ну фффсе.с завтра начинаю по плану.
думала что раз в обуви ходить не получается значит и остальное не выйдет![]()
|
ну фффсе.с завтра начинаю по плану.
думала что раз в обуви ходить не получается значит и остальное не выйдет![]()
мой мир обо мне заботится
Попа к дивану стремиться не то слово!!! По этому я на перерывы тащу ее сюда, на форум, здесь почитаю/отпишусь и как подзарядилась - с новыми силами в бой
Тапки подходящие так и не нашла, по этому попросту заменила тапки на бандану - одела на голову и волосы не мешают убирать, и вроде как к бою готова. Тапки, на мой взгляд, хоть и полезная, но все-таки условность, выработка рефлекса что-ли - одела тапки (бандану) и в бой.
На тему сегодняшнего задания, все хорошо, только я настолько здорово держала себя в руках всю неделю, что ничего лишнего в спальне не оставляла, а если и раздевалась там вечером, то утром подхватывала и тащила сразу в стирку. В результате делать мне там по сути совершенно нечегоНо купленные вакуумные мешки не давали покоя с выходных, по этому таки пустила себя на разбор шкафа. Хоть в маленьких и нет спецклапана, но голь на выдумки хитра - взяла узкую точечную насадку на пылесос, закрыла застежку, оставив маленькую дырочку как раз под насадку и все получилось просто супер! Думаю руками бы так не ужала все равно. В результате размусорено половина шкафа, зимние вещи покоятся в вакуумных мешках, разобрала гардероб, нашла кучу интересного, что можно носить, но было забыто и потеряно в недрах, одним словом снова горжусь собой!
Сейчас передохну немного, пролечусь по квартире, соберу где что не на месте лежит, вымою полы и снова бездельничать всю неделю!
Просто спальня у меня меньше года как после ремонта, в нее ничего лишнего не вносилось и разбирать там глобально просто нечего. Разве что окна протру - припылились немного, а там чистота и порядок!
mmm: Где у тебя зум на фотике?
vvv: Шаг вперед, шаг назад. )
смотрю на письменный стол,заваленный хламом... надо всё смести в мешок и выкинуть нафик, столько всего "нужного", просто капец.
Alinca,вот умничка))
я тоже недавно шкаф разбирала, по доставала только то что могу носить этим летом - а это блин всего 10% от всех летних вещей((
а вакуумные мешки - реально находка)
сметай и не жалей даже))смотрю на письменный стол,заваленный хламом... надо всё смести в мешок и выкинуть нафик, столько всего "нужного", просто капец.
ага,щаз.... там ещё мужа хлам. пускай сам убирает )))
Девченки! Только что установила новый личный рекорд по уборке комнат:
Имеем три комнаты: спальня, кабинет и детская. За 7 минут разложила все вещи по местам (в основном игрушки ребенка), еще 5 минут протерла пыль и 15 минут вымыла полы (тщательно, руками без швабры). Итого: жилая площадь за 27 минут!!!!
Если бы мне кто-то раньше сказал, что такое возможно я бы в жизни не поверила, раньше на уборку комнат тратился целый день.
Теперь осталась кухня, ванная и прихожая... там дел побольше конечно, но постараюсь побыстрее.
На тему вещей мужа, я поступаю просто. Складываю все что не мое и неизвестно где должно лежать в большой пакет и вручаю его супругу, со словами - "это не мое, все что тебе нужно - разбери и забери к себе (у него свой кабинет, который он сам полностью убирает), остальное в мусор". Таким образом все лишние для меня вещи убраны, а все что для него имеет ценность - у него.
mmm: Где у тебя зум на фотике?
vvv: Шаг вперед, шаг назад. )
Девченки, вы молодчинки! Я вот только домой вернулась, сейчас буду приступать. И то не по плану, т.к. гости нарисовались... Но спальня все равно за мной!!!
Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!
ну вот....закончила ...вся квартира чистенькая...я после душа,читаю книгу...глава первая, пункт пятый-не отвлекаться на компьютер....![]()
Ядренной бытхимией не пользуюсь, мне нельзя - сразу коньюктивиты и т п.п. Предпочитаю деликатные средства для кухни.
Мешками для стирки пользуюсь - для свитеров, блузок и деликатных изделий. У меня Фрекен Бок по-моему.
Все пропылесосила, мусор выбросила.
снова мы с Многострадальной монстерой...пришел муж и вуаля..спасибо всем кто принял участие в ее судьбе-такая корова нужна самомуа еще подумалось ...столько полезных идей.сама система уборки.уход за собой и своим домом...как важно научиться этому и научить наших дочек....элементарно,что мойка всегда должна быть чистая....всем доброй ночи.спасибо за день с вами
![]()
Последний раз редактировалось Cherry_a_lena; 21.06.2010 в 21:30.
Кстати. Кто про что, а больной про окнатак вот. Оказывается, они просто прекрасно моются без разводов Сано для мытья стекол (эпик в р-не 24-25 грн), а то, что остается оч хорошо вытирается сухой микрофиброй Баги.. для пола
)) Я ф шоке, как это хорошо!
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Intoxicated я ж деревня в этом планезато на своем опыте уже узнала))
Sunny_mood завтра сфоткаю, ага) такие в рулончиках - одна штука там, для пола микрофибра. в тавриях точно есть) в крупных.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
как хорошо, что есть чему учиться друг у друга)))
я до сих пор торчу с полотенец - рулончиками, а ведь в салонах так и складывают, видела ни раз, но додумать дома так сложить, не хватило)))
Социальные закладки