ой.. не надо..
я у брата книги всегда брала, он быстро читает... да и я деньги не тратила=))
видела в Афине... на втором этаже... вроде магазин "Литера"
|
ой.. не надо..
я у брата книги всегда брала, он быстро читает... да и я деньги не тратила=))
видела в Афине... на втором этаже... вроде магазин "Литера"
Я баба Яга... А баба Яга всегда "против"! (с)
а мне приятно ,что росла и взрослела вместе с Гарри Поттером...
Маркетинг - это сила.
Но Гарри Поттер в виде книжки лучше Терминатора в виде Шварцнеггера.
Видел сегодня в Доме Книги на Деребасовской все 7 книг в симпатичной упаковке стоили 436 гривен.)0 Как подарок выглядит отлично!
Сегодня под утро дочитала Дары смерти.
Как человек достаточно взрослый могу сказать - да, было интересно узнать чем же это закончится. Чувство схоже с ощущениями при просмотре мексиканского сегиала.
Если ставить себя на место ребенка, то мне гораздо интереснее читать про ситуации в школе, чем про описание драк.
Мое мнение - детская сказка превратилась в боевик, стала более жесткой (особенно не очень приятно было читать Орден Феникса).
Дары смерти очень предсказуемая книга - многие "загадки" разгадывались еще до разгадки, еще до выхода этой книги.
А в целом считаю как раньше - отвлекает от реальности.
Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее...
А кто из господ-любителей Гарри может посоветовать где купить "раннего" Поттера в оригинале
"Полукровка" и "Дары" на английском есть уже - неописуемый восторг от прочтения в оригинале
Нужны остальные книги
В "КС" ужо смотрела! Нет![]()
Не шалю, никого не трогаю, примус починяю(с)
Хм, а кто же лучше Шварценеггера в роли терминатора?
По теме:
начал тут на днях читать "Г. Поттер и принц-полукровка" и возник такой вопрос - в фильме есть профессор Снейп или Снэг (кто как переводит), а в книге что-то рассказывают про Злея, по смыслу это вроде как одно и тоже лицо. Не подскажите так ли это?
Жизнь вкусна и я к ней так привязан...
Это и есть "трудности перевода" - одно и тоже лицо. Не ну Злей - это еще "куданишло", а вот СнэГ - че ему Г приделали - не такой уж он и плохой, очень даже стильный мужчинко
Аки Ровенкло назван Когтевран, Халфенпаф - Пуфендуем такая причудливая фантазия переводчика.
Посему и читаем как следует - в оригинале![]()
Последний раз редактировалось RaZdevalka; 09.01.2008 в 18:04.
Не шалю, никого не трогаю, примус починяю(с)
Примного благодарен! А мужик действительно стильный.
Жизнь вкусна и я к ней так привязан...
я думаю, в основном благодаря еще и актеру который его сыграл в фильмеА мужик действительно стильный.
харизматичный персонаж
может, амбициозный?
если честно, после третьей книги впечатление возникло такое, что Гарри Поттер стал книгой для взрослых - очень темное и тяжелое эмоционально продолжение...
Да, надо сказать, что я их все (выпущенные на тот момент) прочитала залпом за две недели два года назад (в оригинале), а последнюю только недавно смогла снова засесть читать... вроде и интересно, но уже заранее ожидание бойни какой-то, что ли...
хммм... еще не читала русскую версию, только проглядела мельком - пыталась подруге (учащей английский, и надеявшейся себя подстегнуть интересной книжкой) дать ЦУ, какие страницы в английском тексте соответствуют страницам в русском
короче, прочитав уже четыреста страниц английской книги так и не поняла - откуда же начинали переводить... осталось впечатление, что начали не переводить, а писать со ссылкой на авторский план... причем ссылались в основном на список основных героев...
к чему я: то, что Роллинг написала, и то что наши дети прочитают на русском - это... немножко разные вещи...
привет всем, как для меня так мне очень нравиться (для всех возрастов книжка)
Книги действительно классные. Сколько раз читала, снова иногда хочется перечитать перед сном. По кол-ву перечитываний она у меня на первом месте )))
Любимый персонаж - Снег, хотя наверное уже после фильмов, классно играет мужик )))
5 книга - самая классная, особенно концовка! Когда Дары смерти читала, все удивлялась, сколько можно убивать? =) Мне только не хватило некоторых подробностей: стал ли Поттер мракоборцем и кто директор Хогвартса и т.п.
Социальные закладки