Тема: Читать или не читать смс, письма любимого человека?

Ответить в теме
Страница 25 из 129 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 2564
  1. Вверх #481
    Посетитель Аватар для Рамзесочка
    А если тебе в аську пишет что-то твоя подруга? Ну ты о личном не говоришь, ок. А она может что-то захотеть тебе доверить. Или письмо напишет на почту. А муж возьмет да и прочтет то, что человек ему не хотел сказать. Это просто некорректно - влезать в чужое.

Просто страх остаться одному настолько велик, что некоторые люди готовы демонстрировать любую степень открытости (иногда доходящую до маразма) лишь бы получить в ответ моральное право требовать того же от партнера.

А все доводы типа "лень включать аську" - это для самоуспокоения. Аську включить - три секунды. В свою почту зайти - тоже. Знать ВСЕ пароли партнера - с практической токи зрения - бессмысленно. Ввести твой пароль займет столько же времени сколько и ввести свой собственный. Это чисто ритуальная открытость. Открытость ради открытости.

На самом же деле подсознательная цель - контроль, контроль и еще раз контроль.
    Очень знакома такая ситуация... Я согласна с такими моментами, как просто понимание того, что то, что тебе доверяют и рассказывают твои друзья, не должно в принципе разглашаться тобой никому..и чтоб еще кто-то влазил в это... Даже если это муж\жена... Они сами должны это понимать, что есть личное пространство... И посягания на это пространство со своими "правами" как по мне является бестактностью... И напоминание о границах этого пространства не значит, что в нём будет творится что-то ТАКОООЕЕЕЕ, что от мужа/жены скрывают, и это что-то ПЛОХОЕ, что обязательно надо разоблачить, всунув свой нос...
    Всё может оказаться гораздо поще.
    Просто давайте личную свободу дорогим вам людям.

Это моя любимая "народная" фраза На мой взгляд, это финальная стадия "грубого реализма" в сознании человека, который ее всерьез использует

Оправдывает все: от бытового насилия в семье до прочтения смсок и неотпускания гулять одному )))
    Не приветствую такого и не понимаю... (
    Отпускать/не отпускать...Запрещать/ не запрещать... И такое себе могут позволять любимые люди... считая, что они вправе это делать...
    Тут не пахнет как-то ни пониманием, ни уважением в первую очередь к интересам другого человека... А монархические замашки до добра еще никого не доводили... Довести может только до насилия в семье, не дай Бог. Уже по-моему вообще последняя стадия.....
    Верно говорят: надежда не умирает. Ее убивают лопатой..

2. Вверх #482
    Электроник

Цитата Сообщение от Рамзесочка Посмотреть сообщение
    Очень знакома такая ситуация... Я согласна с такими моментами, как просто понимание того, что то, что тебе доверяют и рассказывают твои друзья, не должно в принципе разглашаться тобой никому..и чтоб еще кто-то влазил в это... Даже если это муж\жена... Они сами должны это понимать, что есть личное пространство... И посягания на это пространство со своими "правами" как по мне является бестактностью... И напоминание о границах этого пространства не значит, что в нём будет творится что-то ТАКОООЕЕЕЕ, что от мужа/жены скрывают, и это что-то ПЛОХОЕ, что обязательно надо разоблачить, всунув свой нос...
    Это как требовать ходить в туалет с открытой дверью. Ничего противоестественного, но сугубо личное.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

3. Вверх #483
    Постоялец форума Аватар для Натэлла
    Цитата Сообщение от Dimash Посмотреть сообщение
    Однозначно нет. Личне вещи нельзя трогать не в коем случае. Читать чужую переписку, даже мужа, нельзя. Ведь жизнь она коварна, мало ли, что он там пишет, иногда слова и дело - разнятся, может там надо было так написать, а вы устроете переполох. Главное чтобы между вами все было прекрасно, а не напряженно, тогда никаких проблем не будет, ведь прекрасное боятся потерять, а напряженное пытаются заменить.
    ага, особенно если он пишет что кому-то "ты была бесподобна той ночью, я до сих пор помню вкус твоих губ" - да, коненно же они ничего "такого" не имееет в виду это "вторая половинка", дура полная все не так поняла

4. Вверх #484
    Чертенок с Пушистым Хвостом Аватар для Light_Cat
    Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    ага, особенно если он пишет что кому-то "ты была бесподобна той ночью, я до сих пор помню вкус твоих губ" - да, коненно же они ничего "такого" не имееет в виду это "вторая половинка", дура полная все не так поняла
    ну при таких смс, думаю, и "внешние" признаки тоже есть, поэтому смски уже ничего не изменят, разве что факт, который, кстати, трактовать можно как угодно. Например, дал телефон другу - это он писал, ну и т.п.
    Разве Фауст не посчитал, что прекрасное мгновение стоит души

5. Вверх #485
    Цитата Сообщение от Light_Cat Посмотреть сообщение
    ну при таких смс, думаю, и "внешние" признаки тоже есть, поэтому смски уже ничего не изменят, разве что факт, который, кстати, трактовать можно как угодно. Например, дал телефон другу - это он писал, ну и т.п.
    не спорю-не спорю, бывает и такое... Акцент на слове "бывает"...Но чаще всего никакие это не "смс друга Васи какой-то девушке"..А на счет внешне - не знаю, поверите ли вы мне, как человеку в первом браке "гулявшему по-черному"у меня не то что муж(который обычно последним всё узнает) у меня НИКТО не знал - для обеспечения своего алиби я ездила в другой город что бы оттуда...звонить мужу на моб и что он видел код города - это называлось "я в командировке", у меня для леваков даже другой набор одежды был, что бы не дай Бог запах "чужой" не прикрепился и закон "Погулял на стороне - дома сделай вдвойне я всегда чтила". Просто я её с тех пор уяснила, что ловят тех кто...не прячется и кому нечего терять, когда "есть чего терять" - шифруются как я тогда или даже лучше

6. Вверх #486
    Посетитель
    Стоит, но в очень исключительных случаях.

7. Вверх #487
    Постоялец форума Аватар для labesso
    Цитата Сообщение от Кез Посмотреть сообщение
    Стоит, но в очень исключительных случаях.
    В каких, например?

8. Вверх #488
    Просто я её с тех пор уяснила, что ловят тех кто...не прячется и кому нечего терять, когда "есть чего терять" - шифруются как я тогда или даже лучше
    вот тут согласна. бывают, конечно, случайности, но если не хочешь, чтобы кто-то что-то узнал и что-то делаешь для этого,то все будет шито-крыто. Что, кстати, в этот топик доказывает, что читать смысла не имеет

9. Вверх #489
    Цитата Сообщение от labesso Посмотреть сообщение
    В каких, например?
    можно я отвечу?
    Я так думаю, что можно читать только в том случае, когда ты ТОЧНО знаешь что будешь делать, если найдешь компромат - т.е. как пример: интуиция подсказывается что у тебя рога, первое что делаешь это решаешь - будешь ли выяснять права интуиция или нет, если НЕ будешь выяснять - тогда и читать/искать не имеет смысла. Если таки решаешь выяснить опять возникает 2 варианта - будешь ли ты принемать радикальные меры(уход) при возможном обнаружении - если НЕ будешь принемать никаких мер, тогда и нефиг искать - смысла нет, разве что нервы себе попортишь, если обнаруженное может решить судьбу твоего ухода и ты готов к такому варианту - дерзай Я уже писала про себя - когда-то, когда моя интуиция(реально, именно интуиция, ибо признаков не было, хорошо шифровался гад) намекнула мне что я ношу рога, я четко для себя решила что мне НАДО знать так ли это или это все "ПМС, гормоны, магнитные бури"(с) - к варианту ухода при обнаружении "возможной измены" я была готова(не была бы готова - не полезла б, себя знаю) - скажем так, полезла - убедилась что мне изменяют - и чистой совестью отправила в сад "неверного"

10. Вверх #490
    Я так думаю, что можно читать только в том случае, когда ты ТОЧНО знаешь что будешь делать
    на 150% верно, иначе все это блажь, желание поругаться и просто порча своих и чужих нервов

11. Вверх #491
    Цитата Сообщение от Light_Cat Посмотреть сообщение
    вот тут согласна. бывают, конечно, случайности, но если не хочешь, чтобы кто-то что-то узнал и что-то делаешь для этого,то все будет шито-крыто. Что, кстати, в этот топик доказывает, что читать смысла не имеет
    имеет, если от прочтенного/найденого зависит судьба отношений, ведь не хочется любимого человека терять из-за каких-то своих непоняток/запутанностей/заблуждений, а если у этого "любимого" рыльце в пушку по колено - то не каждый согласен с этим мириться

12. Вверх #492
    Постоялец форума Аватар для labesso
    можно я отвечу?
    :
    Очень даже правильно, многие ищут, находят, а что с этим делать не знают. Действительно правильно для начала в голове прокрутить ситуацию и все решить для себя.
    Но очень много ситуаций, когда чтение всего происходит просто так, ради любопытства и контроля...
    и выглядит это низко и подло.

13. Вверх #493
    Посетитель Аватар для Майконг
    можно я отвечу?
    Я так думаю, что можно читать только в том случае, когда ты ТОЧНО знаешь что будешь делать, если найдешь компромат - т.е. как пример: интуиция подсказывается что у тебя рога, первое что делаешь это решаешь - будешь ли выяснять права интуиция или нет, если НЕ будешь выяснять - тогда и читать/искать не имеет смысла. Если таки решаешь выяснить опять возникает 2 варианта - будешь ли ты принемать радикальные меры(уход) при возможном обнаружении - если НЕ будешь принемать никаких мер, тогда и нефиг искать - смысла нет, разве что нервы себе попортишь, если обнаруженное может решить судьбу твоего ухода и ты готов к такому варианту - дерзай Я уже писала про себя - когда-то, когда моя интуиция(реально, именно интуиция, ибо признаков не было, хорошо шифровался гад) намекнула мне что я ношу рога, я четко для себя решила что мне НАДО знать так ли это или это все "ПМС, гормоны, магнитные бури"(с) - к варианту ухода при обнаружении "возможной измены" я была готова(не была бы готова - не полезла б, себя знаю) - скажем так, полезла - убедилась что мне изменяют - и чистой совестью отправила в сад "неверного"
    а Вы молодец, завидую! хорошо уметь так четко формировать для себя задачи и знать что делать дальше в случае обнаружения "компромата". жаль только, что такое трезвомыслие (особенно когда терзаешься подозрениями, ночами не спишь) дано дааалеко не всем((( я, наверное бы, не смогла, мозги бы от ревности отключились...

14. Вверх #494
    Посетитель Аватар для Майконг
    а некоторые начитавшись мужниными смс до "зеленых соплей", устраивают скандал, ругаются на чем свет стоит, муж в ответ несет всякую ересь (типа,эти телефоны Даши/Глаши вообще не для себя брал,а для друзей-товарищей! и дама со мной на фотке в интересной позе просто подруга детства, а ты что подумала??). а потом женщина наслушавшись этих вкрай неправдоподобных объяснений почему-то приходит к выводу, что ей на самом деле померещилось и ее мужчинке за верность медаль на грудь повесить надо) вот обидно в таких случаях бывает за таких обманутых... хотя они, наверное, сами хотят быть обманутыми.

15. Вверх #495
    Посетитель
    По-моему людям проcто нечем заняться, потому одни читают СМС-ки, а другие создают это чтиво )))
    Последний раз редактировалось Dimash; 13.06.2010 в 23:09.
    "Вещь в себе" - Кант.

16. Вверх #496
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    А на счет внешне - не знаю, поверите ли вы мне, как человеку в первом браке "гулявшему по-черному"у меня не то что муж(который обычно последним всё узнает) у меня НИКТО не знал
    Я уже писала про себя - когда-то, когда моя интуиция(реально, именно интуиция, ибо признаков не было, хорошо шифровался гад) намекнула мне что я ношу рога, я четко для себя решила что мне НАДО знать так ли это или это все "ПМС, гормоны, магнитные бури"(с) - к варианту ухода при обнаружении "возможной измены" я была готова(не была бы готова - не полезла б, себя знаю) - скажем так, полезла - убедилась что мне изменяют - и чистой совестью отправила в сад "неверного"
    То есть, ты изменяла - и все было ок
    А он изменял - на кислород неверного

Мне кажется, твое описание не имеет отношения к вопросам решаемым в данном топике. У тебя описано манипулирование, и уход с использованием ПОВОДА измены. То есть, уйти захотела ТЫ, а виноватым в этом выставила парня. Классическая ситуация, к которой склонно подавляющее большинство женщин, ибо не способны прямо сказать в глаза. Все тянет чужими руками жар загрести

В данном же топике обсуждается морально-этический аспект чтения чужих смс. Манипулирование партнером - это в другую тему
    The client is always wrong

17. Вверх #497
    имеет, если от прочтенного/найденого зависит судьба отношений, ведь не хочется любимого человека терять из-за каких-то своих непоняток/запутанностей/заблуждений, а если у этого "любимого" рыльце в пушку по колено - то не каждый согласен с этим мириться
    не согласна. непонятки именно от "найденного" чаще и возникают. если уж искать, то в реале - проще, понятнее и менее двояко. к тому же, если бы мне предъявили смс с моего телефона в качестве доказательства мне было бы как минимум неприятно и никакого разговора не получилось бы

Цитата Сообщение от Майконг Посмотреть сообщение
    а некоторые начитавшись мужниными смс до "зеленых соплей", устраивают скандал, ругаются на чем свет стоит, муж в ответ несет всякую ересь (типа,эти телефоны Даши/Глаши вообще не для себя брал,а для друзей-товарищей! и дама со мной на фотке в интересной позе просто подруга детства, а ты что подумала??). а потом женщина наслушавшись этих вкрай неправдоподобных объяснений почему-то приходит к выводу, что ей на самом деле померещилось и ее мужчинке за верность медаль на грудь повесить надо) вот обидно в таких случаях бывает за таких обманутых... хотя они, наверное, сами хотят быть обманутыми.
    человек хочет быть обманутым, запомни это ("Формула любви", Калиостро)
    селяви, как говорится

18. Вверх #498
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от Рамзесочка Посмотреть сообщение
    могу лишь воспринять такое как пост молоденькой девушки без опыта серьезных и длительных отношений....
    все 10 лет, что живу с женой, за исключением совсем редких случаев, опять же на ранней стадии отношений, все спокойно читается, нам уже просто не интересно брать ее/его телефон, т.к. в нем уж точно ничего нет
    а скайп, аська, форум, любые секреты подруг, друзей - для нас обоих, как для единого целого, это не секрет!!! мы просто знаем что дальше нас двоих это никуда не уйдет, если нужно!

19. Вверх #499
    ямочка на щёчке Аватар для dimple-87
    Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном, И каштаны тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    Однозначно читать!Только чтоб об этом никто не знал!)))

20. Вверх #500
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Читать, если уж очень хочется...Только понимать цену, которую возможно потом заплатишь- чувство вины, утрата доверия пратнера, а может и разрыв отношений Вообще я бы посоветовала разобираться, откуда растут ноги у такого желания контролировать близкого человека? Вероятно это страхи неуверенность, но в каждом конкретном случае они приобретают разные сочетания и очертания.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

Ответить в теме
Страница 25 из 129 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права