|
Вот я нашла статью (с сылками)
обустраивая лоджии, не забывайте о правилах противопожарной безопасности!
Она правда Российская, но в Украине СНиПЫ не изменились и все то же можно найти и в украинском варианте.
Для себя пока нашла выход в виде уплаты штрафа за административное нарушение (Кодекс України про адміністративні правопорушення Стаття 97) в размере макс. 170 грн за самовольное строительство.
Но соседка су...а меня достала.
Это смешно.
Деревянные окна нигде, никем не запрещены. Мало того есть множество ГОСТов, СНИПов, ДБН и т.д., регламентирующих их качество. Лень выискивать их. Но они есть. Это точно. Сам занимаюсь м/пл. окнами и по необходимости часто вижу ГОСТы на деревянные, только цифр и точных названий не помню.
Фантазия у Вас, девушка, работает ХОРОШО!
Ну и... с бабками так низзя...это ж... не красиво...
Последний раз редактировалось crupie; 14.04.2010 в 19:38.
Лучше с "бабкой" договоритесь. Ведь у Вас есть ВЕСКИЕ аргументы (зелененькие с портретом президента США).Сообщение от irenalove1978
А то будете договариваться с этими тварями из администрации...
фууу....
Я не на Вашей стороне...
Мы уже бабке, су...е, стояки и трубы во всей квартире за свои деньги поменяли, а она все не угомонится. Не хочу я больше с ней договариваться, достала, последую совету и плюну на нее со своего нового красивого балкона
Я тоже против "договоров" с администрацией, так, погорячилась. Уплачу-ка я законный штраф в казну государству.
Добрый день. По уплате штрафа - не выход. Это более усугубит ситуацию, так как следующий шаг администрации - обязать вас всё вернуть в прежний вид, как признавшую нарушение. Ищите иной путь. (P.S. У меня такие же соседи, правда типичные маргеналы, но стояки от меня на шару получили и окна пластиковые в треть цены - за подпись о немешании им моей пристройки на первом этаже).
Последний раз редактировалось Hamblbee; 15.04.2010 в 11:40.
а послать соседей не проще ли? наши соседи так жек послали за то что огородили участок забором. нормально все-ушли.
я собираюсь балкон на всю стену делать. даже не собираюсь никого из соседей спрашивать. в крайнем случае в известность поставлю.
Всех хочу предупредить, если к Вам ненароком приходит проверяльщик и говорит что он из администрации и просит показать документы на строение, обязательно спросите у него ФИО должность в которой он находится и удостоверение (если такое имеется).
Ситуация:
Приходит к нам проверяльщик и говорит, что он из администрации и просит показать документы на строение, нас (хозяев квартиры) нет в это время в городе.
Прораб говорит, что хозяев нет и документов нет. Проверяльщик вежливо просит приостановить работы и оставляет контактный телефон для связи. Наш прораб не дурак, и на следующий день звонит ему и спрашивает, а когда можно прийти на прием для решения вопроса со строением. И тут такая фраза: "А к кому Вы хотите прийти на прием, я сам не принимаю".
Будьте внимательны, а то мало ли кто к Вам заглянет, может дядя Вася из соседнего дома, а может бывший работник администрации.
На сайте города есть все Фамилии Имена и должности людей принимающих в районных администрациях. Не ведитесь на развод!
спасибо за инфу! кстати слышала за такое. но честно-мы настроены всех посылать. у нас таких нахалстроев половина черемушек. если бы все платили за узаконку,то таких балконов было бы по пальцам пересчитать.
пошли они вон. это что значит бесплатно стена отвалиться а за деньги нет уже?
Когда-то встречал, что при расширении балкона то ли на 15, то ли на 25 см никаких разрешений и согласований с соседями не требуется. Кто знает точно? Может у кого-то есть ссылка на официальный источник информации? Заранее спасибо!
Очень хотелось бы тоже узнать. Планирую обшивку/утепление и остекление балкона на 6м этаже. Этажом выше и ниже стоят старые балконы (типичная плита - мозаика), ширина и глубина в общем ряду.
Очень сомневаюсь, что соседи будут "рады" моему предложению расширить/вынести оконный блок сантиметров на 20-30.
Посоветуйте как лучше всего оформить / узаконить все ремонтные работы, остекление и вынесение оконной рамы вперед и в стороны сантиметров на 20-30, что б соседи не могли напакостить жалобими, кляузами и т.д.
Мне проще заплатить и оплатить всё и все инстанции до установки, нежели потом бегать и тратить нервы после всяких жалоб.
Последний раз редактировалось Livesms; 17.04.2010 в 22:38.
Так как в этой темке обитает практически тольк желающие или уже построившие балконы,то есть вероятность что в меня будут кидать тапки, но все же спрошу. живем на 5 этаже 9-тиэтажки. 2 недели назад сосед снизу встрети мужа и сказал"Я хочу ВЫРОВНЯТЬ балкон, а то они убогие (скошеные - с одной стороны 95 см, с другой 50), ты не против?" Муж согласился, ну вроде что такого, будет небольшой козырек... НО увидев 2 дня назад каркас мы обалдели - он не просто выровнял, а еще и вынес большую сторону на полметра!!! Утром, встретив соседа, муж спокойно объяснил ему что это не подходит, так как разговор изначально был о другом, и мы опасаемся что к нам через открытые окна пожалуют "гости".... я уже не говорю о мусоре, бутылках и т.д.... Сосед пообещал что все решит, строители что-то придумают, все учтет.... А сегодня прийдя с работы мы увидели что балкон даже обшит вагонкой!!! Выхожй на балкон, смотрю вниз - и охереваю...... А у нас красивая жестяная площадка!!!!! я просто в шоке...... У нас маленький ребенок. няня с малышом дома, окна постоянно открыты - летом вообще не закрываются.... я теперь вообще не усну..... Вообщем это лирика, а если по существу - и что нам теперь делать????????????? Мы категорически не согласны с новым строением.
Интересно вы так рассуждаете - "покупайте частный дом"... а чем квартира хуже??? почему мне должно быть некомфортно?? Или вы считаете что мусор под балконом, использованые средства контрацепции и многое другое чем грешит наш менталитет - это норма? По поводу "гостей" - статистика это замечательно, но случаи у моих друзей говорят о другом. Во всяком случае ночью по веревке на 4. Но как вы сказали "вы что прикалываетесь-5 этаж!!" - это ж еще целый этаж) По поводу стройки - мне такой балкон не нужен, во-первых без документов я делать это не собираюсь, а за те деньги что стоит стройка и разрешение лучше продать и купить на комнату больше. И потом, зачем я буду делать соседям сверху такую же неприятность как теперь у нас????? Надо уже совсем быть быдлом..
а у нас такие соседи - выливают хлорсодержищие жидкости за окно. Вам повезло. По поводу быдла = вы не совсем точно прочитали мой пост - я видела какие неудобства доставляет балкон - как я теперь могу сделать также другим людям???
Что значит "а откуда вы знаете что будет лежать на балконе если его еще нет?" ОН уже стоит!!!!!!!! вчера даже обшили вагонкой!!
Ага, мне на работе по поводу цветника так и посоветовали - вот только соседи снизу будут против)))))))))))))) Кстати, нам уже звонил ЖЭК...Спрашивал что за самовольное строение, они нервничают - я так поняла что хозяин балкона не посчитал нужным хотя бы с ними решить вопрос. Ладно уже наплевал на соседей. но к ним то уже мог пойти.Правда у них был конфликт, может поэтому. Интересно, а кто это "хмыренка на хмыря накапал"??? или это не только мы недовольны, а к примеру 3 этаж, у которых теперь вообще темно.... Ладно, посмотрим как разрулится, я уже и на решетку согласна наверное...
Социальные закладки