Тема: Фикус

Ответить в теме
Страница 25 из 56 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 1111
  1. Вверх #481
    Частый гость Аватар для lucka
    Здравствуйте! Помогите советом: у моего лировидного фикуса начали роспускатся листики в ржавую крапинку,от чего это может быть и как с ним боротся! На фото можит плохо видно,извините!
    Изображения
    Ты женщина и этим ты права!

2. Вверх #482
    Посетитель Аватар для Ksusha.M.
    воткнула я свой безногий фикус в землю,я так понимаю,горшок нужен маленький?но фикус больше метра,падает.и еще-поливать,не поливать,как часто и правильно?заранее спасибо всем,кто ответит.

3. Вверх #483
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Цитата Сообщение от lucka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Помогите советом: у моего лировидного фикуса начали роспускатся листики в ржавую крапинку,от чего это может быть и как с ним боротся! На фото можит плохо видно,извините!
    а это он не на солнышке загорает?

4. Вверх #484
    Частый гость Аватар для lucka
    Цитата Сообщение от Царевна Будур Посмотреть сообщение
    а это он не на солнышке загорает?
    Он сначала стоял на окне,где солнца меньше чем на остальных окнах,совсем мало,увидела один такой листик-перенесла на окно,где солнца много,хотела как лучше,а вышло (как говорится) - как всегда Попробую поставить в полутень,посмотрю как он отреагирует! Спасибо!!!!!
    Ты женщина и этим ты права!

5. Вверх #485
    Постоялец форума Аватар для Intoxicated
    а я потеряла за месяц фикус Бенджамина высотой 1,5м так обидно не передать словами, сначала начал скидывать листья, потом ветки сохнуть, потом вянуть, я его и в места разные переставляла и свет, а нет( видимо в земле или с корнями проблема была, а я поздно догадалась(

6. Вверх #486
    Частый гость Аватар для SeLTy
    Цитата Сообщение от Intoxicated Посмотреть сообщение
    а я потеряла за месяц фикус Бенджамина высотой 1,5м так обидно не передать словами, сначала начал скидывать листья, потом ветки сохнуть, потом вянуть, я его и в места разные переставляла и свет, а нет( видимо в земле или с корнями проблема была, а я поздно догадалась(
    жалко конечно деревце, я уже научена горьким опытом, если что-то с растением не так, нужно сразу в корни зреть!

7. Вверх #487
    Цитата Сообщение от SeLTy Посмотреть сообщение
    жалко конечно деревце, я уже научена горьким опытом, если что-то с растением не так, нужно сразу в корни зреть!
    да, я если бы раньше к вам заглянула, то может и успела бы спасти, а так теперь хоть умнее буду)

каучуконосный фикус я спасла, тоже залила, он на улице стоял осенью и 2 дня дожди были, залили его, и тоже корни начали вянуть, его я успела реабилитировать, но все равно пришлось обрезать ствол, и ставить в воду, корни пускал месяца полтора, уже в горше сидит)

8. Вверх #488
    Посетитель Аватар для brasn
    каучуконосный фикус я спасла, тоже залила, он на улице стоял осенью и 2 дня дожди были, залили его, и тоже корни начали вянуть, его я успела реабилитировать, но все равно пришлось обрезать ствол, и ставить в воду, корни пускал месяца полтора, уже в горше сидит)
    а какого размера был ствол?
    я 3 месяца ждала корней и так и не дождалась
    Думай о смысле,а слова придут сами.

9. Вверх #489
    Цитата Сообщение от brasn Посмотреть сообщение
    а какого размера был ствол?
    я 3 месяца ждала корней и так и не дождалась
    у меня гибли нижние листья, поэтому я обрезала по здоровым, вышло см 40 наверное от верха до линии среза, потом промыла под холодной водой сок и сразу в банку с водой, поставила на окно, где нет солнечный лучей. И пустил корень, беленький такой и толстенький)

10. Вверх #490
    у меня гибли нижние листья, поэтому я обрезала по здоровым, вышло см 40 наверное от верха до линии среза, потом промыла под холодной водой сок и сразу в банку с водой, поставила на окно, где нет солнечный лучей. И пустил корень, беленький такой и толстенький)
    надо же... у меня было где-то 20см. боюсь пробовать еще раз (у меня фикус не сформирован нормально, а просто обрезать и выкинуть жалко) я в замешательстве
    а на Ваш взгляд время года не влияет?
    Так руки чешутся, что сейчас, кажется, пойду отрежу

11. Вверх #491
    если время года и влияет, то мне кажется, сейчас самое оно)

у меня когда гнить начало, тоже жалко было, я обрезала см 60 или больше и в воду, но не помогло, продолжало гнить, важно чтобы все листья здоровые были и ствол зеленый, а не коричневый как у старого фикуса.
    И хорошо промыть от белого сока, при обрезке.

А у Вас 3 месяца в воде, но фикус живой же? все в порядке, только корни не пускает? Может удобрения налить в воду? есть же вроде специальное корнеобразуещее,я слышала о таком)

12. Вверх #492
    важно чтобы все листья здоровые были и ствол зеленый, а не коричневый как у старого фикуса.

А у Вас 3 месяца в воде, но фикус живой же? все в порядке, только корни не пускает? Может удобрения налить в воду? есть же вроде специальное корнеобразуещее,я слышала о таком)
    Нет его больше, сгнил.
    А вот про ствол я не слышала... у меня как-раз не зеленый, а коричневый значит не стоит.... а че же делать?

13. Вверх #493
    Нет его больше, сгнил.
    А вот про ствол я не слышала... у меня как-раз не зеленый, а коричневый значит не стоит.... а че же делать?
    даже не знаю, а что с ним сейчас? в каком он состоянии? коричневый ствол - старый, если он поврежден изнутри, мне кажется сложно его восстановить будет. Но попробовать то все равно можно.

14. Вверх #494
    Он не поврежден, просто стоит как распятие... хотела сфоткать, да телефон сел попробую описать... в высоту он где-то 1.8м, с одной веткой около 1 метра... короче, смотрится убийственно (достался он мне такой, не сформированный...) Просто поскубать его рука не поднимается, хочется чтобы то, что отрежу, тоже прижилось... и не знаю че делать

15. Вверх #495
    Он не поврежден, просто стоит как распятие... хотела сфоткать, да телефон сел попробую описать... в высоту он где-то 1.8м, с одной веткой около 1 метра... короче, смотрится убийственно (достался он мне такой, не сформированный...) Просто поскубать его рука не поднимается, хочется чтобы то, что отрежу, тоже прижилось... и не знаю че делать
    вооот и у меня было похоже, голый ствол, да? Жалко будет если такой большой фикус не приживется. Но то что на голом месте там не вырастут новые ветки - это точно(

16. Вверх #496
    вооот и у меня было похоже, голый ствол, да? Жалко будет если такой большой фикус не приживется. Но то что на голом месте там не вырастут новые ветки - это точно(
    он не голый (ствол), но листики там мелкие, и смотрится как-то нелепо... наверное, придется рискнуть...

17. Вверх #497
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Черенок надо отрезать небольшой -листа четыре. Чем больше черенок, тем тяжелее его укоренить. Промываете его под проточной водой, потом на 2-4 часа замачиваете в корневине или гетероауксине, с головой, в посуде с крышкой. Затем ставите на укоренение в кипяченую воду с таблеткой активированного угля, в затененное место. Ждать корней надо приготовиться долго. Если ствол одресневевший, то сделайте на нем пару надрезов на коре-это ускорит образование каллюса.

18. Вверх #498
    он не голый (ствол), но листики там мелкие, и смотрится как-то нелепо... наверное, придется рискнуть...
    ну удачи вам! Надеюсь все получится, купите на всякий случай подкормку для корней.

19. Вверх #499
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    Черенок надо отрезать небольшой -листа четыре. Чем больше черенок, тем тяжелее его укоренить. Промываете его под проточной водой, потом на 2-4 часа замачиваете в корневине или гетероауксине, с головой, в посуде с крышкой. Затем ставите на укоренение в кипяченую воду с таблеткой активированного угля, в затененное место. Ждать корней надо приготовиться долго. Если ствол одресневевший, то сделайте на нем пару надрезов на коре-это ускорит образование каллюса.
    Спасибо

20. Вверх #500
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    вот как грамотно, знающие люди говорят.
    Спасибо, тоже запомню на всякий))
    мне повезло видимо)

Ответить в теме
Страница 25 из 56 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права