Результаты опроса: нужны ли простыни ответов в этой теме?

Голосовавшие
5. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

2 40.00%
  • нет

2 40.00%
  • все равно

1 20.00%

Тема: Ведическое мировоззрение - что мы о нем знаем?(*)

Ответить в теме
Страница 25 из 46 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 912
  1. Вверх #481
    Посетитель Аватар для витя11
    [QUOTE=Никсик;30163879]
    Цитата Сообщение от витя11 Посмотреть сообщение

Быть самодостаточным наедине с собой проще, чем жить в гармонии с природой в своей семье и, изо дня в день, совершенствовать отношения, приводя их на новый этап...
    Быть наедине с собой это и есть быть в гармонии с природой.А мужчина который потратил энергию,силы и время на зарабатывание денег и содержание семьи,уже не сможет почувствовать гармонию с природой.Да и банальный супружеский долг забирает очень много энергии.
    Чувствуйте себя как дома,но не забывайте шо вы в гостях.

2. Вверх #482
    А можно ли быть самодостаточным полностью, не имея продолжения/дополнения себя?
    То что отношения на уровне "ты мне должен" не дадут развиваться это точно. Но партнерство никогда никому не мешало.[/QUOTE]

Партнерство и дружба это хорошо))))А священные узы брака это плохо((( А если называть узы суперсвященными,они все равно останутся узами(оковами,наручниками)и будут угнетать.Ведь любая форма зависимости угнетает человека.

3. Вверх #483
    [QUOTE=lena333777;30164758][QUOTE=витя11;30163239]
    Цитата Сообщение от lena333777 Посмотреть сообщение

Об этом говорится в таких учениях как:дао,дзен,адвайта.Будда оставил свою семью и ушел по своему Пути.Иисус сказал:,,женатым быть хорошо,а не женатым лучше.Человеку нужно достичь самореализации(просветления,пробуждения) и стать самодостаточным.Самодостаточному человеку для счастья не нужен другой человек,ему достаточно самого себя.А все мудрецы говорили,что семья это барьер.[/QUOTE
    А чтоб стать самодостаточным нужна целая жизнь?
    и какие все мудрецы?приведите парочку примеров,еще для слабаков семья это тоже барьер,когда прикрываясь поиском себя-страшно брать ответственность за других,,,Как вы отличите -поиск себя или комплексы,которые вами управляют? Да и в принципе каждый идет своим путем,может природа вот таким способом(кто то не хочет семьи,кто то нетрадиционной ориентации,кто то в сектах молодость проводит)ведет естесвенный отбор,,,,,,
    Если вас не затруднит,прочтите книгу Ошо ,,Любовь,свобода,одиночество,,.

4. Вверх #484
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр

Партнерство и дружба это хорошо))))А священные узы брака это плохо((( А если называть узы суперсвященными,они все равно останутся узами(оковами,наручниками)и будут угнетать.Ведь любая форма зависимости угнетает человека.
    Если можно, цитируй нормально, пожалуйста.

Дело в том, что общаясь на тему ведического мировоззрения, мне лично показалось, что после принятия данных принципов жизни за основу, сложно говорить о зависимостях. Ведь это мировоззрение, в моем случае, Путь к совершенствованию. Если пара, в какой-то степени, живет основываясь на принципах Вед, тут сложно говорить об оковах.
    Скорее идет взаимодополнение. Принципы ингибиторства не работают)) потому что Путь у женщины и мужчины разный.
    Тишина.

5. Вверх #485
    Посетитель Аватар для НатаНата
    НатаНата, а вы знаете что Бог об заложенных им отношениях мужчины и женщины, через своих пророков, свидетелей и лично уже давно всё передал человечеству
    и придумывать или искать что-то новое нет никакой нужды
    Makso, Догадываюсь)))И Евангелие, и Веды об этом пишут... не поняла, кто придумывает? Вы кого имеете в виду?

НатаНата, скажите, пожалуйста, Вы для себя решили, как, совмещая духовные и мирские законы, достигнуть "цель воплощения на Земле"? И какой смысл достигать эту цель здесь, на Земле, если после смерти это происходит само собой? Это легко проверить, пройдя регрессию...
    mist, я в последнее время пришла к такому осознанию, возможно это временное понимание, что у меня сейчас личные отношения с Богом. Я-христианка, но ограничивание церкви меня угнетает, благодаря прослушиванию лекций ведических последователей, я на многие вопросы получила ответы, чего особо не было в христианстве. Но раз я родилась в этой вере, какой-то смысл в этом есть и он известен одному Богу. Для себя в данный момент решила, что пусть я буду проводником Божественной воли, как говорится "не как я хочу, но как Ты (Бог)"...какой смысл достигать цель на Земле?...нут так раз мы родились тут, значит в этом есть смысл, и нашими мозгами это сложно понять))) я считаю, однозначно, на это была воля Божья, думаю для совершенствования души...что-то типа, для отшлифовки граней)))

А что, эти "свидетели" кем-то официально признаны? И имеют соответствующие документы? И у них есть законное право говорить от имени бога?
    joedan, а какие документы Вы хотите?))) бюрократия в отношениях с Богом - это интересно..))))
    Не суди ничье прошлое, не зная свое будущее...

6. Вверх #486
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от НатаНата Посмотреть сообщение
    joedan, а какие документы Вы хотите?))) бюрократия в отношениях с Богом - это интересно..))))
    Нет, интересно - это когда откуда ни возьмись появляются всевозможные "свидетели", "пророки", и те, кому "лично" бог что-то там шепнул на ушко)
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

7. Вверх #487
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Нет, интересно - это когда откуда ни возьмись появляются всевозможные "свидетели", "пророки", и те, кому "лично" бог что-то там шепнул на ушко)
    ))я не знаю о ком Вы, и про какие документы говорите. Сейчас сложно вообще чему-то верить, написанному или переписанному современниками да и 2000 тысячи лет назад, где гарантия в истинности, т.к. субъективный взгляд на ситуацию все равно будет иметь место.

И где тогда искать истину?)))

8. Вверх #488
    Философ форума

))я не знаю о ком Вы, и про какие документы говорите. Сейчас сложно вообще чему-то верить, написанному или переписанному современниками да и 2000 тысячи лет назад, где гарантия в истинности, т.к. субъективный взгляд на ситуацию все равно будет иметь место.

Доверяй, но проверяй. Слепая вера - для ленивых ))
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #489
    Постоялец форума Аватар для mist

Как же, в таком случае, Вам удалось поверить в это?
    Кусаюсь

10. Вверх #490
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Да, действительно, куча народу рассказывает, что с ними говорит бог. При этом он диктует через этих "умников", как правильно жить другим.
    Вот у меня не сходится, если Бог, такое совершенство, то почему бы тем, кто оступился, самостоятельно не сказать, что о них думаешь? Было бы значительно результативней. Мало того, у людей-проводников божьих слов, не было даже возможности извратить в своих интресах, суть сказанного Богом.

В этой теме, опять же, как я её вижу со стороны, в том числе обсуждаются люди, разбирающие где-то исторические хроники, где-то свои выводы, основываясь на прочитанном. Но суть данной темы задумывалась как возможность делиться тем, что ты сам нашел/понял/открыл именно в этом направлении. И не важно, что до тебя кто-то написал почти о том же. Это было его открытие, а это твое. Через призму твоих ранее совершенных багов.
    И если говорить о том, что Бог говорит с кем-то.... Наверное Он говорит с каждым, кто может слышать. (голоса в голове - это клиническое явление, это мы тут обсуждать не будем, как и христианство)
    Голос совести можно заглушить. Можно нарастить такую броню, что его больше и слышно не будет. Но голос Совести... по моему мнению, это и есть голос Бога. Слушаешь и идешь по своему Пути. Вы же не исключаете наличие совести у людей и того, что её присутсвие у человека, делает его жизнь... более осмысленно-дохувно окрашеной?

Я вообще против принятия на веру кем-то переваренной информации, без пропуска через свою "систему защиты"))). Мало того, то, что в итоге сложилось у меня, может быть Истиной, для меня и какого-то количества моих единомышленников. Сложившихся помимо меня, но появившихся в моей жизни, как бонус.
    Мне интересно читать людей, когда они что-то находят для себя новое. Но я так же понимаю, что при наличие заинтересованных в поливании чужих мыслей помойками это будет не так приятно.

Например я не могу слушать Трехлебова, да и многих других новоиспеченых (как они сами себя называют) язычников. Может потому что не верю им и мой "голос Бога" сигналит о том, что у них не все чисто с интересами и причинами выступлений на людях? А может я уже просто все нашла, что искала?
    Посмотрим. ))) Жизнь еще не закончилась.
    Тишина.

11. Вверх #491
    Цитата Сообщение от mist Посмотреть сообщение
    Наверняка к тому были свои предпосылки. У меня, в свое время, так без изменений были приняты на полную веру Законы Рита. Мало того, всвязи с некоторыми особенностями моего пути ранее, принятие этих Законов в свою жизнь, для меня было очень болезненно (это мягко говоря).
    Хотя это просто свод правил, по которым (допустим только) якобы кто-то когда-то жил.

К слову, Коды Дар у меня тоже открылся, как нечто давно утраченное и родное.
    И в это я верю чисто на интуитивном уровне.

Что до отношений мужчины и жинщины. Это как бы логично задавать себе вопросы. Почему так, если есть вот это, это и это? И что если, сделать чуток по другому?
    Ведь интересно получается, что люди считая себя верующими в бога, иногда не умеют строить нормальные отношения между собой. А почему?
    Потому что сама система, на данное время, подразумевает скорее паразитическое построение между парой. Это когда кто-то питается силами партнера, а кто-то донор. Ты мне должен - онова данной концепции.
    Но эта концепция, как оказывается, не приносит результата т.е. удовлетворения полученным. И что логично... это поиск причин, почему так, у разумного... напоненного более тонкими вибрациями существа, а не просто замена партнера, как часто принято в стандарте.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 29.06.2012 в 07:12.
    Тишина.

12. Вверх #492

В себе.))) Единственный Храм который можно постороить - это не рукотворный. В рукотворных Бог давно не живет.
    Тишина.

13. Вверх #493
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Да, действительно, куча народу рассказывает, что с ними говорит бог. При этом он диктует через этих "умников", как правильно жить другим.
    Вот у меня не сходится, если Бог, такое совершенство, то почему бы тем, кто оступился, самостоятельно не сказать, что о них думаешь? Было бы значительно результативней. Мало того, у людей-проводников божьих слов, не было даже возможности извратить в своих интресах, суть сказанного Богом.

В этой теме, опять же, как я её вижу со стороны, в том числе обсуждаются люди, разбирающие где-то исторические хроники, где-то свои выводы, основываясь на прочитанном. Но суть данной темы задумывалась как возможность делиться тем, что ты сам нашел/понял/открыл именно в этом направлении. И не важно, что до тебя кто-то написал почти о том же. Это было его открытие, а это твое. Через призму твоих ранее совершенных багов.
    И если говорить о том, что Бог говорит с кем-то.... Наверное Он говорит с каждым, кто может слышать. (голоса в голове - это клиническое явление, это мы тут обсуждать не будем, как и христианство)
    Голос совести можно заглушить. Можно нарастить такую броню, что его больше и слышно не будет. Но голос Совести... по моему мнению, это и есть голос Бога. Слушаешь и идешь по своему Пути. Вы же не исключаете наличие совести у людей и того, что её присутсвие у человека, делает его жизнь... более осмысленно-дохувно окрашеной?

Я вообще против принятия на веру кем-то переваренной информации, без пропуска через свою "систему защиты"))). Мало того, то, что в итоге сложилось у меня, может быть Истиной, для меня и какого-то количества моих единомышленников. Сложившихся помимо меня, но появившихся в моей жизни, как бонус.
    Мне интересно читать людей, когда они что-то находят для себя новое. Но я так же понимаю, что при наличие заинтересованных в поливании чужих мыслей помойками это будет не так приятно.

Например я не могу слушать Трехлебова, да и многих других новоиспеченых (как они сами себя называют) язычников. Может потому что не верю им и мой "голос Бога" сигналит о том, что у них не все чисто с интересами и причинами выступлений на людях? А может я уже просто все нашла, что искала?
    Посмотрим. ))) Жизнь еще не закончилась.
    Слушал Трехлебова.Он рассказывал,что людям белой Расы нельзя смешивать кровь с людьми темных рас,ради чистоты Расы.Не знаю,может оно и правильно,но выглядит как нацизм.

14. Вверх #494
    Философ форума

Слушал Трехлебова.Он рассказывал,что людям белой Расы нельзя смешивать кровь с людьми темных рас,ради чистоты Расы.Не знаю,может оно и правильно,но выглядит как нацизм.
    Это и есть нацизм.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #495
    Частый гость Аватар для lena333777

Истина ,она как правда-голая,но приходишь к ней путем примеряний разных одежд))))))))
    http://youtu.be/Nnvajw4dWWw
    не срывайте с людей маски,вдруг это намордники

16. Вверх #496
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Это и есть нацизм.
    Давайте не будем путать все же теплое с мягким?
    И как бы в этой теме сложно говорить о таких вещах, так как все же все - измы вне философии. Но.
    Как бы так сказать. Чтобы меня правильно поняли. Я считаю, что надо выходить замуж девочкам, за своих мальчиков. И не потому что те, чужие мальчики плохие. Нет.
    Просто те мальчики совсем другие. У них другой менталитет, другие ценности. И пока оно в стороне, оно таки да, может быть привлекательно. А как доходит дело попариться в семейных отношениях... Получается то, что получается... "ах такой, плохой выкинул в пустыне, отобрал детей" (с) и прочее, в том же духе. Была бы она дома, дети были бы с ней.
    Это в отношении Трехлебова. Хотя еще раз я повторюсь, не могу его воспринимать всерьез. Передавливает он слишком.

Показать скрытый текст
    оффтоп
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 30.06.2012 в 19:09.
    Тишина.

17. Вверх #497
    mist, послушала лекции и проанализировав свою жизнь, нашла этому подтверждение

В себе.))) Единственный Храм который можно постороить - это не рукотворный. В рукотворных Бог давно не живет.
    РаНаЯр, соглашусь с Вами, храм нужно строить в себе, а отношения с Богом - через людей, которых Он посылает нам в жизни.

18. Вверх #498
    Это и есть нацизм.
    думаю, что нацизм - это истребление и гонения какой-либо нации, то же относится и к расизму. А в не смешивании кровей есть логика, кстати в одной из лекций Торсунова слушала о браках межнациональных. Он говорит, что могут возникать конечно сложности в них.

19. Вверх #499
    Философ форума

Думаю что разделение людей по национальному признаку рано или поздно как раз и приводит к тому, что представители одной крови и культуры считают себя лучше представителей других культур и это формирует почву для конфликтов. Эта идея у меня ничего кроме отвращения не вызывает. Даже если бы 10 Торсуновых об этом говорили, я считаю в современном обществе такие идеи неприемлемыми.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #500
    Думаю что разделение людей по национальному признаку рано или поздно как раз и приводит к тому, что представители одной крови и культуры считают себя лучше представителей других культур и это формирует почву для конфликтов. Эта идея у меня ничего кроме отвращения не вызывает. Даже если бы 10 Торсуновых об этом говорили, я считаю в современном обществе такие идеи неприемлемыми.
    Знаешь, как бы там ни было, находят конфликты всегда и везде те, кто их ищет. Причем зачастую на ровной почве. Другие культуры не лучше, не хуже. Они другие. Мало того... мы уже разделены по национальному признаку, по религиозному признаку, а так же, если сильно углубляться, по тому как папа маму любит.
    Есть культуры в которых женщина - это скот, не выше. А есть, где женщина Божество - не ниже. Давай попробуем смешать? Получится? Не думаю. И если ты тоже подумаешь, тоже согласишься с этим.... Мы все хороши, но каждый на своем месте.
    И еще, именно когда люди, допуская в себе особую степень толерантности, в отношениях с представителями других культур, получают фейсом об тейбл... вот тогда начинаются разговоры о том, кто лучше и кто хуже.
    Тишина.

Ответить в теме
Страница 25 из 46 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права