Тема: Детский сад №123 ул. Отрадная 1

Ответить в теме
Страница 25 из 53 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 1059
  1. Вверх #481
    Новичок Аватар для eleonor@
    Еще вопрос, чем сегодня кормили детей в саду? Забирала не я и знать не знаю, что им давали!
    Последний раз редактировалось eleonor@; 10.02.2012 в 09:23.
    Скажи мне, что ты ищешь в Интернете, и я скажу, кто ты.

2. Вверх #482
    Новичок Аватар для один_
    Цитата Сообщение от eleonor@ Посмотреть сообщение
    Но цена поднялась не на питание, которое они закупают, а на хоз нужды!!!) Я считаю, что поднятие цены нахознужды сразу на 40 грн., многовато. Если я правильно понимаю название : "ХОЗНУЖДЫ", это порошки, мыльные средства, туал. бумага, тряпки и т.д., но никак не ремонт сада! Правильно было бы эти деньги выдавливать с государства, а не с родителей!
    так нам теперь не придется собирать отдельно на ремонты каждый год, на игрушки, канцтовары, новогодний утренник и т.д. Чего переживать - я согласен если так.

3. Вверх #483
    Новичок Аватар для eleonor@
    Цитата Сообщение от один_ Посмотреть сообщение
    так нам теперь не придется собирать отдельно на ремонты каждый год, на игрушки, канцтовары, новогодний утренник и т.д. Чего переживать - я согласен если так.
    Тот случай! Мало мне верится, что нам не нужно будет собирать на игрушки канцтовары и т.д.))) Это же не оговаривалось, а было сказано, что садику нужен ремонт!
    Скажи мне, что ты ищешь в Интернете, и я скажу, кто ты.

4. Вверх #484
    Новичок Аватар для один_
    Смотрю что в саду никакой реакции, а если буду платить хознужды по старому, что будет? как мне сказали - никто не имеет право выгнать из сада моего ребенка?

5. Вверх #485
    Новичок
    у нас в группе одна мамочка заплатила по старому тарифу и я не слышала чтобы кто-то сильно возмущался, я вот думаю может и я заплачу по старому... Если бы собралось большинство протестующих против нового тарифа, мы бы победили. А тот наивный кто думает что кроме этого ничего не будет сдавать на игрушки и канцтовары и т.д., сообщаю в этом месяце с нас собирают еще и на окно в переходе между корпусом и кухней. и думаю это не конец поборам...Я в этом месяце заплатила 450 грн. УЖАС!!!

6. Вверх #486
    Новичок
    Цитата Сообщение от krystashka Посмотреть сообщение
    у нас в группе одна мамочка заплатила по старому тарифу и я не слышала чтобы кто-то сильно возмущался, я вот думаю может и я заплачу по старому... Если бы собралось большинство протестующих против нового тарифа, мы бы победили. А тот наивный кто думает что кроме этого ничего не будет сдавать на игрушки и канцтовары и т.д., сообщаю в этом месяце с нас собирают еще и на окно в переходе между корпусом и кухней. и думаю это не конец поборам...Я в этом месяце заплатила 450 грн. УЖАС!!!
    А Ваша группа это какая? В нашей группе никто не собирает на окна и даже ничего подобного не говорилось.
    А про 450 можно уточнить на что. Ну, на питание в ГОРОНО максимум 220грн (22дня по 10грн), + хознужды (непосредственно в сад) 100, т.е. обязательных т.с. платежей 320грн, а оставшиеся 130грн за что Вы платили?

7. Вверх #487
    Новичок
    Проблема №5. Материально-техническое оснащение. «Добровольная» родительская помощь.
    Этот аспект осветила Л.И. Петрова, начальник управления образования и воспитания одного из городов Украины: «Главная причина, сдерживающая развитие системы дошкольного образования – ограниченное финансирование на государственном уровне, лишающее возможности качественно поддерживать и укреплять материальную базу дошкольных учреждений, пополнять их методической и детской литературой, современными игрушками и пособиями, техническими средствами обучения, моющими и дезинфицирующими средствами, обновлять твердый и мягкий инвентарь, проводить ремонтные работы и пр. На общих родительских собраниях заведующие детсадов освещают проблемы ДУЗ. Родители сами решают, чем и как они могут помочь детскому саду. Вступительного взноса при оформлении ребенка в ДУЗ не существует. Речь идет о добровольной родительской помощи в обеспечении санитарно-гигиенических норм и правил содержания детских дошкольных учреждений с учетом финансовых возможностей родителей».
    Обратимся к Закону Украины «Про дошкільну освіту». Ст. 38 «Матеріально-технічна база дошкільного навчального закладу» гласит, что источниками финансирования ДУЗ являются средства собственника, соответствующих бюджетов (для государственных и коммунальных ДУЗ), родителей или лиц, которые их заменяют, добровольные пожертвования и целевые взносы физических и юридических лиц, другие средства. Получается, что материальная родительская помощь детским садам законна. Вот и перекладывает государство часть ответственности за состояние ДУЗ на родителей. Размер вступительного взноса в детские сады Украины колеблется от 100 до 2000 гривен и более. Каждый месяц родители выделяют небольшую сумму на нужды детсада. Большинство родителей готовы на любые расходы, лишь бы их детям было как можно комфортнее в детском саду.
    источник
    Закон Украины «О дошкольном образовании»
    Статья 38
    Джерелами фінансування дошкільного навчального закладу є
    кошти:
    засновника (власника);

відповідних бюджетів (для державних і комунальних дошкільних
    навчальних закладів);

батьків або осіб, які їх замінюють;

добровільні пожертвування і цільові внески фізичних і
    юридичних осіб;

інші кошти, не заборонені законодавством України.
    Последний раз редактировалось DJEK.; 17.02.2012 в 06:19.

8. Вверх #488
    Новичок Аватар для один_
    DJEK. интересно к чему все это написали???

мне в статье понравилось это:
    В соответствии со Ст. 14. «Комплектування груп дошкільного навчального закладу» Закона Украины «Про дошкільну освіту» наполняемость групп в дошкольных учебных заведениях составляет:

для детей возрастом до одного года — до 10 человек;
    для детей возрастом от одного до трёх лет — до 15 человек;
    для детей возрастом от трёх до шести лет — до 20 человек;
    разновозрастные — до 15 человек;
    с непродолжительным и круглосуточным пребыванием детей — до 10 человек;
    в оздоровительный период — до 15 человек.

У нас группе посещаемость около 20, а по списку все 25 чел. При этом еще и узнаю что еще недавно пару новеньких пришли - воспитателям тяжело-они же маленькие, а есть такие еще балованные.Я понимаю что лишние деньги саду не помешают, но воспитатели от этого ничего не имеют - им тяжело. А где они поместятся когда все придут - не хочу чтоб мой ребенок делили с кем-то кровать, а тем более в наше отсутствие чей-то ребенок там спал, после такого точно молчать не буду
    Последний раз редактировалось один_; 18.02.2012 в 21:39.

9. Вверх #489
    Новичок
    Многие не довольны повышением оплаты за ДУЗ. Я сам советую, если человек не может пусть не платит. Вот решил найти доказательство незаконности денежных сборов. Но запутался совсем!!! Посудите сами: сначала там пишется
    Родители сами решают, чем и как они могут помочь детскому саду. Вступительного взноса при оформлении ребенка в ДУЗ не существует. Речь идет о добровольной родительской помощи в обеспечении санитарно-гигиенических норм и правил содержания детских дошкольных учреждений с учетом финансовых возможностей родителей
    но потом
    Получается, что материальная родительская помощь детским садам законна. Вот и перекладывает государство часть ответственности за состояние ДУЗ на родителей.
    Закон тоже не совсем понятен. Нас касается только этот пункт, учитывая, что речь о гос.садах идет только здесь?
    Джерелами фінансування дошкільного навчального закладу є
    кошти:

відповідних бюджетів (для державних і комунальних дошкільних
    навчальних закладів);
    или, имеется ввиду, всё перечисленное, включая
    батьків або осіб, які їх замінюють

10. Вверх #490
    Новичок
    Цитата Сообщение от otradus Посмотреть сообщение
    А Ваша группа это какая? В нашей группе никто не собирает на окна и даже ничего подобного не говорилось.
    А про 450 можно уточнить на что. Ну, на питание в ГОРОНО максимум 220грн (22дня по 10грн), + хознужды (непосредственно в сад) 100, т.е. обязательных т.с. платежей 320грн, а оставшиеся 130грн за что Вы платили?

А английский и ритмика?

11. Вверх #491
    Новичок
    Цитата Сообщение от krystashka Посмотреть сообщение
    А английский и ритмика?
    Спасибо за ответ, но ведь Английский + ритмика - 90грн, а не 130грн. И, это сугубо ИНДИВИДУАЛЬНО и ПО ЖЕЛАНИЮ на любое из этих занятий. В нашей группе часть детей ходит, а те родители, которые не хотят, чтобы их дети посещали эти ДОП.занятия не платят и детки не ходят. При этом стоимость, на мой субъективный взгляд, весьма невелика. По поводу ритмики ничего не могу сказать, хотя дочке, вроде нравится, а от английского я в восторге. Дочка рассказывает много стихов, выучила много слов, даже чуть-чуть поет песенки. За такие деньги многие не месяц занимаются, а одно, максимум два занятия (надеюсь англичанка это не прочитает . Справедливости ради надо заметить, что несколько родителей начали водить детей на анг., но потом забрали, но больше по причине того, что их деткам судя по всему еще рано, там дети еще не очень хорошо на русском языке говорят. Но все равно, для общего развития и памяти это очень хорошо, кроме того, что актуально для меня - экономит мое, мамино время, на вождение дитяти на эти занятия отдельно в центры детского творчества, да и деньги это экономит тоже, т.к. там стоимость больше.
    Так что извините, если Вы считаете что дорого - ну, не платите за английский и ритмику. Платите за питание в Гороно, и единственное, что идет детскому саду - хоз. нужды. Тогда будет дешевле. Но, врядли Вы найдете английский где-то за такие деньги, да и физ.занятия от 150грн.Я понимаю, что все хотят обучать детей и бесплатно (мне бы тоже такое хотелось), но сейчас такого нет, хотим ДОП.знаний не предусмотренных программой обучения дет.сада, надо оплатить. Преподаватель - тоже человек, хочет кушать, а для этого надо получать оплату за свою работу. Вот Вы пойдете в дет.сад бесплатно учить детей? Уверена, что нет. Преподаватели английского и ритмики ничем от нас не отличаются.
    Последний раз редактировалось otradus; 20.02.2012 в 18:02.

12. Вверх #492
    Новичок

мне в статье понравилось это:
    В соответствии со Ст. 14. «Комплектування груп дошкільного навчального закладу» Закона Украины «Про дошкільну освіту» наполняемость групп в дошкольных учебных заведениях составляет:

для детей возрастом до одного года — до 10 человек;
    для детей возрастом от одного до трёх лет — до 15 человек;
    для детей возрастом от трёх до шести лет — до 20 человек;
    разновозрастные — до 15 человек;
    с непродолжительным и круглосуточным пребыванием детей — до 10 человек;
    в оздоровительный период — до 15 человек.

У нас группе посещаемость около 20, а по списку все 25 чел. При этом еще и узнаю что еще недавно пару новеньких пришли - воспитателям тяжело-они же маленькие, а есть такие еще балованные.Я понимаю что лишние деньги саду не помешают, но воспитатели от этого ничего не имеют - им тяжело. А где они поместятся когда все придут - не хочу чтоб мой ребенок делили с кем-то кровать, а тем более в наше отсутствие чей-то ребенок там спал, после такого точно молчать не буду
    Ха-ха. Есть такая фраза "пчелы против меда", так это про Гороно или районо (кто из них присылает детей в дет.сады). Они детей в сады напихивают, чтобы отрапортавать, что кол-во детей в очереди на дет.сад уменьшилось, а воспитатели, пардон, стонут, от такого кол-ва. Я представляю себе эту картину: пожаловаться организации которая отправляет детей в сад, но то, что ОНИ САМИ же делают. В нормальном гос-ве это имело бы смысл, но у нас.... Хотя воспитатели, уверена, будут Вам благодарны. Как говорят: "Дорогу осилит идущий". Искренно желаю удачи.

13. Вверх #493
    Новичок
    Цитата Сообщение от otradus Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ, но ведь Английский + ритмика - 90грн, а не 130грн. И, это сугубо ИНДИВИДУАЛЬНО и ПО ЖЕЛАНИЮ на любое из этих занятий. В нашей группе часть детей ходит, а те родители, которые не хотят, чтобы их дети посещали эти ДОП.занятия не платят и детки не ходят. При этом стоимость, на мой субъективный взгляд, весьма невелика. По поводу ритмики ничего не могу сказать, хотя дочке, вроде нравится, а от английского я в восторге. Дочка рассказывает много стихов, выучила много слов, даже чуть-чуть поет песенки. За такие деньги многие не месяц занимаются, а одно, максимум два занятия (надеюсь англичанка это не прочитает . Справедливости ради надо заметить, что несколько родителей начали водить детей на анг., но потом забрали, но больше по причине того, что их деткам судя по всему еще рано, там дети еще не очень хорошо на русском языке говорят. Но все равно, для общего развития и памяти это очень хорошо, кроме того, что актуально для меня - экономит мое, мамино время, на вождение дитяти на эти занятия отдельно в центры детского творчества, да и деньги это экономит тоже, т.к. там стоимость больше.
    Так что извините, если Вы считаете что дорого - ну, не платите за английский и ритмику. Платите за питание в Гороно, и единственное, что идет детскому саду - хоз. нужды. Тогда будет дешевле. Но, врядли Вы найдете английский где-то за такие деньги, да и физ.занятия от 150грн.Я понимаю, что все хотят обучать детей и бесплатно (мне бы тоже такое хотелось), но сейчас такого нет, хотим ДОП.знаний не предусмотренных программой обучения дет.сада, надо оплатить. Преподаватель - тоже человек, хочет кушать, а для этого надо получать оплату за свою работу. Вот Вы пойдете в дет.сад бесплатно учить детей? Уверена, что нет. Преподаватели английского и ритмики ничем от нас не отличаются.

Да я бы и не водила на все это, но ребенок мне сам сказал почему другие дети ходят а я нет. Ведь английским занимаются прямо в группе и он тоже начинает понимать что он не такой как все, а сидит на ковре и играет. Поэтому чтобы не травмировать пришлось платить за доп.занятия. А на следующий год мы переходим в старшую группу, там как я понимаю должны готовить к школе. Тоже начнутся доп.расходы. Вот сегодня мне ребенок рассказал что когда они спят заведующая одну девочку учит читать (думаю не бесплатно)....и я знаю многие родители будут доплачивать воспитателям чтобы во время подготовки к школе его ребенку уделили больше внимания и дали больше знаний. У нас все построенно на денежных отношениях. Одни платят за знания, другие чтобы к его ребенку хорошо относились и т.д.

14. Вверх #494
    Посетитель Аватар для Nobless_Oblige
    Мамочки, подскажите пожалуйста график работы вашего садика! Во сколько деток отводят в сад и забирают. И какой график работы летом?

15. Вверх #495
    Новичок
    Можно приводить малыша к 7.30 забирать около 18.00 . Но нас частенько настоятельно просят забирать пораньше,желательно,в 17.30, а в пятницу в 16.30.

16. Вверх #496
    Новичок
    мамочки яселек откликнетесь нравится ли вам как смотрят за вашими детками.Мое чадо всегда неумыт,а дома ест за троих, хотя большим едоком его не назвать. Я одна в своих домыслах????

17. Вверх #497
    Новичок Аватар для один_
    Цитата Сообщение от favori2007 Посмотреть сообщение
    мамочки яселек откликнетесь нравится ли вам как смотрят за вашими детками.Мое чадо всегда неумыт,а дома ест за троих, хотя большим едоком его не назвать. Я одна в своих домыслах????
    Знаете дети бывают разные. Как я вижу некоторые в группе убегают и психуют, дерутся и балуются. А Вы не задумывались, что Ваше чадо может из тех кто в саду плохо ест?
    А во-вторых присмотритесь к группе - их больше 20 человек, очень бы хотел посмотреть на каждого из родителей как бы он справился с 20 детьми с разными характерами. А чтоб он был опрятный - это Ваше дело приучать умываться перед едой и после.

У меня вот другой вопрос к родителям детей в нашей группе, кто-то хочет показать что он очень добрый и не жадный и приносит в группу такие дешевые конфеты за 20 грн., а почему бы такую дешевку не давать дома своим детям - купите в сад конфеты за 100 грн. или только языком свистеть можете?
    Я против дешевых конфет которые приносят наши родители и раздают всем детям.

18. Вверх #498
    Посетитель Аватар для Варвара Краса
    Знаете дети бывают разные. Как я вижу некоторые в группе убегают и психуют, дерутся и балуются. А Вы не задумывались, что Ваше чадо может из тех кто в саду плохо ест?
    А во-вторых присмотритесь к группе - их больше 20 человек, очень бы хотел посмотреть на каждого из родителей как бы он справился с 20 детьми с разными характерами. А чтоб он был опрятный - это Ваше дело приучать умываться перед едой и после.

У меня вот другой вопрос к родителям детей в нашей группе, кто-то хочет показать что он очень добрый и не жадный и приносит в группу такие дешевые конфеты за 20 грн., а почему бы такую дешевку не давать дома своим детям - купите в сад конфеты за 100 грн. или только языком свистеть можете?
    Я против дешевых конфет которые приносят наши родители и раздают всем детям.
    Что-то непонятненько мне то, что Вы написали. За 100 грн это шоколадные конфеты, а их детям есть нельзя и многие родители следуют этому правилу. Вот поэтому и делятся карамельками. И их кстати по 20 грн уже не купишь((((

19. Вверх #499
    Новичок Аватар для один_
    Цитата Сообщение от Варвара Краса Посмотреть сообщение
    Что-то непонятненько мне то, что Вы написали. За 100 грн это шоколадные конфеты, а их детям есть нельзя и многие родители следуют этому правилу. Вот поэтому и делятся карамельками. И их кстати по 20 грн уже не купишь((((
    А сосательные с красителями оранжевого цвета, который приводит к раковым заболеваниям можно значит? Я вообще против конфет - если хотят выпендриваться, пусть лучше фрукты приносят.

20. Вверх #500
    Посетитель Аватар для Варвара Краса
    Ну вот то-то. Так при чем тут цена???

Ответить в теме
Страница 25 из 53 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя