|
до 300
300-500
500-800
800-1000
1000-1500
1500-2000
2000-3000
3000-4000
4000-5000
5000-10000
свыше 10000
Да нигде, это для примера (повышение зарплаты на 50 баков и забастовка по этому поводу)
Убийство - это грех. Верите Вы в Бога или нет ситуация от этого не меняется.
Наплевать мне на Европу с их профсоюзами я говорю конкретно о Вашем предложении отстаивать свои права в забастовках и убивать штрейхбрейхеров.
Кстати, в отличие от Европы, в Японии нередка иная практика забастовок: там работники уважают работодателя, даже если он неправ... Забастовка, часто, проводится 1 час в рабочий день, при этом этот час совпадает с обеденным перерывом... так работники дают понять о назревшей проблеме, при этом, показывают свое уважение к работодателю и не срывают работу... Результаты такой работы профсоюзов в Японии за последние 50 лет гораздо выше чем вся "кровопролитная борьба" европейских юнионов... или это для Вас новость?
Я не захочу, и Вы, видимо, тоже, по-этому все мультинациональные компании вынесли производства или сборку в Китай.
Оба цепляетесь к словам
Врядли у нас возможно отстаивание сових прав работника путем профсоюзов и забастовок - исключительно из-за менталитета месного : как лень большинству сильно напрягаться на работе, так и о правах никто особо беспокоиться не будет
Насчет Китая - это вы оба погорячились. Мой знакомый ( бизнесмен ) приехал недавно из недельной командировки в Китай - его восторгам нет предела, он просто рот закрыть не может - все хвалит китайцев, их трудолюбие, уважение к клиенту , желание работать и далеко не завышенные требования. Он на пальцах ( без эскизов ) объяснил , как он видит готовый результат и приготовился ждать неделю образец, а принесли к обеду ( через 6 часов ) . Он внес коррективы - и готовое изделие с коррективами принесли вечером ! У него осталось три свободных дня для ходьбы по выставкам и семинарам , что только увеличило его восторги и желание и свое производство перенести в Китай
Да и я , кстати , об этом подумываю- растаможить в одесском порту турецкое стоит дороже, чем везти из Китая.
![]()
Традиции взаимоотношений Работодател-Работник и взаимного уважения в нашей стране утеряны. Нет нормальной практики этношений, часто не соблюдается взаимная ответственность. Работодатели позволяют себе отказываться от своих обещаний, работники не берегут репутацию, надеясь, что город велик и фирм много. Этот бардак уже не остановить. Просто каждый, не зависимо от статуса, должен оставаться человеком, должен выполнять свои обещания и делать свою работу максимально качественно, какой бы эта работа ни была.
Еще одно важное замечание: некоторые работники жалуются на своих работодателей, дескать нечесные, жадные и прочее. Я заметил на себе одну вещь, ее же отметили многие из моих друзей и знакомых: какой Вы есть, как Вы ведете свою жизнь - такие и люди вокруг Вас группируются, в такую компанию Вы и попадаете работать. Так что работодатели: будьте честными и через время вокруг Вас останутся соответствующие работники, работники - будьте честными и через время найдете соответствующую компанию с соответствующим директором. Я знаю только одно, когда я в начале месяца раздаю конверты с зарплатой я первым говорю людям "спасибо" и слышу "спасибо" в ответ и в этот момент я испытываю удовольствие от жизни и очень теплые чувства к людям, которые работают со мной. Выдавать людям зарплату (премии) - самая приятная часть работы бизнесмена, особенно, когда в компании мир и гармония.
Это не призыв к резне. Это упоминание крайней формы, ничего хорошего, с человеческой точки зрения, в этом нет. В упомянутой Вами Японии, напомню, головы рубились потихоньку еще в начале 20 века; это вообще другие люди, с марсианскими, для нас, представлениями о чести и честности. И там, где японец сделает выводы, наш работодатель скорее всего ничего не заметит - хоть после работы бастуй, хоть в обед
Вообще, чем мутнее денежные потоки в стране, тем меньше надежды добиться чего-то цивилизованными путями. Вы что, никогда не сталкивались с тем, как человек по ту сторону переговоров вдруг перестает понимать по-русски и начинает говорить о прошлогоднем снеге?
Я согласен с ТТТТТТТ, и лень тому виной, но еще и святая уверенность, что всегда можно что-то "вымутить". И таки-да можно, что вообще плохо. Зачем же тогда стараться цивилизовать процессы? Все и так неплохо устроится: здесь подукрал (я подчеркиваю, это не предложение что-то украсть), здесь подобманул, взял откат - глядишь, и зарплата вроде как стала побольше. И все довольны. Варварство.
i do direct
To Gammy Bear
нигде они "не остались"- ты ж юрист , хоть краем уха , но слышал : Ходорковский, Банк "Славянский", Фельдман и т.д. и т.п - и это только те, кто у всех на слуху ... У самосожжение в Приморской милиции - это , кажется , было уже в нашем веке ? А про рейдерские атаки ты ж , наверное, тоже слышал - если бы сверху не поддерживались , их бы не было : тут как хочешь веди бизнес - но если бизнес у тебя "интересный" - ты "под прицелом".
Ходорковский - это Россия, у нас ни одного бизнесмена такого уровня не закрыли и не закроют...к какому лагерю бы он не принадлежал. Славянский и Фельдман - это Кучма, тот мог..
Вообще как бы глупо отрицать, что есть и рейдеры и все остальное - это действительно имеет место. Но, знаешь, есть примеры когда люди просто грамотные очень хорошо противостоят рейдерам и гринмейлерам. И даже законными методами. Опять же - балланс он и в бизнесе балланс. Если ты сам не занимаешься подкупом, и всякими другими деяниями, и при этом не "жертвенный" весь из себя, конечно, то никто на тебя не нападет. А если ты идешь по миру с лозунгом - "кругом одни сволочи", то будь уверен - неприятности тебя найдут сами.
The client is always wrong 間
что-то тут говорили о работе в Китае и в Японии
все что было сказано - бред!! вы даже не знаете что такое работа в Китае или Японии и радуйтесь что работаете в Украине!
1) что в Китае что в Японии (если вы конечно не заказчик, а именно наемный рабочий) с вас будут драть в 3 шкуры!
2) так называемое вами уважение Японцев к работодателю - это исторически сложившиеся отношения, и те кто ниже - о них почти всегда вытирают ноги, и все время приходится терпеть, т.к. потерять работу в Японии значит потерять себя, все что ты наработал за долгие годы потеряешь и даже если ты был начальником крупной компании придется все начинать сначала, опять с разноски газет!!!
там не ценятся бывшие заслуги и не ценится диплом университета, т.к. образования как такового там вообще нет, все обучаются непосредственно на фирме на которой работают, где их обучают под себя
и вообще эти страны с очень специфической организацией работы, труда, отдыха, забастовками и самоубийствами в результате потери работы!
так что хватит рассказывать, по крайней мере об этих странах, чтобы все понять - надо там жить!
Я считаю , ты абсолютно неправтак как ты говорить - это так должно быть (!) ,по идее, но на практике такого нет (!) и я не предвижу даже в очень отдаленном будущем - мы по коррупции заняли , кажется , 53 место из 55 возможных.....
Громкие фамилии я привела , чтобы гарантировано все их узнали и поняли, какие именно риски "работодателя" я пытяюсь проиллюстрировать- а сколько я ещё знаю фамилий, которые тебе , возможно, ничего не скажут, но тем, кто в этом "варится" - скажут многое....
Все-таки занятие бизнесом на свой страх и риск ( без государственных и криминальных "крыш" ) - самое опасное и рискованное дело в нашем государстве. После шахтеров.....![]()
И очень хорош тот работодатель, чьи работники об этих его рисках и не подозревают.
могу тебе сказать про компанию в которой я работаю, не знаю как в других. Когда она создавалась, были наезды и предложения получить крышу. Но руководство поступило иначе, - никому не заплатив - создало службу безопасности. Возглавил ее человек, понятное дело, не с улицы, а со стажем работы в "органах". Но ничего кроме зарплаты ни в какие карманы не ушло. Это я знаю точно. И считаю, что, если руководитель грамотный, то ничего не мешает так поступить.
Конечно, бывают конфликты с налоговой, но это не тема жизни и смерти, это тема кто сколько денег выторгует.
The client is always wrong 間
Да нет - проблемы , от которых может защитить собственная служба безопасности - я вообще за проблемы не считаю- они не показательны уже ( тут ты прав - оди "играли" в 90х-годах ).
Налоговая , прокуратура и иже с ними , как ты правильно заметил - предмет торга ( наверняка, договаривается и твой грамотный руководитель и наверняка, на работников "договор" не раскидывает - хотя почему бы и нет , прибылью его хотят заставить делиться, почему бы не поделить и "накладные расходы ?).
Но если это "заказ" ( не важно , чей ) - договорами может не обойтись, ты же знаешьИ если работник с "тонущего корабля" спокойно уходит на другой ( в худшем случае , не получив последней зарплаты , то предприниматель получает " по полной" - тут у него полным простор для проявления лучших качеств своего характера ( стойкости, выдержки, умения продуктивно думать в стрессовых ситуациях, навыки психолога , для того, чтобы отличить блеф от реальности и т.д. ) и глубины своего кошелька ( а ведь нужная сумма наличных тугриков может в нужный момент в нужном месте и не находиться ..) .
Не все выходят без серьезных потерь- плата за право не делиться прибылями со своими работниками
![]()
Социальные закладки