Тема: Новострой на Щорса, по заказу Минобороны(Монолит)

Ответить в теме
Страница 25 из 38 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 747
  1. Вверх #481
    Частый гость Аватар для kira1985
    А на счет освещения всё просто, им всего-то акт не передали, поэтому и не включают. А сами попросить не хотят, говорят - собирайтесь все и идите к командующему, пусть сделает акт передачи

2. Вверх #482
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от kira1985 Посмотреть сообщение
    А на счет освещения всё просто, им всего-то акт не передали, поэтому и не включают. А сами попросить не хотят, говорят - собирайтесь все и идите к командующему, пусть сделает акт передачи
    Ну нам в КЭЧ сказали, что акта передачи нет из-за газа. Как только газ пустят, тогда и подпишут.

3. Вверх #483
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Ну нам в КЭЧ сказали, что акта передачи нет из-за газа. Как только газ пустят, тогда и подпишут.
    Как я поняла, что на каждую единицу отдельный акт. Так вот к примеру на маленькие лифты дали акты, а вот на грузовые еще нет - поэтому они и ездят по очереди и мы за грузовой пока не платим. Так и освещение придомовой тер. тоже не передали, но как это всё по отдельности - не понятно!

4. Вверх #484
    У кого как у обстоят дела с приватизацией? В ДУ - сказали можно, все документы на Б.Хмельницкого сделала, пришла уточнить - говорят- всё нормально, ждите все готовые справки и приходите. Пришла со всем готовым - а нет, снова слышу - еще не положено!!!!!!!!!!!

5. Вверх #485
    У кого как у обстоят дела с приватизацией? В ДУ - сказали можно, все документы на Б.Хмельницкого сделала, пришла уточнить - говорят- всё нормально, ждите все готовые справки и приходите. Пришла со всем готовым - а нет, снова слышу - еще не положено!!!!!!!!!!!
    Никак, дом все еще не сдан. У меня складывается такое впечатление, что он не будет сдан вообще. Так и придется жить без газа и документов. По крайней мере, раньше хоть обещали сдать в ближайшее время, сейчас даже и не обещают. Пока люди не соберутся и не накатают коллективную жалобу министру обороны, никаких сдвигов не будет - так нам и сказали. Ну а жильцам в основной массе пофиг.

6. Вверх #486
    Новости с полей:
    в ноябре 2006-го года Министерство обороны Украины привлекло ЧП «Монолит» в качестве подрядчика для строительства 142-квартирного жилого дома на улице Щорса. Стоимость работ должна была составить 25 миллионов гривен. Однако в ходе строительства в ЧП «Монолит» пришли к выводу, что сумму нужно увеличить. Минобороны на это не согласилось. ЧП «Монолит» обратилось в суд с требованием разорвать договор, и 1 июня 2011-го года он был расторгнут решением Хозяйственного суда Одесской области.
    После этого ЧП «Монолит» решило взыскать с Минобороны средства, уже потраченные предприятием на строительство жилого дома в тот период, когда договор действовал. Они оценили свои затраты в 6 миллионов 146 тысяч гривен, подтвердив их актами выполненных работ. Правда, на этих актах отсутствовали подписи уполномоченных лиц министерства. Тогда акты пришлось подкрепить данными строительной экспертизы, проведенной Одесским научно-исследовательским институтом судебных экспертиз. Ее результаты оказались в пользу застройщика. В результате суд принял решение взыскать вышеозначенную сумму в пользу ЧП «Монолит». Кроме того, Минобороны также должно возместить судебные издержки на общую сумму в 62 тысячи гривен с небольшим.
    Я так понял, что теперь достройки дома ждать не придется. Монолит деньги забрал, достраивать не собирается

7. Вверх #487
    http://dumskaya.net/news/arendatory-skandalnogo-plyaga-otsudili-u-minobor-036827/ ссылочка ))) Я так поняла,что речь идет не про не достороенный дом рядом с нами, а про тот, что на другой стороне Щорса. Меня что -то всё это очень сильно начинает напрягать. Акт на газ вроде как уже на подписи у командующего, т.е остался еще какой-то акт именно на дом? За ним в Монолит обращаться нужно? Верно?

8. Вверх #488
    Ну я теперь не знаю, что сказать. Нам в КЭЧ объяснили так - про постройке НАШЕГО дома резко увеличилась стоимость разводки газа. Монолит не захотел возросшую стоимость оплачивать из своего кармана и потребовал доплаты у МО. МО послало его и обратилось в суд, надеясь что суд заставит Монолит достроить дом за сумму, указанную в договоре. Результат мы видим - достраивать Монолит не будет. Кто теперь будет достраивать - хз. Насколько я понял, КЭЧ силами жильцов, собирая с них деньги, пыталась газ завершить самостоятельно, привлекая сторонние конторы, но никто не взялся.
    Не думаю, что акт на газ у командующего. Газ должны принимать соответствующие службы, а не военные. Акт сдачи в эксплуатацию на дом не подписан именно из-за газа.

9. Вверх #489
    Ну я теперь не знаю, что сказать. Нам в КЭЧ объяснили так - про постройке НАШЕГО дома резко увеличилась стоимость разводки газа. Монолит не захотел возросшую стоимость оплачивать из своего кармана и потребовал доплаты у МО. МО послало его и обратилось в суд, надеясь что суд заставит Монолит достроить дом за сумму, указанную в договоре. Результат мы видим - достраивать Монолит не будет. Кто теперь будет достраивать - хз. Насколько я понял, КЭЧ силами жильцов, собирая с них деньги, пыталась газ завершить самостоятельно, привлекая сторонние конторы, но никто не взялся.
    Не думаю, что акт на газ у командующего. Газ должны принимать соответствующие службы, а не военные. Акт сдачи в эксплуатацию на дом не подписан именно из-за газа.
    КЭЧ вообше не причем к газу. Есть активные жильцы, которые сами это всё двигали, несколько раз проверяли газвые системы, были утечки (обход был 3 раза) и вот вроде уже всё исправили. Собирали деньги,для того что-бы газовая служба взялась за работу.Интересовались у тех активистов которые занимались газом -так вроде дело осталось только за бумагами. Я так поняла, что так как дом военный то все документы проходят через командующего. Так в ДУ, для того что-бы включили освещение на придомовой территории,( которое проверенно и полностью готово к использованию - так они сами сказали), им необходим передаточный акт, за которым они говорят - обращайтесь к командующему. Там в ДУ хорошо устроились, дом не на балансе, вроде как и не их, брать они его официально уже не сильно хотят , оплату же вносят - и это главное для них. В общем я поняла, что нужно газ добивать.!!!!!!

10. Вверх #490
    А хотя какой газ - его может скоро вообще по всей Украине не будет !!! )))))))

11. Вверх #491
    А может наоборот, дело теперь сдвинется. Суд установил собственника дома:
    З урахуванням змісту ст. 876 Цивільного кодексу України та відсутності в умовах Договору інших положень, суд приходить до висновку, що власником об'єкта будівництва 142-х квартирного житлового будинку у м. Одесі по вул. Щорса, є саме Міністерство оборони України.
    Т.е. теперь они не смогут говорить, что дом им не принадлежит.

12. Вверх #492
    Частый гость Аватар для Man Garik

Да и доверенность выдать в КЭЧ, для приватизации вроде пора.

13. Вверх #493
    Новичок Аватар для Natali_new
    КЭЧ вообше не причем к газу. Есть активные жильцы, которые сами это всё двигали, несколько раз проверяли газвые системы, были утечки (обход был 3 раза) и вот вроде уже всё исправили. Собирали деньги,для того что-бы газовая служба взялась за работу.Интересовались у тех активистов которые занимались газом -так вроде дело осталось только за бумагами. Я так поняла, что так как дом военный то все документы проходят через командующего. Так в ДУ, для того что-бы включили освещение на придомовой территории,( которое проверенно и полностью готово к использованию - так они сами сказали), им необходим передаточный акт, за которым они говорят - обращайтесь к командующему. Там в ДУ хорошо устроились, дом не на балансе, вроде как и не их, брать они его официально уже не сильно хотят , оплату же вносят - и это главное для них. В общем я поняла, что нужно газ добивать.!!!!!!
    По последним данным, не увидим мы газа до тех пор, пока 59 квартир, которые делали перенос газовых счетчиков, их не узаконят.

14. Вверх #494
    Цитата Сообщение от Natali_new Посмотреть сообщение
    По последним данным, не увидим мы газа до тех пор, пока 59 квартир, которые делали перенос газовых счетчиков, их не узаконят.
    не правда! изначально счетчик установлен с нарешением,но т.к это такой проект - то можно. Мне переносили счетчик сотрудники из нашего газового участка, и при проверке Одесагаз, наш перенос им очень понравился.Перенос и для нас и для системы идеален. т,к газ еще не принят, то переносы сразу отметят в документации. Ведь сидеть с незаконченной кухней почти год-не реально.

15. Вверх #495

это же не про наш дом (((((

16. Вверх #496
    Ув.соседи, вновь прибывшие и занимающиеся ремонтом. Имейте совесть и уважайте других-вывозите строительный мусор за пределы нашего двора!!!!Не надо бросать его перед парадными, никто его там убирать не будет. Ведь большая часть жильцов,которые вьехали до вас и делали ремонт, оставили вам чистый двор!

17. Вверх #497
    Почему не про наш? В решении суда я не нашел никакого упоминания об адресе. Договор на строительство заключен в 2006 году, разорван в 2011. Общая сумма строительства - 25 млн. 19 млн МО перечислило Монолиту, 6 млн зажало. Дом был построен полностью, но не сдан, поскольку стоимость стройки увеличилась, а МО не хотело пересматривать смету и начались тяжбы. Вроде про срокам все подходит. Или Монолит на Щорса еще какой-то дом для военных построил?

18. Вверх #498
    Почему не про наш? В решении суда я не нашел никакого упоминания об адресе. Договор на строительство заключен в 2006 году, разорван в 2011. Общая сумма строительства - 25 млн. 19 млн МО перечислило Монолиту, 6 млн зажало. Дом был построен полностью, но не сдан, поскольку стоимость стройки увеличилась, а МО не хотело пересматривать смету и начались тяжбы. Вроде про срокам все подходит. Или Монолит на Щорса еще какой-то дом для военных построил?
    да просто наш дом на 190 квартир(с хвостиком), поэтому вроде не подходит!еще показательно для TV,пару лет назад, выделяли квартиры в доме (МОНОЛИТА) который на другой стороне,но не весь кажется,а только часть. Там вот уже давно и пустуют секции. Может про него?
    Последний раз редактировалось kira1985; 22.06.2014 в 21:47.

19. Вверх #499
    Живёт на форуме Аватар для Anria

Это про ваш дом. Т.к. адрес дома напротив- не Щорса, а Старицкого. К тому же он не имеет никакого отношения к минобороне

20. Вверх #500
    Новичок Аватар для Natali_new
    не правда! изначально счетчик установлен с нарешением,но т.к это такой проект - то можно. Мне переносили счетчик сотрудники из нашего газового участка, и при проверке Одесагаз, наш перенос им очень понравился.Перенос и для нас и для системы идеален. т,к газ еще не принят, то переносы сразу отметят в документации. Ведь сидеть с незаконченной кухней почти год-не реально.
    Да, всё должны были принять, как есть, и пломбировать счетчики еще впрошлую пятницу. Но т.к. один идиот из нашего дома написал письмо в прокуратуру, то в Одесгазе сказали, что теперь всё пойдёт "по большому кругу"
    Сейчас там ещё пытаются что-то решать, но прогнозы пока неоптимистичные...

Ответить в теме
Страница 25 из 38 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права