|
Мама деньги не высылает, она учительница, и сама нас троих поднимала. Может по этому я и переживаю. Так как она старалась как могла, в то же время я считаю что давно отплатила своим вниманием и помощью во всех кризисных ситуаций. В первую очередь финансовой.
Только что говорила с мамой. Спросила у мамы почему она его постоянно защищает, на что получила неожиданный ответ. "Он же мой ребенок". Я спросила "а я кто?". Мама начала говорить, что на одного маленького нападают четверо. На мой вопрос "а не за что" бросили трубку. Прикол в том что пару недель назад, он у меня попросился поехать к другу с ночевкой, я отпустила (вернее мама) а на самом деле поехал в другое место где выхватил конкретных звездюлей, морда избита вся в синяках. Я нашла машину (мама только причитала) его забрали и отвезли в деревню. Там мама привела деточку в относительный порядок и отправила под крыло старшей сестры.
Ой чую я не выдержу. И больше всего накручивает отношение мамы. Он типа царь а мы с средним говно? извините за мой Хранцузский. Да у меня оба брата младшие, и среднему мы с мужем помогли стать на ноги и тот одно время жил с нами но там человек другой. и пусть меня Бог простит я его немножко больше люблю.
Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...
подождите, а кто же платит 3 часть если он не работает?
а трубку бросать это да, дело. я вам серьезно говорю-заканчивайте выяснять кто кому как дорог, итак видно. ставьте перед фактом и все дела. у вас дочь растет-зачем ей эту лень наблюдать?
и да, маме помогать вы будете, но лучше продуктами и одеждой или сами ее счета опалчивайте. а то все лаве на него пойдет.
она его сама себе на шею вешает. вернее пока вам. но еще не поздно сбросить и раздуплить. вы ей этим тоже услугу окажете. а то будет так до 40 сидеть и у старушки пенсию на сигареты забирать. или у вас. выбирайте
Последний раз редактировалось montana27; 30.08.2012 в 19:55.
Пантерочка моя любимая, держись! Мама-учительница с многолетним стажем - это та еще профдеформация, знаю таких примеров немало. "Есть мое мнение и неправильное".
И если мама так явно любит младшенького сильнее, то пусть больше с ним нянчится.Жалко мамино сердце, да, но на себе везти воз тоже нельзя..
И я тоже считаю, что должен говорить твой муж с малым - ты не авторитет, тебя мама за горло держит и причитает, что мальчика жалеть надо. А твой муж волен в своих поступках.
И пусть даже твой муж останется плохим в глазах мамы и брата, это не худший вариант.
Я не сошел с ума. Я ж не начал разговаривать с деревьями, хотя они просили.
а я не понимаю как она не авторитет если он у нее тусит дома? что совсем страх потерял?
В том то и дело, что я НЕ АВТОРИТЕТ да и мой муж тоже. Малому никто не авторитет. Кошкосестро спасибо за поддержку. После разговора с мамой сегодня буду сама говорить с малым, поставлю вопрос ребром. Сколько ты зарабатываешь? Как оплата? если каждый день, то будь добр энную сумму отстегивай на питание, Энную в кубышку на квартиру, а мизер себе. Тем паче не пьет, не курит.
еперный, а чем он в 17л зарабатывает?
Не повезло пацану, другие гуляют, пьют, в универы поступают, а сеструха выгоняет с дома, последнее забирает, да так, что и на девушку не хватит погулять. Я в шоке. Но что делать
Tefush мне покраснеть и умереть от чувства вины? в 17 в наше время люди работаю и зарабатывают
так вы что хотите от него- денег или чтоб свалил? если так ставить вопрос то никуда он от вас не уедет.
скажите честно- вы тролите? девушке и так сложно.на случай если нет- не повезло ему, да. когда родители не могут обеспечить, то идут работать. а вот братья-сестры имеющие семью и сами снимающие коммуну, а не живущие шикарно, не обязанны 17 мальчику гулянки спонсировать. ну вот не повезло ему с мамой значит. но сестра тут пардон не при чем. да и то, не все родители такое поощряют и спонсируют, даже имея деньги. меня посадили на кислород когда я после учебы работать не хотела. очень быстро захотела и с тех пор им за это очень благодарна т.к научилась сама справляться, зарабатывать и нести ответственность за свои действия. такие вещи надо делать вовремя.
меня даже удивило это. кажется что вы шутите
Последний раз редактировалось montana27; 30.08.2012 в 20:22.
montana27
Ну в общем то вы правы, конечно. Но я не могу сказать все на 100%. Я должен сам все увидеть, чтоб быть уверенным, что там все так, как говорится.
Но правда есть одна - если в семье мало денег, то работать надо идти раньше. О ВУЗах забыть.
и что вы начинаете сразу.
ну, начнем с того, что есть скромные и благодарные за то, что приютили и накормили. а есть и не очень. Это как раз вариант "не очень".
Так что, нечего жалеть братца... на девушку не хватит? пусть работать идет. пусть хоть попробует, для начала.
Tefush ситуация такова, что я не работаю, сначала ребенок был маленьким а мне не кому помочь. Год назад вышла на работу, но пришлось уволиться, так как никому не нужен работник у которого болеют дети.Естественно что тянуть все приходится мужу, уходит рано утром и приходит поздно ночью и физически очень тяжело работает. Что стоит оплатить квартиру и прокормить семью сами понимаете не копейки. Так почему я должна жалеть, что у брата нет денег девку где то вывести погулять. Если у него деньги в кармане, а он не соизволит купить пакет молока (хотя выпивает в день минимум литр) ну и тому подобное. Зная что в доме ребенок покупать себе йогурт и не подумать о племяннице? Мне и так тяжело было высказаться здесь, не привыкла белье на людях стирать.
montana27 искренне благодарна Вам за моральную поддержку, для меня это на данный момент очень важно.
я реально против наглых родичей
а вашему мужу памятник нужно поставить за терпение. я была уверенна что вы работаете и брат за ваши деньги там сидит. ваша мама не понимает что он не на вашем кармане сидит? при чем тут вы, его кормит ваш муж-чужой ему человек.
если ваша мама это не понмиает и ей не стыдно.... то боюсь тут деликатные разговоры просто не помогут![]()
Только, на мой взгляд, это именно то, что называется "чужими руками жар загребать". Любит его мама, а страждать должна сестра.
Ну, ты же понимаешь, что наглость и нахальство - это второе счастье! Из того, что я прочитала, мне кажется, что Пантерочка мягкий человек, а потому ей легко сесть на голову и сыграть еще на чувстве долга и вины, что ли...
Подожди!
Что значит - никто не авторитет?
Он живет в квартире, за которую платит твоя семья, он ест еду, которую покупает твоя семья, в конце концов, он просто создает неудобства для твоей семьи! И при этом для него никто не является авторитетом? Что он сам лично может без вас? А ничего он не может! Потому что он от вас зависит и во многом. Поэтому, если кто и должен переживать и нервничать, так это он, а не ты!
Я искренне надеюсь, что это сарказм с вашей стороны.
И поэтому именно муж имеет полное право говорить на эту тему и с тещей и с братом жены. Как ни крути, а на его стороне преимущество.
Последний раз редактировалось Kariatida; 30.08.2012 в 23:53.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
ну это конечно. я то думала что они вдвоем работают. очень надеюсь ему удастся!!!
в такой ситуации лучше быть мегерой как я чем матерью терезой как пантерочка. мне искренне тебя жаль. не по своей вине попасть в очень неприятную ситуацию. с одной стороны вроде брат и надо помочь но от этого становиться еще хуже а с другой муж который не обязан всё терпеть . поэтому что бы не иметь неприятностей в своей семье реши вопрос координально с братом. у него есть родители пусть за него и несут ответственность у тебя есть чем и кем заниматься.для всех невозможно быть хорошей.![]()
Пантерка, прекрасно понимаю, что ты жалеешь маму, но иногда приходится делать выбор: жалеть других или жалеть себя.
К сожалению, родители частенько вешают на шею старшим детям младших детей, и этот период иногда затягивается....
Думаю, жёсткий разговор, раз и навсегда ставящий точки над "ё", нужен, и как можно скорее. А то, что мама будет пить корвалол - извини, масюня, а ты уверена, что в этом не будет некоторой доли наигранности? Судя по твоему состоянию, вам сейчас с мамой впору конкурс устраивать, кто больше корвалола выпьет.....
Давай, решайся, мы с тобой. Потом отпишешься. Выставишь нам поляну, отметим День Освобождения Пантерки от родственников-захватчиков....)))))))))))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
та ладно! мы скинемсятолько пусть пошлет их наглецов
Социальные закладки