|
Какой вы "оптимист" )))
На воздушку что тоже разрешение оформлять нужно?
пардон мадам, если обидел
Вы знаете не все. Лодку не нужно регистрировать если её длина до 2,5и и до 225 кг. грузоподъемности. НО, если пользовать на реке, то нужен будет погран пропуск (так как все реки нашего региона пограничные) и приписка лодки к причалу, а без оформления лодки, вас никуда не припишут. Это раз.
И дваз.... на ЛЮБОЙ мотор, в том числе и электро нужны права! Если на веслах, тогда не нужны.
Я вас не в коем случае не запугиваю, а предупреждаю. Сам прошел через эти дебри бюрократии и глупости.
А чем чреваті последствия? Первіе 3 раза предупреждение а потом штраф от 20 с копейками до 80 с копейками гривен?
Ладно другой вопрос если я лодку припишу к своему причалу он на других речках сможет плавать? или там тоже нужно приписівать?
P.S: сколько вам єти дебри обошлись?
Чем чреваты последствия ?
ну теоретически это: штраф, арест лодки до решения суда, и.т.д. и.т.п.
а реально (у меня так было):
*подьежает лодочка с двумя лицами*
Вот такой вот разговор был у меня с властями) ито! это первый раз за 30 рыбалок наверно...Лица: "Доброго утречка, как рыбалка? чо клюет?"
Я: "Ниче, потихоньку, несколько на рыбалку сколько отдохнуть приехал)"
Лица: "Я как посмотрю у вас тут лодочка метра 3 а номеров на борту не вижу"
Я: "Каких номеров?" (дурака влюкчил)
Лица: "Ну вообщето такую лодку нада регистрировать, приписывать к причалу, в жилетах сидеть, иметь тех осмотр, иметь отходной блите от причала, и.т.д.и.т.п"
Я: "Да ладно? O_o ну буду в след. раз знать..."
Лица: "Так что будем с тобой делать?"
Я: "Простить и отпуститьмужики, дайте отдохнуть от суеты городской, идите вон браконьеров ловите..."
Люблю Одессу, блин, супер... возмите с собой на рыбалку на таком катере![]()
Последний раз редактировалось AleksK; 08.09.2011 в 09:12.
А если у меня такая лодка,и её не хотят регистрировать,то что делать на речке???
Я например на ней 3год уже везде рыбачу и проблем не имел...
Размер лодки: Колибри К220С:
Длина-220см
Ширина-130См
Размер кокпита см.-152х62
Диаметр баллона, см-34
Kоличество гермоотсеков, шт.2
Вес комплекта, кг-13,5
Грузоподъемность, кг.-160
Пассажировместимость, чел.-1
Мощность мотора, л.с. макс -
А у вас какой нибудь мотор к ней прилагается?
ставил электро но не понравилось,больше на вёслах нравиться,а грябаю на разные расстояния до 5ти км,и норм...
Я тоже купила электромотор, продавец сказал что электромотор + лодка 240 и грузоподъемность до 250 кг регистрации не подлежит. Т.е. можно без. А тут говорят нужна((
Плавсредства обязательные для регистрации:
Гребные лодки (деревяные, пластиковые, металлические) - грузоподъемность 100 кг. и более;
Байдарки - грузоподъемность 150 кг. и более;
Надувные лодки гребные (без мотора) - грузоподъемность 225 кг. и более;
Лодки с мотором (любого типа и мощности) - независимо от мощности и грузоподъемности.
Перечень документов, необходимый для маломерного судна (регистрация в Судовой книге Украины).
* Судовой билет.
* Книжка тех. осмотра.
* Ежегодный тех. осмотр.
* Вкладыш тех. осмотра.
* Транспортный сбор (квитанция).
* Удостоверение на управление маломерным судном.
Документы необходимые для регистрации маломерного судна:
* Товарный чек с указанным бортовым номером плавсредства и вашими ФИО.
* Копия Товарного чека (заверенная печатью продавца).
* Расходная накладная (с заводским номером лодки).
* Копия Расходной накладной (заверенной печатью продавца).
* Договор купли-продажи (с заводским номером лодки)
* ГТД (Грузовая таможенная декларация) на лодку, если она произведена за пределами Украины, официально завезена и растаможена.
* Справка об отсутствии ареста - заклада имущества (лодки) берете у нотариуса или ее же можно оформить прямо в самой инспекции.
* Сертификат на лодку (с заводским номером лодки)
* Товарный чек или банковская платежка на мотор (если двигатель не стационарный), (Договор купли-продажи с биржи если мотор б/у), в котором указан номер двигателя и ваши ФИО
* Копия товарного чека на мотор (кроме стационарного), заверенная мокрой печатью продавца.
* ГТД (Грузовая таможенная декларация) на не стационарный мотор, если он произведен за пределами Украины, официально завезен и растаможен.
>>>>>>> ЗДЕСЬ <<<<<<< то, что вы хотели, но боялись спросить о РЫБАЛКЕ и ОХОТЕ
---------------------------------------
Вы думаете это я живу в Одессе?
Нет!
Это Одесса живёт во мне!
Блин.. нада шото теперь делать(( Подскажите что нужно для регистрации лодки с электромотором? Длина 240 см, грузоподъемность до 220 кг. Только можно так что бы сразу зарегистрировать а потом на разных речках и в разных местах плавать можно было? И приблизительно сумма $))
Последний раз редактировалось Страна Сказок; 19.08.2011 в 12:23.
спасибо....
P.S: но я так понимаю малемерніе надувніе лодки кто то вообще проверяет крайне редко?
Нет!
Это Одесса живёт во мне!
Нет!
Это Одесса живёт во мне!
Но малое количество проверок, всё-же не повод не регистрировать.[/QUOTE]
Прочитал перечень, необходимый для регистрации, и понял что в моей ситуации просто тупик.(( он - невыполнимый.
У меня 3-х метровый Thander (произ-во Украина) без киля, но с транцем + мотор Suzuki 2,2 л.с.
Все это подарок тестя. НО! Лет 7 назад он купил лодку на Староконке. Мотор покупал где-то в Николаеве. Товарные чеки - были, но найти не можем... Расходных накладных нет. Сертификатов отродясь небыло... и т.д.
Даже гарантийные талоны на его фамилию... короче вариант один - кататься по Тилигулу (там инспекуция не шустрит).
А может чего посоветуете???
Социальные закладки