|
А что вы думаете про Ubuntu 9.04?
а почему если ставить Linux то обязательно Ubuntu? Я вот уже больше года сижу на Suse сначала стояла 10.2 потом поставил 11, а сейчас 11.1. Не каких нареканий по поводу этой операционной системы у меня нет, за все время работы с ней у меня практически не возникало не каких вопросов и проблем.
Думаю, зачастую, вопрос дистрибутив "нравится" или "не нравится" - чисто вопрос личного восприятия. У хорошего специалиста - любой дистрибутив будет крутиться на "ура" на всех задачах, которые может решать ОС. Думаю так.
Сам пробовал Suse10.3 и 11.0, Ubuntu 8.4 и 8.10, Alt 4.0.2 и 4.1.1, ASP 14 (Cobalt)
Не смотря на то, что два моих сервера уже больше года работают на Suse 10.3, этот дистрибутив не понравился. Просто "не в масть" и все. Остальные, как раз, понравились. По совету coder_ak пробовал Убунту на своем рабочем ноуте - встал хорошо. Определились все устройства (в т.ч. wifi bluetooth). Аналогично Алт и АСП - видит все устройства и работает хорошо. АСП и Убунту заточены под Гном, Алт - под КДЕ. В АСП лучше всего реализован встроенный вайн. В Алте тоже с вайном порядок - встроенный вайн локальный от этерсофт.
Для полноты впечатлений попробую еще раз Дебиан и буду выбирать окончательно. Дебиан был первым знакомством с линуксом для меня![]()
Лично меня Убунта купила своей однозначностью. Выбирать в той же Сусе из тысяч одинаковых прог, которые еще и одновременно ставятся лень. А тут по умолчанию есть всё, если я знаю, что мне надо, оно тоже есть.
Одно из самых больших сообществ, плюс еще и основа Дебиан, а значит можно еще сотни программ использовать.
Ко всяким форкам вроде Минт или еще что то есть такое, отношусь с опаской, не вижу смысла использовать, т.к. никаких принципиальных различий особо нет.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Хорошая новость: благодаря таланту и титанической работе питерских товарищей из этерсофт, в ответ на скромную просьбу Вашего покорного слуги, в их модификацию вайн была добавлена поддержка ключей guardant! (трудились над вопросом с прошлого лета). Уже есть релиз кандидат 10 версии, где эта работоспособность заявлена. Так что, начинаю конкретную работу по переводу офиса на Линукс. Явных препятствий более нет.
Базироваться будем, вероятнее всего, на ASP, возможно даже 12
подскажи плз как сделать строчки лога загрузки разноцветными как в DSL. очень нравиться всем домашним эта функция, вот хочу сделать тоже самое на убунте 8.10, подскажите как?
"Как ваше филе?" (R)
serendipity, http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=50054
спасибо , отплюсовал. А то нашел по поиску только как выделить цветом лог [OK] , а не всю строчку.
"Как ваше филе?" (R)
посоветуйте что то чтоб можно было качать ролики с ютубе сразу и много ,счас стоит панель ант качает нормально но встроеным в файрфокс загрузчиком,если качать сразу пару фильмов грузит сильно канал,вообщем нада качать флеш ролики какимто загрузчиком чтоб можно было выбирать количество одновременных подключений
man wget
--limit-rate=amount
Limit the download speed to amount bytes per second. Amount may be expressed in bytes,
kilobytes with the k suffix, or megabytes with the m suffix. For example, --limit-rate=20k will
limit the retrieval rate to 20KB/s. This is useful when, for whatever reason, you don’t want
Wget to consume the entire available bandwidth.
ну откуда я знаю, что там у тебя за панель и какие в ней настройки?
Мне достаточно получить ссылку и тут же её скормить вгету. Впрочем, что такое слабый канал я уже просто забыл )
панель ant.com если на страничке нет ссылки на видео она его с плеера выдирает и скачивает ,беда в том что например я футураму качаю с од тубе,десять ссылок поставил на закачку,потом еще десять,загрузчик встроеный в файрфокс,выделяю что ненадо нажимаю кнопку пауза,а этот загрузчик хоть и остановил загрузку а соеденение с сайтом держит, поэтому даж приостновив незя нормально нетом пользоватся,канал 2мбит
Оу. я в вас разочарован. Все адекваты ведь уже поняли что линакс - говно.Мигрировал года два назад
Нет, действительно, было время когда люди восторгались консолью, простотой всех API, одним компилятором, готовым для написания/переписывания всего, универсальными утилитами и многим другим. но было лень и никто ничего не делал даром. Но настал переломный момент, когда появились огромные окне-среды со своими пародиями на COM, написанные сотнями индусов, и со своими неудобными глючными поделками. Всё что так прекрасно - xmonad, mpd, mplayer, стало чуждо KUser'ам, использующим Konqueror, Kate, (и какой то монстро-плеер был еще). Но оно и верно в некотором смысле. венда тоже пришла к выводу что необходима сквозная функциональность - браузер который показывает абсолютно всё, и чётко знает какой компонент использовать для того чтобы показать видео.
Ну и вобщем то те кто восторгался юниксовой составляющей, сейчас на фряхе, с её неблокирующей записью в файлы, потоками, и массой другой вкуснятины.
Те кто пытался браузить интернет торзомной лисичкой - уже на винде.
Остались только подростки нон-конформисты, и собственно те кто плохо спит от осознания того что он - ВОР.
Да и большенство даже не догадывается что стоит за вендой. чёртовы обыватели - сёрфить, кодить всё что надо блин.
Оглянитесь - ВЕСЬ геймдев, ВСЕ видеокарты делают для винды, директикса. На опенГЛ сечас средний разработчик может сделать графику с отставанием на лет 10. МС Ресёрч делает столько вкусностей, что почти все разработчики в умилении. они сейчас клепают ОСь за ОСью в которых могут сделать всё по новому и красиво. И через n лет у белых людей всё будет выполнятся на безопасном коде в песочницах с JIT компиляцией и оптимизацией до уровня сишки, в крутейших IDE, с самым коротким временем разработки и максимальным code-reuse, максимальной отдачей от компилятора. А те кто сидит на линупсе еще будут говорить что не чуствуют разницы, юзая браузер, java ide и пожалуй всё )
Социальные закладки