Тема: Томограмма

Ответить в теме
Страница 25 из 108 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 2144
  1. Вверх #481
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от shamrayonok Посмотреть сообщение
    А от и до?
    Все в мире относительно. Поэтому когда приходится делать КТ, а к этому побуждает отнюдь не праздное любопытство, но болезнь, то из двух зол выбираешь меньшее - делать КТ, получать дозу облучения, но принять правильное решение по тактике лечения, и как результат - спасти жизнь.
    А если все ОК и оценивать дозу, которую возможно получишь без необходимости, то зачем тогда вообще делать КТ ???

2. Вверх #482
    УКРАЇНА - ЄДИНА КРАЇНА Аватар для udacha

По умолчанию магнитно-резонансный томограф

Кто знает на каком аппарате исследования точнее, в "Магнитайме" на http://www.magnetime.com.ua/Magnetom concerto или как в гос. клинике, обласной б-це, на http://okb.odessa.ua/slng/diagnost1_1.html i-Open 0,36
    Разница в деньгах существенна 750 и 400 грн

всё, уже разобралась.
    Последний раз редактировалось udacha; 01.11.2011 в 21:40. Причина: нашла ответ в инете
    Определенность цели является отправной точкой всех достижений.

3. Вверх #483
    УКРАЇНА - ЄДИНА КРАЇНА Аватар для udacha
    Цитата Сообщение от sana_v Посмотреть сообщение
    ...хочу пройти все исследования, а потом найти детского толкового невропатолога. Так вот не знаю - МРТ всей головы делают, или надо МРТ сосудов? Заранее спасибо за советы!
    Мы сделали доплер, врач сказал что сосуды проверили, теперь надо МРТ, проверить не сосуды, а сам головной мозг. Может и у вас подобна ситация. Врача хорошего могу дать в Резника, малого вылечила.
    Определенность цели является отправной точкой всех достижений.

4. Вверх #484
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от udacha Посмотреть сообщение
    Кто знает на каком аппарате исследования точнее, в "Магнитайме" на http://www.magnetime.com.ua/Magnetom concerto или как в гос. клинике, обласной б-це, на http://okb.odessa.ua/slng/diagnost1_1.html i-Open 0,36
    Разница в деньгах существенна 750 и 400 грн

всё, уже разобралась.
    и где? для колена в Областной подойдёт? МРТ там делают только по направлению?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

5. Вверх #485
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    и где? для колена в Областной подойдёт? МРТ там делают только по направлению?
    1. Делают и там, и там ...
    2. Вот изображение коленного сустава на аппарате 1,5 Тесла
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Legamenti_crociati.jpg
    3. Такого качества аппарат, только на Варненской, а на Мариинской и на Заболотного на порядок слабее (значит и изображения будут гораздо менее качественными)
    4. Направление врача на исследования необходимо

6. Вверх #486
    Живёт на форуме Аватар для elki
    На Малиновского начал работу МРТ,1,5 Тl,16-ти канальный.. в 10 ГБ.
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

7. Вверх #487
    может глупый вопрос, но брекеты не помеха МРТ, в частности колено можно удет обследовать?

8. Вверх #488
    Форумный Айболит
    может глупый вопрос, но брекеты не помеха МРТ, в частности колено можно удет обследовать?
    Вопрос адекватный, любые металлические (кроме титана) инородные тела в/на теле будут причиной ожогов и др. неприятных моментов. Так, что либо снимайте, либо МРТ не для Вас ...

9. Вверх #489
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    Скажите, если на лёгком есть шов из танталовых или титановых скоб, можно МРТ делать!?
    Цитата Сообщение от Диагност Посмотреть сообщение
    Нет! Только КТ!

Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Вопрос адекватный, любые металлические (кроме титана) инородные тела в/на теле будут причиной ожогов и др. неприятных моментов. Так, что либо снимайте, либо МРТ не для Вас ...
    Так можно, или нет нет?
    Viam supervadet vadens

10. Вверх #490
    Посетитель Аватар для Диагност
    Абсолютные противопоказания к МРТ:

-Наличие искусственных водителей ритма, проведение искусственной вентиляции легких.

-Наличие больших металлических имплантантов, осколков.

-Наличие металлических скобок, зажимов на кровеносных сосудах.

-Вес больного более 110 кг (ну...тут спорный вопрос).

-Наличие металлических зубов, танталовых скобок на грудине противопоказанием к исследованию не является, хотя может снижать качество изображения.

НО В НАШЕЙ СТРАНЕ Я БЫ НЕ РИСКОВАЛ!!! НЕРЖАВЕЙКА ИНОГДА МАГНИТИТСЯ, КАК ВЫЯСНИЛОСЬ! Я, КАК ВРАЧ-РЕНТГЕНОЛОГ, БЕЗ СПРАВКИ ОТ ХИРУРГА (ПОСТАВИВШЕГО СКОБУ, ИЛИ НАЛОЖИВШЕГО ШОВ) О СОСТАВЕ МАТЕРИАЛА И ЕГО РАЗРЕШЕНИИ НА ПРОВЕДЕНИЕ МРТ, НЕ СОВЕТУЮ РИСКОВАТЬ. НАШИ ВРАЧИ ЕЩЕ НЕ ЗНАЯ, КАК МРТ РАСШИФРОВЫВАЕТСЯ, УЖЕ ПИШУТ НАПРАВЛЕНИЯ. НИКОМУ НЕ ВЕРЬТЕ!!! ВОПРОС О СМЕРТЕЛЬНОЙ ОПАСНОСТИ И ТЮРЕМНОМ ЗАКЛЮЧЕНИИ НА КОНУ
    Последний раз редактировалось Диагност; 07.11.2011 в 10:54.

11. Вверх #491
    User banned
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Попробую обобщить.
    ...
    3. "Картинка" на КТ и МРТ - почти одинакова (диагностическая ценность особо не отличается) - различие во "вредности": КТ значительно "вреднее" чем МРТ.
    Ничего подобного! Методы принципиально разные. Рентгеновская КТ выдаёт значения рентгеновской плотности, поэтому прекрасно показывает структуру костей - распределение в кости поглощающих рентгеновское излучение солей кальция. С другой стороны, ткань головного мозга на КТ выглядит практически однородной; кровь, ликвор, многие опухоли, зоны отёка мозга немного отличаются от неё по плотности и могут быть различены на КТ, но, например, очаги демиелинизации не видны.
    В случае обследования пациента с ЧМТ рентгеновская КТ - оптимальный метод: быстрый, доступный, позволяет выявить переломы костей черепа, очаги ушиба мозга и внутричерепные гематомы. При этом доза порядка 0.4 мЗв - всего лишь как сделать два снимка лёгких...
    МРТ - принципиально другой метод. На нём показывается не рентгеновская плотность, а различные параметры ЯМР-сигнала от протонов (в зависимости от варианта исследования - T1, T2, FLAIR и т.д.). Для исследования костей МРТ плохо подходит, зато прекрасно показывает изменения в богатых водородом тканях: головном и спинном мозге, мышцах, связках, сухожилиях, хрящах. Отлично подходит для выявления демиелинизирующих процессов, опухолей головного и спинного мозга, грыж межпозвонковых дисков, повреждений связок и хрящей (например, при травме коленного сустава).

12. Вверх #492
    User banned
    Опасность магнитных инородных тел в том, что под действием сильного магнитного поля они будут перемещаться в тканях. Осколок может при смещении поранить ткани, магнитная скоба с сосуда может слететь...

13. Вверх #493
    Correct_username, очень правильно говорите!!! Руками и ногами поддерживаю!

14. Вверх #494
    Форумный Айболит
    Так можно, или нет нет?
    Если речь идет о легких, то у нас в стране нет таких мощных МРТ, которые бы смогли "справиться" с двигающимися органами (дышащие легкие). Тут Вам КТ пригодится.
    А если бы была возможность (ехать Вам в Германию), то во время исследования МРТ должна была бы быть готовой бригада торакальных хирургов и операционная (на всякий случай)
    Ежели, что другое смотреть желаете (голова, позвоночник, суставы), то у нас никто в здравом уме на такой риск не пойдет ...
    Последний раз редактировалось dr_dobro; 07.11.2011 в 15:38.

15. Вверх #495
    значит придётся ждать несколько месяцев....КТ наверное не сможет увидеть, что у меня с коленом? а артрозы и артриты как увидеть? на рентгене ничего не видно? МРТ/КТ или какие-то анализы? может кто-то может посоветовать ортопеда-травматолога, который сможет мне наконец-то поставить диагноз, а не смотрящий мне сначала в карман и отправляющий домой, типа ты здоров? спасибо.

16. Вверх #496
    КТ наверное не сможет увидеть, что у меня с коленом? а артрозы и артриты как увидеть? на рентгене ничего не видно? МРТ/КТ или какие-то анализы? может кто-то может посоветовать ортопеда-травматолога, который сможет мне наконец-то поставить диагноз, а не смотрящий мне сначала в карман и отправляющий домой, типа ты здоров? спасибо.
    Артрозы отлично видны на КТ и вменяемо на рентгенограммах! Хороший врач - это мифологическое существо )) Все о нем слышали, но никто не встречал )))

17. Вверх #497
    Форумный Айболит
    Хороший врач - это мифологическое существо )) Все о нем слышали, но никто не встречал )))
    "Унтерофицерская вдова сама себя высекла" !!!
    Что за мазохистские наклонности, неужели Вы себя считает плохим ???

18. Вверх #498
    Артрозы отлично видны на КТ и вменяемо на рентгенограммах! Хороший врач - это мифологическое существо )) Все о нем слышали, но никто не встречал )))
    ну на старых снимках артроза никто не увидел...... в общем буду ждать когда можно на МРТ. найти бы ещё это существо......

19. Вверх #499
    "Унтерофицерская вдова сама себя высекла" !!!
    Что за мазохистские наклонности, неужели Вы себя считает плохим ???
    Я еще молод и мне еще очень много нужно прожить и проделать, чтоб, по личным критериям, считать себя хорошим. Но плохим врачем я себя, ессесно, не считаю
    Но, если не дай Бог заболею, то не знаю к кому идти

20. Вверх #500
    Новичок Аватар для Кузёна
    Люди добрые подскажите. У кого есть рабочий номер для записи на КТ в "Ас Медикал". Хочу к Кравченко записаться, а по номеру 723-78-22 все время автоответчик ((( Или к ним приехать нужно и запись на месте?
    Все что хочется, плюс щепотка здравого смысла.

Ответить в теме
Страница 25 из 108 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права