Тема: Кто расширял себе балкон.Поделитесь опытом.

Ответить в теме
Страница 25 из 52 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 1031
  1. Вверх #481
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Цитата Сообщение от irenalove1978 Посмотреть сообщение
    У нас в городе иногда ездят на красный свет, но это не как не говорит о том, что они делают это законно. Есть Пожарно-санитарные нормы и ГОСТы, которые законодательно определяют, что можно делать, а что нет, и какие материалы можно использовать, а какие нет. И то что у Вас на балконне (возможно) деревянные рамы и балкон обшит пластиком, то это совсем не говорит о том, что это разрешено.
    Постановление КМ 1104 говорит о том что на застекление балконов не нужно разрешение, но санитарные нормы говорят о том, что любое вмешательство в несущую конструкцию незаконно и требует разрешения. И что Вы зделаете, если придет пожарный инспектор и скажет вам что вы своим остеклением нарушили как минимум ППД (правила-пожарной безопасности).
    Я всего лишь пытаюсь вынести пластиковое остекление балкона вперед, а соседке и это мешает. Но в таком случае мне, как соседке сверху мешают ее пожароопасные окна.
    Вот и где правда
    так дайте тогда конкретные ссылки, чтобы общественность в виде форумчан могла с ними ознакомиться? Я не верю, что деревянные окна чем-то запрещены.

2. Вверх #482
    Посетитель Аватар для irenalove1978
    Цитата Сообщение от Bioroido Посмотреть сообщение
    так дайте тогда конкретные ссылки, чтобы общественность в виде форумчан могла с ними ознакомиться? Я не верю, что деревянные окна чем-то запрещены.
    Вот я нашла статью (с сылками)
    обустраивая лоджии, не забывайте о правилах противопожарной безопасности!
    Она правда Российская, но в Украине СНиПЫ не изменились и все то же можно найти и в украинском варианте.
    Для себя пока нашла выход в виде уплаты штрафа за административное нарушение (Кодекс України про адміністративні правопорушення Стаття 97) в размере макс. 170 грн за самовольное строительство.
    Но соседка су...а меня достала.

3. Вверх #483
    User banned
    ... И то что у Вас на балконне (возможно) деревянные рамы и балкон обшит пластиком, то это совсем не говорит о том, что это разрешено.
    .... И что Вы зделаете, если придет пожарный инспектор и скажет вам что вы своим остеклением нарушили как минимум ППД (правила-пожарной безопасности).
    ... Но в таком случае мне, как соседке сверху мешают ее пожароопасные окна...
    Вот и где правда
    Это смешно.
    Деревянные окна нигде, никем не запрещены. Мало того есть множество ГОСТов, СНИПов, ДБН и т.д., регламентирующих их качество. Лень выискивать их. Но они есть. Это точно. Сам занимаюсь м/пл. окнами и по необходимости часто вижу ГОСТы на деревянные, только цифр и точных названий не помню.
    Фантазия у Вас, девушка, работает ХОРОШО!
    Ну и... с бабками так низзя... это ж... не красиво...
    Последний раз редактировалось crupie; 14.04.2010 в 19:38.

4. Вверх #484
    User banned
    Цитата Сообщение от irenalove1978
    Но соседка су...а меня достала.
    Лучше с "бабкой" договоритесь. Ведь у Вас есть ВЕСКИЕ аргументы (зелененькие с портретом президента США).
    А то будете договариваться с этими тварями из администрации...
    фууу....
    Я не на Вашей стороне...

5. Вверх #485
    Цитата Сообщение от crupie Посмотреть сообщение
    Лучше с "бабкой" договоритесь. Ведь у Вас есть ВЕСКИЕ аргументы (зелененькие с портретом президента США).
    А то будете договариваться с этими тварями из администрации...
    фууу....
    Я не на Вашей стороне...
    Мы уже бабке, су...е, стояки и трубы во всей квартире за свои деньги поменяли, а она все не угомонится. Не хочу я больше с ней договариваться, достала, последую совету и плюну на нее со своего нового красивого балкона
    Я тоже против "договоров" с администрацией, так, погорячилась. Уплачу-ка я законный штраф в казну государству.

6. Вверх #486
    Новичок
    Мы уже бабке, су...е, стояки и трубы во всей квартире за свои деньги поменяли, а она все не угомонится. Не хочу я больше с ней договариваться, достала, последую совету и плюну на нее со своего нового красивого балкона
    Я тоже против "договоров" с администрацией, так, погорячилась. Уплачу-ка я законный штраф в казну государству.
    Добрый день. По уплате штрафа - не выход. Это более усугубит ситуацию, так как следующий шаг администрации - обязать вас всё вернуть в прежний вид, как признавшую нарушение. Ищите иной путь. (P.S. У меня такие же соседи, правда типичные маргеналы, но стояки от меня на шару получили и окна пластиковые в треть цены - за подпись о немешании им моей пристройки на первом этаже).
    Последний раз редактировалось Hamblbee; 15.04.2010 в 11:40.

7. Вверх #487
    Постоялец форума Аватар для GingerR
    расскажите поподробнее..я тоже хочу на 30см от пола сделать подоконник вынесенный и застеклить... во сколько примерно это обошлось? и как решилось с бабушкой...на вашем месте я бы ей лучше новый телевизор иль что то там купила и получила бумажку, чем штрафы платить

8. Вверх #488
    Не покидает форум
    а послать соседей не проще ли? наши соседи так жек послали за то что огородили участок забором. нормально все-ушли.
    я собираюсь балкон на всю стену делать. даже не собираюсь никого из соседей спрашивать. в крайнем случае в известность поставлю.

9. Вверх #489
    Всех хочу предупредить, если к Вам ненароком приходит проверяльщик и говорит что он из администрации и просит показать документы на строение, обязательно спросите у него ФИО должность в которой он находится и удостоверение (если такое имеется).
    Ситуация:
    Приходит к нам проверяльщик и говорит, что он из администрации и просит показать документы на строение, нас (хозяев квартиры) нет в это время в городе.
    Прораб говорит, что хозяев нет и документов нет. Проверяльщик вежливо просит приостановить работы и оставляет контактный телефон для связи. Наш прораб не дурак, и на следующий день звонит ему и спрашивает, а когда можно прийти на прием для решения вопроса со строением. И тут такая фраза: "А к кому Вы хотите прийти на прием, я сам не принимаю".
    Будьте внимательны, а то мало ли кто к Вам заглянет, может дядя Вася из соседнего дома, а может бывший работник администрации.
    На сайте города есть все Фамилии Имена и должности людей принимающих в районных администрациях. Не ведитесь на развод!

10. Вверх #490
    Цитата Сообщение от Hamblbee Посмотреть сообщение
    Добрый день. По уплате штрафа - не выход. Это более усугубит ситуацию, так как следующий шаг администрации - обязать вас всё вернуть в прежний вид, как признавшую нарушение. Ищите иной путь. (P.S. У меня такие же соседи, правда типичные маргеналы, но стояки от меня на шару получили и окна пластиковые в треть цены - за подпись о немешании им моей пристройки на первом этаже).
    В административном кодексе я что-то не нашла статей, которые предусматривают демонтаж висячих конструкций. На сколько я поняла, что демонтаж касается строений которые строятся на земле.
    Вот интересная статья
    http://smi.liga.net/articles/IT093532.html

11. Вверх #491
    Не покидает форум
    Всех хочу предупредить, если к Вам ненароком приходит проверяльщик и говорит что он из администрации и просит показать документы на строение, обязательно спросите у него ФИО должность в которой он находится и удостоверение (если такое имеется).
    Ситуация:
    Приходит к нам проверяльщик и говорит, что он из администрации и просит показать документы на строение, нас (хозяев квартиры) нет в это время в городе.
    Прораб говорит, что хозяев нет и документов нет. Проверяльщик вежливо просит приостановить работы и оставляет контактный телефон для связи. Наш прораб не дурак, и на следующий день звонит ему и спрашивает, а когда можно прийти на прием для решения вопроса со строением. И тут такая фраза: "А к кому Вы хотите прийти на прием, я сам не принимаю".
    Будьте внимательны, а то мало ли кто к Вам заглянет, может дядя Вася из соседнего дома, а может бывший работник администрации.
    На сайте города есть все Фамилии Имена и должности людей принимающих в районных администрациях. Не ведитесь на развод!
    спасибо за инфу! кстати слышала за такое. но честно-мы настроены всех посылать. у нас таких нахалстроев половина черемушек. если бы все платили за узаконку,то таких балконов было бы по пальцам пересчитать.
    пошли они вон. это что значит бесплатно стена отвалиться а за деньги нет уже?

12. Вверх #492
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ...это что значит бесплатно стена отвалиться а за деньги нет уже?

13. Вверх #493
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    это что значит бесплатно стена отвалиться а за деньги нет уже?
    А разве у нас в стране не все так?
    Все, что ни делается - все к лучшему!

14. Вверх #494
    Постоялец форума Аватар для wayup
    Когда-то встречал, что при расширении балкона то ли на 15, то ли на 25 см никаких разрешений и согласований с соседями не требуется. Кто знает точно? Может у кого-то есть ссылка на официальный источник информации? Заранее спасибо!

15. Вверх #495
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от wayup Посмотреть сообщение
    Когда-то встречал, что при расширении балкона то ли на 15, то ли на 25 см никаких разрешений и согласований с соседями не требуется. Кто знает точно? Может у кого-то есть ссылка на официальный источник информации? Заранее спасибо!
    Очень хотелось бы тоже узнать. Планирую обшивку/утепление и остекление балкона на 6м этаже. Этажом выше и ниже стоят старые балконы (типичная плита - мозаика), ширина и глубина в общем ряду.
    Очень сомневаюсь, что соседи будут "рады" моему предложению расширить/вынести оконный блок сантиметров на 20-30.

Посоветуйте как лучше всего оформить / узаконить все ремонтные работы, остекление и вынесение оконной рамы вперед и в стороны сантиметров на 20-30, что б соседи не могли напакостить жалобими, кляузами и т.д.

Мне проще заплатить и оплатить всё и все инстанции до установки, нежели потом бегать и тратить нервы после всяких жалоб.
    Последний раз редактировалось Livesms; 17.04.2010 в 22:38.

16. Вверх #496
    Частый гость Аватар для kisyl6ka
    Так как в этой темке обитает практически тольк желающие или уже построившие балконы,то есть вероятность что в меня будут кидать тапки, но все же спрошу. живем на 5 этаже 9-тиэтажки. 2 недели назад сосед снизу встрети мужа и сказал"Я хочу ВЫРОВНЯТЬ балкон, а то они убогие (скошеные - с одной стороны 95 см, с другой 50), ты не против?" Муж согласился, ну вроде что такого, будет небольшой козырек... НО увидев 2 дня назад каркас мы обалдели - он не просто выровнял, а еще и вынес большую сторону на полметра!!! Утром, встретив соседа, муж спокойно объяснил ему что это не подходит, так как разговор изначально был о другом, и мы опасаемся что к нам через открытые окна пожалуют "гости".... я уже не говорю о мусоре, бутылках и т.д.... Сосед пообещал что все решит, строители что-то придумают, все учтет.... А сегодня прийдя с работы мы увидели что балкон даже обшит вагонкой!!! Выхожй на балкон, смотрю вниз - и охереваю...... А у нас красивая жестяная площадка!!!!! я просто в шоке...... У нас маленький ребенок. няня с малышом дома, окна постоянно открыты - летом вообще не закрываются.... я теперь вообще не усну..... Вообщем это лирика, а если по существу - и что нам теперь делать????????????? Мы категорически не согласны с новым строением.

17. Вверх #497
    Интересно вы так рассуждаете - "покупайте частный дом"... а чем квартира хуже??? почему мне должно быть некомфортно?? Или вы считаете что мусор под балконом, использованые средства контрацепции и многое другое чем грешит наш менталитет - это норма? По поводу "гостей" - статистика это замечательно, но случаи у моих друзей говорят о другом. Во всяком случае ночью по веревке на 4. Но как вы сказали "вы что прикалываетесь-5 этаж!!" - это ж еще целый этаж) По поводу стройки - мне такой балкон не нужен, во-первых без документов я делать это не собираюсь, а за те деньги что стоит стройка и разрешение лучше продать и купить на комнату больше. И потом, зачем я буду делать соседям сверху такую же неприятность как теперь у нас????? Надо уже совсем быть быдлом..

18. Вверх #498
    а у нас такие соседи - выливают хлорсодержищие жидкости за окно. Вам повезло. По поводу быдла = вы не совсем точно прочитали мой пост - я видела какие неудобства доставляет балкон - как я теперь могу сделать также другим людям???
    Что значит "а откуда вы знаете что будет лежать на балконе если его еще нет?" ОН уже стоит!!!!!!!! вчера даже обшили вагонкой!!

19. Вверх #499
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Цитата Сообщение от kisyl6ka Посмотреть сообщение
    Интересно вы так рассуждаете - "покупайте частный дом"... а чем квартира хуже??? почему мне должно быть некомфортно?? Или вы считаете что мусор под балконом, использованые средства контрацепции и многое другое чем грешит наш менталитет - это норма? По поводу "гостей" - статистика это замечательно, но случаи у моих друзей говорят о другом. Во всяком случае ночью по веревке на 4. Но как вы сказали "вы что прикалываетесь-5 этаж!!" - это ж еще целый этаж) По поводу стройки - мне такой балкон не нужен, во-первых без документов я делать это не собираюсь, а за те деньги что стоит стройка и разрешение лучше продать и купить на комнату больше. И потом, зачем я буду делать соседям сверху такую же неприятность как теперь у нас????? Надо уже совсем быть быдлом..
    насчет мусора - он и на балкон легко может залететь - вы по каждому поводу будете в администрацию евросуда писать петиции? а по поводу залезут/незалезут - козырек ворам не помеха и не помощь. устройте на козырьке цветник - и релакс вашим нервам, и красота, и свежий воздух.

20. Вверх #500
    Ага, мне на работе по поводу цветника так и посоветовали - вот только соседи снизу будут против)))))))))))))) Кстати, нам уже звонил ЖЭК...Спрашивал что за самовольное строение, они нервничают - я так поняла что хозяин балкона не посчитал нужным хотя бы с ними решить вопрос. Ладно уже наплевал на соседей. но к ним то уже мог пойти.Правда у них был конфликт, может поэтому. Интересно, а кто это "хмыренка на хмыря накапал"??? или это не только мы недовольны, а к примеру 3 этаж, у которых теперь вообще темно.... Ладно, посмотрим как разрулится, я уже и на решетку согласна наверное...

Ответить в теме
Страница 25 из 52 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права