|
а можно и я немного конструктивщины???
в последней стадии в валянии жгутов(ручек) можно использовать две кухонные (разделочные) доски и прижимая повалять между ними (покрутить их) ... жгуты рОООвнёхонькие получаются..
я катала просто между двух деревянных брусков..., т.к. между столом и доской-скользит!
ЖЕНЕЧКА!! для тебя эта конструктивщина опять не подходитну в смысле для ручек твоей сумки...ну разве что на будущие работы...
Последний раз редактировалось maury88; 30.04.2009 в 07:58.
Cпасибо за советы и рекомендации :о) Только я от этой сумки немножко устала и она мне глаз замылила. Через время, возможно, видоизменю ее, по твоим рекомендациям :о) Ручки приваляны изнутри под подкладкой.
maury88, Foxy66 Спасибики :о)
Они до высыхания очень ровные были, я их для надежности миллион раз наверное прокатала, а как высохли, все равно деформировались.Буду еще тренироваться, набивать руку :о) К\тати я их катала в бамбуковом коврике
Женечка, мне кажется, что твои швы просто не нуждаются в том, чтобы их прятали :о) Они такие ровненькие, красивые и очень гармонично на сумке смотрятся![]()
девочки!
наберусь смелости и здесь:
приглашаю всех в темку- благотворительный аукцион.
Вместе мы - сила! (ссылку сделать не получается, посмотрите в теме городские новости и сплетни)
сори за офтоп
я знаю точно - невозможное возможно (с)
ссылка вот: https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=195
а мы уже давно ТАМ!!! спасибо за приглашение!!!
Жень, ты смешнюлька )))))))
возмущаешся что тебя не критикуют )))))))))))))
просто тут надо заделывать ИМХО швы потому что идёт переход цвета и белая нитка хороша для белого но не оч красивая на синем (...
а у тебя всё белое ) того и так хорошо ) мне нра )
и вообще безумно люблю сакуру того тихо плачу в подушку ) и давлюсь жабой![]()
![]()
девчат.. такой вопрос... кто пробовал иглы с шерстяной лампочки как Вам они?
ооо!
можно взять и навалять например сверху шёлковые волны беленькие ))) и вдалеке или маяк или пляж )))
или типо в глубину море а не в дальи всяких рыбок вывалять или налепить из пластики )) а ещё всякую зеленушку например вышить бисером
будет весьма интересно и весело
если какую то дурость ещё придумаю напишу )
Добрый вечер!!! вот решила показать вам свои "опытные образцы" в новых для меня видах валяния ...
попытка нарисовать картину шерстью закончилась смешно... технологией довольна, всё как и задумывала, но вот художественная сторона... ну не дал бог таланта художника...
коротко о технологии:всё-всё выкладывала всухую, мохер -последним.первая привалка шлифмаш ,работа- между обыкновенных целлофанов,
затем как обычно-пузырьки, колбаса, банный коврик(стир. доски у меня нет)
второй эксперимент: я его назвала "маленький шарфик" .
Смысл в том, что бы на шее было минимум намотано, ну и максимально тепло...сама полоска шерсти в один оборот на шее, рисунок с двух сторон-разный, т.е. можно одевать и так и так...это показано на фото на манекене...шифоновый шарфик пришит сзади вкрай шерстяного...
![]()
![]()
![]()
![]()
ну и первая почти без изъянов сумка. выводов куча(продолжаю обучаться)...
вся сумка цельновалянная и ручка и клапан и внутри даже кормашек... для меня-это подвиг! застёжка-магнит
![]()
Последний раз редактировалось maury88; 01.05.2009 в 21:30.
С шарфиком идея замечательная!!!! Я ее потом с вашего позволения сплагиачу :о)))
Сумка очень понравилась, а уж тем более если это первая работа!!!
спасибо!!! ну вообще-то это третья сумка, но такая цельновалянная-первая... про шарфик -да ради бога...всё равно дизайн каждая свой придумывает...
Последний раз редактировалось maury88; 01.05.2009 в 21:32.
Мои новенькие :о)
Сумочка двусторонняя со шнурком-завязкой и воланистой ручкой. Фото не очень, свет не тот...
К сумочке шарф, не очень удачный, буду делать новый, но этот тоже покажу :о)
Ну и как это смотрится в комплекте на мне пузатой :о) Фото тоже не очень, устала и спать хотела![]()
Олечка! цветовая гамма-супер... но мне кажется что работы чуть-чуть недоваляны...это "конструктивщина"
я проверяю увалку так : ноготками приподнимаю несколько волокон-если тянется одна-две ворсинки-готово...,если приподнимается прядка-то ещё надо повалять...
а вообще-дорогу осилит ИДУЩИЙ, так что чем больше мы будем экспериментировать-тем больше набираться опыта...
Интересное решение сумочки!))
Рита, я вот с первой сумкой не доваляла основательно, дно было не очень прочное, поэтому тут я валяла на совесть и еще и в машинке потом стиральной доваливала, твсе сцпилось намертво :о))) Это может просто фото так передало, но верх там тонкий, потому что два разных слоя делала, а низ очень толстый и прочный :о)
Олечка спасибо большое :о))
И спасибо всем за плюсики, таааааак приятно :о)))
тогда действительно дело в фото...
УРА! я научилась плюсики ставить!!Эх, нелегко нам, чайникам...
![]()
Социальные закладки