Результаты опроса: Агентства недвижимости, это...

Голосовавшие
32. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Компетентные органы

7 21.88%
  • Некомпетентные органы

11 34.38%
  • Лохотронщики

8 25.00%
  • Строители пирамид

6 18.75%

Тема: Агентства недвижимости - лохотрон?

Ответить в теме
Страница 25 из 38 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 745
  1. Вверх #481
    Частый гость Аватар для Kabachok
    Подскажите плиз, как определяется сумма задатка?

2. Вверх #482
    Частый гость Аватар для Demmi
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Да,Demmi, когда покупатель отказывается от сделки- всё правильно- никто , по идее, на возврат и не расчитывает.....
    А вот если продавец-???? Как агентство собирается помогать возвращать задаток, да ещё и в двойном размере( как прописывают в договорах агентства)???
    Я в таких ситуациях(тьфу,тьфу,тьфу) не была, но мне вот интересно как тогда??7
    Ведь ты же наверняка знаешь о таких случаях?
    Своим клиентам я предлагаю задаток передать агентству, а не продавцу. Потом проверяю все документы, ищем вариант для продавца (если он продаёт для дальнейшей покупки) и только после того, когда уверена, что ничего не может помешать передаю с разрешения покупателя задаток продавцу. Кроме случаев с неблагополучными семьями. Тут другая история, всё вообще делаю сама: погасить все долги, выписать и. т. д. ни копейки на руки.

3. Вверх #483
    юрист
    Цитата Сообщение от Demmi Посмотреть сообщение
    Своим клиентам я предлагаю задаток передать агентству, а не продавцу. Потом проверяю все документы, ищем вариант для продавца (если он продаёт для дальнейшей покупки) и только после того, когда уверена, что ничего не может помешать передаю с разрешения покупателя задаток продавцу. Кроме случаев с неблагополучными семьями. Тут другая история, всё вообще делаю сама: погасить все долги, выписать и. т. д. ни копейки на руки.
    а кто по договору задатка получает его в таком случае? агентство или продавец? кто догово подписывает со стороны получателя задатка? и если продавец отказался от сделки, как вы собираетесь его выбивать с продавца в двойном размере?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #484
    Частый гость Аватар для Demmi
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а кто по договору задатка получает его в таком случае? агентство или продавец? кто догово подписывает со стороны получателя задатка? и если продавец отказался от сделки, как вы собираетесь его выбивать с продавца в двойном размере?

Я ответила на вопрос. В дебаты, обсуждения вступать не хочу.

5. Вверх #485
    юрист
    Цитата Сообщение от Demmi Посмотреть сообщение
    Я ответила на вопрос. В дебаты, обсуждения вступать не хочу.
    на эти вопросы ты не ответила. нечего?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #486
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Kabachok Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, как определяется сумма задатка?
    По договорённости сторон .Обычно 4-6%

7. Вверх #487
    Новичок
    так я ж про что! недоплаченная им сумма, это долговое обязательство. убытки это совсем другое. это надо доказать, что из-за того, что он не выплатил оговоренную сумму, агенство понесло убытки. пример с зарплатой не удачный, потому что его оплата по договору и есть заплата. дополнительно можно было взыскать пеню (если предусмотренно договором), индекс инфляции и 3% годовых. но это если много времени прошло с момента, когда он должен выплатить. на моральный ущерб агенства не имеют право подавать. точнее, подавать имеют, а суд не удовлетворит.
    Я не буду придумывать "правильное" слово - ущерб-ли, пеня ли, или ещё как..не знаю..Но..факт, что этот "покупат." выплатил то , что недодал аг-ву (согласно договору) + А!.... суд.издержки!Кстати, суд длился почти год...И он потом ( видать после повесток..) предлагал аг-ву денег (тех самых..), но это уже было дело принципа..

8. Вверх #488
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    естественно. просто АН не должны дурить людей и объяснять им, что после подписания договора задатка, продавец получив задаток, может его не возвращать, если покупатель откажется от сделки. взыскивают через суд только так, еще и арест на квариру накладывают в обеспечение иска.
    я всем своим клиентам єто обьясняю, и многие клиенты это знают.

9. Вверх #489
    юрист
    Цитата Сообщение от Татка Посмотреть сообщение
    Я не буду придумывать "правильное" слово - ущерб-ли, пеня ли, или ещё как..не знаю..Но..факт, что этот "покупат." выплатил то , что недодал аг-ву (согласно договору) + А!.... суд.издержки!Кстати, суд длился почти год...И он потом ( видать после повесток..) предлагал аг-ву денег (тех самых..), но это уже было дело принципа..
    судебные издержки составляют 1% от суммы иска и 30 грн. расходов на ИТО. и все. вобщем, если правильно я понял, вы взыскали только сумму задолженности.

я всем своим клиентам єто обьясняю, и многие клиенты это знают.
    так вы что объясняете, что можно в двойном размере задаток взыскивать, или что это аванс?

10. Вверх #490
    Ягода Маринка

так вы что объясняете, что можно в двойном размере задаток взыскивать, или что это аванс?
    Вот и я вас всех по этому вопрорсу читаю и никак понять не могу....
    Ещё раз , пожалуйста объясните- так как же с этими задатками -авансами???? Чтоб не попасть в "историю".....
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

11. Вверх #491
    юрист
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Вот и я вас всех по этому вопрорсу читаю и никак понять не могу....
    Ещё раз , пожалуйста объясните- так как же с этими задатками -авансами???? Чтоб не попасть в "историю".....
    маленькая лекция по гражданскому праву с комментариями (извините за цитаты из закона на украинском)
    Гражданский Кодекс:

Стаття 547. Форма правочину щодо забезпечення виконання зобов'язання

1. Правочин щодо забезпечення виконання зобов'язання вчиняється у письмовій формі.
    2. Правочин щодо забезпечення виконання зобов'язання, вчинений із недодержанням письмової форми, є нікчемним.

Стаття 548. Загальні умови забезпечення виконання зобов'язання

1. Виконання зобов'язання (основного зобов'язання) забезпечується, якщо це встановлено договором або законом. 2. Недійсне зобов'язання не підлягає забезпеченню. Недійсність основного зобов'язання (вимоги) спричиняє недійсність правочину щодо його забезпечення, якщо інше не встановлено цим Кодексом.
    3. Недійсність правочину щодо забезпечення виконання зобов'язання не спричиняє недійсність основного зобов'язання.

Стаття 570. Поняття завдатку

1. Завдатком є грошова сума або рухоме майно, що видається кредиторові боржником у рахунок належних з нього за договором платежів, на підтвердження зобов'язання і на забезпечення його виконання.
    2. Якщо не буде встановлено, що сума, сплачена в рахунок належних з боржника платежів, є завдатком, вона вважається авансом.

Стаття 571. Правові наслідки порушення або припинення зобов'язання, забезпеченого завдатком

1. Якщо порушення зобов'язання сталося з вини боржника, завдаток залишається у кредитора.
    Якщо порушення зобов'язання сталося з вини кредитора, він зобов'язаний повернути боржникові завдаток та додатково сплатити суму у розмірі завдатку або його вартості.
    2. Сторона, винна у порушенні зобов'язання, має відшкодувати другій стороні збитки в сумі, на яку вони перевищують розмір (вартість) завдатку, якщо інше не встановлено договором.
    3. У разі припинення зобов'язання до початку його виконання або внаслідок неможливості його виконання завдаток підлягає поверненню.

Выводы: для того, что бы сумма внесенная покупателем продавцу как задаток, необходимо, о задатке указать в договоре купли продажи (нотариальном). та практика, когда АН предлагает заключить "договор задатка", что само по себе юридический нонсенс (задаток это обеспечение обязательств, указанных в договоре, и не может быть самостоятельным договором), то поскольку он заключается отдельно от договора купли - продажи квартиры, то и силой задатка не обладает.
    такая сумма считается авансом. а аванс возвращается продавцом в одинарном размере покупателю в любом случае, независимо от причин отказа от сделки, и от того, кто именно отказался.
    есть много численная судебная практика на эту тему. иски к продавцам о взыскании двойного размера задатка, если продавец отказался от сделки продавец, не удовлетворяются. иски покупателя о взыскании с продавца задатка, если покупатель отказался от сделки (потому что продавец оставил задаток себе, как написано в договоре задатка), удовлетворяются. щас некоторые АН разработали новые договора, которые соответствуют новому ГК, где последствия отказа от сделки расписаны не как задаток, а как штрафы. но это тоже может быть только предварительный договор. который тоже по ГК должен быть нотариальным. но можно в судебном порядке такой предварительный договор признать действительным, и тогда можно применять последствия отказа от сделки, предусмотренные договором.
    но и в этом случае спор в суде о том, кто именно отказался от сделки превращается в фарс. по нескольку свидетелей с каждой стороны, которые не краснея рассказывают, что продавец (покупатель) пришел к нотариусу, а вторая сторона не пришла.
    вывод: те договора задатка, которые до сих пор заключают некоторые АН недействительны. если продавец или покупатель отказались от сделки, то продавец обязан вернуть деньги в однократном размере.
    ну а если, как пишет Демми, агенство берет задаток, то неясно, на каком основании, оно ж не является стороной в сделке

12. Вверх #492
    Санитар леса
    А мне, продавая свою квартиру, пришлось столкнуться с хамством и угрозами покупателя.((( После того, как я отказалась продать квартиру в обход Агентству, ( не верю я в полу - порядочность.. Нет гарантии, что кинув сегодня агентство, человек не будет ломать голову, как бы завтра кинуть продавца) началось неприкрытое хамство и угрозы.
    С этим к счастью, быстро разобрались. А агентству, через которое продавалась квартира, и подыскивались варианты покупки, могу выразить только БЛАГОДАРНОСТЬ! Всерьез подумываю пойти к ним работать..-))
    Кстати, покупка 1-2 х комнатной квартиры ( кроме Поселка и Молдаванки ) еще актуальна…

blackd, мое уважение.. Вы столько нервов и времени потратили на людей, которые Вас просто не слышат. Читая Вашу “милую беседу”, так и не смогла понять, о чем спор??? Ни для кого не секрет, что каждый день мы продаем и покупаем то ли товар, то ли услуги и информацию. Почему оплата услуг парикмахера, юриста, web дизайнера, и т.д., не вызывает протеста? Никому и в голову не прейдет спорить с водителем маршрутки, что те несколько км, которые ты и пешком мог пройти, не стоят 1, 25 грн. Почему же такой негатив именно к риелтерам??? Не хочешь пользоваться их услугами, да ради Бога… купи газеты, походи на биржу, сам подыщи варианты…и нафиг тот посредник..
    Мне кажется, что было бы правильно, чтоб все агентства ввели предварительную оплату своих услуг. Меньше бы было головной боли у покупателей..
    В спор не вступаю…слишком ценю свое время..

13. Вверх #493
    Еще почему то к оптовикам нет претензий... Например нету тем
    ПРОДАВЦЫ МЯСА ЛОХОТРОНЩИКИ!ПОКУПАЮТ МЯСО У ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ПЕРЕПРОДАЮТ НА 30% ДОРОЖЕ!

14. Вверх #494
    User banned
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Еще почему то к оптовикам нет претензий... Например нету тем
    ПРОДАВЦЫ МЯСА ЛОХОТРОНЩИКИ!ПОКУПАЮТ МЯСО У ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ПЕРЕПРОДАЮТ НА 30% ДОРОЖЕ!
    А что - уже появились риэлторы-оптовики?

15. Вверх #495
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Nikitta,
    ни один рынок услуг на территории Украины не был одновременно настолько монополизирован и спекулятивен.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

16. Вверх #496
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    А что - уже появились риэлторы-оптовики?
    запросто могу вам оптом продать. Оптом со скидкой .
    Оптовик тот же посредник между производителем и конечным потребителем. Там даже побольше цепочка. Производитель->крупный оптовик->поменьше оптовик->конечный потребитель

17. Вверх #497
    User banned
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    запросто могу вам оптом продать. Оптом со скидкой .
    Оптовик тот же посредник между производителем и конечным потребителем. Там даже побольше цепочка. Производитель->крупный оптовик->поменьше оптовик->конечный потребитель
    Так без проблем... Хочешь купить хлеб??? Иди на хлебзавод, покупай тонну булок и ешь на здоровье... без посредников.
    Или ты хочешь сказать, что квартиры, как хлеб? - вначале крупным оптом продаются, потом мелким, а потом риэлтора их в розницу продают???

18. Вверх #498
    Посетитель Аватар для Коваленко Лиля
    Как по мне, то квартиры в новострое продаются по 3-м схемам:
    1. продает непосредственно сам застройщик
    2. застройщик заключает эксклюзивный договор с одним АН и продает квартиры уже АН зарабатывая свои 7%
    3. застройщик заключает договор с несколькими АН и все эти АН начинают продажу этого новостроя.

А покупать квартиры в новострое оптом и со скидкой можно в любой из схем и никаких мелких оптовых посредников там нет (если конечно же вы не имеете в виду риэлторов и отдел продаж застройщика), т.к. это не хлеб, не колбаса .... и квартиры продаются и покупаются не как продукты питания или бытовая техника

19. Вверх #499
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от Nikitta Посмотреть сообщение
    После того, как я отказалась продать квартиру в обход Агентству, ( не верю я в полу - порядочность.. Нет гарантии, что кинув сегодня агентство, человек не будет ломать голову, как бы завтра кинуть продавца)
    Знаете, я бы с удовольствием купила квартиру без агенства, так сказать - от хозяина сразу. И не потому, что кинуть хочу. Ну нету лишних несколько тысяч, которые платить надо просто так. Но, к сожалению, трудно сейчас найти квартиру от хозяина. Все в агенствах висят, и не в одном.
    Грустно все это
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

20. Вверх #500
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    Знаете, я бы с удовольствием купила квартиру без агенства, так сказать - от хозяина сразу. И не потому, что кинуть хочу. Ну нету лишних несколько тысяч, которые платить надо просто так. Но, к сожалению, трудно сейчас найти квартиру от хозяина. Все в агенствах висят, и не в одном.
    Грустно все это
    Потому как это эффективнее и спокойнее для продавцов. Но кто ищет тот всегда найдет. Тем более сегодня много желающих продать.

Ответить в теме
Страница 25 из 38 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права