Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 25 из 395 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #481
    Частый гость Аватар для @Майя@
    В прошлом году купила белую вьющую настурцию за сумашедшие деньги,семян было штук пять из них два дефективных.Выросли растения размером с десять см дали по одному цветочку бледно желтому и все.На этом мои вьющиеся настурции и скончались.

3. Вверх #482
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Цитата Сообщение от @Майя@ Посмотреть сообщение
    В прошлом году купила белую вьющую настурцию за сумашедшие деньги,семян было штук пять из них два дефективных.Выросли растения размером с десять см дали по одному цветочку бледно желтому и все.На этом мои вьющиеся настурции и скончались.
    это кажется мой вариант))) не дай Бог..
    а долго прорастали? вы их замачивали?

4. Вверх #483
    Постоялец форума
    Я настурцию не замачивала никогда. Ампельную не выращивала, а обычную перестала. Вот по какой причине: в начале сезона обалденно симпатичные листики, которые потом покрываются желтыми пятнами (причем я даже в журнале "Ваш прекрасный сад", где все должно быть идеально и то на фотках увидела эту болячку, значит, это не я такой калич), а потом у меня на нее напала маленькая черненькая мошкара и объела так, что листики стали кружевными. Говорят, чтоб оградить плодовые деревья от всякой гадости надо обсаживать настурцией, не понимаю, как она может кого-то защитить если себя не может?

5. Вверх #484
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Я тоже люблю настурцию,но перестала ее выращивать на балконе именно из-за этой болячки. Болячка эта- минирующая муха. Вот так выглядят листики (на фото не настурция). А вот так она портит все листики снизу. И чаще всего она поражает именно настурцию. Бороться с ней у меня как-то не очень получалось. Чесслово паутинного клеща легче вывести Вобщем я решила. что это не мой цветок. хотя абажаю ее!
    Oksana L, возможно настурция берет удар на себя? Т.е. мушки не трогают в таком случае плодовые деревья?!
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

6. Вверх #485
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    это кажется мой вариант))) не дай Бог..
    а долго прорастали? вы их замачивали?
    в общем, мои семена настурции там сгнили... вчера делала эксгумацию.
    продавщица сказала, что на целые сутки замачивать не надо было. я ей показала, что так написано на упаковке "аэлиты". та удивилась, но предположила, что семена все-таки могли сгнить и сказала выкопать и подковырнуть. так вот.. я так сделала и они таки-да сгнили.

афигеть((((( мало того, что дорогущие, еще и сколько времени украли. еще и сгнили......

и 3 вида виолы у меня все не прорастают. садила 5 видов, 2 уже распикированы даже. а эти лежат с чуть приоткрытыми семечками и сил даже нет что-ли?..
    по опыту как лучше виолу выращивать? я семена просто прижимаю к грунту и в темное место ставлю. так читала где-то...

7. Вверх #486
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    и 3 вида виолы у меня все не прорастают. садила 5 видов, 2 уже распикированы даже. а эти лежат с чуть приоткрытыми семечками и сил даже нет что-ли?..
    по опыту как лучше виолу выращивать? я семена просто прижимаю к грунту и в темное место ставлю. так читала где-то...
    У меня из пяти посаженных виол взошла только ампельная. А я ее как раз и не так сильно хотела, как остальные

8. Вверх #487
    User banned
    есть огромное желание высадить в горшках в беседке цветочки чтобы ароматные были и днем и ночью.
    1.можно ли в горшки садить метеолу?
    2.что посоветуете дневное красивое и ароматное...?
    3.фрезию никто не пробовал в горшочках разводить?

9. Вверх #488
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от luci29 Посмотреть сообщение
    есть огромное желание высадить в горшках в беседке цветочки чтобы ароматные были и днем и ночью.
    1.можно ли в горшки садить метеолу?
    2.что посоветуете дневное красивое и ароматное...?
    3.фрезию никто не пробовал в горшочках разводить?
    По поводу матиолы думаю можно, но с чем-то в горшке смешать, она же не очень симпатичная днем, отцветает в течение нескольких недель, потом сухие растения надо будет удалить.
    Дневное, по-моему, красивее петунии (из пахнущего) ничего нет. Еще открыла для себя вербену, но не знаю, есть ли запах.
    Очень пахнет алиссум (лобулярия) и кстати видела в каталоге, что садят в плоские вазы (похожие на тарелки) на ножке, обалденно смотрится.

10. Вверх #489
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    У меня из пяти посаженных виол взошла только ампельная. А я ее как раз и не так сильно хотела, как остальные
    А я свою виолу уже устала пикировать, посеяла 4 пакетика разной, все лезут и лезут. В прошлом году сильно вытянулись, но я ее не пикировала и не выносила в прохладу. Надеюсь, что в этом году будет красивее.

11. Вверх #490
    Новичок
    Доброго всем времени суток!Как вы думаете можно ли семена бархатцев (чорнбривцев) высыживать прямо в грунт в середине апреля,климат у нас в это время в одессе теплый ведь уже.Кто то высаживал так?Хочу попробовать

12. Вверх #491
    Постоялец форума
    Как правило, так всегда у нас и делают.

13. Вверх #492
    Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    А я свою виолу уже устала пикировать, посеяла 4 пакетика разной, все лезут и лезут. В прошлом году сильно вытянулись, но я ее не пикировала и не выносила в прохладу. Надеюсь, что в этом году будет красивее.
    а вытянувшеюся рассаду можно при пикировке ниже семядолей углубить? не погибнет? не виола.

14. Вверх #493
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Eleonora Посмотреть сообщение
    Доброго всем времени суток!Как вы думаете можно ли семена бархатцев (чорнбривцев) высыживать прямо в грунт в середине апреля,климат у нас в это время в одессе теплый ведь уже.Кто то высаживал так?Хочу попробовать
    Та эти бархатцы живучие такие. Я уже высадила в субботу все. А в прошлом году по несколько раз рассаду выдергивала варварским способ и пересаживала. Вся прижилась.

15. Вверх #494
    Посетитель
    Можно, только помните, что до цветения пройдет 60-100 дней. Т.е. в лучшем случае зацветут в июле, а то и в августе. Раньше сеяла только в открытый грунт. Сейчас стараюсь хоть немного на рассаду - очень приятно с мая и все лето видеть цветение.

16. Вверх #495
    Частый гость Аватар для @Майя@
    Из моего опыта бархатцы посаженые рассадой,купленной рассадой, цветут раньше,но и раньше перестают цвести Я сажу в апреле все равно пик цветения приходится на июль август,а если долго не срывать отцветшие бархатцы то они насеятся сами и весной взойдут.

17. Вверх #496
    Постоялец форума
    а вытянувшеюся рассаду можно при пикировке ниже семядолей углубить? не погибнет? не виола.
    Никогда не пробовала.

18. Вверх #497
    Новичок
    Всем спасибо за ответ,с понедельника начну бархатцы в грунт сеять

19. Вверх #498
    Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    Никогда не пробовала.
    а я попробовала. с немофилой. этот росточек пропал... ну. буду знать. хорошо, что только над одним поставила эксперимент

20. Вверх #499
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Всем спасибо за ответ,с понедельника начну бархатцы в грунт сеять
    А мои уже взошли.

21. Вверх #500
    Новичок
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    А мои уже взошли.
    Ничего себе!уже взошли...на улице такая холодрыга,а я со своими решила подождать тепла.Стасюля это они у вас на улице взошли или дома на рассаду выращиваете?

Ответить в теме
Страница 25 из 395 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права