Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 25 из 205 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 4087
  1. Вверх #481
    Посетитель Аватар для РСВА
    Отдавайте с 7 лет, не отнимайте у детей еще год детства.

2. Вверх #482
    Частый гость Аватар для Alinca
    Цитата Сообщение от РСВА Посмотреть сообщение
    Отдавайте с 7 лет, не отнимайте у детей еще год детства.
    Наверное в этом вопросе нужен индивидуальный подход. И не совсем понятно что в данном контексте подразумевается под словом "детство". На мой взгляд детский сад с утра до вечера хуже чем пол дня в школе. К урокам, чтению, письму, рисованию и т.д. ребенка начинают приучать в 4-5 лет, многие наши сверстники в саду уже хорошо читают и пишут. В нашем конкретном случае тянуть со школой не вижу смысла.
    mmm: Где у тебя зум на фотике?
    vvv: Шаг вперед, шаг назад. )

3. Вверх #483
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Alinca Посмотреть сообщение
    Наверное в этом вопросе нужен индивидуальный подход. И не совсем понятно что в данном контексте подразумевается под словом "детство". На мой взгляд детский сад с утра до вечера хуже чем пол дня в школе. К урокам, чтению, письму, рисованию и т.д. ребенка начинают приучать в 4-5 лет, многие наши сверстники в саду уже хорошо читают и пишут. В нашем конкретном случае тянуть со школой не вижу смысла.
    Да, наш в 12 дня был уже дома и радовался, как слон

4. Вверх #484
    Новичок Аватар для natas_k
    а мы ноябрьские, поэтому пошли в 6,9. Я считаю, что очень удачно.

5. Вверх #485
    Частый гость Аватар для Golden eye
    Где-то слышала, что за дополнительный год в садике требуют платить вступительный благотворительный взнос снова. Не знаю во всех ли сада такое, наверное стоит провентилировать вопрос заранее.
    Эх, нам 6 лет в августе исполнится, видимо будем одними из самых младших в классе...
    поскольку нам 6 будет только в октябре, в школу в этом году не идем, и вроде как бы и не должны. Но чтоб остаться в саду нужно будет заплатить....сколько - пока еще не известно.....

6. Вверх #486
    Посетитель Аватар для Bantik-2003
    Цитата Сообщение от Golden eye Посмотреть сообщение
    поскольку нам 6 будет только в октябре, в школу в этом году не идем, и вроде как бы и не должны. Но чтоб остаться в саду нужно будет заплатить....сколько - пока еще не известно.....
    Моей дочке в ноябре было 6 лет, мы в школу идем в 6.9 и никто в детском саду нас не заставлял, и даже не говорили, что надо платить деньги еще за один год. Сейчас нет закона, что дети должны идти в школу с 6 лет, поэтому они не имеют право Вас "попросить" уйти из сада или платить деньги, чтобы остаться. Возможно, если бы ребенку исполнилось 6 лет до лета, тогда надо было бы договариваться с заведующей.
    ~Лови момент!~

7. Вверх #487
    Частый гость Аватар для Irish.
    Цитата Сообщение от Golden eye Посмотреть сообщение
    это не законно. нас платить не заставляли и даже не обмолвились словом или взглядом.
    Я - Irish. !!!

8. Вверх #488
    Частый гость Аватар для Golden eye
    Цитата Сообщение от Irish. Посмотреть сообщение
    это не законно. нас платить не заставляли и даже не обмолвились словом или взглядом.
    Вы оставались в старшей группе второй год?

9. Вверх #489
    Да, мы ходим в 306 садик на Таирово. Хоть немного и далековато, но за 4 года всем довольны.
    Я - Irish. !!!

10. Вверх #490
    Посетитель

Насколько сад лучше, чем школа (при обоих работающих родителях и продленке)становится понятно потом, в школу все таки лучше идти в полные 6 лет, малышам до 6 сложнее адаптироваться, концентрировать внимание, усваивать полученую информацию и делать дома задание, даже символическое. Читать и писать в школе сразу не начинают, так что это не причина отдавать ребенка раньше в школу. А в таком возрасте даже один год важен для развития и эмоционального, и нервной системы. До 6 лет деткам в школе почти всегда тяжело в эмоциональном плане, учеба не причем. И учителя почти как один советуют не спешить.

11. Вверх #491
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от ЛенусяV Посмотреть сообщение
    Насколько сад лучше, чем школа (при обоих работающих родителях и продленке)становится понятно потом, в школу все таки лучше идти в полные 6 лет, малышам до 6 сложнее адаптироваться, концентрировать внимание, усваивать полученую информацию и делать дома задание, даже символическое. Читать и писать в школе сразу не начинают, так что это не причина отдавать ребенка раньше в школу. А в таком возрасте даже один год важен для развития и эмоционального, и нервной системы. До 6 лет деткам в школе почти всегда тяжело в эмоциональном плане, учеба не причем. И учителя почти как один советуют не спешить.
    В плане дисциплины я их понимаю. Дай учителям волю (это не камушек в их огород, я очень уважаю учителей!), они бы порешили, что 8 лет - еще лучше

12. Вверх #492
    Посетитель Аватар для Bantik-2003
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    В плане дисциплины я их понимаю. Дай учителям волю (это не камушек в их огород, я очень уважаю учителей!), они бы порешили, что 8 лет - еще лучше
    Ага, тогда дети уже точно могли бы и читать, и писать, и считать...
    ~Лови момент!~

13. Вверх #493
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от Bantik-2003 Посмотреть сообщение
    Так они это и так при поступлении в школу умеют.
    А в 69-ой, так ещё и фразу переписать прописными буквами на тестах требуют.

14. Вверх #494
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Так они это и так при поступлении в школу умеют.
    А в 69-ой, так ещё и фразу переписать прописными буквами на тестах требуют.
    уж пусть лучше фразу переписать прописными буквами, это все же одно из заданий классического ориентировочного теста школьной зрелости Керна-Йирасека, который состоит из трех заданий:

1) рисование мужской фигуры по памяти;

2) срисовывание письменных букв (обычно это короткая фраза типа "Ей дан суп" или "Он пил чай");

3) срисовывание группы точек.

И он хоть разработан по нормативам для детей 6-ти лет,

в других же школах вообще отсебятиной занимаются, типа: "что общего между ежиком и молоком или ботинком и грифилем" - вот это уже страшно(((

15. Вверх #495
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    Цитата Сообщение от Bantik-2003 Посмотреть сообщение
    а самое главное умели бы выполнять команду:"Сидеть"! а не хотели бы играть)))

16. Вверх #496
    Цитата Сообщение от NadinOdessa Посмотреть сообщение
    уж пусть лучше фразу переписать прописными буквами, это все же одно из заданий классического ориентировочного теста школьной зрелости Керна-Йирасека, который состоит из трех заданий:

1) рисование мужской фигуры по памяти;

2) срисовывание письменных букв (обычно это короткая фраза типа "Ей дан суп" или "Он пил чай");

3) срисовывание группы точек.

И он хоть разработан по нормативам для детей 6-ти лет,

в других же школах вообще отсебятиной занимаются, типа: "что общего между ежиком и молоком или ботинком и грифилем" - вот это уже страшно(((
    Вот не знаю, что нас ждёт в 53 (в садике), внезапно нарисовались тесты. Никто ещё не знает, что там будет, на тех тестах, но прописными мы не умеем))). Печатными пишет малая, читает хорошо, срисовывает не плохо... К школе этой относимся по микрорайону, по возрасту (6.5 лет) подходим, на подготовку ходили, но эти тесты... держат в напряжении. Ну вот, если не пройдём, то что, на улице останемся? Вокруг ни одной простой школы, все "с понтами".

а самое главное умели бы выполнять команду:"Сидеть"! а не хотели бы играть)))

17. Вверх #497
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Послушайте, если Вы идете в школу по месту жительства- не взять Вас НЕ ИМЕЮТ ПРАВА! Не смотря на все тесты!
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

18. Вверх #498
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    Послушайте, если Вы идете в школу по месту жительства- не взять Вас НЕ ИМЕЮТ ПРАВА! Не смотря на все тесты!
    Я тоже так думаю. Посмотрим, как оно будет.

19. Вверх #499
    Тесты в садике не так страшны, как кажутся. Мы в прошлом году уже писали, наверное в этом тоже надо будет. Им воспитательница помогает. Мы были самые маленькие в группе, наша над головой стояла во время тестов.
    Я - Irish. !!!

20. Вверх #500
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    в прошлом году мама рассказывала, что ее сына на тесте спросили "кем была вдова до того, как она стала вдовой"

И учителя почти как один советуют не спешить.
    не знаю, сын ходит на подготовку в Вундеркинд, я спрашивала учителей оттуда готов ли он, сможет ли, или подождать год. все как оидн сказали - готов, с полной уверенностью можно отдавать (сыну в сентябре 6,2 будет)
    Девчонки, а что за тесты в садике? что-то наши молчат...
    Последний раз редактировалось Arta; 09.04.2010 в 10:53.

Ответить в теме
Страница 25 из 205 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права