Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 25 из 3006 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 525 1025 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 60120
  1. Вверх #481
    Новичок
    Здрвствуйте всем!
    Хочу строить дом точнее пристраивать к старому,но я в этом деле 0,поэтому нужен ваш совет что для этого нужно проект или разрешение на стройку ну т.е.с чего мне начинать.

второй вопрос:земля у меня не ровная,в конце двора обрывчик 1.5-2 метра внизу ещё дом стоит,место маловато буду строить 2 этажа,фундамент прийдется ложить возле обрыва на растояние 1-1.5,скажите прощитуется в проекте фундамент и что проектировщику для этого нужно,кто-то видь должен посмотреть землю что бы правильно прощитать фундамент(сколько,какой,и какой глубины его закладывать)???
    подскажите с чего начать
    зарание спасибо

2. Вверх #482
    Посетитель
    если ты физическое лицо, то тебе нет необходимости обращаться в горисполком. (если мы говорим об одессе, а не пригороде) тебе нужно обратиться архитектору своего района (он сидит на Гоголя, 10 ПН 10.00-17.00 и СР 10.00-13.00. архитектор скажет какие документы нужны и какое заявление требуется написать. сразу с собой возьми геоподоснову земельного участка (пушкинская, 12 ПН, СР, ПТ 10.00-13.00) стоит 50 грн.
    Если все ок, тогда тебе разрешат ПРОЕКТИРОВАНИЕ и это будет только первый документ. потом проектирование, согласование проекта и разрешение на строительство.
    если интересно можно расписать подробнее, если просто потрындеть на тему, то пока на этом остановлюсь. много писать
    если участок в закутке и соседи не враги, то тихонько строишь, а пригодный для жилья дом (есть отопление, вода, свет) вводишь через суд.
    предупреждаю: инспектора не спят и всегдя готовы прийти и подоить тебя за отсутствие разрешения на строительство. по закону до 50% от выполненных работ,так что сумму отката можешь представить

3. Вверх #483
    Посетитель
    думаю, к бассейнам это не относится, т.к. это не объект недвижимости и в нем нельзя жить)) но есть опасность подтопления твоего фундамента или фундамента соседей. так что трактовать можно по разному.

4. Вверх #484
    Новичок
    я из днепропетровска,конечено интересно,соседи не враги и участок находится в закутке но от греха подальше хочу попробывать офицально с разрешением
    а кто должен смотреть землю просто земля не стандартная вдруг скажут что нельзя строить.
    Геоподоснова это план участка?

5. Вверх #485
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Rombas Посмотреть сообщение
    я из днепропетровска,конечено интересно,соседи не враги и участок находится в закутке но от греха подальше хочу попробывать офицально с разрешением
    а кто должен смотреть землю просто земля не стандартная вдруг скажут что нельзя строить.
    Геоподоснова это план участка?
    Нужны геологические изыскания!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #486
    Новичок
    а кто этим занимается куда в первую очередь обращатся

7. Вверх #487
    zodchiy
    а кто этим занимается куда в первую очередь обращатся
    Ну в Днепре я не знаю, попробуй таки к районному архитектору сходить.

8. Вверх #488
    Посетитель
    геоподоснова в масштабе 1:500 - план участка. на нем схематично и подробно указываются строения и инженерные коммуникации как твои, так и находящиеся поблизости. на лист 50*50 см. помещается соответственно 250*250м. так что видно и улицу и соседей.

9. Вверх #489
    Посетитель
    [QUOTE=Rombas;2408691]я из днепропетровска,конечено интересно,соседи не враги и участок находится в закутке но от греха подальше хочу попробывать офицально с разрешением
    Геоподоснова это план участка?[/QUOTE

в днепропетровске могут быть свои нюансы, так что не буду вводить в заблуждение. начинай с архитектора района

10. Вверх #490
    Новичок
    скажите а проектировщик учитывает какая почва,какие постройки рядом и т.д. чтоб правильно прощитать фундамент ну чтоб современем дом не дал трещин и не уехал к соседям
    за инфо спасибо буду значит начинать с ахитектора района

11. Вверх #491
    Посетитель
    да, конечно учитывает. для этого может понадобится и геологические изыскания выполнить, тем более учитывая обрыв рядом с будущим домом. кстати, результатом работы геологов могут быть и письменные рекомендации по строительству фундамента. и не вздумайте экономить на нем, что-что а это потом очень сложно исправить. примеров, когда дома разрывались на две части, множество.
    чаще всего в таких случаях основание фундамента нужно просто заглубить и тогда он не будет давить своим весом на обрыв
    Последний раз редактировалось ifhbr; 07.03.2008 в 09:52.

12. Вверх #492
    Посетитель
    Народ, помогите! Может все таки кто-то с таким сталкивался... Хотим перестроить свою часть старого дома. Старые стены остаются, внутри выгонят новые. Я хочу между ними сделать звуко- и теплоизоляцию. Возможно ли это? Нужно ли это (прораб говорит не нужно)? И что это может стоить, приблизительно. Помогите пожалуста! Кто что знает!

13. Вверх #493
    Посетитель

По умолчанию Вопрос

Цитата Сообщение от ifhbr Посмотреть сообщение
    если ты физическое лицо, то тебе нет необходимости обращаться в горисполком. (если мы говорим об одессе, а не пригороде) тебе нужно обратиться архитектору своего района (он сидит на Гоголя, 10 ПН 10.00-17.00 и СР 10.00-13.00. архитектор скажет какие документы нужны и какое заявление требуется написать. сразу с собой возьми геоподоснову земельного участка (пушкинская, 12 ПН, СР, ПТ 10.00-13.00) стоит 50 грн.
    Если все ок, тогда тебе разрешат ПРОЕКТИРОВАНИЕ и это будет только первый документ. потом проектирование, согласование проекта и разрешение на строительство.
    если интересно можно расписать подробнее, если просто потрындеть на тему, то пока на этом остановлюсь. много писать
    если участок в закутке и соседи не враги, то тихонько строишь, а пригодный для жилья дом (есть отопление, вода, свет) вводишь через суд.
    предупреждаю: инспектора не спят и всегдя готовы прийти и подоить тебя за отсутствие разрешения на строительство. по закону до 50% от выполненных работ,так что сумму отката можешь представить
    Вопрос можно? Уже 1,5 года бьюсь с документами на рекострукцию дачного дома и все никак не могу закончить все бумаги! Архитектор говорит, что надо было уже давно все построить и делать документы сколько влезит потом. А я боюсь. Но цены растут быстрее, чем успеваем их читать и вот решились - перестраивать свою часть старого домика. Вопрос: какие инспектора будут беспокоить и как лучше с ними решать вопросы? Стоит ли говорить, что почти все бумаги есть, но самой главной пока нет?

14. Вверх #494
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Hope13 Посмотреть сообщение
    Вопрос можно? Уже 1,5 года бьюсь с документами на рекострукцию дачного дома и все никак не могу закончить все бумаги! Архитектор говорит, что надо было уже давно все построить и делать документы сколько влезит потом. А я боюсь. Но цены растут быстрее, чем успеваем их читать и вот решились - перестраивать свою часть старого домика. Вопрос: какие инспектора будут беспокоить и как лучше с ними решать вопросы? Стоит ли говорить, что почти все бумаги есть, но самой главной пока нет?
    Из ГАСКа. Про почти все бумаги на слово не поверят.

15. Вверх #495
    Посетитель
    чет я не уловил насчет "Старые стены остаются, внутри выгонят новые." это что двойные наружные стены будут? проигрываешь в квадратных метрах. из чего старые стены и какая их толщина? сколько будет этажей? может просто пенопластом обшить?

16. Вверх #496
    Новичок
    да, конечно учитывает. для этого может понадобится и геологические изыскания выполнить, тем более учитывая обрыв рядом с будущим домом. кстати, результатом работы геологов могут быть и письменные рекомендации по строительству фундамента. и не вздумайте экономить на нем, что-что а это потом очень сложно исправить. примеров, когда дома разрывались на две части, множество.
    чаще всего в таких случаях основание фундамента нужно просто заглубить и тогда он не будет давить своим весом на обрыв
    экономить где-то и буду,но не на фундаменте
    скажите а сколько это примерно стоит(геологические изыскания выполнить),и когда это нужно делать,перед проектом?
    и кто этим занимается куда обращатся

17. Вверх #497
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Из ГАСКа. Про почти все бумаги на слово не поверят.
    Дело в том, что там с инспектором все уже договоренно. Но он без остальных бумажек - не дает свою. А мы засеряли в Укринвестстрое! Так если там все договоренноб можно не боять остальных?

18. Вверх #498
    Посетитель
    чет я не уловил насчет "Старые стены остаются, внутри выгонят новые." это что двойные наружные стены будут? проигрываешь в квадратных метрах. из чего старые стены и какая их толщина? сколько будет этажей? может просто пенопластом обшить?
    Да, внизу теряем, но в мансарде, которая будет сверху, надеемся выиграть. 2 стены внутренние с соседями, одна стенка наружная. Старые стены из ракушняка, но постройка 1936 года! Правда румын выдержали, в дом не пустили! Нет, мне думалось между двух кладок ракушняка положить? И толщина должна получиться 60 см, а сейчас какая - не знаю.

19. Вверх #499
    Посетитель
    экономить где-то и буду,но не на фундаменте
    скажите а сколько это примерно стоит(геологические изыскания выполнить),и когда это нужно делать,перед проектом?
    и кто этим занимается куда обращатся
    обычно у архитектора, которому вы закажите проект, уже есть наработки по геологам и прочим смежным специальностям. ведь опираясь на их данные он начинает работать и выпускает проектную документацию. узнайте две-три организации и сравните. последний раз в одессе за 50 соток отдали 3600 у.е. (только не надо делить на 10 и получать таким образом стоимость за 5 соток)) тысячи думаю в 2500 - 3000 обойдется. кстати, если бурильная машина не может подъехать - дороже выйдет.

20. Вверх #500
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Hope13 Посмотреть сообщение
    Дело в том, что там с инспектором все уже договоренно. Но он без остальных бумажек - не дает свою. А мы засеряли в Укринвестстрое! Так если там все договоренноб можно не боять остальных?
    ну, это волевое решение на ваш страх и риск. о вариантах развития событий было написано раньше. вам решать

Ответить в теме
Страница 25 из 3006 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 525 1025 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права