. Ладно, могу ещё долго рассказывать, издеваясь над сторонниками здорового питания, наверное когда- нибудь мне это может и аукнется, но в свои 43 ни разу никаких проблем с желудком, изжога бывала пару раз от огромного кол-ва плохого самогона
, при росте 176 вес до 70 кг (думал, худой оттого, что мож глисты
, но я их солью и специями убиваю, особенно регулярным приёмом большого кол-ва чеснока вприкуску с солью
) Да, кстати, где-то в 90-х организьм мне нашептал
: не пей молоко никакое, не ешь яйца сырые. Не пил, не ел, как переклинило. А сейчас вот опять за милую душу. Так что прислушивайтесь к своему организму, он плохого не посоветует (хотя, кому- как, особенно толстые глухие в этом плане
)
P.S. Как сейчас модно писать в рекламных роликах: не пытайтесь это повторить без подготовки![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 23.04.2009 в 17:43.
О молоке из книги Кокшарова Светлана «Старость родом из детства,
или человек есть то, что он ест» :
«Молоко содержит казеин и лактозу, для расщепления этих элементов необходим особый фермент. У человека в пищеварительном тракте эти ферменты отсутствуют, а значит, ни лактоза, ни казеин не перевариваются, из организма они не выводятся, а уносятся кровью и накапливаются в отдельных органах, вызывая нарушения обменных процессов. Молочные ферменты исчезают у большинства детей после года. Попадая в кровь, казеин во время простудных и других заболеваний окисляется не до мочевины (как это обычно бывает с белками), а до мочевой кислоты, которая также из организма не выводится. Образуется много слизи, обволакивающей дыхательные пути. Вот почему диетологи-натуропаты запрещают потребление молока всем, в том числе детям, страдающим «слизистыми» болезнями — тонзиллитом, бронхиальной астмой, заболеваниями носа и горла, а также желудка и кишечника и т.п.
Полезный совет: с заболеваниями дыхательных путей превосходно борется масло первого холодного отжима — оливковое, кедровое, миндальное, масло грецкого ореха. Следует принимать натощак 1-2 ст. ложки, а также ежедневно включать в рацион обильно заправленные маслом и лимоном салаты.» , с. 63 .
Сочетание: оливковое масло первого отжима- оливки (зелёные, с косточками) и лимонный сок,- это классический "бальзам" от многих болезней, естественно, желудочных, но очень эффективно при болезнях почек (камнях). Знаю много реальных случаев избавления от камней/песка при регулярном употреблении этого "коктейля Молотова"Про молоко не буду дискутировать, у меня своё мнение об этом, долго рассказывать, много противоречий, но не хочу быть столь категоричен, как это озвучено в предыдущем посте.
Социальные закладки