Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 25 из 210 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 4190
  1. Вверх #481
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Ха!!!
    Только что позвонили из "Метро" моей жене, сказали что пусть приходит, забирает свои денежки...
    Фантастика !!!!!!!!
    может они просто этот форум читают...

2. Вверх #482
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Если Вы или Pe_Na считаете, что таким отношением к людям (работникам охраны, исполняющим свои обязанности) Вы защищаете свои права, так я Вам скажу, что вы просто ведете себя по хамски по отношению к этим людям. Не они по отношению к вам (т.к. действуют в пределах своих обязанностей и за их неисполнение могут быть наказаны), а именно вы по отношению к ним.
    И вашим двум последним топикам место, наверное, не в теме " Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом", а в теме типа "Какой я "крутой" и как я "опускаю" тех, кто не понимает, что я думаю только о СЕБЕ любимом(ой)".
    Уважаемый автор похоже НИКОГДА не бывал в такой ситуации мамочки с плачущим ребенком и поэтому легко клеймить. Лично я никакого хамства и снобизма в посте Pe_Na не увидела. Надо быть человечнее и охранникам в том числе. Почему-то когда охранник в Таврии болтает с продавцом или еще чем-то отвлечен от своей работы, ничего, все в порядке, чек никто не просит.

3. Вверх #483
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Если вещь была приобретена на рынке на лотке и в этот же день её решили вернуть, имеет ли право продавец отказать в возврате, а предложить обмен? Документы на лоток реализатор показывать отказался, всё у хозяйки, а та неизвестно где. И что делать?
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

4. Вверх #484
    Посетитель Аватар для Preyer
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    Если вещь была приобретена на рынке на лотке и в этот же день её решили вернуть, имеет ли право продавец отказать в возврате, а предложить обмен? Документы на лоток реализатор показывать отказался, всё у хозяйки, а та неизвестно где. И что делать?
    Отказываясь забрать покупку обратно, продавец руководствуется только личными принципами.

Вот представьте, что вы торгуете на базаре. Денег зарабатываете мало. Торговли почти нет. Думаете что же делать дальше..Кушать-то хочется.
    И тут наконец-то у вас что-то купили. И вы думаете "Слава богу....Теперь хоть чуть-чуть денег есть."
    И тут покупатель возвращается и требует вернуть деньги....

Продавец должен вернуть деньги. Но ему этого очень не хочется...

5. Вверх #485
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Смотря по каким причинам возвращаете товар, какой именно и есть ли у покупателя расчетный документ:
    Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

1. Споживач має право обміняти непродовольчий товар належної якості на аналогічний у продавця, в якого він був придбаний, якщо товар не задовольнив його за формою, габаритами, фасоном, кольором, розміром або з інших причин не може бути ним використаний за призначенням.

Споживач має право на обмін товару належної якості протягом чотирнадцяти днів, не рахуючи дня купівлі.

Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ, виданий споживачеві разом з проданим товаром.

Перелік товарів, що не підлягають обміну (поверненню) з підстав, зазначених у цій статті, затверджується Кабінетом Міністрів України.
    (Закон, ВР УРСР, від 12.05.1991, № 1023-XII "Про захист прав споживачів")
    для справки:
    ПЕРЕЛІК
    товарів належної якості, що не
    підлягають обміну (поверненню)
    Продовольчі товари, лікарські препарати та засоби, предмети сангігієни
    Непродовольчі товари:
    - фотоплівки, фотопластинки, фотографічний папір
    - корсетні товари
    - парфюмерно-косметичні вироби
    - пір'яно-пухові вироби
    - дитячі іграшки м'які
    - дитячі іграшки гумові надувні
    - зубні щітки
    - мундштуки
    - апарати для гоління
    - помазки для гоління
    - розчіски, гребенці та щітки масажні
    - сурдини (для духових музичних інструментів)
    - скрипічні підбороддя
    - рукавички
    - тканини
    - тюлегардинні і мереживні полотна
    - килимові вироби метражні
    - білизна натільна
    - білизна постільна
    - панчішно-шкарпеткові вироби
    - товари в аерозольній упаковці
    - друковані видання
    - лінійний та листковий металопрокат, трубна продукція,
    - пиломатеріали, погонажні (плінтус, наличник), плитні
    матеріали (деревноволокнисті та деревностружкові плити,
    фанера) і скло, нарізані або розкроєні під розмір, визначений
    покупцем (замовником)
    - аудіо-, відеокасети, диски для лазерних систем зчитування із записом
    вироби з натурального та штучного волосся (перуки)
    - товари для немовлят (пелюшки, соски, пляшечки для годування тощо)
    інструменти для манікюру, педикюру (ножиці, пилочки тощо)
    ювелірні вироби з дорогоцінних металів, дорогоцінного каміння,
    дорогоцінного каміння органогенного утворення та напівдорогоцінного
    каміння

(Постанова КМ, КМ України, від 19.03.1994, № 172 "Про реалізацію окремих положень Закону України "Про захист прав споживачів"")
    если расчетного документа нет, то могут спокойно отказать, а вам придется искать правду в суде со свидетелями, которые подтвердят факт покупки.
    если товар ненадлежащего качества, то прав у вас больше и можно возвращать любой товар, но расчетный документ все равно нужен.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #486
    Товар - женская сумка. Никакого расчётного документа с лотка нет. Я так понимаю, лучше обменять на что-то более качественное. Спасибо за разъяснения. Вывод- детям деньги доверять низзя)))
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

7. Вверх #487
    Постоялец форума Аватар для verda
    Сегодня в "Наталке" на Софиевской девочка Марина на небольшой покупке (48 гр) обсчитала на 20 гривен. Администратор стала на ее сторону: чека нет, т.к. я попросила пересчитать покупки на другой кассе. А на нет и суда нет.
    Как я понимаю, они делятся с админами?
    verde que te quiero verde

8. Вверх #488
    Постоялец форума Аватар для Kapy4inka
    а где чек вы потеряли, выкинули??

9. Вверх #489
    Постоялец форума Аватар для verda
    Не взяла, т.к. пошла в другую кассу. и мне там посчитали правильно. А если бы я взяла чек, нужно было бы заплатить всю сумму, и потом требовать, чтобы ее вернули.
    verde que te quiero verde

10. Вверх #490
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Цитата Сообщение от verda Посмотреть сообщение
    Не взяла, т.к. пошла в другую кассу. и мне там посчитали правильно. А если бы я взяла чек, нужно было бы заплатить всю сумму, и потом требовать, чтобы ее вернули.
    Книгу жалоб не требовали? Там надо было написать об этих нарушениях. А администрация на эту письменную жалобу должна была бы уже отреагировать. Общ. защиты пр. потребителей проверяют книгу и выполнение требований покупателей

11. Вверх #491
    Человек-свобода
    Цитата Сообщение от Ирина Багачек Посмотреть сообщение
    На днях муж покупал детское питание, и я уже дома перед тем ,как открыть его мошинально взглянула на дату изготовления - оказалось просрочено, уже как пол года... Поменяли, но я даже подумать не могла что ДЕТСКОЕ питание могут продавать просроченным.
    А чего тут такого? Страна наша УНИКАЛЬНАЯ...

12. Вверх #492
    Не покидает форум
    Не возникало трудностей с возвратом товара, который не подошел с Факсмартом и Мегамаксом. Тихо спокойно...без лишних вопросов.
    Ничего я не хочу менять (с)

13. Вверх #493
    Не покидает форум
    Сегодня маме в Салюсе пытлись вчерашнее молок продать (после вопроса сегодняшнее - да). когда мама отказалась покупать, мотивируя маленьким ребенком ей швырнули деньги на прилавок. а когда я спустя 2 часа вышла в магазин продавщица сказала что меня она не будет больше обслуживать из-за кнфликтной ситуации с моей мамой. позвонили на фирму, не знаю изменится что-либо.
    может кто знает, если продавец в наглую отказывается продать вам товар есть на него управа (звонок руководству не решит проблему покупки в данный момент), а то меленькие дети особенно зимой не транспортабельны для пробежки к другой будке или магазину.
    З.Ы. не кричала и матом ее не посылала

14. Вверх #494
    Посетитель Аватар для Murska
    напомнили... у меня бабушка как выходит за хлебом в хлебную будку - так продавщица каждый раз старается ее надурить на сдаче. а моей бабуле что скажи - она и подумает сразу, что сама ошиблась...

вообще, в будках когда бывает, что-то беру, если не один предмет - пересчитываю на мобильнике, а то и в будке с куриным мясом тоже страдают слепотой к цифрам на калькуляторе...
    Лалангамена...

15. Вверх #495
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    Сегодня маме в Салюсе пытлись вчерашнее молок продать (после вопроса сегодняшнее - да). когда мама отказалась покупать, мотивируя маленьким ребенком ей швырнули деньги на прилавок. а когда я спустя 2 часа вышла в магазин продавщица сказала что меня она не будет больше обслуживать из-за кнфликтной ситуации с моей мамой. позвонили на фирму, не знаю изменится что-либо.
    может кто знает, если продавец в наглую отказывается продать вам товар есть на него управа (звонок руководству не решит проблему покупки в данный момент), а то меленькие дети особенно зимой не транспортабельны для пробежки к другой будке или магазину.
    З.Ы. не кричала и матом ее не посылала
    В управление по защите прав потребителя... Что значит, не хочет она вам товар продавать? Вы что к ней, домой пришли? То, что позвонили начальству, это правильно... Нормальное начальство должно отреагировать как следует.. А нет - первое предложение моего поста...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

16. Вверх #496
    Посетитель
    У меня таких случаев пруд пруди.
    Галя, рассказнное - довольно стандартные разводки и подставы.
    Такое впечатление, что к вам просто притягивает мошенников.
    Как с эти бороться?

17. Вверх #497
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Аня и К, возмутительно! Наглость продавца просто поражает, откуда такая уверенность в безнаказанности?! Сначала - жалобу начальству, если не поможет - позвонить в защиту прав потребителей.

18. Вверх #498
    Цитата Сообщение от roks Посмотреть сообщение
    Галя, рассказнное - довольно стандартные разводки и подставы.
    Такое впечатление, что к вам просто притягивает мошенников.
    Как с эти бороться?
    Взрослеть

19. Вверх #499
    Живёт на форуме Аватар для Cacharelle
    Покупали родители люстру в эпицентре-приехали выбрали. На кассе назвали цену на 150 грн дороже. В результате полуторачасовых разбирательств уехали без люстры. Как в аналогичных случаях поступать, когда ценник не соответствует цене на кассе?

20. Вверх #500
    Не покидает форум
    Муж высказал предположение что у них зарплата очень маленькая и нового человека не так просто найти, вот и терпят таких злобных бабушек

Ответить в теме
Страница 25 из 210 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя