Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 25 из 986 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 525 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 19712
  1. Вверх #481
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Ира, а как ты думаешь, если из сухого нарине делать йогурт на основе молока, а потом делать йогурт на основе первого йогурта, будет ли он обладать теми же полезными свойствами, что и просто нарине разведенный водой? Бактерии ведь по идее те же самые, просто получается такой себе эконом вариант засчет использования йогурта в качестве закваски для нового йогурта.
    Просто сухой нарине совсем не дешевый, а курс выходит вообще 300-500 грн.
    Извините)) позволю себе немного вмешаться в разговор

Нарине - грубо говоря - это комплекс бактерий. В сухом варианте они как бы спят. Если их залить водой, они вроде как проснутся, НО умрут очень быстро (по этому стоит препарат выпить сразу), если не выпить - им нечего будет есть в воде.

Если тот же порошок нарине, залить молоком - получится концентрат. Потому что бактерии, получив питательную среду, будут интенсивно размножаться. Когда вы берете ложку из концентрата, вы просто переселяете живую культуру в новую среду.

Эффект будет тот же.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 15.03.2010 в 21:25.
    Тишина.

2. Вверх #482
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Извините)) позволю себе немного вмешаться в разговор

Нарине - грубо говоря - это комплекс бактерий. В сухом варианте они как бы спят. Если их залить водой, они вроде как проснутся, НО умрут очень быстро (по этому стоит препарат выпить сразу) им нечего будет есть.

Если тот же порошок нарине, залить молоком - получится концентрат. Потому что бактерии, получив питательную среду, будут интенсивно размножаться. Когда вы берете ложку из концентрата, вы просто переселяете живую культуру в новую среду.

Эффект будет тот же.
    Ага, я это тоже так понимаю, просто хочется поддержки со стороны))
    Короче говоря, вместо разведенных в воде баночек можно пить каждый день натуральный йогурт из Нарине. Понятное дело что с баночками меньше заморачиваться, но в наше время цена имеет огромное значение .
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #483
    Посетитель Аватар для Ronichka
    Короче говоря, вместо разведенных в воде баночек можно пить каждый день натуральный йогурт из Нарине. Понятное дело что с баночками меньше заморачиваться, но в наше время цена имеет огромное значение .
    Так по логике получается, что так можно бесконечно использовать 1 баночку?

4. Вверх #484
    Цитата Сообщение от Ronichka Посмотреть сообщение
    Так по логике получается, что так можно бесконечно использовать 1 баночку?
    ))) Неа))) баночка быстро заканчивается)
    Растворять... РАЗМНОЖАТЬ - рекомендуется все же из первой закваски. Но так да, значительно экономней))

И нарине стоит употреблять четко по инструкции... а то (проверено опытным путем у многих знакомых) чем дольше пьешь - тем больше хочется)))
    Тишина.

5. Вверх #485
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Цитата Сообщение от Antya Посмотреть сообщение
    Девочки, расскажите свой опыт применения Нарине. Когда давали (утром/вечером). в каком количестве, как долго?
    У дочки, 3,2 года часто в стуле непереваренные кусочки бывают. Нарине пьем кисломолочное, когда на свежее в магазине натыкаюсь. Сейчас купила в ампулках, не знаю, как начать.
    в инструкции все очень подробно расписано и по возрастам, и по заболеваниям

6. Вверх #486
    Цитата Сообщение от FilaBrazilia Посмотреть сообщение
    ага оно!
    только надо покупать у производителя-так дешевле!
    и если сделать большую закупку - то еще дешевле
    мы так делали
    http://narine.spravka.ua/ - надо позвонить, уточнить цену при закупке от 10-20-30 пачек и т.д.
    я покупаю напротив дома - мы балованые офис Нарине Лайф на Торговой 4, в полуподвальчике

7. Вверх #487
    Тут дело не только в цене))) НО и в силе самих бактерий. Они спят - их растворяют, активируют и выпивают. Это хорошо, если продукт свежий и бактерии в нем не долго голодают, а если он уже стоит некоторое время?! Вы - живой организм, много полезного наработаете на голодный желудок? А чем они хуже?
    Так что хорошее молочко - это порция питания/заряд бодрости, для ваших будущих помошников.
    Тишина.

8. Вверх #488
    ))) Неа))) баночка быстро заканчивается)
    Растворять... РАЗМНОЖАТЬ - рекомендуется все же из первой закваски. Но так да, значительно экономней))
    а почему только из первой закваски, что с бактериями потом случается?

И нарине стоит употреблять четко по инструкции... а то (проверено опытным путем у многих знакомых) чем дольше пьешь - тем больше хочется)))
    А просто как кисломолочный продукт его длительно употреблять нельзя?
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #489
    а почему только из первой закваски, что с бактериями потом случается?
    Вообще-то сама заинтерисовалась))) Мне просто когда сильно пекло (в смысле доче очень нужно было) мы делали так, чтоб было максисмум пользы. Все что допускали это последующие закисления молока из второй, по счету банки. А дальше... дальше (это уже без практической проверки, только теория) бактерии становятся слабее. Им нужна дополнительная подкормка. Это может быть ложечка сахара или сироп стевии. Не мед!!! Мед не любит молочный гриб - который сам производит родные нашему организму бактерии. По этому думаю, что и нарине, мед, может оказаться не по нутру. Сейчас пьем нарине изредка, по случаю.

А просто как кисломолочный продукт его длительно употреблять нельзя?
    Длительно можно... длительно нужно. Но не вместо еды и не в больших количествах (к примеру, по дозировке написано выпить стакан - а вы за раз выпиваете пол литра), а четко по рассписанию.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 15.03.2010 в 20:01.
    Тишина.

10. Вверх #490
    Посетитель Аватар для яЯ
    а можно уточнить для несведущих? Вы даете детям Нарине по показаниям или профилактически?
    Дело в том, что я своим детям никогда не давала никаких бактерий. Проблем со стулом у нас никогда не было, внешние признаки работы кишечника были нормальные, а кроме того, я всегда полагала, что ГВ + здоровое питание + здоровый образ жизни = здоровый ребенок/хороший иммунитет. Позже спросила у друга нашей семьи доктора, разделяющего все взгляды ЕР, стоит ли давать детям Нарине. Ответ был такой: без видимых на то причин не стоит, кишечник должен работать сам...

11. Вверх #491
    Частый гость Аватар для _Nata_
    Цитата Сообщение от яЯ Посмотреть сообщение
    а можно уточнить для несведущих? Вы даете детям Нарине по показаниям или профилактически?
    Дело в том, что я своим детям никогда не давала никаких бактерий. Проблем со стулом у нас никогда не было, внешние признаки работы кишечника были нормальные, а кроме того, я всегда полагала, что ГВ + здоровое питание + здоровый образ жизни = здоровый ребенок/хороший иммунитет. Позже спросила у друга нашей семьи доктора, разделяющего все взгляды ЕР, стоит ли давать детям Нарине. Ответ был такой: без видимых на то причин не стоит, кишечник должен работать сам...
    ага вот и я такое мнение слышала, тем более что организм очень сложная и сложенная штука, насколько я понимаю это как с синтетическими витаминами... надо чтоб организм сам брал с продуктов нужные ему витамины, микроэлементы... и судя со всего микрофлора сама должна заселяться полезными бактериями, а мы просто в свою очередь должны придерживаться здорового сбалансированного питания и здорового образа жизни и мыслей...

12. Вверх #492
    Ребенку пока давать не собираюсь. Но планирую пропить сама курс, у меня с микрофлорой не все в порядке.
    А вообще выше говорилось именно о лечении препаратом Нарине.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #493
    Герой РЕАЛьных встреч
    +100 к словам доктора! Не стоит без надобности его принимать. В качестве профилактики можно при сезонных перестройках пропить 5-7 дней (на весну и на зиму), для поднятия и укрепления иммунитета, так сказать.
    Последний раз редактировалось Мельница; 16.03.2010 в 00:22.

14. Вверх #494
    Нарине детям без видимых причин давать не надо-а уж грудничкам тем паче )
    Классно детям помогает симптоматически (т.е. дать 1-2 дня) при запорах-расстройствах

15. Вверх #495
    . Ответ был такой: без видимых на то причин не стоит, кишечник должен работать сам...
    Так у нас были показания. И еще какие. А для профилактики, иногда тоже продолжаем пить... В малых количествах не вредно))) и очень, очень вкусно
    Тишина.

16. Вверх #496
    Может кому-нибудь будет из мамочек интересно. Приехал необычный дедушка из Швейцарии - доцент Вальдорфской педагогики ЭДВИН КАУФМАНН. Проведет пару открытых встреч (лекция, вопросы-ответы) 21 марта с 13.45 до 18.00 (с кофе-паузой)
    Этапы развития человека и современный мир:
    - Эмбриология
    - Семилетние этапы развития
    - Роль искусства в воспитании

22 марта с 18.15 до 20.15
    Гармоничное развитие через искусство
    в помещении Лесенки. вопросы в личку

17. Вверх #497
    Если в нашем кругу есть беременные, хочу поделится (сама туда собираюсь из интереса к личности ведущей): мамочка двух домашних детей из Москвы (второй сын вдвоем с мужем рожден), ведущая чудный жж о родах и материнстве, начинает курс по подготовке к материнству. Подробности здесь http://okean_v_butylke.livejournal.com/ Думаю много в самом жж для себя найдете: и о лечении без лекарств, и о семейном воспитании, и о материнской интуиции. Я ее в захлеб почти всею как нашла перечитала

МОД. Предупреждение за нарушение размещения ссылок
    Последний раз редактировалось Verooona; 17.03.2010 в 13:42.

18. Вверх #498
    Посетитель Аватар для яЯ
    спасибо за ссылку!
    ОЧЕНЬ! ))))))))))

МОД флуд
    Последний раз редактировалось Verooona; 17.03.2010 в 13:51.

19. Вверх #499
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Дамы, если я не выдаю нарушения за размещение ссылок в теме, то это не значит, что я их не вижу. Я просто жду, когда же кто-нибудь из вас вспомнит или прочтёт правила темы. Видимо, мои ожидания тщетны.
    Посему, если вы и размещаете ссылки, то делайте их некликабельными. Пока в теме выписала предупреждения, без занесения в профиль и без начисления баллов. После этого буду штрафовать.

Да, и еще раз смею себе напомнить вам правила темы:

1. Категорически запрещён флуд, оффтоп, хамство, переход на личности.
    2. Посты типа "Доброе утро! Как дела? А у нас сегодня сопельки" будут расцениваться как флуд. (не обязательно текст сообщения должен быть слово в слово таким же).
    3. В теме только обмен информацией о "естественном родительстве". Всё остальное - "Какая Вы молодец!" и прочие восторги-восхищения (а также ссылки на другие ресурсы) - строго в ЛС или в репутацию.
    4. В случае невыполнения вышеобозначенных условий виновные будут наказаны, а топик закрыт навсегда.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

20. Вверх #500
    я тут снова со ссылкой но по правилам
    Хочу спросить, будет ли вам всем интересна встреча на тему "Детские книги. Современная литература для детей и подростков". Если да, то могу пригласить удивительную барышню, "сумашедшего" книголюба и хозяйку книжной лавочки "Антресоль" (это в новом Цуме на Привозе). Лавочке уже почти 2 года. Она дружит с лучшими российскими и украинскими детскими издательствами и каждая книга в магазине просто сокровище! Люблю туда за подарками для своих и чужих детей ездить, можно не бояться взять на полке что-то не то. Короче, загляните сами и пишите, хотите ли познакомиться antrecol.livejournal.com

Ответить в теме
Страница 25 из 986 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 525 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права