Тема: Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Ответить в теме
Страница 25 из 776 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 525 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 15505
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Близится сентябрь, пора бы обсудить канцелярию и прочее.
    Посоветуйте, пожалуйста, перьевые ручки, а заодно тетради, в которых чернила не расплываются.
    Из опробованного: не понравились цветные карандаши Олли (рюкзак, кстати, тоже), хороши крайоловские, но красить ими лучше дома, ибо в школе тащат.

[MOD]Рекламировать темы СП в этой ветке НЕЛЬЗЯ. Такие ссылки даём в личку, публичку, репу.
    Качество и размеры одежды обсуждают тут.
    Последний раз редактировалось Машинка; 04.10.2014 в 17:32.

2. Вверх #481
    Душечка
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Мой просто так давит ручку при письме, что гелевым..."прювет" наступает быстро, поэтому вообще пока на простой карандаш перешли. А ручки гелевые какой фирмы если что смотреть?

Рюкзак купили, торбу для спортивки купили, а вот мешок...вылетел из головы, надо будет еще и его взять. Обувь наверное буду складывать вначале сама, а дальше посмотрим.
    В 1 класс взяла Пилот, толщина стержня 0,5. Коробки 12 шт. хватило на 2 класса)))))
    На 3 класс взяла что-то подешевле, не помню точно, в Вузовском, типа Эрих Краус, тоже 0,5 стержень. Пока нормально. Двое пишут. Правда, уже вторая упаковка пошла с начала года)))))
    Вот еще одну торбочку и возьми. сейчас в Тавриях продаются симпатичные такие, большие, разноцветные, до 20 грн.

3. Вверх #482
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    В 1 класс взяла Пилот, толщина стержня 0,5. Коробки 12 шт. хватило на 2 класса)))))
    На 3 класс взяла что-то подешевле, не помню точно, в Вузовском, типа Эрих Краус, тоже 0,5 стержень. Пока нормально. Двое пишут. Правда, уже вторая упаковка пошла с начала года)))))
    Вот еще одну торбочку и возьми. сейчас в Тавриях продаются симпатичные такие, большие, разноцветные, до 20 грн.
    О, спасибо! Надоть по близлежащим Тавриям пробежаться и глянуть, что у них на полках лежит.

4. Вверх #483
    illusion
    по поводу ручек - больная тема)))
    мы опытным путем пришли к ручке "PILOT P-500 extra fine" (толщина 0,5) ... это ручка дизайна "синяя в облаках"
    тоже брали в "таврия-вузовский"
    ручка хорошая, не течет, не размазывается, удобно держать

еще надо обращать внимание на качество школьных тетрадей - а то бывают такие тонкие листы, что написанное просвечивается на другой стороне (ну, это еще и зависит от качества ручки)

мы берем тетради "школярик"
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

5. Вверх #484
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Таврийские торбы долго не живут .
    Была хорошая, но не большая - Херлитц, увы, сперли вместе с обувью. Большой мешок от Бриза начал разваливаться изнутри: часть его, пошитая из ткани черного цвета, начала буквально расслаиваться и терять основу, красная нормально держалась.

6. Вверх #485
    Частый гость Аватар для pulipusa
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение

мы берем тетради "школярик"
    да школярик пока нормальные самые
    но нам сказали самим не покупать ничего. в сентябре будем деньги сдавать и типа школа сама будет покупать
    Кристиночка 13.10.2005
    Артемий 07.08.2015

7. Вверх #486
    illusion
    Цитата Сообщение от pulipusa Посмотреть сообщение
    да школярик пока нормальные самые
    но нам сказали самим не покупать ничего. в сентябре будем деньги сдавать и типа школа сама будет покупать
    нам еще вообще ничего не говорили - у нас еще не было собрания(
    но вроде мы сами всё покупаем ... а учитель только делает обложки на тетради для всех, чтоб по шаблону подписывать (надо только вписать фамилию и имя)

8. Вверх #487
    Частый гость Аватар для pulipusa
    нам еще вообще ничего не говорили - у нас еще не было собрания(
    но вроде мы сами всё покупаем ... а учитель только делает обложки на тетради для всех, чтоб по шаблону подписывать (надо только вписать фамилию и имя)
    вы случайно не в ту школу идти будете что перед вузовским?
    Кристиночка 13.10.2005
    Артемий 07.08.2015

9. Вверх #488
    illusion
    Цитата Сообщение от pulipusa Посмотреть сообщение
    вы случайно не в ту школу идти будете что перед вузовским?
    нет)
    мы немного в другом районе

девочки, а подскажите где выгоднее форму брать?
    ехать ли на 7км или на школьных базарах во Дворце спорта смотреть или где еще эта форма бывает?!

и я так понимаю, что сейчас еще рано о ней думать? её лучше уже летом в июле-августе покупать?
    Последний раз редактировалось TARAV; 01.04.2011 в 17:30.

10. Вверх #489
    ехать ли на 7км или на школьных базарах во Дворце спорта смотреть или где еще эта форма бывает?!

и я так понимаю, что сейчас еще рано о ней думать? её лучше уже летом в июле-августе покупать?
    Мы на 7-й поехаем в июле, а то у меня сынуля до 1 сентября вырастет из штанов(уже сейчас под 122 рост)....на школьных базарах 50 на 50 качество, читала прошлогодние сборы в школу.

11. Вверх #490
    illusion
    Мы на 7-й поехаем в июле, а то у меня сынуля до 1 сентября вырастет из штанов(уже сейчас под 122 рост)....на школьных базарах 50 на 50 качество, читала прошлогодние сборы в школу.
    у меня хоть и девочка, но аналогично)))
    про качество подозреваю) вот поэтому и хочется знать что и где брать

п.с. нам уже только форма осталась ... ну и так мелочевка (ручки, карандаши, тетрадки и т.п.)
    а рюкзак и всё что к нему нужно мы уже заранее купили из прошлой коллекции со скидками (кстати, тоже всё брала на 7км, но ооочень хорошего качества, т.к. советовалась с подругой, которая уже со своими двумя пацанами это прошла, но вот по поводу формы не с кем советоваться - вокруг одни мальчишки)
    Последний раз редактировалось TARAV; 01.04.2011 в 17:42.

12. Вверх #491
    у меня хоть и девочка, но аналогично)))
    про качество подозреваю) вот поэтому и хочется знать что и где брать
    Я поеду по Наташиной наводке, причем в девчачий контейнер тоже загляну, вдруг там что-то и для нас будет. а еще обувь и спорт.куздюм для физ-ры надо...

13. Вверх #492
    illusion
    а еще обувь и спорт.куздюм для физ-ры надо...
    ой, а я про них забыла(((
    ну вот, теперь еще и об этом думать надо ... и еще сменная обувь)))

14. Вверх #493
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Была хорошая, но не большая - Херлитц, увы, сперли вместе с обувью. Большой мешок от Бриза начал разваливаться изнутри: часть его, пошитая из ткани черного цвета, начала буквально расслаиваться и терять основу, красная нормально держалась.
    Не знаю, не знаю. Может это мне так повезло)), но одна торба, купленная в Таврии, для сменки - жива и очень надеюсь перейдет на следующий год. И есть еще одна, которой идет 2 год, подуставшая не много, но еще можно доносить)))
    По поводу формы поделюсь своим опытом. Я не нашла ничего нормального в прошлом году. Мне жутко не нравится качество! Поэтому форму шили на заказ. Вышло то что хотела, по фигуре ( с этим у нас проблема, т.к. сын высокий, а толщины не хватает)), ткань брала - итальянскую шерсть (не дешево), а по деньгам - как обычный школьный костюм среднего качества. Поэтому и в этом оду буду только шить! Еще взяла в Глория Джинс штаны темно-синие, из плотной ткани. Тоже носятся хорошо. Пиджаки мальчики ( если школа не требует обязательной носки ) носят только в начале и конце года, а зимой, под курткой - не удобно. Да и вообще малышам не сильно удобно в этих пиджаках.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

15. Вверх #494
    illusion
    СКАЗОЧКА,
    а где брали ткань?
    идея с пошивом мне нравится ... вы за сколько по времени шили? и где? а то у меня есть знакомая портниха, но вот не знаю возьмется ли она за форму ... и это ж надо несколько раз на примерку ездить, а у меня еще младшая - опять же надо с кем-то оставлять ... но за идею - спасибо!
    а по поводу пиджаков согласна, что не очень удобно, особенно под куртку((( я думаю, что даже и взрослым будет не комфортно( ... я вот вообще думаю, что может и без пиджака обойтись, взять только жилетку
    короче, еще думать и думать над этой формой)

16. Вверх #495
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    а я решила с формой не заморачиваться и не бегать не искать. поскольку цвет знаю, то перерыла все сайты с детскими вещами, нашла правда, пока брюки и кардиган вязаный.
    смотрела на детях в школе форму - разнобой, главное, чтоб цвет был.

17. Вверх #496
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    СКАЗОЧКА,
    а где брали ткань?
    идея с пошивом мне нравится ... вы за сколько по времени шили? и где? а то у меня есть знакомая портниха, но вот не знаю возьмется ли она за форму ... и это ж надо несколько раз на примерку ездить, а у меня еще младшая - опять же надо с кем-то оставлять ... но за идею - спасибо!
    а по поводу пиджаков согласна, что не очень удобно, особенно под куртку((( я думаю, что даже и взрослым будет не комфортно( ... я вот вообще думаю, что может и без пиджака обойтись, взять только жилетку
    Ткань брала в магазине "Амрита", но это у меня времени не было ехать на 7 км)) Шила на начало осени легкий костюм, но с портнихой не повезло. А потом поменяла портниху и пошила просто 2 брючек из шерсти. Шила где-то неделю, но это уже было в сентябре, ажиотаж спал)) Лучше всего с портнихой заранее договорится на август, иначе потом гонки начинаются. А примерка у нас была одна только. Зимой ходил в школу в брюках и жилетке (взяла 2 - одна теплая, шерстяная, вторая легкая, плотная вязка х/б), некоторые мальчики в классе носили тоненькие свитерочки на рубашку или кофту темно-синию или серую. У нас в школе тепло, даже иногда жарко, узнайте, как в вашей школе с отоплением, тогда сами поймете, что лучше. Еще купила сыну майки с длинным рукавом и воротничком-поло белого и голубого цвета, он их одевает вместо рубашки, в дни, когда есть физ-ра. Чтобы, когда переодевается, с пуговичками не замучался, да и времени на переодевание мало.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

18. Вверх #497
    Душечка
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    У Вас все торбы долго не прожили))))))
    Вот на случай, если упрут, или еще что-то и обидно покупать дорогие.
    Осенью в Тавриях были торбы, которых хватило на 2 месяца, это правда. А потом появились, и сейчас они есть, более хорошие, они уже полгода служат.
    СКАЗОЧКА,
    а где брали ткань?
    У нас в школе пиджак - обязательно весь год. Тоже переживала по поводу неудобства. А все оказалось нормально. Шикарно сын ходит в пиджаке весь год, и под курткой тоже, никаких проблем. И дочке тоже удобно.
    А жилетки нам не понадобились, две висятс бирками в шкафу. В классе очень тепло, детей много, гольфик+пиджак=достаточно было.

19. Вверх #498
    Частый гость Аватар для leya_odessa
    нет)

по опыту 2 лет могу сказать, что выгоднее все таки шить самим. заказывала дочке в 1 классе юбку, сарафан, бриджи, брюки, жилетку и пиджак. пиджак не одели ни разу.
    во 2 классе поумнели, заказали сарафан, юбку, жилеток 2, бриджи, 2 брюк (вторые-чуть чуть длиннее , на 2 полугодие).как раз все проносили.
    +1- одета похоже на всех, но не идентична никакой другой)))
    +2- я уверена, что костюм пошит из качественной ткани
    +3- ребенок сам советовался и думал о том, как он будет выглядеть
    +4- при пошиве из одной ткани можно комбинировать и не надоедает ходить в одном и том же каждый день.
    Замужнюю девушку дома всегда ждут Маленький Чекупила и Большой Чепожрать

20. Вверх #499
    illusion
    Цитата Сообщение от leya_odessa Посмотреть сообщение
    по опыту 2 лет могу сказать, что выгоднее все таки шить самим. заказывала дочке в 1 классе юбку, сарафан, бриджи, брюки, жилетку и пиджак. пиджак не одели ни разу.
    во 2 классе поумнели, заказали сарафан, юбку, жилеток 2, бриджи, 2 брюк (вторые-чуть чуть длиннее , на 2 полугодие).как раз все проносили.
    а что можно и бриджи носить? тогда здорово получается - их можно в межсезонье носить, когда вроде как в сарафане холодно а в брюках жарко
    а зачем две жилетки?
    и где брали ткань?

21. Вверх #500
    Частый гость Аватар для leya_odessa
    а что можно и бриджи носить? тогда здорово получается - их можно в межсезонье носить, когда вроде как в сарафане холодно а в брюках жарко
    а зачем две жилетки?
    и где брали ткань?
    Бриджи шили костюмные, ниже колена. они спасали и зимой, когда снег, и весной, когда дождь.
    жилеток 2:одна более облегающая, под блузку. вторая посвободнее и подлиннее, под теплый гольф.да и просто разного фасона они, для разнообразия )))
    ткань брала в костюмных тканях на 7-м, всего на весь боекомплект брала 4,3 м. на тот момент это вышло меньше 200 гр.(вроде по 38 гр\м).
    Замужнюю девушку дома всегда ждут Маленький Чекупила и Большой Чепожрать

Ответить в теме
Страница 25 из 776 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 525 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права