Тема: Школа "Крок". Нужны отзывы!

Ответить в теме
Страница 25 из 85 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 1697
  1. Вверх #481
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Цитата Сообщение от UPS Посмотреть сообщение
    Причем тут "наймете психолога"? Если ребенка ведут на тестирование,значит мама считает, что ее ребенок готов в школе. Детей ради интереса не ведут туда) А на три лишних предложения можно и найти время
    Собстно штатный психолог школы на том там и работает, чтоб объяснять родителям, что хорошо, что плохо, над чем работать, на что обратить внимание, на что пока не важно.

---------- Сообщение добавлено 27.05.2015 в 17:00 ----------

Цитата Сообщение от ola-la35 Посмотреть сообщение
    Тогда зачем они вообще заявления принимают от тех кому нет шести (на сегодня). В ожидании, что из 30 придет свой один единственный гений?!

А зачем она тогда проводит то тестирование? Любой ответ должен быть аргументированным. Если человек на своем месте и уверен в своих силах, то собрать родителей в классе и по три слова о каждом мне кажется можно найти. Или у нее экзамены это очень важно, а тестирование это не важно? Почему можно себе позволять выделять что кто-то почему-то важнее? Их заставляли назначать это собеседование именно на определенную дату когда экзамены? Назначили б неделей позже, когда закончатся экзамены.
    Просто каждый родитель считает свое дите гением и все и не умеет адекватно принимать отказ. Как же в 2года пушкина знал и все наизусть. Не должны они Вам ни-че-го.
    Тестирование бесплатное и точка. Если говорят ребенок не готов значит, не внимателен/не умеет устанавливать контакт с ровесниками/учителем/нет должной концентрации/не готов к долгому учебному процессу. Снимите розовый очки-лучше Вас никто Вашего ребенка не знает.[/QUOTE]

Это не отказ, а ответ прийти в следующем году. Но чтоб прийти в следующем году надо понимать над чем работать или ничего не делать? Представьте вы поступаете в ВУЗ, сдаете три экзамена, а вам отвечают "Прийдете в следующем году". А вы и понятия не имеете почему? Ведь сдавали историю, украинский и английский. Я к примеру привела предметы. Откуда ж вы знаете, что получили два по истории? если об этом ничего не сказать?!

2. Вверх #482
    Постоялец форума Аватар для ola-la35
    Причем тут "наймете психолога"? Если ребенка ведут на тестирование,значит мама считает, что ее ребенок готов в школе. Детей ради интереса не ведут туда) А на три лишних предложения можно и найти время
    Выше прочтите) каждая мама так считает. Можно найти и не на 3предложения
    В тоже время, если Вы ведете свое чадо в опр школу, значит автоматом доверяете учителям этой школы иначе зачем туда идете?

3. Вверх #483
    Частый гость Аватар для liada
    Подскажите пожалуйста сайт школы - хочу почитать о летнем лагере.

4. Вверх #484
    Постоялец форума Аватар для ola-la35
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    Собстно штатный психолог школы на том там и работает, чтоб объяснять родителям, что хорошо, что плохо, над чем работать, на что обратить внимание, на что пока не важно.

---------- Сообщение добавлено 27.05.2015 в 17:00 ----------

Просто каждый родитель считает свое дите гением и все и не умеет адекватно принимать отказ. Как же в 2года пушкина знал и все наизусть. Не должны они Вам ни-че-го.
    Тестирование бесплатное и точка. Если говорят ребенок не готов значит, не внимателен/не умеет устанавливать контакт с ровесниками/учителем/нет должной концентрации/не готов к долгому учебному процессу. Снимите розовый очки-лучше Вас никто Вашего ребенка не знает.
    Это не отказ, а ответ прийти в следующем году. Но чтоб прийти в следующем году надо понимать над чем работать или ничего не делать? Представьте вы поступаете в ВУЗ, сдаете три экзамена, а вам отвечают "Прийдете в следующем году". А вы и понятия не имеете почему? Ведь сдавали историю, украинский и английский. Я к примеру привела предметы. Откуда ж вы знаете, что получили два по истории? если об этом ничего не сказать?![/QUOTE]
    Послушайте себя, штатный психолог для детей, которые там учатся. Или приняты.
    На что обратить веимание? На возраст ребенка и на свои завышенные ожидания от ребенка. Он просто ребенлк вот и все и ему рано идти в школу. Да при мне было, девочка тестировалась в 3класс. Маме сообщили, что уровень знаний этой девочке на первокдассницу для этой школы. Маман была в шоци)) а в чем вина школы А ведь был скандал.

5. Вверх #485
    Новичок Аватар для Doremi
    Цитата Сообщение от liada Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста сайт школы - хочу почитать о летнем лагере.
    Сайт лагеря www.detiletom.com

6. Вверх #486
    Постоялец форума
    Вот мы и посетили тестирование в первый класс. .......................
    И я полагаю, что таких причин было у каждого ребенка много и свои разные, а ответ психолога "Маленький и все, не отнимайте детство" звучит по крайне мере странно. Или я не права?
    Не переживайте!
    Понимаю, что такой ответ немного задевает чувства родителя, который считает, что ребенок "готов". Я выше описывала два противоположных случая, среди моих самых близких знакомых. Думаю, что вы наоборот должны быть рады, что не совершили ошибку, ничего плохого в этом нет, только плюсы.

7. Вверх #487
    Постоялец форума Аватар для Алена***
    Могли бы действительно объяснять каждому родителя, хоть по 5 минут...Чтоб знать на что обратить внимание,может знаний мало или действительно характер ребенка. Мы четко настроились идти в Крок, но в следующем году,нам будет правда почти 8 лет ,надеюсь нам не скажут, что мы переросли поход в первый класс) С02 повеселило...я б сама правильно не ответила)))

я так понимаю,что желающих слишком много,а классов сколько набирают два,три???
    ага 2-3! а 6-7 не хотите?
    Обнимаю сына-чувствую мужское плечо, обнимаю дочь-чувствую духи тырит!!!

8. Вверх #488
    Еще заинтересовал вопрос: А обучение в "Кроке" тоже проходит по методике вопросов с подковырками, большим уклоном на логику, психологию, размышления; много работы на память, в т.ч. заучивание английских топиков?

9. Вверх #489
    Частый гость Аватар для Анастасия2636
    В прошлом году набрали аж шесть первых. Я полагаю, что чем старше ребенок, тем легче он будет обучаться при условии склонности к обучению. Возможно в этом году, они решили не пустозвонить набирая шесть первых, а набрать только три, следовательно набрать сильнейших и лучших.
    в этом году мы набираем 6 или 7 первых классов и набираем их не для пустозвония у нас действительно жесткий отбор потому что не все родители понимают что отдают ребенка до 6 вечера в школу и не все дети к этому готовы!!!!! У нас не спрашивают химические формулы!!!

---------- Сообщение добавлено 28.05.2015 в 14:45 ----------

---------- Сообщение добавлено 27.05.2015 в 17:41 ----------

[/COLOR]
    Ну Вы даете, оплатите психолога и он Вам все разжует))
    С чего человек должен тратить рабочее время? Что-то Вам доказывая? В школе идут экзамены, тесты. Вроде все элементарно ясно)
    Тогда зачем они вообще заявления принимают от тех кому нет шести (на сегодня). В ожидании, что из 30 придет свой один единственный гений?!

А зачем она тогда проводит то тестирование? Любой ответ должен быть аргументированным. Если человек на своем месте и уверен в своих силах, то собрать родителей в классе и по три слова о каждом мне кажется можно найти. Или у нее экзамены это очень важно, а тестирование это не важно? Почему можно себе позволять выделять что кто-то почему-то важнее? Их заставляли назначать это собеседование именно на определенную дату когда экзамены? Назначили б неделей позже, когда закончатся экзамены.[/QUOTE]

К сожалению у нас время не резиновое и мы не можем разжовывать всю информацию обо всех. В общем говорят готов или нет. В этом году 230 человек на 1ые классы, как вы думаете 2 недель хватит, чтобы каждому провести тет а тет??????

---------- Сообщение добавлено 28.05.2015 в 14:49 ----------

Вы знаете у нас столько мам считает что именно ее ребенок ко всему готов!!! только не все мамы хотят осознавать что у ребенка есть комплексы либо он еще маленький либо что есть фобии!!! почему именно в школе ( в которую ребенок еще даже не поступил) должны это объяснять. Ведь половина родителей даже и слышать это не хочет!!!!

---------- Сообщение добавлено 28.05.2015 в 14:50 ----------

Цитата Сообщение от ola-la35 Посмотреть сообщение

А зачем она тогда проводит то тестирование? Любой ответ должен быть аргументированным. Если человек на своем месте и уверен в своих силах, то собрать родителей в классе и по три слова о каждом мне кажется можно найти. Или у нее экзамены это очень важно, а тестирование это не важно? Почему можно себе позволять выделять что кто-то почему-то важнее? Их заставляли назначать это собеседование именно на определенную дату когда экзамены? Назначили б неделей позже, когда закончатся экзамены.
    Тестирование бесплатное и точка. Если говорят ребенок не готов значит, не внимателен/не умеет устанавливать контакт с ровесниками/учителем/нет должной концентрации/не готов к долгому учебному процессу. Снимите розовый очки-лучше Вас никто Вашего ребенка не знает.[/QUOTE]

---------- Сообщение добавлено 28.05.2015 в 14:54 ----------

Цитата Сообщение от okksana Посмотреть сообщение
    я так понимаю c co2 это заведомо сверхсложный вопрос для того, чтобы посмотреть на реакцию ребенка на неудачу; как он реагирует, когда не справляется с заданием. а заявления от 5леток могли принимать , чтобы перестраховаться, кризис все-таки. а когда стало ясно, что желающих очень много, пошли на попятную(
    Извините, но кризис тут как 5 колесо от воза!!!!! школа принимает заявления от 5тилеток только в случае если на момент 1 сентября ребенку уже 6!!!!

10. Вверх #490
    Постоялец форума Аватар для Алена***
    Еще заинтересовал вопрос: А обучение в "Кроке" тоже проходит по методике вопросов с подковырками, большим уклоном на логику, психологию, размышления; много работы на память, в т.ч. заучивание английских топиков?
    Всё именно так и происходит, и неподготовленные дети уже в первом классе начинают буксовать!!! а остальные страдают.
    я за жёсткий отбор и за продуктивную учёбу!!!
    Обнимаю сына-чувствую мужское плечо, обнимаю дочь-чувствую духи тырит!!!

11. Вверх #491
    Цитата Сообщение от Анастасия2636 Посмотреть сообщение
    в этом году мы набираем 6 или 7 первых классов и набираем их не для пустозвония у нас действительно жесткий отбор потому что не все родители понимают что отдают ребенка до 6 вечера в школу и не все дети к этому готовы!!!!! У нас не спрашивают химические формулы!!![COLOR="Silver"]

Извините, но кризис тут как 5 колесо от воза!!!!! школа принимает заявления от 5тилеток только в случае если на момент 1 сентября ребенку уже 6!!!!
    Объясняю еще раз. Я не с претензией о том, что не взяли сейчас ребенка, я отвечаю на вопрос других о том, как проходит тестирование. Что так и так и что полноценного ответа не дают. Ссылка на отсутствие времени это называется спихнем все на это, а по факту что на самом деле неизвестно, возможно рылом не вышел.
    Моему ребенку не было 6 лет, о чем я и говорю и зачем-то школа на собеседование позвала, о чем до сих пор у меня вопрос?!
    Про химические формулы. Не было вопроса "Какая именно формула, что она обозначает". Было так: ребенк ответила "со два", а учительница в ответ "Химическая формула", т.е. назвала как правильно типа. Зачем это писать в тестах для 6-7 леток объясните мне, чтоб заведомо поставить ребенка в тупик и ждать, что он произнесет "ЦОдва"? Я не рассказываю вам как надо и что надо, я лишь интересуюсь и заодно отвечаю тем кто спрашивает как происходит собеседование.
    Далее предвидя ответ "Не нравится не идите в нашу школу" даже не хочется писать, что в других школах о результатах ребенка у психолога находится время на коротенькую 5-7 минутную беседу с родителями. Чтобы понимать над чем работать в будущем. Потому что ребенок моет отставать по таким параметрам, которые за год не выправляются. А возможно и вообще не надо и через год в вашу школу. Но это все надо объяснять. А я, например, о многих вещах и заковырках узнаю как-то из под угла, с форумов, из общения в коридорах от тех кто узнал о чем-то по слухам. Тогда не помешала бы вводная часть для родителей перед заявлением на тестирование, чтоб объясняли, а не писали на форуме "Не многие родители понимают, что отдают ребенка до 6 вечера в школу". Да не понимают, потому что по человечески не объясняют. В садик детей тоже отдают до 6 вечера, ну и что с того? А когда звонишь в школу, то ответ, что да восемь уроков, но они сочетаются с переменами, прогулками, обедами - так послушаешь и не понятно от чего уставать до 6 вечера, если в это время включен полноценный распорядок дня.

---------- Сообщение добавлено 28.05.2015 в 23:01 ----------

Цитата Сообщение от Алена*** Посмотреть сообщение
    Всё именно так и происходит, и неподготовленные дети уже в первом классе начинают буксовать!!! а остальные страдают.
    я за жёсткий отбор и за продуктивную учёбу!!!
    Не подготовленные к чему конкретно? Нет выдержки физически переносить нагрузки? К этому можно никогда в жизни не подготовиться, ни через год, ни через два, ни через десять. У нас в классе были дети, которые начинали ходить по классу через 10 минут урока и продолжали это делать до 11 класса (только тогда это просто прогулы уже были). А просто не любят сидеть, концентрировать внимание и т.д. Все люди разные. Именно я о том и говорю, что результат надо объяснять. Что учиться тут надо так-то и так-то, что система такая-то, и родители в первую очередь могут определить потянут их дети или нет. К примеру, выбираю между походом на балет или в цирк родитель то лучше знает что лучше выдержит его чадо, а с чего убежит через три минуты.

---------- Сообщение добавлено 28.05.2015 в 23:04 ----------

Кто вообще сказал, что надо уметь для первого класса устанавливать контакт с учителем? Это так решено в "Кроке"? Так так и говорите перед собеседованием, что будут проверять. Например, я вот не помню умела ли я устанавливать контакт с учителем в 6 лет, по-моему мне было начхать, и я полагаю, что 90% населения тоже

12. Вверх #492
    Новичок Аватар для Kolesiko
    Mariya1984, почему перед записью на тестирование, Вы не прошли собеседование с директором школы?
    Мы сейчас тоже в активном поиске, записываемся непосредственно к директору на прием и общаемся. Так я узнаю о жизни школы, их требованиям, нагрузкам, таким образом я сразу понимаю готов наш ребенок или нет.
    Читать форумы несомненно информативно, но информация может быть искажена под влиянием материнской любви к своему ребенку.
    Не так давно были на приеме у директора другой частной школы, она без прикрас рассказала о требованиях школы и учебном процессе. Программа действительно сложная для ребенка, несмотря на игровой подход.
    Между достойными школами идет большая конкуренция за первенство быть в ТОПах и директора заведомо не будут приуменьшать требования или набирать "не созревших" учеников. Вы могли бы оговорить вопрос с директор относительно возраста Вашего ребенка, тем более Вас он волновал ранее на этом форуме.
    А то что формулу показали на тестах, Ваш может и не знал, а другой ребенок назовет - таким образом на собеседовании идет отбор детей с более широким кругозором и знаниями. Я так понимаю вопросов было множество, все они были разносторонними, с формулой в том числе.

13. Вверх #493
    Цитата Сообщение от Kolesiko Посмотреть сообщение
    Mariya1984, почему перед записью на тестирование, Вы не прошли собеседование с директором школы?
    Мы сейчас тоже в активном поиске, записываемся непосредственно к директору на прием и общаемся. Так я узнаю о жизни школы, их требованиям, нагрузкам, таким образом я сразу понимаю готов наш ребенок или нет.
    Читать форумы несомненно информативно, но информация может быть искажена под влиянием материнской любви к своему ребенку.
    Не так давно были на приеме у директора другой частной школы, она без прикрас рассказала о требованиях школы и учебном процессе. Программа действительно сложная для ребенка, несмотря на игровой подход.
    Между достойными школами идет большая конкуренция за первенство быть в ТОПах и директора заведомо не будут приуменьшать требования или набирать "не созревших" учеников. Вы могли бы оговорить вопрос с директор относительно возраста Вашего ребенка, тем более Вас он волновал ранее на этом форуме.
    А то что формулу показали на тестах, Ваш может и не знал, а другой ребенок назовет - таким образом на собеседовании идет отбор детей с более широким кругозором и знаниями. Я так понимаю вопросов было множество, все они были разносторонними, с формулой в том числе.
    А потому что никто не предлагал и не говорил о том, что надо идти на собеседование с директором школы, а я как-то не телепат, увы... Я позвонила в школу, мне сказали, что в любой день можно подойти и все расскажут. Пришла. Со мной общалась женщина, даже могу ее описать, которая рассказала о школе, что у них изучают английский на высоком уровне, что дети делают постановку Шекспира в старших классах, что у них промежуточные итоги и рейтинги, экзамены, чем кормят, как строится график движения автобуса, да и вообще сказала "Мы всех берем кто подает заявление, в от в том году аж шесть первых классов набрали, не берем только в совсем запущенных случаях." Что тут такого, от чего я должна сделать вывод, что для их школы нужны какие-то особенные требования? далее она записала нас на собеседование и сделала пометку "Не рано ли в первый класс", т.к. этим я и интересовалась перед записью на тестирование. Собстно моя цель то на тот момент была нужны ли мы сейчас им, и заодно узнать чем дышит школа, так сказать заранее подготовиться с выбором школы. Так нет, через какое-то время звонок "Приглашаем на тестирование". Думаю ну ок, пошли. А в итоге без объяснения причин повышвыривали один за одним. Они все настолько запущены? Сомневаюсь.
    И я полагаю, что директору как раз то и трудно найти хотя бы 15 минут, чтобы рассказывать о школе всем 260 родителям потенциальных первоклашек на индивидуальном приеме. Чтобы улучшить это логичнее сделать собрание, где собрать всех вместе и провести информационную беседу директора и родителей. Т.н. "День открытых дверей", которого тут нет. И я не даю советы что надо и как надо, я констактирую факт для тех кто спрашивает как у них там в школе и что с тестированием, отвечаю, что вот так, по факту жесткий отбор и они сами себе выбирают подходит им ученик или нет.

14. Вверх #494
    Постоялец форума Аватар для Наталия Баринова
    Мой ребёнок тестирование прошёл и оно было как минимум на порядок сложнее чем в другой частной школе, которая держит высокий рейтинг. У неё не было вопроса о формуле, но другим детям попадался, как рассказывали родители в ожидании детей с тестирования. Ни один ребёнок не ответил правильно. Согласна с тем, что отбор нужен, чтоб потом хуже не было и розовых очков не было, что всё легко и замечательно, но вопрос с формулой перебор. Маленькие гении конечно встречаются, но выростая большинство из них плохо заканчивают. Всему своё время.

15. Вверх #495
    Постоялец форума
    Не переживайте вы за эту формулу!! Тут немного неправильно преподнесли про нее. То задание в котором она была, совсем по другому звучало и смысл в нем другой))

16. Вверх #496
    Цитата Сообщение от AEN Посмотреть сообщение
    Меня формулы как раз не смущают, с месяц назад, насмотревшись то ли смешариков, то ли фиксиков, малый требовал писать формулы того, этого. Меня беспокоит чтение, читает плохо, до сентября конечно подтянем, но как бы на этом не споткнуться
    Не волнуйтесь за чтение. Его нет на тестировании, есть пересказ в пару предложений просчитанного текста учителем есть рассказ о себе и игра в коллективе и рисунок семьи , так что не пугайте ребенка. Просто скажите чтобы он себя вел как в коллективе ( в садике например) читать он будет в школе учиться!!))))))))

17. Вверх #497
    Частый гость Аватар для Risha20
    У меня первоклассник перешел во второй уже класс. Я отвела его в школу в 6 лет и 9 мес. В нашем классе все дети пришли около 7 лет, некоторые уже 7ми летними. Пройдет время и вы поймете- это правильно, что ребенок ваш еще не готов в 6 лет и еще спасибо им скажете, и знания- не главное . Каждый день 8 уроков, уроки серьезные , просто физически даже тяжело, а 6 лет и 7 лет- это огромная разница. В нашем классе есть мальчик, которого привели в Крок на тестирование ровно в 6 лет, он июньский, он и читал и писал и все что угодно делал- но его не взяли, попросила приходить в след году. Мама его рассказывала, что она была очень возмущена, но на след год он прошел тестирование и сейчас, по пезультатам учебного года, он - в тройке лидеров класса по успеваемости. И дело не только в знаниях- дети сами должны переобуваться, он. гуляют на улице хоть и с учителем, но всё равно они должны быть самостоятельными, я считаю, что подход Крока с психологическим тестированием- правильная мысль и проводят они его- для себя, а не для родителей, они на тестировании для себя решают, готов ли ребенок учиться в данной школе. Не нужно так расстраиваться и они же ответили- не лишайте детства- а это и есть ответ, ребенок еще не готов к интенсивной работе , а школа- это именно работа! Гуляйте еще, потом вся жизнь- работа))
    В по поводу всех берем- это неправда, в прошлом году не взяли более 60 человек, записано было около 200 детей, а взяли 120
    Последний раз редактировалось Risha20; 31.05.2015 в 22:43.

18. Вверх #498
    Частый гость Аватар для okksana
    А сколько из двухсот записанных сами не пришли учиться? Наверняка были те, кто пришел силы попробовать или подстраховаться на случай если в другую школу не пройдет?

19. Вверх #499
    Цитата Сообщение от okksana Посмотреть сообщение
    А сколько из двухсот записанных сами не пришли учиться? Наверняка были те, кто пришел силы попробовать или подстраховаться на случай если в другую школу не пройдет?
    Таких отсеивается около 10-20 процентов

20. Вверх #500
    Частый гость Аватар для Risha20
    Может кто и не не пришел, но при мне выводили детей и говорили- приходите в след году, пока не готов. В другие частные школы, например в Мрию- берут всех, приводят даже своих детей иностранцы, которые не говорят на русском- о каком тестировании может идти речь . Но если душа не лежит и есть сомнения/ конечно нужно искать другою школу- выбор есть))

Ответить в теме
Страница 25 из 85 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя