У меня вопрос прозаический: как избавиться на участке от малины и вишняка? Перекапываю, корни выбираю - толку никакого!
|
У меня вопрос прозаический: как избавиться на участке от малины и вишняка? Перекапываю, корни выбираю - толку никакого!
Гербицидами не пробовала, но, в свое время, когда купила оооооооооочень запущенный участок с зарослями вишняка и сливняка, именно выкапывала с корнями (особенно плодотворно это делать ближе к осени).
Тяжко это было, но на следующий год (как и последующие) нужно только поддерживать участок в порядке, не давать поросли опять разрастаться. У меня все вышло. Хотя, наверное, можно и попробовать травить химией...
"Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.
задалась вопросом автономного полива газона. у кого есть? насколько это проблемотично организовать? возможно ли это сделать самостоятельно или может кто посветует куда обратиться.
Мне весной делали автономный полив всего участка , в том числе и газона . Очень довольна . Мне предложили два варианта автономного полива : ручной или полностью автоматический . Я для себя выбрала автоматический , не хотелось заморачиваться с управлением , вообще не подхожу , всё само поливается , даже датчик дождя установили ))))) Если интересует могу дать телефон этих ребят )))
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Девочки, подскажите, пож-та, куда можно обратиться ... Интересует профессиональный ландшафтный дизайн для территории перед офисом Банка (компьютерный).
добрый вечер. Есть участок. На нем стоит дом. Двор не сделан вообще. Нужен человек который поможет распланировать двор и вписать гаражи.
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
Девочки посоветуйте кого то не очень дорогого для того что бы привести в порядок с дизайном сад и двор возле частного дома тел в личку заранее спасибо
Белая и пушистая,пока не наступят на хвост
Ищем продавцов вот таких камней
Светящиеся плиты для сада
Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.
почем сейчас рулонный газон и лучше ли он посевного? может кто кого их специалистов подкинет?что посоветуете?
и тот и тот газон требует дальнейшего обслуживания (полив, стрижка, подкорм, аэрация). рулонный хорош тем что он уже готов. и за день у вас зеленый газон, который поливай да удобряй.
посевной - нужно ждать пока проростет, укоренится. обязательно нужно выбрать нужный тип травы. есть травы которые быстро дают зелень но потом не долговечны, есть те которые долго укореняются. вобщем посевной нужно подсеивать чаще чем рулонный.
4 года я со своим посевным пляшу. в этом году хочу заменить на рулонный. за эти 4 года выплыли нюансы, которые нужно будет устранить.
брать буду тут http ://forum.od.ua/showthread.php?t=140466
ребят знаю очень давно. неоднократно видела их работу. очень хорошо.
могу вам их посоветовать.
самое главное в газоне - это хорошо подготовленная основа. это залог всей красоты и долговечности.
Последний раз редактировалось yulia_odessa; 24.03.2013 в 19:38. Причина: убрала активацию
Не нашла отдельной темы, поэтому спрошу здесь. Где вы посоветуете купить трубы, форсунки, переходники и тд для неавтоматической системы полива? Участок небольшой, нужно буквально 5-6 форсунок, но хороших, регулируемых. Возможно потребуется дополнительная консультация специалиста. Спасибо!
Был недавно на Староконном почти с аналогичным вопросом, разговорился с одним продавцом по поводу всяких примочек для полива, так помимо самих приспособ он мне предложил консультацию по установке и, если необходимо, саму установку. Думаю, многие продавцы сейчас ориентируются не только на продажу, но и на доп услуги. Рекомендую, если есть возможность, ориентироваться на проверенные бренды. Мои пластмассовые поливалки Gardena, купленные на открытии первого Эпицентра, пережили всех Итальяшек и Поляков, докупленных по мере необходимости.
И встречный вопрос, который здесь задается чуть ли не на каждой странице: Имеется клумба с частично посаженными хвойниками. Хочется воспользоваться услугами профессионала, который довел бы ее до логической гармонии сначала на бумаге, потом на самой клумбе. При удачном опыте, можно перейти на следующую клумбу, горку и т.д. до полной победы флоры на участке. Первая клумба находится в районе Ривьеры. Отпишитесь, пожалуйста, у кого есть желание заняться этой работой или порекомендуйте хорошего дизайнера-исполнителя своих творений.
Заранее спасибо за советы.
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего ландшафтного дизайнера, нужна помощь профессионала! Можно координаты в личку!
Уважаемые садоводы нужен совет: есть небольшая клумбочка с елочкой (примерно 1м) и два можжевельника, хочется ее немного оживить цветущими растениями. Подскажите плиз, какие из многолетников буду нормально расти рядом с хвойниками?
Женщины угадывают всё, а если ошибаются, значит, нарочно.
Социальные закладки