прежде чем что-то требовать, надо самому это дать
Венера в скорпионе
не верю что можно перевоспитать человека.. думаю что тока можно сломать.. но кому такой поломанный нужен. Так что пусть будет такой как естьа я уже буду выбирать нужен ли мне такой или нет
Человек не изменяется любовью, он в этот момент может только притвориться.
Изменяется - по своему желанию и при условии, что он поверил в замечание извне о его недостатке. В противном случае ни изменений не будет, ни отношений, ни любви.
Думаю любому человеку надо говорить о том, что мы видим в нем такого "нехорошего". Может он не знает, что это нехорошо или неприятно, может натихушку думает, что этого не видно, разные могут быть причины. Просто надо показать, что мы честны и искренни, и не лжем в глаза, обсирая за глаза.
Думаю наше дело - донести информацию, а уж человек сам будет решать, что с ней делать.
А можно ли перевоспитать себя самого?
В общем такая не большая история, с грустным концом. Жила была пара, довольно таки долго, очень счастливо, прямо образцовые отношения. Но что то у МЧ в голове перевернулось, и он стал дико ревнив, придирчив. Было много ссор по этому поводу, ругались, расставались, сходились, и все снова и снова повторялось. И вот около месяца назад в очередной раз поругались, да и расстались. В конце концов, ОНА поставила точку, и не хочет больше ничего от этих отношений.
Могу ли я себя перевоспитать? Что-то надо делать с ревностью! Увы ничего не получается, молчу, молчу, но в один момент все выливается.
Хочу вернуть ЕЕ, но не хочу, чтоб возвращалась к такому как был…
![]()
не бывает на месте "вдруг". бывает вытеснение эмоций, накапливание их внутри себя и рано или поздно они либо вырвутся наружу либо останутся внутри и будут балластом отравлять человека.
А вот работать над собой вы имеете полное право и более того, должны. Это называется личностный рост, самосовершенствование.
с каким и техниками работали?Увы ничего не получается,
Самому себя да еще именно ревность перевоспитать трудно. Причины ревности - низкая самооценка, агрессивность. Перевоспитание - адекватизация самооценки и доверие миру
Есть тут параллельная тема про ревность - почитай. И есть еще темы психологии - консультации психологов, их данные для встречи в реале и т.п.
А вот это ошибкаВкладывать надо то, что желаешь получить взамен, т.е. - скажу банальность - голыми деньгами чувства не купишь
Вкладывал бы чота другое, заботу о ней, например, - вот беспроигрышный вкладДаже бы деньги сувал с соответствующими словами заботы и намека на дивиденды - типа "обязательно возьми такси, чтобы доехать ко мне быстро, в тепле и безопасности", "купи ту блузку и сумочку к ней, тебе так всё это к лицу, и настроение у меня глядя на тебя такую красивую и счастливую поднимается", "лекарство возьми хорошее, надежное, давай я запишу тебя к профессору Пупкину, он хоть и дорого берет за мегарефлексоплюциотерапию, но мне для тебя ничего не жалко!"
- вот те и были бы ответные чувства и эмоции
![]()
Взрослого человека перевоспитать невозможноМаленький человечек уже рождается с определённым характером, который родители могут подкоректировать до 5-ти лет, но никак не изменить. Поэтому если в жизни встретился человек, который вам дорог, его надо воспринимать таким какой он есть, со всеми его достоинствами и недостатками.
"смириться или перевоспитывать"... а ведь у того кто с вами тот же вопрос возникает. или вы себя считаете идеальными?
Любовь - это вам не просто так, ею заниматься надо
Смотря какой человек... Если сам хочет меняться .
Как прекрасен этот мир, посмотри!)
Социальные закладки