Здравствуйте! Помогите советом: у моего лировидного фикуса начали роспускатся листики в ржавую крапинку,от чего это может быть и как с ним боротся! На фото можит плохо видно,извините!
|
Здравствуйте! Помогите советом: у моего лировидного фикуса начали роспускатся листики в ржавую крапинку,от чего это может быть и как с ним боротся! На фото можит плохо видно,извините!
Ты женщина и этим ты права!
воткнула я свой безногий фикус в землю,я так понимаю,горшок нужен маленький?но фикус больше метра,падает.и еще-поливать,не поливать,как часто и правильно?заранее спасибо всем,кто ответит.![]()
Ты женщина и этим ты права!
а я потеряла за месяц фикус Бенджамина высотой 1,5м так обидно не передать словами, сначала начал скидывать листья, потом ветки сохнуть, потом вянуть, я его и в места разные переставляла и свет, а нет( видимо в земле или с корнями проблема была, а я поздно догадалась(
да, я если бы раньше к вам заглянула, то может и успела бы спасти, а так теперь хоть умнее буду)
каучуконосный фикус я спасла, тоже залила, он на улице стоял осенью и 2 дня дожди были, залили его, и тоже корни начали вянуть, его я успела реабилитировать, но все равно пришлось обрезать ствол, и ставить в воду, корни пускал месяца полтора, уже в горше сидит)
Думай о смысле,а слова придут сами.
если время года и влияет, то мне кажется, сейчас самое оно)
у меня когда гнить начало, тоже жалко было, я обрезала см 60 или больше и в воду, но не помогло, продолжало гнить, важно чтобы все листья здоровые были и ствол зеленый, а не коричневый как у старого фикуса.
И хорошо промыть от белого сока, при обрезке.
А у Вас 3 месяца в воде, но фикус живой же? все в порядке, только корни не пускает? Может удобрения налить в воду? есть же вроде специальное корнеобразуещее,я слышала о таком)
Он не поврежден, просто стоит как распятие... хотела сфоткать, да телефон селпопробую описать... в высоту он где-то 1.8м, с одной веткой около 1 метра... короче, смотрится убийственно (достался он мне такой, не сформированный...) Просто поскубать его рука не поднимается, хочется чтобы то, что отрежу, тоже прижилось... и не знаю че делать
![]()
Думай о смысле,а слова придут сами.
Черенок надо отрезать небольшой -листа четыре. Чем больше черенок, тем тяжелее его укоренить. Промываете его под проточной водой, потом на 2-4 часа замачиваете в корневине или гетероауксине, с головой, в посуде с крышкой. Затем ставите на укоренение в кипяченую воду с таблеткой активированного угля, в затененное место. Ждать корней надо приготовиться долго. Если ствол одресневевший, то сделайте на нем пару надрезов на коре-это ускорит образование каллюса.![]()
Социальные закладки