Вот он и выплыл - одесский Хюндай:
Можете радоватьсяС 27 мая вводится новый маршрут поезда класса Интерсити сообщением Киев - Тернополь. Общее время в пути нового поезда составит 5 часов 55 мин.Одессе от Евро даже Хюндая не досталось
|
Вот он и выплыл - одесский Хюндай:
Можете радоватьсяС 27 мая вводится новый маршрут поезда класса Интерсити сообщением Киев - Тернополь. Общее время в пути нового поезда составит 5 часов 55 мин.Одессе от Евро даже Хюндая не досталось
Ричард, не расстраивайтесьНу не для нас пока скоростное движение. Да и Хундаи - вОвсе не то, за что их выдают
![]()
Например, французская компания TGV. (я здесь выкладывала ролик испытаний - поезд разогнался до 500 км.ч!!!). Я не буду приводить все технические характеристики. Достаточно одной - пути:
У нас таких параметров путей не будет еще лет 50!!! Какое может быть скоростное движение, если по этим же путям, где ездят "скоростные" поезда, ездят и грузОвые???? Сравните вес электрички и груженого грузового поезда, в котором вагонов 40-50, каждый весом примерно в 60т...Железнодорожные пути системы LGV
TGV в основном использует специально построенные пути, называемые LGV (фр. Ligne à Grande Vitesse — высокоскоростная линия) — это является принципиальным моментом всей системы, так как линии специально созданы для движения на скоростях более 300 км/ч. В то же время, широко используются и обычные пути.
- Радиус поворотов на LGV составляет более 4000 м (6000 м на новых скоростных линиях).
- Горизонтальный профиль путей LGV может быть гораздо больше, чем обычных железнодорожных путей (очень высокая кинетическая энергия, набранная поездом, позволяет ему заезжать на большие уклоны без большого урона его энергопотреблению, а также ехать вниз по уклону по инерции). Уклон достигает 35 ‰ (пересечение горного массива Морван фр. Morvan), на линии Кёльн-Франкфурт он доходит до 40 ‰.
- Межосевые расстояния путей увеличены (до 4,2 — 4,5 м), для предотвращения негативного влияния аэродинамических эффектов, возникающих при разъезде встречных поездов.
- Тоннели, через которые проходит LGV, должны быть специально спроектированы (особенно на въезде и выезде) для минимизации эффектов аэродинамического давления.
- Используется специальная система дорожной сигнализации, т. к. использование обычной системы светофоров не представляется возможным (машинистам трудно видеть сигналы на высокой скорости).
- Пути огорожены, для предотвращения столкновений с животными и т. п.
- Используются специальные звукопоглощающие экраны, установленные в местах, где поезда проходят через населённые пункты.
Однозначно, под скоростное движение необходимо строить отдельную инфраструктуру, как то: контактная сеть, пути, линии СЦБ и связи и прочее. По этим путям должны ездить ТОЛЬКО скоростные поезда. И на таких специально построенных путях поезд разгоняется до 500 км.ч. Но это испытания. Их рабочая скорость в той же TGV - около 300 км.ч. До Киева - за 1,5 часа! Во это я понимаю - скоростное движение. А у нас это только пародия и отмывание бабла(((((( К сожалению... К тому же, я бы не доверяла в плане безопасности Хундаям... Мало ли что может случиться в пути((((
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
ИМХО - Украине надо либо скоростное движение со среднем временем поездки по стране часа 3 максисмум, либо вообще не надо. Если можно сесть на поезд в 6-7 утра, в 11 прибыть в столицу, решить дела и к 9-10 вечера вернуться обратно, это имеет смысл. Иначе ночного комфортного поезда вполне достаточно.
Вообще-то речь не идет о том, закупать Хюндаи для Одессы или нет. Безусловно было бы лучше, если б купили составы у Крюковского завода. И не о TGV. И не о том, кто именно будет теперь выплаивать за них кредиты - они уже куплены. Расплачиваться за них будут уже в любом случае. Речь идет о поездах Хюндай, купленых специально для Одессы и переданных в Тернополь. А ведь Хюндай - это не просто состав из 6 вагонов. Это реконструкция всей инфраструктуры по пути его следования. А раз УЗ забило болт на одесское направление, то это значит никакой реконструкции НЕ БУДЕТ. Вот что обидно.
Если у Одессы опять не заберут чемпионат Европы, на этот раз по баскетболу, то можно всё таки мечтать.
Hе стойте и не прыгайте там, где подвешен груз!
Исходя из той тенденции, что сейчас происходит на УЗ - развал предприятий. т.н. реструктуризация/оптимизация, массовое сокращение, причем, всё делается так, чтобы людям не предоставлять новое место работы, как это положено по законодательство, ищут лазейки и находят - то болт забит давно и на всё.
начинается планирование. состав приподнимается над рельсами и переходит в неконтролируемый полет![]()
Пассажирам экспрессов Hyundai, пострадавшим из-за частых поломок этих поездов, не удается отстоять свои права. Суды отклонили уже два таких иска на основании того, что у пассажиров не было убедительных доказательств их присутствия на рейсе — билеты не были именными.
Пассажирам "Интерсити +" отказывают в возмещении ущерба
Нет. Речь идет именно о рельсах) Нашла свой пост. Посмотрите, там показывают и рельсы, и конташку)
Именно... Я думаю, что пустить поезд на Тернополь дешевле, чем ремонтировать пути на Одессу...Так что наслаждаемся ночными поездами)
Последний раз редактировалось Verooona; 23.05.2013 в 17:05.
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Подскажите есть ли поезд 066, который идет Николаев - Москва, через Тулу?
знаю, что такой был
но сайт Укр.Зализници такой поезд не выдает
Социальные закладки