Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 25 из 319 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 19:59.

2. Вверх #481
    Не покидает форум
    так этот дурак тоже не думал что ребенок не поймет шутки. маме то уже лет 8-9 было. юморист недобитый.
    так что надо еще думать что им говорить, они же полностью верят родителям

3. Вверх #482
    Посетитель Аватар для брюнетка конфетка
    не знаю насколько это правда, но подруга расказала что страший ребенок, пока мама пошла в душ, постирал в стиральной машине младшего, исход летальный...
    а мои архаровцы 2,7 и 1,6 сегодня кота туда запихнули и включили.. благо я рядом была услышала и успела выключить ... кот в шоке, зато дети резвилии-и-ись..
    Люблю сыночка 28.10.2007 и лапочку дочку 19.12.2008

4. Вверх #483
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Уважаемые! Я долго буду вас уговаривать не оффтопить в этой теме?

Оффтоп удалён. Штрафы выписаны.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

5. Вверх #484
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Моего ребенка(2,1 года) сегодня на дет.площадке не увидел мальчик лет 10 и прыгнул с горки вниз на песок, где мой ползал и игрался! Ногой на шею и плечо... И даже то, что я была рядом не помогло. Он конечно извинился, но мне до сих пор жалко моего, как он плакал от неожиданности и боли.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

6. Вверх #485
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    Моего ребенка(2,1 года) сегодня на дет.площадке не увидел мальчик лет 10 и прыгнул с горки вниз на песок, где мой ползал и игрался! Ногой на шею и плечо... И даже то, что я была рядом не помогло. Он конечно извинился, но мне до сих пор жалко моего, как он плакал от неожиданности и боли.
    Ого!Кошмар какой!!!Вот поэтому не люблю многолюдных детских площадок!

7. Вверх #486
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Цитата Сообщение от Nata1305 Посмотреть сообщение
    Ого!Кошмар какой!!!Вот поэтому не люблю многолюдных детских площадок!
    Да уж! И лучше, когда детки собираются примерно одного возраста, как в садике.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

8. Вверх #487
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    Да уж! И лучше, когда детки собираются примерно одного возраста, как в садике.
    Это просто идеальный вариант был бы

9. Вверх #488
    Посетитель
    Девочки, вы слышали про этот кошмарный инцидент в Запорожье? Снова трагедия- через москитную сетку 9-го этажа выпал мальчик 2-х лет!!! Его мама, увидев произошедшее прыгнула с того же окна...Остался еще один ребенок. Я просто в ужасе! Почему люди не учатся на чужих ошибках, ведь это уже не первый подобный случай!

10. Вверх #489
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Цитата Сообщение от Anette Посмотреть сообщение
    Я просто в ужасе! Почему люди не учатся на чужих ошибках, ведь это уже не первый подобный случай!
    Теоретически все мы знаем, что опасно для наших детей. Но на практике несчастные случаи случаются так неожиданно, ведь все время быть на стреме невозможно
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

11. Вверх #490
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    Теоретически все мы знаем, что опасно для наших детей. Но на практике несчастные случаи случаются так неожиданно, ведь все время быть на стреме невозможно
    это конечно понятно что абсолютно все предусмотреть невозможно! но! и на авось надеяться не стоит. есть элементарные правила безопасности и здравого смысла.
    у меня, несмотря на 2 этаж и то, что под окнами не асфальт, никогда не открыты полностью окна, только на верх-на проветривание. у меня спрятана вся химия и уксус и никогда нет кипятка и готовлю я только на задних комфорках, не отпускаю ребенка вблизи качель самого бегать.
    ничего сложного

12. Вверх #491
    Посетитель
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    это конечно понятно что абсолютно все предусмотреть невозможно! но! и на авось надеяться не стоит. есть элементарные правила безопасности и здравого смысла.
    у меня, несмотря на 2 этаж и то, что под окнами не асфальт, никогда не открыты полностью окна, только на верх-на проветривание. у меня спрятана вся химия и уксус и никогда нет кипятка и готовлю я только на задних комфорках, не отпускаю ребенка вблизи качель самого бегать.
    ничего сложного
    Абсолютно согласна! А уж о том, чтобы оставить детей одних и уйти на рынок, как сделала мама погибшего малыша, так это вообще в голове не укладывается!

13. Вверх #492
    Айболит форума
    И тем не менее, когда у нас самих дома что-то происходит (к счастью, не слишком серьезное и не трагичное), мы понимаем, что ничего невозможного в мире нет. Если б можно было от всего застраховаться...
    Но насчет окон - я согласна полностью, я тоже никогда их полностью не открываю (хотя второй этаж и нет асфальта), и даже на проветривании боюсь, что малый додумается, как их открыть. Поэтому готовим решетки.
    Химия - аналогично, а вот готовить на задних конфорках себя никак не приучу, наверное, потому, что малый никогда не проявлял интереса к плите. Но все время напоминаю себе, что все в жизни случается в первый раз
    З.Ы. почитала новости про этот случай - везде противоречивая информация
    Последний раз редактировалось KLUX; 10.06.2010 в 10:21.
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

14. Вверх #493
    Не покидает форум
    ну уйти это вообще верх глупости. я сидя дома с малым подскакиваю на каждый шорох и бегаю смотреть до он додумался на этот раз.
    очень печально что страдают в итоге дети. ведь если все время смотреть за ребенком то шанс что что-то случиться сводиться к нулю! да, это утомительно, но это жизнь ребенка!
    отдала в садик на полдня-вроде полегче, хотя первое время бегала проверяла как за ними на прогулках смотрят.

15. Вверх #494
    Посетитель Аватар для миринда
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Спорный вопрос
    У моей знакомой ребенка ударила качель. Девочку похоронили.
    вы прямо мои мысли читаете...
    не дай Бог,но действительно можно и калекой после первого раза...
    за всем не уследишь,но следить нужно!

я постоянно прислушиваюсь,что малый делает в другой комнате,на площадках он должен быть в поле моей видимости,бегаю за ним...
    но никто ни от чего не застрахован,можно не успеть добежать,ребёнку может взбрести в голову мысль прыгнуть с парапета или с горки...
    у моей подруги так было,слава Богу,обошлось ушибом ноги.
    поэтому и стоит вопрос,как объяснить...

готовлю в основном на дальних камфорках, и родных при малом тоже прошу так делать ,и ножи не оставлять на столе.

пс. у знакомых на маёвке недавно малыш 3.5 года подавился шашлыком... еле спасли.

а где-то год назад взрослый дядька подавился шашлыком, не спасли...
    Последний раз редактировалось миринда; 10.06.2010 в 11:56.

16. Вверх #495
    Айболит форума
    Еще один случай и, наверное, печальный
    В Измаиле в реанимации лежит трехлетний ребенок. Подробностей не знаю, вроде бы он жил у бабушки, а родители приехали забрали его домой. Суть в том, что он почему-то остался дома один, родители (или мама) куда-то пошли погулять , нашел спички, начал играться. Что-то загорелось, начало тлеть. Ребенок задохнулся угарным газом. В больницу привезли еще живого, но мозг очень пострадал, сейчас он на аппарате находится, прогноз очень плохой. Бабушка просто в трансе, ее еле откачали, винит себя, что отдала ребенка, избила свою невестку. Родители сидят на лавочке под реанимацией
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

17. Вверх #496
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Девочки, что ж это такое, одна история страшнее другой (((
    Хоть бери, да обивай комнату подушками, заколачивай все окна-двери и ребенка с рук не спускай...
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

18. Вверх #497
    Не покидает форум
    нет. это не комнату надо, это таким родителям надо руки поотбивать. потому что когда ребенок на виду и хоть элементарно мама думает о том что делает, то ни загореться ни в кипятке обвариться ребенок не сможет!!
    мне тоже просто жутко читать и видеть фото деток которые в ожоговом лежат.
    я может конечно и не права, но считаю что это все только вина родителей! ОНИ, ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ПРЕУСМОТРЕТЬ! а не думать о том что ребенок догадаеться обойти кипяток.

19. Вверх #498
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    недавно читала в одном детском журнале, что все, что происходит с детьми ИСЛЮЧИТЕЛЬНО ВИНА ВЗРОСЛЫХ

20. Вверх #499
    Частый гость Аватар для Мама Александры
    Ужас какой!
    И только вина взрослых, откуда ребёнок в 2 года может занть все опасности? Как вообще как родители могут полагаться на сознание ребёнка даже в 3-4 года, до меня это не доходит!!! Какой бы умный ребёнок не был, сто пядей во лбу, какой бы спокойный, усидчивый он ни был СМОТРЕТЬ за ребёнком нужно всегд! Даже в 15 лет отпуская с подружками в парк! Это ИМХО.
    п.с у меня даже когда ребёнок спит днём я раза 3-4 подхожу проверяю всё ли в порядке, укрыт ли и т.д. И забросайте в меня тапками. Да я даю свободу действий ей, но в меру!
    Последний раз редактировалось Мама Александры; 10.06.2010 в 14:43.
    Александра - жемчужинка Одессы:)

21. Вверх #500
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    вашему сыну повезло, к счастью. Это напомнило мне историю, которую нам рассказывали на кафедре урологии. Вечером или ночью в больницу поступают два мужчины с тяжелой одинаковой травмой мошонки. Один шел, наступил на люк, тот встал на ребро и мужчина упал прям на него. Второй услышал крик, бросился ему помогать, наступил на тот же люк с тем же исходом.
    В общем, это было бы смешно, если б не было так печально Люки - вещь опасная
    Мой мальчик сосед в детстве упал интимным местом на чистилку для обуви( если кто видел, в частных секторах перед входом во двор стояли раньше, пока на металлолом не посдавали) . Он упал мошонкой на ребро железа 5 мм толщиной приблизительно. Тогда ему было лет 6-7. Перенес 2 операции. Сейчас папа 3 дочек.

Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    относительно недавно шли в магазин ,а на встречу мужик ребенка тащит (девочка лет 5-7) та упирается ,плачет и орет "отпустиТЕ" ,мы встали и некоторое время смотрели вслед ,муж уже хотел было догнать спросить ,что такое ,как сзади нас остановилось 2 женщины ,тоже наблюдая эту картину произнесли что-то типа "Вот она сейчас от Славика получит"
    в общем сделали вывод ,что ребенка не крадут и пошли себе дальше
    а вот остальные прохожие вообще никак не реагировали ...
    тоесть вашего ребенка (не приведи Господь) будут похищать белым днем ,и как бы он не орал - фиг кто отреагирует

У меня старший ребенок так надрессирован не открывать двери и не разговаривать с не знакомыми людьми, что уже иногда даже смешно. Как-то друг с Измаила приехал, малый сам был. Он его знает, конечно, но дверь не открыл, пока я не приехала с малой из поликлиники. Тот по двору круги наматывал. А в тот день как раз "Киевстар" не работал по городу. Я запрещаю вообще дверь открывать, говорю, мало ли что, ты и обознаться можешь. Кому надо, тот знает мой телефон, позвонят и решим. Недавно мама одноклассника предложила его подвезти, он ей говорит "Я вас не знаю !" Потом она мне уже вечером позвонила, рассказала. А сын вспомнил и рассказал через 2 дня.
    Меня вообще обозвали мамой-квочкой, но я обезопасила все, что можно. Старшему 9 лет скоро будет, всегда все спрашивает, если надо пойти куда-то чуть дальше в сторону, но все равно всегда тревога, что куда-то залезет, упадет и т.д.
    Дочке 2 годика, все время на глазах, пока удается избегать приключений. Один раз закрыла на ключ в ванной брата, и потом разок папу. Пока ключ убираем.

а меня одесские водилы бесят
    фиг на пешеходном переходе пропустят
    надо ждать пока толпа этих уродов проедет!
    я по привычке ,вижу пешеходный переходи и тулю (привыкла так в киеве-всегда пропускают ) а тут столько раз муж меня назад тянул уже когда на дорогу ступала ,эти ж ненормальные несутся,даже не притормаживая ...злости не хватает !
    Не знаю - не знаю. У меня друзья в Киеве живут, так они меня лично предупредили, что" ты НЕ В ОДЕССЕ, смотри внимательно, в Киеве НЕ пропускают пешеходов." В Одессе всегда меня пропускают, но придурков хватает, их издалека видно.

[

Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    недавно читала в одном детском журнале, что все, что происходит с детьми ИСЛЮЧИТЕЛЬНО ВИНА ВЗРОСЛЫХ
    полностью согласна.

Ответить в теме
Страница 25 из 319 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права