Отдавайте с 7 лет, не отнимайте у детей еще год детства.
|
Отдавайте с 7 лет, не отнимайте у детей еще год детства.
Наверное в этом вопросе нужен индивидуальный подход. И не совсем понятно что в данном контексте подразумевается под словом "детство". На мой взгляд детский сад с утра до вечера хуже чем пол дня в школе. К урокам, чтению, письму, рисованию и т.д. ребенка начинают приучать в 4-5 лет, многие наши сверстники в саду уже хорошо читают и пишут. В нашем конкретном случае тянуть со школой не вижу смысла.
mmm: Где у тебя зум на фотике?
vvv: Шаг вперед, шаг назад. )
а мы ноябрьские, поэтому пошли в 6,9. Я считаю, что очень удачно.
Моей дочке в ноябре было 6 лет, мы в школу идем в 6.9 и никто в детском саду нас не заставлял, и даже не говорили, что надо платить деньги еще за один год. Сейчас нет закона, что дети должны идти в школу с 6 лет, поэтому они не имеют право Вас "попросить" уйти из сада или платить деньги, чтобы остаться. Возможно, если бы ребенку исполнилось 6 лет до лета, тогда надо было бы договариваться с заведующей.![]()
~Лови момент!~
Да, мы ходим в 306 садик на Таирово. Хоть немного и далековато, но за 4 года всем довольны.
Я - Irish. !!!
Насколько сад лучше, чем школа (при обоих работающих родителях и продленке)становится понятно потом, в школу все таки лучше идти в полные 6 лет, малышам до 6 сложнее адаптироваться, концентрировать внимание, усваивать полученую информацию и делать дома задание, даже символическое. Читать и писать в школе сразу не начинают, так что это не причина отдавать ребенка раньше в школу. А в таком возрасте даже один год важен для развития и эмоционального, и нервной системы. До 6 лет деткам в школе почти всегда тяжело в эмоциональном плане, учеба не причем. И учителя почти как один советуют не спешить.
уж пусть лучше фразу переписать прописными буквами, это все же одно из заданий классического ориентировочного теста школьной зрелости Керна-Йирасека, который состоит из трех заданий:
1) рисование мужской фигуры по памяти;
2) срисовывание письменных букв (обычно это короткая фраза типа "Ей дан суп" или "Он пил чай");
3) срисовывание группы точек.
И он хоть разработан по нормативам для детей 6-ти лет,
в других же школах вообще отсебятиной занимаются, типа: "что общего между ежиком и молоком или ботинком и грифилем" - вот это уже страшно(((
Вот не знаю, что нас ждёт в 53 (в садике), внезапно нарисовались тесты. Никто ещё не знает, что там будет, на тех тестах, но прописными мы не умеем))). Печатными пишет малая, читает хорошо, срисовывает не плохо... К школе этой относимся по микрорайону, по возрасту (6.5 лет) подходим, на подготовку ходили, но эти тесты... держат в напряжении. Ну вот, если не пройдём, то что, на улице останемся? Вокруг ни одной простой школы, все "с понтами".
![]()
Послушайте, если Вы идете в школу по месту жительства- не взять Вас НЕ ИМЕЮТ ПРАВА! Не смотря на все тесты!
Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.
Тесты в садике не так страшны, как кажутся. Мы в прошлом году уже писали, наверное в этом тоже надо будет. Им воспитательница помогает. Мы были самые маленькие в группе, наша над головой стояла во время тестов.
Я - Irish. !!!
в прошлом году мама рассказывала, что ее сына на тесте спросили "кем была вдова до того, как она стала вдовой"![]()
не знаю, сын ходит на подготовку в Вундеркинд, я спрашивала учителей оттуда готов ли он, сможет ли, или подождать год. все как оидн сказали - готов, с полной уверенностью можно отдавать (сыну в сентябре 6,2 будет)И учителя почти как один советуют не спешить.
Девчонки, а что за тесты в садике? что-то наши молчат...
Последний раз редактировалось Arta; 09.04.2010 в 10:53.
Социальные закладки