Тема: оформление наемных работников у СПД

Ответить в теме
Страница 25 из 42 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 828
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для YA Anya

По умолчанию оформление наемных работников у СПД

Собираюсь взять себе в помощь продавца-консультанта. (СПД-единщик). Прошу совета у "бывалых" по поводу того, как лучше поступить в этом случае. Не готова сразу на полное оформление по всем статьям, по некоторым причинам. Но не хочется на ровном месте проблем с "неоформленным" продавцом. Посоветуйте, как оптимально вы решаете у себя эту проблему. Заранее благодарна за дельный совет.
    __________________________________________________ __________________________________________________ __________________
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    Посилання на офіційний сайт Держслужби зайнятості (послуги роботодавцям):
    Каталог послуг
    Роз'яснення щодо надання послуг
    Форми документів
    Формати електронних документів
    Последний раз редактировалось audit_n; 01.10.2013 в 10:48.
    У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой

2. Вверх #481
    Душечка
    Коррупция круговая))))))))

3. Вверх #482
    Посетитель Аватар для nik77
    Добрый день!
    Ох, Помогите пожалуйста, как правильно посчитать-запуталась совсем.
    Работника отправили в отпуск с 3 по 27 сент. После выхода из отпуска он отрабатывает 2 рабочих дня. Необходимо пересчитать НДФЛ за сентябрь с учетом НСЛ. Каким образом высчитать НДФЛ с НСЛ за 2 раб. дня исходя из мин. зарплаты 1102 грн.- у меня получается ( за 2 дня зарплата - 110,20 -( ЕСВ 3,6% -3,97) -( 536,5 НСЛ)*15% = -64,54. Вот и берут сомнения.

4. Вверх #483
    Душечка
    Цитата Сообщение от nik77 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Ох, Помогите пожалуйста, как правильно посчитать-запуталась совсем.
    Работника отправили в отпуск с 3 по 27 сент. После выхода из отпуска он отрабатывает 2 рабочих дня. Необходимо пересчитать НДФЛ за сентябрь с учетом НСЛ. Каким образом высчитать НДФЛ с НСЛ за 2 раб. дня исходя из мин. зарплаты 1102 грн.- у меня получается ( за 2 дня зарплата - 110,20 -( ЕСВ 3,6% -3,97) -( 536,5 НСЛ)*15% = -64,54. Вот и берут сомнения.
    Сложите вместе отпускные и з/плату за 2 дня, а потом с этой суммы уже все удержания и начисления считайте, как при обычной з/п, применив один раз ко всей сумме НСЛ.

5. Вверх #484
    Посетитель Аватар для nik77
    Спасибо, Мама Наташа, Вам огромное. Так и сделаю.

6. Вверх #485
    Посетитель Аватар для Желтенькая
    Подскажите пожалуйста, как правильно оформить 4-6 пункты трудового договора, если хочу оформить сотрудника на 0,5ставки с графиком работы неделя через неделю
    4. Час виконання робіт установлюється з _________________________
    (указується час початку та закінчення робочого дня)
    При розподілі робочого дня на частини зазначається тривалість кожної з частин та перерва між ними. Наприклад, з 8.00 години до 12.00 години та з 17.00 години до 20.00 години. Розподіл робочого дня на частини можливий і в ході виконання трудового договору про що складається відповідне доповнення до цього договору.
    При цьому сторони мають право встановлювати сумарний облік робочого часу за певний період (місяць, квартал тощо). Тривалість робочого часу не повинна перевищувати у вибраному періоді нормальну тривалість робочого часу з розрахунку 40 годин на тиждень.
    5. Вихідні дні надаються ______________. За згодою сторін конкретні вихідні дні можуть замінюватися, про що сторони сповіщають одна іншу не пізніше ніж за два дні.
    Робота у вихідні, святкові та неробочі дні допускається тільки за згодою Працівника і підлягає компенсації відповідно до чинного законодавства.
    6. Тривалість щорічної оплачуваної відпустки та час її надання:
    __________________________________.
    (указується тривалість, початок та закінчення відпустки)
    Тривалість щорічної оплачуваної відпустки не може бути менш як 24 календарні дні.

7. Вверх #486
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    я бы в 4,5 написала "0,5 ставки, за графиком"
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

8. Вверх #487
    Новичок
    Подскажите пожалуйста,хочу в магазин оформить два продавца:один из них -пенсионер.Работать будут по пять дней.Оформлять их можно на 0,5 ставки.И как отчитываться за пенсионера,за него вроде не надо делать отчисления в пенсионный фонд

9. Вверх #488
    Душечка
    5 дней в неделю по 8 рабочих часов -это одна полная ставка. Если они работают по очереди, что будут работать по 4 часа?
    Работодатели-платят за наемных работников-пенсионеров на общих основаниях. Это другой взнос пенсионеры не платят, к Вам не относится.

10. Вверх #489
    Новичок
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    5 дней в неделю по 8 рабочих часов -это одна полная ставка. Если они работают по очереди, что будут работать по 4 часа?
    Работодатели-платят за наемных работников-пенсионеров на общих основаниях. Это другой взнос пенсионеры не платят, к Вам не относится.
    Спасибо за ответ.Пытаюсь найти пути как можно оформить человека и платить меньше налогов.Т.е.оформленный пенсионер это не выход.У меня магазин работает с 9.30-19.00.Обед с 13.00-14.30.Продавцы работают через неделю.Как правильно это оформить ,при минимуме затрат.При этом одному из продавцов оформление не нужно-не хочет платить подоходный.Ну,а если подоходный не платить тогда ОНИ разрешають себя оформить и переложить все на работодателя, в том числе и подоходный.Можно конечно и уволить,но сейчас такой напряг с кадрами.На форуме прочитала,что если оформитьна 0,5 ставки ,то можно избежать подоходного.Подскажите,как оформить.

11. Вверх #490
    Цитата Сообщение от MUZZO Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ.Пытаюсь найти пути как можно оформить человека и платить меньше налогов.Т.е.оформленный пенсионер это не выход.У меня магазин работает с 9.30-19.00.Обед с 13.00-14.30.Продавцы работают через неделю.Как правильно это оформить ,при минимуме затрат.При этом одному из продавцов оформление не нужно-не хочет платить подоходный.Ну,а если подоходный не платить тогда ОНИ разрешають себя оформить и переложить все на работодателя, в том числе и подоходный.Можно конечно и уволить,но сейчас такой напряг с кадрами.На форуме прочитала,что если оформитьна 0,5 ставки ,то можно избежать подоходного.Подскажите,как оформить.
    А чем вас так пугает подоходный?
    У меня сотрудник оформлен даже больше чем на 0,5 ст и платит всего 24 грн где-то (точно надо посмотреть) подоходного в месяц.
    Оформляйте их смело на 0,5 ставки каждую. Вам спокойнее будет.

12. Вверх #491
    Постоялец форума Аватар для alenkasun
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Для принятия на работу нужно заключить между работодателем и наемным работником трудовой договор в Центре Занятости, начислять и выплачивать зарплату ( 2 раза в месяц), перечислять налоги и ЕСВ (примерно 50% от установленной зарплаты). И сдавать отчеты: ежемесячно в ПФ, ежеквартально в налоговую.
    Прошу помощи у знатоков. Кроме перечисленных выше действий, хранения платёжек по уплате налогов и ЕСВ, какие документы/ведомости/тетрадки и пр. должен заполнять и хранить у себя для проверок ФЛП по наемному работнику?

13. Вверх #492
    Цитата Сообщение от alenkasun Посмотреть сообщение
    Прошу помощи у знатоков. Кроме перечисленных выше действий, хранения платёжек по уплате налогов и ЕСВ, какие документы/ведомости/тетрадки и пр. должен заполнять и хранить у себя для проверок ФЛП по наемному работнику?
    Ну для начала вы должны вести книгу начисления зарплат. Зарплату нужно начислять 2 раза в месяц (аванс и остаток). Аванс должен быть не меньше 50%.

14. Вверх #493
    Постоялец форума Аватар для alenkasun
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Ну для начала вы должны вести книгу начисления зарплат. Зарплату нужно начислять 2 раза в месяц (аванс и остаток). Аванс должен быть не меньше 50%.
    Где можно ознакомиться с образцом этой книги и должна ли она визироваться в ПФ? В какой срок после ЦЗ я должна обратиться в ПФ и в налоговую и к кому? К своим инспекторам?

15. Вверх #494
    Цитата Сообщение от alenkasun Посмотреть сообщение
    Где можно ознакомиться с образцом этой книги и должна ли она визироваться в ПФ? В какой срок после ЦЗ я должна обратиться в ПФ и в налоговую и к кому? К своим инспекторам?
    Книги продаются в канцтоварах. Визировать не нужно. В течение 10 дней по-моему...В налоговую сейчас вроде не нужно по наемным обращаться. По крайней мере я не ображаюсь.

16. Вверх #495
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    1/ Брать можете.
    2. Обязательно отразить в договоре и оформить условия про пол-ставки в ЦЗ
    3. Все зависит от суммы. В ПФ 3,6 % от з/п и Ваш % по риску, а подоходный ( если з/п до 1500 грн. ) - налоговая социальная льгота в размере 536,50 грн. и 15 % на то, что остается.
    Например: з/п = 1300,00 грн.
    ПФ из з/п : 1300*3,6 % = 46,80 грн.
    ПФ на з/п допустим класс риска 54, значит 38,57 %) =1300*38,57%= 501,41 грн.
    Подоходный: 1300-46,80 = 1253,20 - 536,50=716,70 *15%=107,51 грн.
    Итого налогов: 46,80+501,41+107,51=655,72 грн.
    А что значит ПФ из з/п и ПФ на з/п ?
    Если специалист менеджер по персоналу, то какая у него группа риска?
    Что из этих налогов вычитается из зп работника, а что должно предприятие платить за него?
    Если на ЕН, 3 группа, можно ли избежать уплаты чего-то из этого списка?
    Оформление сотрудник5а перенеслось на ноябрь вот и пытаюсь вникнуть более подробнее)

17. Вверх #496
    Частый гость Аватар для TENERIAL
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    А что значит ПФ из з/п и ПФ на з/п ?
    Если специалист менеджер по персоналу, то какая у него группа риска?
    Что из этих налогов вычитается из зп работника, а что должно предприятие платить за него?
    Если на ЕН, 3 группа, можно ли избежать уплаты чего-то из этого списка?
    Оформление сотрудник5а перенеслось на ноябрь вот и пытаюсь вникнуть более подробнее)
    ПФ на з/п - это начисления на зарплату, их размер зависит от класса риска, класс риска присваивается пенсионным фондом, когда вы оформите наемного работника. Класс риска зависит от вашего вида деятельности.
    ПФ из з/п - это удержания из з/п, 3,6 % (вычитается из з/п работника)
    Подоходный налог тоже вычитается из зарплаты.
    Можно не платить подоходный, если зарплата начисленная будет меньше или равна налоговой социальной льготе (536,50)

18. Вверх #497
    Посетитель Аватар для JULIA_KYKLA
    Добрый день.являюсь спд, хочу оформить своего человека беременную, которая через месяц должна уйти в декрет.Скажите что я должна буду заплатить налоги и где можно проконсультироваться, куда ехать

19. Вверх #498
    Цитата Сообщение от JULIA_KYKLA Посмотреть сообщение
    Добрый день.являюсь спд, хочу оформить своего человека беременную, которая через месяц должна уйти в декрет.Скажите что я должна буду заплатить налоги и где можно проконсультироваться, куда ехать
    А зачем вам ее оформлять на 1 месяц?

20. Вверх #499
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от JULIA_KYKLA Посмотреть сообщение
    не стоит играть в игры с выплатами из фонда (4 зарплаты), они в ГСБЭП сейчас часто обращаются
    адвокат

21. Вверх #500
    Посетитель Аватар для Желтенькая
    Подскажите как правильно считать з/п сотрудникам? Оформлено 2 сотрудника, в договоре оформлено 5 раб дней в неделю и 2 выходных по графику.
    Если составлять график, то на суб и воскр периодически будут выпадать рабочие дни - это магазин, естественно на выходных кто-то же должен работать. Эти дни должны оплачиваться в двойном размере как по законодательтству работа в выходные дни, или это не касается, т.к. указано, что выходные по графику, а по графику у сотрудника будут его выходные дни в другие дни недели. То же самое, если выпадает праздничный день?

Ответить в теме
Страница 25 из 42 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права