Результаты опроса: Ваш социотип

Голосовавшие
434. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Логико-интуитивный экстраверт - "Джек Лондон"

11 2.53%
  • Логико-сенсорный экстраверт - "Штирлиц"

34 7.83%
  • Этико-интуитивный экстраверт - "Гамлет"

24 5.53%
  • Этико-сенсорный экстраверт - "Гюго"

17 3.92%
  • Логико-интуитивный интроверт - "Робеспьер"

26 5.99%
  • Логико-сенсорный интроверт - "Максим Горький"

32 7.37%
  • Этико-интуитивный интроверт - "Достоевский"

31 7.14%
  • Этико-сенсорный интроверт - "Драйзер"

32 7.37%
  • Интуитивно-логический экстраверт - "Дон Кихот"

21 4.84%
  • Сенсорно-логический экстраверт - "Жуков"

17 3.92%
  • Интуитивно-этический экстраверт - "Гексли"

58 13.36%
  • Сенсорно-этический экстраверт - "Наполеон"

22 5.07%
  • Интуитивно-логический интроверт - "Бальзак"

23 5.30%
  • Сенсорно-логический интроверт - "Габен"

20 4.61%
  • Интуитивно-этический интроверт - "Есенин"

51 11.75%
  • Сенсорно-этический интроверт - "Дюма"

15 3.46%

Тема: Соционика. Правда или вымысел?

Ответить в теме
Страница 25 из 125 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 2485
  1. Вверх #481
    User banned
    Это Бендер, написанный гекслей, мошеннник?
    Есть ещё примеры?

До Хауса и Штирлица мне очень далеко. Мне ближе всё-таки Мартин Иден.
    Да и Холмс - всего лишь активатор Гексли. Работал с Холмсами - есть, с чем сравнить. И Холмс, и Хаус - наркоманы. Для меня здоровье - пунктик.
    И ещё: я рад, что БС всё же развил
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 02.09.2010 в 14:11.

2. Вверх #482
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    ...И Холмс, и Хаус - наркоманы. Для меня здоровье - пунктик...
    Извините, в который раз зарекаюсь вам что-то объяснять, но...
    У меня от Вашей аргументации суггесивную заклинивает... больше не буду пытаться.

3. Вверх #483
    Супер модератор
    ПушистаЯ

И Холмс, и Хаус - наркоманы. Для меня здоровье - пунктик.
    бррр.... пустите логика.

Холмс - Штир, если не ошибаюсь.
    Хаус - Дон.
    А при чем тут Вы?))
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

4. Вверх #484
    User banned
    Хаус срисован с Холмса. Наркоман, музыкант, есть некий друг W-son и много других намёков в самом фильме. Это к авторам персонажа претензии, а не ко мне
    Кстати, одно время думал, что он Жук. Немного не угадал.

Я не при чём.

5. Вверх #485
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Цитата Сообщение от anDeRan+ Посмотреть сообщение
    Думать не пробовал? Если столько всего не про тебя, значит это не твой тип.
    Сам подумай.
    Ты написал, что твой тип "логико-сенсорный интроверт" и дал почему-то цитату из другого типа. Вот я и подумал, что ты ошибся, т. к. я и есть Максим и прекрасно себя знаю. А ты, скорее всего, Сенсорно-этический экстраверт. Они больше склонны к хамству.
    Lay me doon in the caul caul groon
    Whaur afore monie mair huv gaun...

6. Вверх #486
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Хаус срисован с Холмса. Наркоман, музыкант, есть некий друг W-son и много других намёков в самом фильме. Это к авторам персонажа претензии, а не ко мне
    Кстати, одно время думал, что он Жук. Немного не угадал.

Я не при чём.
    Срисован - это да, типичность образов и прочее блаблабла.

Но Хаус - стопроцентный Дон)
    Равно как и Холмс - Штир) Ну не может он быть не Штиром, он же эксцентричный англичанин

Жук... ээмм... ну нет..) ну какое там ЧС?..)

7. Вверх #487
    User banned
    Цитата Сообщение от AsyA Посмотреть сообщение
    Но Хаус - стопроцентный Дон)
    Доводы?

Хаус настолько Дон, что вокруг него так и вертится Кэмерон-Драйзерка?

[Холмс и Штир - это название одного и того же типа. Кстати, Ватсон и Достоевский - тоже.]
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 02.09.2010 в 17:00.

8. Вверх #488
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Доводы?

[Холмс и Штир - это название одного и того же типа. Кстати, Ватсон и Достоевский - тоже.]
    1. у Хауса очень донская экстраверсия. с одной стороны он вроде бы как и открыт окружающим, может легко заговорить с любым человеком, не стеснителен и др. с другой стороны из за болевой не пускает человека к себе близко, не умеет дружить в классическом понимании этого слова.
    2. БЛ у него многомерная, иррациональная. он решает этические проблемы с помощью систем, которые сам для себя придумал, и в то же время они не всегда коррелируются с общепринятыми системами.
    3. многомерная интуиция. варианты диагнозов возникают довольно быстро, он собирает их как конструктор из других симптомов.
    4. как большинство донов, хаус ленив когда дело доходит до работы. ему сложно выполнять что то от начала до конца, как любому иррацу. поэтому у него есть команда, которая наталкивает его на прозрения, предлагая взамен свои собственные.

это первое что пришло в голову.

а Кадди Штирка) поэтому за ней Хаус-Дон и бегает, хоть и пытается палки в колеса вставлять)

9. Вверх #489
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Доводы?

Я не по этому судила, но рада, что не ошиблась

Хаус - Дон как минимум по творческой БЛ, которая, опираясь на базовую ЧИ...) Все дела его решаемые - все на этом и держатся.
    Особенно проявляется максимализм программной ЧИ, и зависимость от наличия постоянно пинающей и подкалывающей/ся команды.
    Все отношения с коллегами - болевой бэлый этик.. Ну там полный набор, даже описывать не надо. Вы же помните его вечные споры о морали и моральности.

А конфликтные отношения, кстати, не всегда конфликтны настолько, насколько кажутся. Дон-Драйка, вообще, наверное, как по сценарию сериала.
    Сначала он вызывает у нее уважение, затем идет и пристрел по сильным сторонам. А потом начинается "открывание глаз" на слабости, выдаваемые за силы. Дон понимает, что Драйка - неудачница, а она, стремясь все подняться, мечется в разные стороны - чем все больше опускается в глазах максималиста.

О.. настрочила.
    Последний раз редактировалось AsyA; 02.09.2010 в 17:22.

10. Вверх #490
    Постоялец форума
    Ась, там с Хаусом немного непросто.
    Характер задумывался, как ENTP (то есть нечто среднее между нашим Доном и Джеком), но по ходу фильма сценаристы сильно сдвинули его к интроверсии (в дискуссиях одним из контраргументов является постулат о том, что сильное смещение в противоположную функцию является признаком нарушения психики, в принципе я согласна). Но сенсориком его это вряд ли сделает.
    А вот насчет интроверсии Холмса (книжного, а не соционического) даже споров не было. Кстати, сама Аушра это довольно быстро признала.
    Вспомни Холмса и знакомых Штирлицев с моторчиком в одном месте. Холмс-Штирлиц от переизбытка энергии наверное бы организовал курсы по ловле преступников
    Просто многие привыкли почему-то совмещать книжного героя и тип и считать что это одно и то же. И забывают что половина типов названа неправильно.
    А вот я удивлю ПримПалвера)) Штирлиц и книжный и фильмовый - ни в коем случае не Штирлиц)) А ИЛЭ к Дон Кихоту вообще близко не стоял. Щас, попрет логик по имя выдуманной любви на подвиги, только копье вот погладит и "попретъ".

11. Вверх #491
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Ну вот попрошу..))) Мы бываем романтишны...) Иногда, дома и под подушкой. Пока никто не видит, а томные интуиты дрыхнут и видят сны))

Нат, я могу точно сказать, что знаю очень весьма интровертированных Донов. PsychoQueen не даст соврать. Периодически их клинит на ценностях, как мне кажется, это клин по болевой, и они, разочаровавшись во многом, уходят в интроверсию для тех, кто стоит ниже их требований. Даже не требований, а "пониманий о норме".

12. Вверх #492
    User banned
    А по-другому вас на разговор о Хаусе поднять не получалось

13. Вверх #493
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Шось я не помню, чтоб ты нас на него поднимал)
    Казань брал. Астрахань брал. Распутину брал. Хауса не брал.

14. Вверх #494
    Цитата Сообщение от AsyA Посмотреть сообщение
    Нат, я могу точно сказать, что знаю очень весьма интровертированных Донов. PsychoQueen не даст соврать.
    Соврать не дам, но я думаю что Наталья их сама знает, ведь мы с ней знакомы лично)
    а клинит да.. но хз, у меня всех близких на ту же тему клинит. хотя близкие - бетанцы сплошь и рядом. может это квадральное?

хотя по-большому счету вряд ли. я думаю что это нормально-человеческое и внетимное. когда достигаешь определенного уровня развития, когда уже перестаешь видеть все в розовом цвете, и еще не научаешься относиться, а главное жить со всем вот этим.

15. Вверх #495
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    Соврать не дам, но я думаю что Наталья их сама знает, ведь мы с ней знакомы лично)
    а клинит да.. но хз, у меня всех близких на ту же тему клинит. хотя близкие - бетанцы сплошь и рядом. может это квадральное?

хотя по-большому счету вряд ли. я думаю что это нормально-человеческое и внетимное. когда достигаешь определенного уровня развития, когда уже перестаешь видеть все в розовом цвете, и еще не научаешься относиться, а главное жить со всем вот этим.
    я думаю, этику сложнее до такого дойти, чем логику тому же.
    Они изначально... гуманней, что ли.
    Бетанцы... аристократизм, помнишь?) Даже в этих мелочах

16. Вверх #496
    логику.... а ты щас про меня, про хауса или про бетанцев говорила?)

17. Вверх #497
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    логику.... а ты щас про меня, про хауса или про бетанцев говорила?)
    эх... а ведь тоже логика в творческой..)
    про тебя )

18. Вверх #498
    при чем тут "тоже"? у меня полет мысли по ЧИ идет, это ж не жуковское "вижу цель - не вижу препятствий"))

19. Вверх #499
    Супер модератор
    ПушистаЯ

а когда у нас срабатывает "цель - ничто, движение - все"?)) движение тоже становится самоцелью. )

Мы просто рассматриваем одну ситуацию с разных сторон, приходя разными путями к одним выводам.

20. Вверх #500
    Постоялец форума
    Так-с. Разгребаю.
    Доны могут быть склонны к интроверсии, но это все от "многие думы, многие печали". Когда Дона постигает мысль, он начинает ее думать.
    Серьезно же, многие Доны с возрастом учатся больше молчать, потому что
    1) случаев когда ляпнул, что думал и вышло нехорошо становится много, т.е приобретается "негативный" опыт. Дон делает логичный вывод - больше молчишь - меньше врагов.
    2) их идеи действительно часто непонятны окружающим, опять же, чтобы не чувствовать себя непонятым - проще промолчать.
    3) все это приводит к тому, что Доны чувствуют себя непризнаными гениями и не сильно рвутся объяснять что-то "толпе" (метать бисер перед свиньями). Интеллектуальный снобизм, как признак клуба сайентистов, во всей красе. Наиболее ярко наблюдаем у Донов (все таки прорывается), наиболее сильный,но не видный окружающим - у Бальзаков.
    Дон может пойти на баррикады за идею. Но ради любви... У Донов есть любовь к истине, с любовь общечеловеческой у них туго.
    Ась, сенсорики намного романтичнее, чем все сайентисты вместе взятые. Разве что Робеспьеры представляют в этом исключение. Сенсорик может быть романтичен (в подушку). А вот у Донов и Джеков любовная романтика не была обнаружена в принципе: то ли атрофируется, то ли изначально отсутствует. Мне кажется, что отсутствует, потому что даже мой сынуля оценивает девушек... по мозгам, а не по тому по чему положено в его возрасте. Зачатки романтики есть у Бальзаков, но все убивает скептицизм.
    Это конечно, все что касается любви и т.д. потому что романтика путешествий, романтика открытий, новых впечатлений - это встречается.
    Ух. написала. А Хаус все-таки Дон. С нарушениями психики.

Ответить в теме
Страница 25 из 125 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права