|
А по какому принципу у них федерализация вы интересовались ? У нас же для раскола единой страны пытаются именно противоречия использовать и их не сглаживают, а наоборот - обостряют !
http://s002.radikal.ru/i200/1004/d0/02f17fd2c494.gif
![]()
Это где "единая страна" у нас что ли? Что например у меня может быть общего с католиками, бандеровцами, русофобами? Страна разделена по религиозному, языковому и идеологическому признакам. К тому же географически детерминированным. А вот Вы попробуйте поискать хоть какие-то различия между жителями Южной и Северной Дакоты или Канзаса и Миссури.
Да мало ли в Бразилии донов Педро?! И не сосчитать!
Якщо захотіти, можна розділити людей за способом детермінувати та їсти яйця. Тут все залежить від людини. Якщо людина ідіот, він буде вбивати того, хто детермінує яйця з іншого боку. Якщо не ідіот, то він буде шукати порозуміння. До речі, я атеїст і чоловік. Напевно, що в тебе немає нічого спільного з атеїстами та чоловіками. То що будемо ділитись на країну атеїстів, католиків, православних і. д? А там на країну жінок, чоловіків, пенсіонерів?
От така {censored}, малята...
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Олесь Бузина
Так когда федерализация?
Несмотря на всю свою бюрократическую решительность, регионалы понимают, что никто не может находиться у власти вечно
Накануне майских праздников вице-премьер по региональной политике Виктор Тихонов запустил в медиапространство любопытный месседж: «Я убежденный сторонник децентрализации власти и федерализма... Практика показала, что существующая модель не соответствует современным задачам. Сколько бы мы ни говорили о стремлении стать в один ряд с развитыми странами Европы, если не будем ничего менять, то вряд ли достигнем положительных сдвигов». И при этом сослался на исторический пример Грушевского как убежденного федералиста. Заявление Тихонова интересно тем, что его сделал представитель правящей партии, а не оппозиции. По обычной логике, любой находящийся у власти политик никакого федерализма вожделеть не должен. Власть, как привыкли мы думать, должна только «тащить и не пущать». Однако же пробный шарик запущен — самое время спросить, что бы означали слова Тихонова?
Вряд ли это уже готовая программа нового президента и Партии регионов. Тихонов обмолвился о федерализме в интервью одному из еженедельников, уточнив, что это его личная позиция. Но, если такая позиция имеется не просто у одного из членов партии, а у вице-премьера по региональной политике, то у нее есть реальные шансы превратиться в ряд конкретных шагов по воплощению в жизнь.
Мне думается, что, несмотря на всю свою бюрократическую решительность, регионалы понимают, что никто не может находиться у власти вечно. Это Виктор Ющенко вел себя, как наследственный фараон, почему и превратился в политическую мумию даже быстрее, чем мог бы. У Януковича мироощущение иное. И он, и его окружение постараются использовать время, пока они у руля, для такой реформы госсистемы, чтобы чувствовать себя неуязвимыми, даже сдав дела. Постепенная федерализация Украины — идеальный способ для достижения такого комфорта. Ее хотят и верхи, и те низы, которые живут на индустриальном востоке и не желают тащить на себе депрессивные западные регионы, славные только высокой «идейностью». А значит, слова Тихонова могут стать не просто словами.
Источник:http://www.segodnya.ua/blogs/olesbuzinablog/14134466.html
Социальные закладки