Результаты опроса: я потеряла ребенка из-за:

Голосовавшие
147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • проблем со здоровьем (моим/мужа)

22 14.97%
  • проблем со здоровьем ребенка (врожденной патологии, др.)

16 10.88%
  • халатного отношения к собственному здоровью/беременности

9 6.12%
  • халатности или непрофессионализма врачей

45 30.61%
  • проблем в отношениях с близкими (мужем, мамой, свекровью, др.)

3 2.04%
  • личных психологических проблем (непонимания, чувства вины, осуждения общественности, др.)

3 2.04%
  • нервного потрясения, несчастного случая (падение, поднятие тяжести, авария, др.)

9 6.12%
  • я не была готова/боялась рождения этого ребенка и препятствовала этому (в том числе, подсознательно)

9 6.12%
  • неясного происхождения

53 36.05%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Как пережить потерю ребенка

Ответить в теме
Страница 25 из 64 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 1271
  1. Вверх #481
    Постоялец форума Аватар для Enigma_evil
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Что нужно знать о нашей потере: письмо от женщин к их друзьям и родным

Когда женщины теряют ребенка, то они очень быстро обнаруживают, что все они не хотели бы слышать от других одни и те же слова. Люди не хотят вас ранить словами, скорее это неуклюжие попытки смягчить боль.

Список был составлен для того, чтобы помочь другим людям понять потерю ребенка. Он составлен матерями для матерей, но также применим и к отцам, испытавшим потерю.

Текст можно посмотреть ТУТ.
    читаю и плачу....Правильно написано. Как бы потом не было. Будут другие дети. Но умерших родители будут помнить всегда. У меня полтора года прошло.... И периодически накатывает(((((
    Мужское царство)))
    16.10.2011 - Дмитрий
    20.11.2013 - Александр

2. Вверх #482
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Что нужно знать о нашей потере: письмо от женщин к их друзьям и родным
    Текст можно посмотреть ТУТ.
    большое спасибо за ссылку. Очень мудрая статья, просвещает и помогает расставить по полочкам. Многое из этого пережила сама с большой болью. Может, если бы ссылка попалась на глаза раньше, было бы меньше терзаний.

и еще раз убеждаюсь: понять может только тот, кто сам такое пережил. И даже плохое - тоже забывается, такое уж свойство нашего мозга. Даже те, у которых были потери, иногда очень меня удивляли своими высказываниями и своей холодностью.

я очень люблю своего ребенка, хоть ее и нет с нами. И очень ей благодарна, что с ее появлением я чему-то научилась. Но иногда ТАК хочется, чтобы этого не было. Чтобы можно было перемотать, как фильм. Чтобы я была беззаботной, легкой, какой была когда-то...

и даже иногда думаю - девочки (и наши мужья тоже): мы ярче почувствуем будущее материнство, чем те, кому оно досталось легче.

будет так, как должно быть.
    дай Бог только силы вынести то, что предписано.

это мой опыт и от него никуда не деться.

но и даже в любом плохом можно найти хорошее.
    спасибо доченька, что была с нами.
    мы тебя помним и любим

3. Вверх #483
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Цитата Сообщение от Sofie Посмотреть сообщение
    большое спасибо за ссылку. Очень мудрая статья, просвещает и помогает расставить по полочкам. Многое из этого пережила сама с большой болью. Может, если бы ссылка попалась на глаза раньше, было бы меньше терзаний.

и еще раз убеждаюсь: понять может только тот, кто сам такое пережил. И даже плохое - тоже забывается, такое уж свойство нашего мозга. Даже те, у которых были потери, иногда очень меня удивляли своими высказываниями и своей холодностью.

я очень люблю своего ребенка, хоть ее и нет с нами. И очень ей благодарна, что с ее появлением я чему-то научилась. Но иногда ТАК хочется, чтобы этого не было. Чтобы можно было перемотать, как фильм. Чтобы я была беззаботной, легкой, какой была когда-то...

и даже иногда думаю - девочки (и наши мужья тоже): мы ярче почувствуем будущее материнство, чем те, кому оно досталось легче.

будет так, как должно быть.
    дай Бог только силы вынести то, что предписано.

это мой опыт и от него никуда не деться.

но и даже в любом плохом можно найти хорошее.
    спасибо доченька, что была с нами.
    мы тебя помним и любим
    это 100 %, начинаешь ценить каждую минутку)))))))
    Девчоки я держу за вас кулачки и желаю вам самого простого - женского счастья- деток и любящих мужей))))))
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

4. Вверх #484
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Да, особенно, если малявка вредничает, повышаю на нее голос, потом одергиваю себя с мыслью: как бы я сейчас без нее жила, как долго я ждала ее появления. Она самый любимый и дорогой мой человечек.
    Я надеюсь, что мой сыночек наблюдает за нами сверху и оберегает свою младшую сестричку.
    П.С. Девочки, давно уже не плакала, опять зашла в эту темку и началось.........
    Дай Бог всем здоровых деток.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

5. Вверх #485
    Безмолвный свидетель Аватар для IriwkaW
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Да, особенно, если малявка вредничает, повышаю на нее голос, потом одергиваю себя с мыслью: как бы я сейчас без нее жила, как долго я ждала ее появления. Она самый любимый и дорогой мой человечек.
    Я надеюсь, что мой сыночек наблюдает за нами сверху и оберегает свою младшую сестричку.
    П.С. Девочки, давно уже не плакала, опять зашла в эту темку и началось.........
    Дай Бог всем здоровых деток.
    +1000 ППКС, у меня история один в один.
    ПыСы Каждый раз приезжая на кладбище,с 2008,искренне радуюсь в душе,что не прибавляется таких могилок как наша.Дай Бог всем здоровья и деток,благополучия и веры в лучшее!
    Последний раз редактировалось IriwkaW; 15.04.2011 в 19:58.
    *Never give up*

6. Вверх #486
    Новичок
    Девочки читаю эту тему, а сердце разрывается на части, вот и решила написать и свою историю. Не судите строго за мой поступок! Мы с мужем вмести 8 лет, и наконец-то решили родить ребенка, забеременела с первого раза, и моему счастью не было предела! Проблема заключалась в том, что мне не разрешали врачи рожать за проблем с сердцем, но я на отрез отказалась делать что либо, чувствовала себя хорошо можно сказать отлично, счастье закончилось в 17 недель, я попала в реанимацию с отеком легких и врачи не давали не каких шансов не мне не моему ребенку, откачивали месяц, а потом сказали что если я хочу жить то должна прервать беременность иначе мои легкие и сердце не выдержат, нельзя было даже дотянуть до 7 месяцев. Я рыдала сутками в реанимации (близких и мужа не пускали и на секунду). Это время было как кошмар, муж, мама и свекровь уговаривали меня жить, а я не могла. Я пожалела свою маму, я представила как ей будет если меня не станет, и решилась на это, на сроке 21 неделя мне вызвали роды, весь процесс до родов и сами роды были как в тумане, моя дочка родилась, а шансов жить у нее не было и виной этому я! Может кто-то подумает что можно было что-то сделать, может и можно но мой муж перепробовал все методы, привозил разных врачей, профессоров, кандидатов, связывались даже с иностранной клиникой, но никто не давал шансов, я пробыла в больнице 2,5 месяца. Моего солнышко нету, уже 4 месяца, остались только фото с узи, и я не могу с ними ничего сделать, и смотреть на них тоже невыносимо! Муж всячески поддерживает но это не сильно облегчает! Я знаю, что виновата в смерти своего ребенка, и это мой грех с которым придется жить всю жизнь! Всем хочу пожелать терпения, все у НАС будет хорошо. Держитесь девочки!

7. Вверх #487
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от Brunetka Посмотреть сообщение
    Девочки читаю эту тему, а сердце разрывается на части, вот и решила написать и свою историю. Всем хочу пожелать терпения, все у НАС будет хорошо. Держитесь девочки!
    Примите мои искренние соболезнования, дай Вам Бог мужества с этим жить и не винить себя.....
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

8. Вверх #488
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    Цитата Сообщение от Brunetka Посмотреть сообщение
    Девочки читаю эту тему, а сердце разрывается на части, вот и решила написать и свою историю.
    о Вас:
    1. Вы не должны себя винить. Вы хотели стать мамой и ничто бы Вас не остановило. Несмотря на проблемы со здоровьем, Вы все равно пошли на этот риск. Это природа, инстинкт, и от него мы никуда не денемся. Ничто не может остановить женщину, если она хочет стать матерью...

2. Жить нужно для себя. Ни для мужа, ни для своей матери... От радости именно Вашей жизни будет исходить все остальное. Да, материнство ничем не заменишь, но нужно пытаться найти смысл своей жизни, занять себя чем-то, отвлечь. Не замыкайтесь на обвинениях (себя, других), не загоняйте себя "в угол". Заведите животинку какую, цветы... Словом, творите добро.

3. Это Ваш путь, Вы должны были его пройти. Вы прошли, справились. Теперь Вам нужно это пережить, перетерпеть, передумать, переплакать, перечувствовать. Одним словом, как говорят психологи, "проработать".

4. Если у Вас есть проблемы со здоровьем, может, стоит подумать о суррогатном материнстве? Т.е., детей-то Вы с мужем иметь можете, просто трудно выносить. Врачи говорят так: вы можете стать матерью до тех пор, пока у вас есть яйцеклетки.

5. Мы должны принять то, что имеем на сегодняшний день. Подумайте и поймите, что другие люди нуждаются в чем-то другом, в том, что у Вас есть, просто так. Недавно я смотрела фильм на mail.ru минут на 30-40 о больных детях-инвалидах: о слепых, глухих и др., и как они стараются жить и чего-то добиваться (если найду, кину ссылку). Посмотрев такие фильмы, понимаешь: да у меня же есть руки-ноги, я слышу-вижу-соображаю!!! А еще, помню, случайно увидела здесь на форуме топик про девочку, 21 год, рак гортани, ей собирали деньги на операцию, но так и не успели... Когда на меня находит меланхолия, я вспоминаю о таких случаях и быстро поднимаю себя с упавшего настроения. Это поднимает меня внутренне и толкает на какие-либо хорошие действия, поступки. Подумайте о том, что у других людей также есть проблемы и страдания, бывает, даже большие, чем у Вас. Уныние - грех (с).
    вот, нашла на youtube, это самое начало.
    http://www.youtube.com/watch?v=xkrPkDj_FCQ

о себе:
    иногда мне очень хочется, чтобы эти 9 месяцев прошли во сне, под наркозом. И психологически тяжело, и физически. Мы с мужем пока держим паузу (есть определенные проблемы в жизни), но у меня сильные осложнения после родов и будущая беременность/роды не то, что под вопросом, но под серьезным врачебным наблюдением: никаких тяжестей/волнений, покой и т.д. Дай Бог, чтоб все сложилось хорошо

я Вам сочувствую, соболезную, но очень хочу, чтобы Вы не останавливались и шли дальше
    Последний раз редактировалось Sofie; 31.05.2011 в 18:12.

9. Вверх #489
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Девочки, не смотрели "Любовь и прочие обстоятельства"? Меня как-то очень "торкнуло", наревелась (учитывая, что мужа не было дома и доча спала - что называется "оторвалась по полной"), потом прокручивала все заново, и - отпустило... Так что советую (хотя и оччень грустный фильм)

Sofie, спасибо за замечательную ссылочку! Посмотрела и воспряла духом прямо (у дочи тоже есть проблемы, но мы их стараемся как-то решать потихоньку )
    Последний раз редактировалось мамаПолины; 31.05.2011 в 22:18.
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

10. Вверх #490
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Девочки, хочу вам рассказать маленькую историю, услышанную от одной знакомой женщины. Я всех подробностей, правда, не знаю. Это было давненько, лет 10-15 назад
    Она где-то лет в 25-27 забеременела, носила ребенка, все было хорошо. А на родах во время кесарево ребенок умер. Видимо ей сделали общий наркоз, и ей снится сон. Появляется ее малыш и говорит, что он еще не готов прийти к ней сейчас. Но он еще вернется в образе девочки. И через 10 лет она родила девочку
    Надеюсь, все не просто так происходит. Ведь дети нас сами выбирают и они уже заранее знают, какие мы и что их ждет. Может они и решают когда им появится, а не мы?

11. Вверх #491
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    Девочки, хочу вам рассказать маленькую историю, услышанную от одной знакомой женщины. Я всех подробностей, правда, не знаю. Это было давненько, лет 10-15 назад
    Она где-то лет в 25-27 забеременела, носила ребенка, все было хорошо. А на родах во время кесарево ребенок умер. Видимо ей сделали общий наркоз, и ей снится сон. Появляется ее малыш и говорит, что он еще не готов прийти к ней сейчас. Но он еще вернется в образе девочки. И через 10 лет она родила девочку
    Надеюсь, все не просто так происходит. Ведь дети нас сами выбирают и они уже заранее знают, какие мы и что их ждет. Может они и решают когда им появится, а не мы?
    Есть в этом, конечно зерно истины. Но я все хожу и думаю, а почему мой ребенок передумал рождаться на свет. Чем мы ему не подошли в итоге как родители. У нас пока не выходит забеременеть. К врачам идти пока не хочу. Но в последнее время, что-то паршиво на душе. А может нам вообще не суждено быть родителями?.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

12. Вверх #492
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Даже не знаю, как объяснить. Когда у меня что-то случается нехорошее в жизни, я начинаю думать, что я сделала не так. Но не той в конкретной ситуации с проблемой, а в других сферах жизни. Ведь все связано. Кто-то не может себе отказать в дурных привычках, перестать курить, пить алкоголь (и по праздникам тоже), перестать есть вредную пищу, вплоть до бананов (образно), но при этом идет к врачам и не понятно от чего лечится химией (что может быть еще хуже), когда в организме все ок. А потом не понимают, почему не могут выносить ребенка. Я точно знаю, что чтобы что-то получить хорошее, надо отказаться от того, что наиболее трудно сделать. Это же касается и мужчин, желающих стать отцом. Может быть надо менять отношение к людям и т.п.
    Я не могла забеременеть год. По современным меркам это немного. Но в течение года я старалась совершенствовать свое здоровье правильным питанием, расти духовно, творчески. Муж тоже из любителя сладостей и бокала вина за ужином полностью от всего этого отказался. Главное в этом - это сделать самое-самое сложное, для каждого оно свое. Может быть нужно с кем-то помириться?
    Конечно, это деликатная тема. Я никого не хочу обидеть. Просто все в жизни у нас крепко-накрепко связано. Что у нас в мыслях, то и получаем, как это ни банально.
    Поэтому не надо думать о плохом, наоборот - надо думать как "заслужить" свое счастье хорошими делами и любовью к себе и близким. А вообще иногда надо и погрустить, а то накопится весь стресс и еще заболеваем потом непонятно от чего.
    И кстати, не не подошли, а это у него видимо были свои причины. Мы, женщины, проводники в этот мир для детей. Это они решают, когда им надо явиться у нас
    Последний раз редактировалось БомбоЧка; 06.07.2011 в 15:46.

13. Вверх #493
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Дорогие женщины особенно те кто пережил потерю своего чада(...я когда то в этой темке писала, о том что у нас тоже умер ребеночек, и свою историю( малыш который прожил всего то 14 дней...это была такая рана, такая боль, которую мог понять только Бог, я искала утешения только в НЕМ, это была первая беременность и это было всего 28 недель, экстренное кесарево, реанимация и все прочее прервали наши мечты о сыночке...после этого 4 года мы молились, надеялись и ЖДАЛИ новой беременности с таким с содроганием и трепетом..и вот в это году Бог подарил нам сыночка...Долгожданного и единственного!!!с этой беременностью тоже были трудности я лежала на сохранении почти всю беременность и вот в феврале мы с сыночком встретились...
    4 года я прожила в страхе что у нас не будет деток, 4 года я молилась и надеялась..
    это я написала к тому что у каждого свой путь, своя жизнь, но надежды нельзя терять и веру тем более...
    крепитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!это тяжело, но проходит время и раны залечиваются, и их может исцелить время и БОГ!
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

14. Вверх #494
    Частый гость
    Здравствуйте девочки! Пока не готова рассказывать о своём случившемся, слишком мало времени прошло. Тут многие писали,что их ангелочки умерли при рождении или через несколько дней после него,многие пишут, что по вине врачей!!! Хоть кто-то хотя бы пытался поставить на место,наказать,этих убийц в белых халатах!?!?! Что же это за бюрократия творится в городе!? Может пора начинать с этим бороться?!

15. Вверх #495
    Цитата Сообщение от Белочник Посмотреть сообщение
    Здравствуйте девочки! Пока не готова рассказывать о своём случившемся, слишком мало времени прошло. Тут многие писали,что их ангелочки умерли при рождении или через несколько дней после него,многие пишут, что по вине врачей!!! Хоть кто-то хотя бы пытался поставить на место,наказать,этих убийц в белых халатах!?!?! Что же это за бюрократия творится в городе!? Может пора начинать с этим бороться?!
    Я к врачихе из консультации, которую считаю виновной во всем, пошла только через несколько месяцев, и то не хотела, но надо было больничный подписать. Так в ответ на мои вопросы-претензии, она ответила "Так бывает, никто не виноват." И спросила "А что вы будете делать?" Видимо, имея ввиду, буду ли я жаловаться. Но смысла не было, ничего доказать нельзя, Муж и в морге пытался поговорить, о действительных причинах смерти ребенка, но и сказали и написали, что смерть вызвана другими инфекциями матери. Как доказать, что это чья-то халатность. Никак. Да и не хотела их видеть вообще, всех врачей.

16. Вверх #496
    Частый гость
    Почти всем говорят что инфекции, а в протоколах родов пишется враньё, делают нас же виновными, а то что всю беременность хорошие анализы это не страшно!!! просто если каждая будет думать, что ничего не докажет, это и будет продолжаться!

17. Вверх #497
    Почти всем говорят что инфекции, а в протоколах родов пишется враньё, делают нас же виновными, а то что всю беременность хорошие анализы это не страшно!!! просто если каждая будет думать, что ничего не докажет, это и будет продолжаться!
    Я пыталась. И тоже всю беременность анализы были отличные. Но в больницах круговая порука, никто не напишет такое, чтоб врач оказался виноват. Хочется справедливости, но доказать нужны бумажки, чтоб их...

18. Вверх #498
    Частый гость
    Дальше больниц и врачей вы не шли?

19. Вверх #499
    Дальше больниц и врачей вы не шли?
    Да. Просто понимаю, что для доказательства нужны документы, экспертизы, и свидетели. У меня ничего этого нет.

20. Вверх #500
    Постоялец форума Аватар для Enigma_evil
    Девочки, они и результаты вскрытия подделывают. у них же паталогоанатомы все знакомые. я никогда не узнаю, что случилось с моей масей. Почему у нее сердце остановилось как мне капельницы лить стали? Почему лили милдронат, который вообще нельзя во время беременности... И откуда взялась недостаточность фето-плацентарного комплекса. Когда опять таки все в порядке было. Ненавижу сволочей

Ответить в теме
Страница 25 из 64 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права