Тема: Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Ответить в теме
Страница 25 из 1331 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 525 1025 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 26615
  1. Вверх #1
    Борзописецъ Аватар для Скептик

Talking Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Купил крысу. Звать Моня. Зверь занимательный. Есть ли особености воспитания и дрессуры?
      Показать скрытый текст
    Памятка для Крысоводов.

Показать скрытый текст
    Украинский Фонд помощи крысам

Одесский Клуб Любителей Декоративных Крыс (ОКЛДК)
    Информационная и всесторонняя помощь.
    063-207-88-30 или 097-516-32-88 Настя (председатель клуба)
    098-659-07-11 Оксана

Имейл - [email protected]

Ветеринары:
    • Врач-ратолог: Антоненко Анастасия.- 063-207-88-30

Встречи крысоводов проходят в каждую первую субботу месяца тут:
    Кафе "Тапочки" Адрес: г. Одесса, ул. Дворянская 13.
    4 апреля- Всемирный день крысы
    Последний раз редактировалось Megiona; 05.03.2016 в 22:08.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #481
    Постоялец форума Аватар для Лунная сказочница
    ПОМОГИТЕ!!!! Я очень напугана и незнаю даже к кому обратится и куда бежать! Дело в том, что буквально минут 30 назад обратила внимание, что у одной из моих крысок на левом глазике кровь!!! Пыталась звонить в ветеринарки, но безрезультатно(((( Обидно и невыносимо больно оттого, что этому крохотному созданию больно, а я даже не могу ничем помочь!!! Пыталась загуглить что делать в случае кровотечения, но ни одного кровотечения именно из глазика я не нашла... Правда на rat.ru нашла, что возможно это не кровотечение, а просто выделения порфирина, но чтобы вот так...сразу весь глазик - это как мне кажется вряд ли. Вообще крыска ведт себя довольно активно, кушает, пьёт водичку, идет на руки. Может ли быть такое, что она просто неосторожно поцарапала себя??? Что вообще делать?????
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

3. Вверх #482
    Может просто расцарапала? Она глазик не трет? Сейчас попробую найти телефон одной круглосуточной ветеринарки

4. Вверх #483
    44-73-59
    8-067-481-08-81

Но находятся они на Таирова, на Ильфа и Петрова, работают круглосуточно. Может в любом случае есть смысл позвонить? Может хоть скажут, чем продезинфицировать. Если решитесь ехать туда, я скину "план местности", их найти непросто. Я не знаю, насколько клиника хорошая, я была там один раз, оперировали крысу, ночью, но там было очень тяжелое состояние - опухоль, открылось кровотечение, крыса старая и она просто не вышла с наркоза... Советовать эту клинику или нет - не знаю, но у вас не такая большая проблема, чтобы можно было принести вред. Может по Дубльгису пробежаться по ветклиникам, может есть какие-то круглосуточные поблизости?

5. Вверх #484
    PS Это не выглядит как порфирин, скорее всего это кровь.

6. Вверх #485
    а может закапать чего в глазик??? сейчас она немного умылась лапкой и вроде как меньше....
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

7. Вверх #486
    Цитата Сообщение от Лунная сказочница Посмотреть сообщение
    а может закапать чего в глазик??? сейчас она немного умылась лапкой и вроде как меньше....
    Я с подобным не сталкивалась, ничего не могу посоветовать. Было б хорошо продезинфицировать, вот только чем можно продезинфицировать глаз - ума не приложу... Если она ничего туда не занесла, то заживет, а если инфекция попала, то это ж глаза всё-таки...

В ветеринарку не звонили? Может они по телефону скажут, чем можно промыть например. Может не всё так страшно?

8. Вверх #487
    Спасибо большущее за подержку!!!! Я уже немного успокоилась,а то бегала по квартире, а затем по инету как сумасшедшая! В ветеринарку позвонила. Говорят мог лопнуть сосуд в глазике, а так говорят что вроде ничего страшного нет, на крысках все хорошо заживает. Сейчас уже кровь не течет и она его немного лапкой промыла, правда коготки у неё охх какие острые, как они умудряются себя не царапать ими?? Вторую крыску отселила в другую клетку, правда она сидит и скучает, не пьёт, не ест - у неё транс, хотя я клетки поставила совсем рядышком. Думаю завтра в ветклинику все же отнести. Вот думаю - может сразу обеих отнести??
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

9. Вверх #488
    Постоялец форума Аватар для Odessitka
    Лунная сказочница как глазик у крысюли? Я только что зашла и увидела сообщение. Я бы тоже начала бы переживать если у моего чудика такое случилось.

10. Вверх #489
    Лунная сказочница, как там масянька, уже лучше?

11. Вверх #490
    Odessitka, Креветка моей крысотулечке уже лучше. Сегодня были у ветеринара.Прописали нам капельки и мазь. А то Луна видно у Эльфы коготком сам глазик зацепила и он весь как плёночкой покрылся. Эти красотки таки да подрались, хотя вы бы видели сейчас эту иддилию, когда она лежат в одной кормушке и сопят друг другу в затылок))))
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

12. Вверх #491
    Модератор
    Magic Lady
    очень рада,что у вашей крыски все уже хорошо!!!!!
    💞Макс і Леруся

13. Вверх #492
    Цитата Сообщение от Лунная сказочница Посмотреть сообщение
    Odessitka, Креветка моей крысотулечке уже лучше. Сегодня были у ветеринара.Прописали нам капельки и мазь. А то Луна видно у Эльфы коготком сам глазик зацепила и он весь как плёночкой покрылся. Эти красотки таки да подрались, хотя вы бы видели сейчас эту иддилию, когда она лежат в одной кормушке и сопят друг другу в затылок))))
    Ну и славно. Я так понимаю, с самим глазом всё ок? Повреждено только веко? Заживет, не переживайте

14. Вверх #493
    Модератор
    Magic Lady
    Моё славное дитё!
    Утрення фотосессия....

💞Макс і Леруся

15. Вверх #494
    Постоялец форума Аватар для Галина 47
    На нашего похож!Славнюююючий,хитрююючий и самый-самый...А на улице ему не холодно?Наш,когда форточка на кухне открыта,спит как кот-носик закрывает хвостиком и сворачивается клубочком.Укрываю масика !!

16. Вверх #495
    Мега позитивная главная крыса! Аватар для Rubiti
    Крысам очень опасен сквозняк и переохлаждение... Смотрите, если начнет порфиринить - сразу отвар эхинацеи подавайте... Аккуратней.. хотя у нас Заррад при -3 мерз вместе с нами в палатке...
    Разум когда- нибудь победит.
    Не доверяй никому.

17. Вверх #496
    Новичок Аватар для Pimpa
    Люди, расскажите мне начинающему крысолюбителю, как вы научили своих питомцев гулять свободно по квартире и возвращаться в домик? моим сейчас чуть больше месяца, может еще рано пускать их в свободное плаванье??

18. Вверх #497
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    давно своего масявку не фотала, вот пару дней назад решила немножко его моськи заснять.
    малыш Тоторо на своем любимом месте - выглядывает из окошка на полочке.
    Изображения
    я не рыжая. я - золотая!

19. Вверх #498
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    Цитата Сообщение от Pimpa Посмотреть сообщение
    Люди, расскажите мне начинающему крысолюбителю, как вы научили своих питомцев гулять свободно по квартире и возвращаться в домик? моим сейчас чуть больше месяца, может еще рано пускать их в свободное плаванье??
    самим гулять пока рано.
    самый лучший вариант - пока приучать гулять по себе (по рукам, плечам, голове), и выпускать, например, на стол, пока за компом посты на форум печатаете, заодно объясняя, что не все грызть можно)))
    когда подросший малявка научится отзываться на имя - можно выпускать в комнату
    я не рыжая. я - золотая!

20. Вверх #499
    Новичок Аватар для Pimpa
    Спасибочки, буду работать над тем, чтобы откликались
    По мне уже ползают ОЧЕНЬ хорошо!! а ногтики то острые!!

21. Вверх #500
    Постоялец форума Аватар для Галина 47
    Ну,это у всех крысолюбов беда!У меня все плечи и шея в мелких царапках-мальчик очень любит залезть на плечи под волосы и там прикорнуть немножко.Приходится с ним ходить.А с другой стороны выполняет роль грелки,мягенькой и тепленькой.

Ответить в теме
Страница 25 из 1331 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 525 1025 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права