Тема: Откуда рождается злоба?

Ответить в теме
Страница 25 из 28 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 557
  1. Вверх #481
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Бритый Оккам Посмотреть сообщение
    Я даже не знаю шоб за пример такой приличный выбрать...
    Вот говорят тебе - Этот парашют не бери в нем соты уже пропалены, может нормально не открыться. Ты думаешь - Не может быть такого чтоб из-за этой мелочи не открылся, тем более запаска то есть. Ложишься на поток, падаешь свои 15 сек - он таки не открывается, пытаешься его выбить локтями, открываешь запасной, садишься, а на земле потом на себя злой, что не послушал... а страх это то, что возникает ночью в этот день когда уснуть пытаешься.
    Страх и злость это эмоции, были вызваны вроде одним и тем же событием, но вот общего между ними ничего. Они абсолютно по разному протекают физиологически и никогда не бывают одновременно.
    Всё верно. Но..Страх, злость, жалость,Глупостьэто всё одно и тоже-зло. Эту хрень, зло-люди производят и поддерживают сами.
    Гражданин через "мешок" не воспринимает Мир таким какой он есть. Информация из вне, приходит искажённой. И соответственно его Душевный отклик, совмесно с Разумом и Телом, будет искажённым, не одекватным. Внутреннее задавленное Я кричит-не делай так! Но засорённый разум порождает ум. А ум это искуственное производное. Это....как у Всех. А у каждого Человека Свой Разум,Своя Душа и Своё Тело. И решения он может принимать только сам.
    Взять твой конкретный пример:Посмотри сам))) Всё это одно и тоже. Это плоскость, которая тобой вертиться в разных направлениях.
    Последний раз редактировалось барабанщик; 31.03.2010 в 22:33.

2. Вверх #482
    Частый гость Аватар для Жить легко
    Цитата Сообщение от маркизочка Посмотреть сообщение
    Вот все время меня интересует вопрос, откуда в человеке появляется злоба (во всех ее проявлениях)?
    Ведь когда ребеночек рождается, он как ангелок ,но проходит время и он превращается в монстра!
    И не всегда окружение причина тому!
    Ведь хороший может жить у алкашей и шлюх, и наоборот!
    Только если можно исключим гены.
    злоба рождается в первую очередь от зависти, ревности и жадности... "эго",являющееся первопричиной этих трех составляющих,наряду с множеством сопутствующих ему желаний, развивается в человеке по мере взросления -вот и все.мир в глазах большинства взрослых делится на "я" и "они" и мало кому удается совместить это в "мы". от этого и любви к ближнему очень мало.

3. Вверх #483
    Посетитель Аватар для Бритый Оккам
    Гражданин через "мешок" не воспринимает Мир таким какой он есть. Информация из вне, приходит искажённой. И соответственно его Душевный отклик, совмесно с Разумом и Телом, будет искажённым, не одекватным. Внутреннее задавленное Я кричит-не делай так! Но засорённый разум порождает ум. А ум это искуственное производное. Это....как у
    Какой-то журнал cool.
    Вся информация к нам приходит искаженной, на то и существует наше восприятие чтоб искажать.
    Все любят абстракционировать потому что это не дает конкретики и позволяет завуалировать непонимание. Я описал пример со страхом и злостью. Я мог бы привести примеры и жестче, но это вполне показательный и конкретный. Вы сказали что не злитесь/боитесь - вы себе врете или кому? Вас вполне можно и напугать и разозлить потому что это естественно и нормально для нашего вида. Нельзя напугать и разозлить только людей с явными психическими отклонениями или под действием психотропных препаратов. И то...
    "Лечение" про мешок на голове я бы оставил для книжных познавателей мира.
    Цитата Сообщение от Жить легко Посмотреть сообщение
    злоба рождается в первую очередь от зависти, ревности и жадности... "эго",являющееся первопричиной этих трех составляющих,наряду с множеством сопутствующих ему желаний, развивается в человеке по мере взросления -вот и все.мир в глазах большинства взрослых делится на "я" и "они" и мало кому удается совместить это в "мы". от этого и любви к ближнему очень мало.
    Вот это очень этологически только термины другие. Не могу не согласиться. И Эго именно развивается в процессе, а появляется с рождением и у всех чуть разное.
    А нет в нашей культуре потребления и агрессии у людей мотивации совмещать "я" и "они" в "мы". У нас же тут не Буддизм. Это там культурный слой уже готов, а тут пока будешь совмещать тебя сожрут. Не забывайте в какой стране мы жили\живем - минимум 70 лет единственное, что получили это программирование на агрессию.
    Последний раз редактировалось Бритый Оккам; 01.04.2010 в 01:30.
    DILIGENTIA VIS CELERITAS

4. Вверх #484
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Какой-то журнал cool.
    Вся информация к нам приходит искаженной, на то и существует наше восприятие чтоб искажать.
    Все любят абстракционировать потому что это не дает конкретики и позволяет завуалировать непонимание. Я описал пример со страхом и злостью. Я мог бы привести примеры и жестче, но это вполне показательный и конкретный. Вы сказали что не злитесь/боитесь - вы себе врете или кому? Вас вполне можно и напугать и разозлить потому что это естественно и нормально для нашего вида. Нельзя напугать и разозлить только людей с явными психическими отклонениями или под действием психотропных препаратов. И то...

Вот это очень этологически только термины другие. Не могу не согласиться. И Эго именно развивается в процессе, а появляется с рождением и у всех чуть разное.
    А нет в нашей культуре потребления и агрессии у людей мотивации совмещать "я" и "они" в "мы". У нас же тут не Буддизм. Это там культурный слой уже готов, а тут пока будешь совмещать тебя сожрут. Не забывайте в какой стране мы жили\живем - минимум 70 лет единственное, что получили это программирование на агрессию.
    Эх....Не получаетьсяРазговор со слепо-глухо-немым....

5. Вверх #485
    Какой-то журнал cool.

около 2000 лет назад в израиле не было ни буддизма,ни коммунизма агрессия-не архитектура,чтобы меняться в зависимости от времен и социума.

6. Вверх #486
    Цитата Сообщение от Кот Шрёдингера Посмотреть сообщение
    Как я уже и писал, злоба- это реакция на определенного уровня и характера раздражение. Будьте умнее, не раздражайте друг друга. Последствия иногда могут быть совершенно неожиданными.
    ну а раздражение тогда откуда? реакция сети нейронов коры головного мозга? так можно из философа превратиться в терапевта

7. Вверх #487
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от Кот Шрёдингера Посмотреть сообщение
    Как я уже и писал, злоба- это реакция на определенного уровня и характера раздражение. Будьте умнее, не раздражайте друг друга. Последствия иногда могут быть совершенно неожиданными.
    никогда не знаешь, чем сможешь раздражить того, кто рядом с тобой, особенно если человек этот совсем тебе не знаком.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

8. Вверх #488
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Т.е если при вас кто-то пнет дворнягу ногой, а вы разозлитесь и двинете ему в морду это у вас обделенность понимания мира?
    обделенность понимания мира - когда не понимаешь, почему именно должен стукнуть того, кто нарушает равновесие, и в качестве причины берешь первую попавшуюся - свое негодование.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

9. Вверх #489
    Эх....Не получаетьсяРазговор со слепо-глухо-немым....
    То что считаешь себя лучше это хорошо - первый шаг на пути к просветлению сделан )))

около 2000 лет назад в израиле не было ни буддизма,ни коммунизма агрессия-не архитектура,чтобы меняться в зависимости от времен и социума.
    Ну во первых мы не знаем что сейчас у нас в стране происходит, а вы уверенны за то что было в древнем Израиле да еще и 2 тыс назад.
    Агрессия конечно врожденное качество, но и про социум вы зря, как это от него уровень агрессии не зависит? Он зависит от всего: генетики, питания, заболеваний, социума\культуры.
    А еще искусственно можно выводить - создать например условия и выживут только самые агрессивные, вот у нас в стране допустим когда-то истребили всех кто мог быть властью недоволен, оставили тех кто молчать умел и стукачей. Сейчас последствия этой селекции в любом коллективе видны.
    В природе кстати уровень агрессии саморегулируется, просто локально может быть незаметно. Т.е не пытайтесь быть умнее Бога - когда человечество в целом доживет до того уровня развития что агрессия будет не нужна, она сама пропадет.
    DILIGENTIA VIS CELERITAS

10. Вверх #490
    Постоялец форума Аватар для Mario
    Для начала всё-таки стоит отбросить нелепый стереотип "все рождаются добрыми". Чтобы такое заявить, нужно или иметь счастье видеть только добрых новорожденных или не видеть их вообще. Думаю, это берётся и растится оттуда же и так же, откуда идут биоритмы совы/жаворонка, поведенческие модели холерик/сангвиник/меланхолик/флегматик. Дальше уже идёт наслоение на личность общественных стереотипов и событий, а также то, какой отпечаток они накладывают на неё + уровень iq и отношение к жизни в общем, для обработки и фильтрации этой информации и выводов насчёт дальнейших действий, пересмотра некоторых положений и т.п..
    Вкратце - это как чувство юмора - оно либо есть с рождения, либо нет, но можно развить или, напротив, затупить (до поры до времени)

11. Вверх #491
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    обделенность понимания мира - когда не понимаешь, почему именно должен стукнуть того, кто нарушает равновесие, и в качестве причины берешь первую попавшуюся - свое негодование.
    красота!

12. Вверх #492
    Сексуальная фантазия
    ну а раздражение тогда откуда? реакция сети нейронов коры головного мозга? так можно из философа превратиться в терапевта
    от неудовлетворенности и злобы, одно порождает другое...зависть того, что, кто то испытывает, и проживает лучше чем ты...что ты упустишь что то, а тот другой нет...неудовлетворенность, зависть, ханжиство и лицимерие рождает злобу...первенство и превосходство над тобой, или над тем кто это все обозревает- рождает злобу...
    ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...

13. Вверх #493
    Частый гость
    А давайте сделаем разделение ; злоба и здоровая злость.
    Злоба это то о чем здесь так много говорили.
    А злость,здоровая (нормально-адекватная ) реакция на подлость.
    Превосходная должность-быть на земле человеком.

14. Вверх #494
    Цитата Сообщение от ШАМБААЛА Посмотреть сообщение
    А давайте сделаем разделение ; злоба и здоровая злость.
    Злоба это то о чем здесь так много говорили.
    А злость,здоровая (нормально-адекватная ) реакция на подлость.
    отлично! снова все делим на "правильно" и "не правильно"... снова ищем себе оправдания по вашему Иисус,отреагировавший на распятие смирением и любовью был неадекватен?

15. Вверх #495
    по вашему Иисус,отреагировавший на распятие смирением и любовью был неадекватен?
    Психологически смириться и сдаться перед смертью это проще всего и самый распространенный вариант. Почитайте описания расстрелов, удивитесь смирению даже не верующих людей. А вот в процессе жизни Иисус таки психовал и злился - разогнать торговцев плетями это поступок. И попытайтесь оценить уровень влияния человека которой разогнал базар и его при этом не убили, явно человек с властью был. Если был.
    DILIGENTIA VIS CELERITAS

16. Вверх #496
    Психологически смириться и сдаться перед смертью это проще всего и самый распространенный вариант. Почитайте описания расстрелов, удивитесь смирению даже не верующих людей. А вот в процессе жизни Иисус таки психовал и злился - разогнать торговцев плетями это поступок. И попытайтесь оценить уровень влияния человека которой разогнал базар и его при этом не убили, явно человек с властью был. Если был.
    если бы пуля убивала не за секунду,а в течение дня, и в самом конце болезненных мучений,каждый из расстрелянных благословлял бы стрелявших в него, я бы с вами согласился

17. Вверх #497
    Если у кого-то проблема с боязнью воды, то покупка квартиры подальше от водоема проблему не решит. Надо учиться плавать. Так же и с агрессией нужно не убеждать себя что ее нет, а четко понимать что она есть и будет всегда потому что так надо. Нужно не отрицать то что дано, а учиться распознавать, контролировать и пользоваться.
    Люди которые считают себя не агрессивными не понимают чем вызывают агрессию и тем самым плодят ее - мы живем с социуме и нужно понимать как работают механизмы... человек же не поймет что делает больно до тех пор пока не испытает боль сам.
    я бы с вами согласился
    Согласились бы в чем? Что верующим надо говорить - Живите как Христос: злитесь, бейте людей которые вам не нравятся, а если будут долго убивать и у вас не будет выбора - так смиритесь, а лучше в бога поверьте. ))
    DILIGENTIA VIS CELERITAS

18. Вверх #498
    Если у кого-то проблема с боязнью воды, то покупка квартиры подальше от водоема проблему не решит. Надо учиться плавать. Так же и с агрессией нужно не убеждать себя что ее нет, а четко понимать что она есть и будет всегда потому что так надо. Нужно не отрицать то что дано, а учиться распознавать, контролировать и пользоваться.
    Люди которые считают себя не агрессивными не понимают чем вызывают агрессию и тем самым плодят ее - мы живем с социуме и нужно понимать как работают механизмы... человек же не поймет что делает больно до тех пор пока не испытает боль сам.

Согласились бы в чем? Что верующим надо говорить - Живите как Христос: злитесь, бейте людей которые вам не нравятся, а если будут долго убивать и у вас не будет выбора - так смиритесь, а лучше в бога поверьте. ))
    все слышали? открыта новая заповедь Христа злитесь,бейте людей,которые вам не нравятся!!! и смиряйтесь,только когда нет другого выбора!!!

[MOD] Caps Lock
    Последний раз редактировалось Жить легко; 05.04.2010 в 17:45.

19. Вверх #499
    все слышали? открыта новая заповедь Христа ЗЛИТЕСЬ,БЕЙТЕ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ ВАМ НЕ НРАВЯТСЯ!!! И СМИРЯЙТЕСЬ,ТОЛЬКО КОГДА НЕТ ДРУГОГО ВЫБОРА!!!
    Вот видите о чем я - еще чуть чуть и вы признаете существование агрессии )))
    DILIGENTIA VIS CELERITAS

20. Вверх #500
    Вот видите о чем я - еще чуть чуть и вы признаете существование агрессии )))
    не признавать ее существования,это так же как не признавать собственного отражения в зеркале... проявлять ее-это то же,что считать себя не более,чем отражением в зеркале
    Последний раз редактировалось Жить легко; 05.04.2010 в 12:20.

Ответить в теме
Страница 25 из 28 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права