Результаты опроса: Какова Ваша зарплата? (в USD)

Голосовавшие
1221. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • до 300

170 13.92%
  • 300-500

355 29.07%
  • 500-800

239 19.57%
  • 800-1000

111 9.09%
  • 1000-1500

132 10.81%
  • 1500-2000

70 5.73%
  • 2000-3000

60 4.91%
  • 3000-4000

22 1.80%
  • 4000-5000

15 1.23%
  • 5000-10000

18 1.47%
  • свыше 10000

29 2.38%

Тема: Каковы реальные зарплаты в Одессе?

Закрытая тема
Страница 25 из 67 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 1321
  1. Вверх #481
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    очень распространенная иллюзия. На самом деле, ты подвергаешься воздействию этого форс-мажора едва ли не больше чем сам "дядя". Ведь вполне возможно, что случись, например, какое-то уменьшение дохода ниже запланированного уровня, - и ты пойдешь на кислород.
    Да, но ты рискуешь последней зарплатой а "дядя" рискует если не "всем" то "многим"

2. Вверх #482
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    Я где-то написал - 50 долларов?
    Да нигде, это для примера (повышение зарплаты на 50 баков и забастовка по этому поводу)

Какого греха я должен бояться?
    Убийство - это грех. Верите Вы в Бога или нет ситуация от этого не меняется.
    История становления профсоюзных движений в капстранах насчитывает немало кровопролитных столкновений, это для Вас новость?
    Наплевать мне на Европу с их профсоюзами я говорю конкретно о Вашем предложении отстаивать свои права в забастовках и убивать штрейхбрейхеров.
    Кстати, в отличие от Европы, в Японии нередка иная практика забастовок: там работники уважают работодателя, даже если он неправ... Забастовка, часто, проводится 1 час в рабочий день, при этом этот час совпадает с обеденным перерывом... так работники дают понять о назревшей проблеме, при этом, показывают свое уважение к работодателю и не срывают работу... Результаты такой работы профсоюзов в Японии за последние 50 лет гораздо выше чем вся "кровопролитная борьба" европейских юнионов... или это для Вас новость?
    Вы были в Китае? Вы не захотите жить так, как живут они, будучи всем довольными.
    Я не захочу, и Вы, видимо, тоже, по-этому все мультинациональные компании вынесли производства или сборку в Китай.

3. Вверх #483
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Наплевать мне на Европу с их профсоюзами я говорю конкретно о Вашем предложении отстаивать свои права в забастовках и убивать штрейхбрейхеров.
    Вы думаете, что пишете? Вы готовы при случае, при свидетелях, заявить, что я, подчеркиваю: предлагал, идти кого-то убивать?
    i do direct

4. Вверх #484
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Оба цепляетесь к словам
    Врядли у нас возможно отстаивание сових прав работника путем профсоюзов и забастовок - исключительно из-за менталитета месного : как лень большинству сильно напрягаться на работе, так и о правах никто особо беспокоиться не будет

Насчет Китая - это вы оба погорячились. Мой знакомый ( бизнесмен ) приехал недавно из недельной командировки в Китай - его восторгам нет предела, он просто рот закрыть не может - все хвалит китайцев, их трудолюбие, уважение к клиенту , желание работать и далеко не завышенные требования. Он на пальцах ( без эскизов ) объяснил , как он видит готовый результат и приготовился ждать неделю образец, а принесли к обеду ( через 6 часов ) . Он внес коррективы - и готовое изделие с коррективами принесли вечером ! У него осталось три свободных дня для ходьбы по выставкам и семинарам , что только увеличило его восторги и желание и свое производство перенести в Китай

Да и я , кстати , об этом подумываю - растаможить в одесском порту турецкое стоит дороже, чем везти из Китая.

5. Вверх #485
    Традиции взаимоотношений Работодател-Работник и взаимного уважения в нашей стране утеряны. Нет нормальной практики этношений, часто не соблюдается взаимная ответственность. Работодатели позволяют себе отказываться от своих обещаний, работники не берегут репутацию, надеясь, что город велик и фирм много. Этот бардак уже не остановить. Просто каждый, не зависимо от статуса, должен оставаться человеком, должен выполнять свои обещания и делать свою работу максимально качественно, какой бы эта работа ни была.
    Еще одно важное замечание: некоторые работники жалуются на своих работодателей, дескать нечесные, жадные и прочее. Я заметил на себе одну вещь, ее же отметили многие из моих друзей и знакомых: какой Вы есть, как Вы ведете свою жизнь - такие и люди вокруг Вас группируются, в такую компанию Вы и попадаете работать. Так что работодатели: будьте честными и через время вокруг Вас останутся соответствующие работники, работники - будьте честными и через время найдете соответствующую компанию с соответствующим директором. Я знаю только одно, когда я в начале месяца раздаю конверты с зарплатой я первым говорю людям "спасибо" и слышу "спасибо" в ответ и в этот момент я испытываю удовольствие от жизни и очень теплые чувства к людям, которые работают со мной. Выдавать людям зарплату (премии) - самая приятная часть работы бизнесмена, особенно, когда в компании мир и гармония.

6. Вверх #486
    Потому что, кроме уплаты взносов, нужно быть готовым убивать штрейкбрехеров
    или я неправильно расценил это утверждение...

7. Вверх #487
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Да, но ты рискуешь последней зарплатой а "дядя" рискует если не "всем" то "многим"
    Если дядя проиграет, он всегда может пойти работать за зарплату. В этом смысле, его положение НИКОГДА не хуже чем у наемного работника.
    The client is always wrong

8. Вверх #488
    Если дядя проиграет, он всегда может пойти работать за зарплату. В этом смысле, его положение НИКОГДА не хуже чем у наемного работника.
    ... если не "закроют", не убьют, не будут шантажировать и т.д. и т.п.

9. Вверх #489
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    ... если не "закроют", не убьют, не будут шантажировать и т.д. и т.п.
    В настоящее время, это больше зависит не от самого бизнеса, а от методов его ведения. Все-таки бурные 90-е остались позади..

10. Вверх #490
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    или я неправильно расценил это утверждение...
    Это не призыв к резне. Это упоминание крайней формы, ничего хорошего, с человеческой точки зрения, в этом нет. В упомянутой Вами Японии, напомню, головы рубились потихоньку еще в начале 20 века; это вообще другие люди, с марсианскими, для нас, представлениями о чести и честности. И там, где японец сделает выводы, наш работодатель скорее всего ничего не заметит - хоть после работы бастуй, хоть в обед

Вообще, чем мутнее денежные потоки в стране, тем меньше надежды добиться чего-то цивилизованными путями. Вы что, никогда не сталкивались с тем, как человек по ту сторону переговоров вдруг перестает понимать по-русски и начинает говорить о прошлогоднем снеге?

Я согласен с ТТТТТТТ, и лень тому виной, но еще и святая уверенность, что всегда можно что-то "вымутить". И таки-да можно, что вообще плохо. Зачем же тогда стараться цивилизовать процессы? Все и так неплохо устроится: здесь подукрал (я подчеркиваю, это не предложение что-то украсть), здесь подобманул, взял откат - глядишь, и зарплата вроде как стала побольше. И все довольны. Варварство.
    i do direct

11. Вверх #491
    To Gammy Bear
    нигде они "не остались" - ты ж юрист , хоть краем уха , но слышал : Ходорковский, Банк "Славянский", Фельдман и т.д. и т.п - и это только те, кто у всех на слуху ... У самосожжение в Приморской милиции - это , кажется , было уже в нашем веке ? А про рейдерские атаки ты ж , наверное, тоже слышал - если бы сверху не поддерживались , их бы не было : тут как хочешь веди бизнес - но если бизнес у тебя "интересный" - ты "под прицелом".

12. Вверх #492

святая уверенность, что всегда можно что-то "вымутить". И таки-да можно, что вообще плохо. Зачем же тогда стараться цивилизовать процессы? Все и так неплохо устроится: здесь подукрал (я подчеркиваю, это не предложение что-то украсть), здесь подобманул, взял откат - глядишь, и зарплата вроде как стала побольше. И все довольны. Варварство.
    Отомрет постепенно, но , конечно, далеко не так быстро , как хотелось бы

13. Вверх #493
    To Gammy Bear
    нигде они "не остались" - ты ж юрист , хоть краем уха , но слышал : Ходорковский, Банк "Славянский", Фельдман и т.д. и т.п - и это только те, кто у всех на слуху ... У самосожжение в Приморской милиции - это , кажется , было уже в нашем веке ? А про рейдерские атаки ты ж , наверное, тоже слышал - если бы сверху не поддерживались , их бы не было : тут как хочешь веди бизнес - но если бизнес у тебя "интересный" - ты "под прицелом".
    Ходорковский - это Россия, у нас ни одного бизнесмена такого уровня не закрыли и не закроют...к какому лагерю бы он не принадлежал. Славянский и Фельдман - это Кучма, тот мог..

Вообще как бы глупо отрицать, что есть и рейдеры и все остальное - это действительно имеет место. Но, знаешь, есть примеры когда люди просто грамотные очень хорошо противостоят рейдерам и гринмейлерам. И даже законными методами. Опять же - балланс он и в бизнесе балланс. Если ты сам не занимаешься подкупом, и всякими другими деяниями, и при этом не "жертвенный" весь из себя, конечно, то никто на тебя не нападет. А если ты идешь по миру с лозунгом - "кругом одни сволочи", то будь уверен - неприятности тебя найдут сами.

14. Вверх #494
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    что-то тут говорили о работе в Китае и в Японии
    все что было сказано - бред!! вы даже не знаете что такое работа в Китае или Японии и радуйтесь что работаете в Украине!
    1) что в Китае что в Японии (если вы конечно не заказчик, а именно наемный рабочий) с вас будут драть в 3 шкуры!
    2) так называемое вами уважение Японцев к работодателю - это исторически сложившиеся отношения, и те кто ниже - о них почти всегда вытирают ноги, и все время приходится терпеть, т.к. потерять работу в Японии значит потерять себя, все что ты наработал за долгие годы потеряешь и даже если ты был начальником крупной компании придется все начинать сначала, опять с разноски газет!!!
    там не ценятся бывшие заслуги и не ценится диплом университета, т.к. образования как такового там вообще нет, все обучаются непосредственно на фирме на которой работают, где их обучают под себя

и вообще эти страны с очень специфической организацией работы, труда, отдыха, забастовками и самоубийствами в результате потери работы!
    так что хватит рассказывать, по крайней мере об этих странах, чтобы все понять - надо там жить!

15. Вверх #495
    Ходорковский - это Россия, у нас ни одного бизнесмена такого уровня не закрыли и не закроют...к какому лагерю бы он не принадлежал. Славянский и Фельдман - это Кучма, тот мог..

Вообще как бы глупо отрицать, что есть и рейдеры и все остальное - это действительно имеет место. Но, знаешь, есть примеры когда люди просто грамотные очень хорошо противостоят рейдерам и гринмейлерам. И даже законными методами. Опять же - балланс он и в бизнесе балланс. Если ты сам не занимаешься подкупом, и всякими другими деяниями, и при этом не "жертвенный" весь из себя, конечно, то никто на тебя не нападет. А если ты идешь по миру с лозунгом - "кругом одни сволочи", то будь уверен - неприятности тебя найдут сами.
    Я считаю , ты абсолютно неправ так как ты говорить - это так должно быть (!) ,по идее, но на практике такого нет (!) и я не предвижу даже в очень отдаленном будущем - мы по коррупции заняли , кажется , 53 место из 55 возможных.....
    Громкие фамилии я привела , чтобы гарантировано все их узнали и поняли, какие именно риски "работодателя" я пытяюсь проиллюстрировать - а сколько я ещё знаю фамилий, которые тебе , возможно, ничего не скажут, но тем, кто в этом "варится" - скажут многое....

Все-таки занятие бизнесом на свой страх и риск ( без государственных и криминальных "крыш" ) - самое опасное и рискованное дело в нашем государстве. После шахтеров.....
    И очень хорош тот работодатель, чьи работники об этих его рисках и не подозревают.

16. Вверх #496
    Я считаю , ты абсолютно неправ так как ты говорить - это так должно быть (!) ,по идее, но на практике такого нет (!) и я не предвижу даже в очень отдаленном будущем - мы по коррупции заняли , кажется , 53 место из 55 возможных.....
    Громкие фамилии я привела , чтобы гарантировано все их узнали и поняли, какие именно риски "работодателя" я пытяюсь проиллюстрировать - а сколько я ещё знаю фамилий, которые тебе , возможно, ничего не скажут, но тем, кто в этом "варится" - скажут многое....

Все-таки занятие бизнесом на свой страх и риск ( без государственных и криминальных "крыш" ) - самое опасное и рискованное дело в нашем государстве. После шахтеров.....
    И очень хорош тот работодатель, чьи работники об этих его рисках и не подозревают.
    могу тебе сказать про компанию в которой я работаю, не знаю как в других. Когда она создавалась, были наезды и предложения получить крышу. Но руководство поступило иначе, - никому не заплатив - создало службу безопасности. Возглавил ее человек, понятное дело, не с улицы, а со стажем работы в "органах". Но ничего кроме зарплаты ни в какие карманы не ушло. Это я знаю точно. И считаю, что, если руководитель грамотный, то ничего не мешает так поступить.
    Конечно, бывают конфликты с налоговой, но это не тема жизни и смерти, это тема кто сколько денег выторгует.

17. Вверх #497
    Да нет - проблемы , от которых может защитить собственная служба безопасности - я вообще за проблемы не считаю - они не показательны уже ( тут ты прав - оди "играли" в 90х-годах ).

Налоговая , прокуратура и иже с ними , как ты правильно заметил - предмет торга ( наверняка, договаривается и твой грамотный руководитель и наверняка, на работников "договор" не раскидывает - хотя почему бы и нет , прибылью его хотят заставить делиться, почему бы не поделить и "накладные расходы ?).

Но если это "заказ" ( не важно , чей ) - договорами может не обойтись, ты же знаешь И если работник с "тонущего корабля" спокойно уходит на другой ( в худшем случае , не получив последней зарплаты , то предприниматель получает " по полной" - тут у него полным простор для проявления лучших качеств своего характера ( стойкости, выдержки, умения продуктивно думать в стрессовых ситуациях, навыки психолога , для того, чтобы отличить блеф от реальности и т.д. ) и глубины своего кошелька ( а ведь нужная сумма наличных тугриков может в нужный момент в нужном месте и не находиться ..) .
    Не все выходят без серьезных потерь - плата за право не делиться прибылями со своими работниками

18. Вверх #498
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    могу тебе сказать про компанию в которой я работаю, не знаю как в других. Когда она создавалась, были наезды и предложения получить крышу. Но руководство поступило иначе, - никому не заплатив - создало службу безопасности. Возглавил ее человек, понятное дело, не с улицы, а со стажем работы в "органах". Но ничего кроме зарплаты ни в какие карманы не ушло. Это я знаю точно. И считаю, что, если руководитель грамотный, то ничего не мешает так поступить.
    Конечно, бывают конфликты с налоговой, но это не тема жизни и смерти, это тема кто сколько денег выторгует.
    далеко не новаторский выход...
    Любит наш народ всякое говно.....

19. Вверх #499
    Цитата Сообщение от Illusion.. Посмотреть сообщение
    далеко не новаторский выход...
    я и не претендовал

20. Вверх #500
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    чтобы все понять - надо там жить!
    Чтобы их понять - там надо родиться, а не только жить. Так что "не гоните волну".
    Последний раз редактировалось Dominion; 06.08.2007 в 09:29.

Закрытая тема
Страница 25 из 67 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права