Тема: Мороженое дома?

Ответить в теме
Страница 25 из 29 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 576
  1. Вверх #481
    Посетитель Аватар для Марюня
    А я детям делаю мороженое очень просто и быстро! Мы пробовали рецептов 20 раньше: и из сливок жирных и не жирных, и из желтков, и на молоке и на йогурте и еще кучу разных..А теперь у меня трое детей и времени, как вы понимаете.. Я беру обыкновенную сметану салюс 15-21% (жаль,что салюс обанкротился..) взбиваю блендером или миксером минут 3-5 с сахаром и ягодным пюре и в мороженицу.. У кого нет мороженицы - в морозилку на 2 часа,потом снова взбить и снова в морозильник на час, снова взбить и снова в морозильник и можно кушать! А взрослый тоже на основе сметаны, только + кофе и коньяк с сахаром и весь процесс тот же! Всем нравится и времени почти не отнимает!

2. Вверх #482
    Новичок
    Спасибо за рецепт надо попробовать.

3. Вверх #483
    Новичок Аватар для BioMarket
    Мороженое на агар - агаре, к стати, очень полезно для суставов, т.к. агар производят из бурой водоросли. Есть рецепты полезного мороженого, без лактозы, на основе агара и кокосового молока:
    Ингридиенты:
    Треть чашки воды, ¾ чайной ложки агар-агара в порошке или 4 с половиной – агара в хлопьях, две чашки ягод (по стакану голубики и черники, смородина, клубника.. подойдут и фрукты)
    По желанию подсластитель – до четверти чашки (2 ст ложки) нектара агавы или меда или четверть чайной ложки жидкого экстракта стевии
    + банка кокосового молока, четверть чашки (2 ст ложки) соевого или орехового молока – опционально (можно упростить до банки+четверть чашки кокосового молока), чайная ложка ванильного экстракта (опционально), и опционально сок половины лимона

На больший объем пересчитать просто: чашка воды, 3 чайных ложки агар-агара в порошке, 6 чашек ягод, 3 банки кокосового молока, 3/4 чашки орехового или соевого молока или доп.воды, или на столько больше кокосового молока, сок одного лимона, ванильный экстракт, корица, морская соль по вкусу.

Как приготовить:
    - Всыпать агар-агар в сотейник с водой и дать пару минут разбухнуть, дальше нагреть на среднем огне до полного растворения, затем можно дать немного остыть – если нужен более сыроедный вариант, или просто сразу вылить в блендер и смешать с медом или сиропом топинамбура, или настойкой стевии. Когда получится гомогенная текстура, добавить банку кокосового молока или сливок (вместо этого можно растворить в сотейнике с водой кокосовую манну или кокосовое масло), дальше добавить лимонный сок, ягоды, ¼ чашки сеового или орехового молока (например, ложка миндальной или кешью-пасты с водой, но можно и просто добавить воды, особенно если используется кокосовое масло).
    Залить в контейнер, заморозить, помешивая каждые пару часов – либо часов шесть/ночь, и потом перед подачей переставить в холодильник – либо еще раз смолоть в блендере или кухонном комбайне или пропустить через мясорубку/шнековую соковыжималку – очень удобно разливать смесь по мелким тарам, как формочки для льда – тогда получится размолоть массу перед подачей намного быстрее.

4. Вверх #484
    Посетитель Аватар для Настя и Дима
    Девочки, кто подскажет где купить формочки для мороженого? желательно на Котовского))
    Свобода - это своеобразное одиночество...

5. Вверх #485
    Постоялец форума Аватар для Карима19
    Привет всем,я новенькая у Вас)))у ребёнка атоп.дерматит,врач разрешила делать мороженое самой,дочка очень просит.Я в этом деле полный профан,объясните для чего нужна мороженица если многие делают без неё(и оно получается)???мороженица что сама мешает??и этим облегчается процесс приготовления?
    по поводу мороженицы я правильно поняла можно брать самую обычную разницы особой в них нет?
    Теперь мой комочек счастья лежит рядышком))

6. Вверх #486
    Посетитель Аватар для Цири
    Цитата Сообщение от Карима19 Посмотреть сообщение
    Привет всем,я новенькая у Вас)))у ребёнка атоп.дерматит,врач разрешила делать мороженое самой,дочка очень просит.Я в этом деле полный профан,объясните для чего нужна мороженица если многие делают без неё(и оно получается)???мороженица что сама мешает??и этим облегчается процесс приготовления?
    по поводу мороженицы я правильно поняла можно брать самую обычную разницы особой в них нет?
    В принципе можно и без мороженицы, только прийдётся каждые 20-30 минут доставать контейнер из морозилки и тщательно перемешивать, чтобы в готовом продукте не было кристалликов льда. Из мороженицы получается мягкое мороженное, как в МакДональсе. Мороженица состоит из чаши, которую нужно предварительно 12-14 часов подержать в морозилке и крышки с "электромоторчиком" с венчиком. Вливаете смесь (молоко, сахар, сливки, ваниль и др. наполнители) в холодную чашу, накрываете крышкой с венчиком и через 20-30-40 получаете говое мягкое мороженное. Потом отправляете в морозилку и через 2 часа получаете твердое натуральное мороженое.

7. Вверх #487
    Моей малой нравится пломбир, клубничное и банановое...с вишней не очень понравилось, малину нужно перетирать через сито, чтобы была без косточек, мороженное с лимоном - это для взрослых гурманов, шоколадное (с какао) ее тоже не впечатлило...

8. Вверх #488
    Цитата Сообщение от Цири Посмотреть сообщение
    В принципе можно и без мороженицы, только прийдётся каждые 20-30 минут доставать контейнер из морозилки и тщательно перемешивать, чтобы в готовом продукте не было кристалликов льда. Из мороженицы получается мягкое мороженное, как в МакДональсе. Мороженица состоит из чаши, которую нужно предварительно 12-14 часов подержать в морозилке и крышки с "электромоторчиком" с венчиком. Вливаете смесь (молоко, сахар, сливки, ваниль и др. наполнители) в холодную чашу, накрываете крышкой с венчиком и через 20-30-40 получаете говое мягкое мороженное. Потом отправляете в морозилку и через 2 часа получаете твердое натуральное мороженое.
    спасибо за такой подробный ответ))т.е. удобнее всё равно с мороженицей,а какую лучше взять??и можете дать рецепт вашего мороженного,пропорции!

9. Вверх #489
    У меня мороженица DELONGHI. Другие не пробовала. Муж подарил два года назад. Я ею очень довольна. Пробовала на даче делать мороженное и без мороженицы, в принципе тоже получается, но дольше и хлопот больше. Рецепты идут в комплекте с мороженицей, дома посмотрю отпишусь. Скоро пойдет клубника, малая ждет мороженое с кусочками клубнички.

10. Вверх #490
    У меня мороженица DELONGHI. Другие не пробовала. Муж подарил два года назад. Я ею очень довольна. Пробовала на даче делать мороженное и без мороженицы, в принципе тоже получается, но дольше и хлопот больше. Рецепты идут в комплекте с мороженицей, дома посмотрю отпишусь. Скоро пойдет клубника, малая ждет мороженое с кусочками клубнички.
    спасибо)а нам клубничку пока нельзя)

11. Вверх #491
    Последний раз редактировалось Цири; 17.05.2014 в 17:58.

12. Вверх #492
    Отсканировала из инструкции к мороженице. Попоробую вставить.
    [/URL]
    не открывается)

13. Вверх #493
    Частый гость Аватар для 1OKSI1

По умолчанию инструкция к мороженице DELONGHI с рецептами

Вставила сюда фотки, было бы жаль если бы они пропали с радикала, все таки хорошая инфа, Цири
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: мороженое 3.jpg
Просмотров: 22
Размер:	128.6 Кб
ID:	8177449Нажмите на изображение для увеличения
Название: мороженое 4.jpg
Просмотров: 23
Размер:	113.6 Кб
ID:	8177451Нажмите на изображение для увеличения
Название: мороженое 1.jpg
Просмотров: 25
Размер:	121.9 Кб
ID:	8177450Нажмите на изображение для увеличения
Название: мороженое 2.jpg
Просмотров: 23
Размер:	98.3 Кб
ID:	8177448

14. Вверх #494
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    потеряла рецепт с сухим молоком который - вкусный очень, поделитесь, плз)))

15. Вверх #495
    скорее всего этот пломбир от чадейки

16. Вверх #496
    А я недавно делала такой Пломбир по ГОСТу , понравился, вкусненько
    Сливки 33-35% 1 литр
    Сахар 80 гр.
    Сгущеное молоко 1 банка
    Ванильный сахар 1 ч.л
    Желатин 1 ст.л без горки
    Желатин замочить в небольшом количестве воды (я замачивала в молоке) для набухания. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить сгущеное молоко. Желатин растопить на водяной бане, остудить и влить в сливки не прекращая взбивать. Получившуюся смесь переложить в мороженицу. У меня было готово минут через 25.

делала пол порции, вместо сливок взяла очень жирную густую сметану(с базара)130гр и хорошенько перемешала ее миксером с молоком 370гр.
    Сгущенку тоже делала сама:
    Молоко-3,2% жирности 300 мл.
    Сахар 200гр.
    Масло сливочное 20 гр.
    Сложить все ингредиенты в кастрюльку(желательно нержавейку), иногда помешивая довести до кипения, кипятить на большом огне, постоянно помешивая, 5мин., крышкой ессно не накрывать. выключить и перелить в банку, по остывании убрать в холодильник.

17. Вверх #497
    Постоялец форума Аватар для Margo-Rita
    В трисе сделала самое простое молочное (450 мл молока смешалась со сливками 20% 200 мл и добавила 175 гр сахара) делала около получаса. Оно быстро тает , так должно быть? Вкус мне понравился, но на глазах превращается в молоко. Сливки не взорвала до густоты, хотя 20% не знаю можно ли вообще взбить.
    - ты меня угостил?
    - нет, ты купил.

18. Вверх #498
    да будет быстро таять если без крахмала либо желатина

19. Вверх #499
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    я делала на домашних сливках + яйцо - заваривала до густоты - так оно не таяло так быстро достаточно хорошо держит форму, становится скорее мягким, но нам жирновато показалось, так что буду брать менее жирные))

а был както рецепт с сухим молоком - не помню пропорции - у кого есть поделитесь, плз

20. Вверх #500
    Постоялец форума Аватар для berdyk
    Цитата Сообщение от 1OKSI1 Посмотреть сообщение
    скорее всего этот пломбир от чадейки
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    я делала на домашних сливках + яйцо - заваривала до густоты - так оно не таяло так быстро достаточно хорошо держит форму, становится скорее мягким, но нам жирновато показалось, так что буду брать менее жирные))

а был както рецепт с сухим молоком - не помню пропорции - у кого есть поделитесь, плз
    Разве не этот? Кажется самый популярный
    Последний раз редактировалось berdyk; 06.06.2014 в 20:49.
    Старшенький 1992
    Младшенькая 2010

Ответить в теме
Страница 25 из 29 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права