Многия лета, госпожа Ду Эт!!!![]()
|
Многия лета, госпожа Ду Эт!!!![]()
Мир Вам!
Что-то я все ж не усматриваю связи между религией и экономическим процветанием, многомудрый Ull9.хотелось бы вернутся к ориг. вопросуЛадно...теперь моя очередь вопросик задать.
Если происходит конфликт светской и духовной власти - кого надобно поддерживать(с христианской точки зрения)? В исламских странах сего конфликта не может быть в принципе. ИМХО.светская власть по определению не может подчинятся клиру. иначе она перестаэт быть светской.![]()
рад видеть...
есть такой момент.чем прогрессивнее прогресс тем дальше реальное положение вещей в мире верующих от того что собственно провозглашает(несет в массы) Коран(Библия)....
я бы добавил. тем яснее и выпуклее становится что то что пишется в Библии - правда.
индивидуальная субстанция разумной природы
это нечестно, ты попал в мое больное место.Если происходит конфликт светской и духовной власти - кого надобно поддерживать(с христианской точки зрения)?
я честно сказать все еще ищу ответа на этот вопрос.
но то что делает рпц - меня честно путает и мешает ясно определится.
ага....если есть впечатление значит некорректно сравнивать страны (и господствующие в них религии) по тому состоянию науки и технического прогресса в котором они на данный момент пребывают...как то это у меня ассоциацию вызвало...художник должен быть голодным...а священник соответственно бедным? а человек ищущий Бога как минимум в нём нуждаться...в Боге...
определенный замес некорректнoсти есть.если есть впечатление значит некорректно сравнивать страны
но ты же меня знаешь. 100%корректные вопросы скушны и мне неинтересны.
эпатаж, легкая провокация...
PS скажи а разве жизнь сама ставит корректные ситуации/вопросы?
"ага" ))) интересно было бы услышать пример корректного сравнения стран..
с последним утверждением согласен, а вот голодный художник и бедный священник - эт, имхо, из того же ассоциативного, ряда, что и бьет, значит, любит... эээ.. и , если спичек нет, значит... ну да ладно))))
Где там, скудоумному Аятолле до таких вопросиков...это - банальная кража у Гоббса...это нечестно, ты попал в мое больное место.
я честно сказать все еще ищу ответа на этот вопрос.Он, кстати, утверждает, что следует в любом случае принимать сторону светской власти, аргументируя сие положение цитатами из Евангелия.
Ладно...замнем для ясности...
Взялся вот за Лосского...дабы громить Вас Вашим же оружием...ну...хотя бы попробовать разгромить...![]()
А как Вы себе представляете поддержку кого-либо из конфликтующих сторон?))))))))))))))
Если честно, то вопрос очень сложный, неоднозначный... В конфликте Ивана Грозного и митрополита Филиппа, я бы поддержал Филиппа, а в бодалове "Филарет vs Янукович" пожалуй Дураковича (увы!)
Хотя есть ещё вариант - двое в драку, третий в... )))))))))) Я как бы третий )))))
В Боге? Или же интересен сам процесс поиска, очаровательнейшая?а человек ищущий Бога как минимум в нём нуждаться...в Боге...![]()
а если вернуться именно к Исламу?)))))) ну ее,ту корректность) но какие то фундаментальные отличия у ислама есть? не хотелось бы меряться цитатами из Корана и ветхого завета(а в нем тоже масса интересных деталей)....и я не говорю о "правильном" Боге...интересно именно - что отталкивает у самом учении? или это всего лишь стереотип...кто читал и штудировал днями и ночами Коран? признавайтесь.
Хо-хо, дык не обо мне речь, богоравный...мои внутренние убеждения подсказывают, что надобно бы собрать энтих конфликтующих в одно место и забросать гранатами(я очень гуманный, правда?).А как Вы себе представляете поддержку кого-либо из конфликтующих сторон?))))))))))))))
Так и мы ж с Вами не лохмандеи оттоптаные...для того и базарим, шоб масло в горшке не прогоркло...Если честно, то вопрос очень сложный, неоднозначный...![]()
Ладно...говорю ж...оставим.![]()
Эт надобно позвать несравненнейшую Ruzzi...она нам быстренько все расскажет...кто читал и штудировал днями и ночами Коран? признавайтесь.![]()
Социальные закладки