Пасибки. Жаль,что аквариум пока маленький![]()
|
Пасибки. Жаль,что аквариум пока маленький![]()
Sofita
красиво оформила!особенно ракушки мне понравились!
ужас,сходила вчера в магазин на 5 минут за парой рыбок,самые простые и самые маленькие от 5 гр,взяла восьмерых и бах-40гр!
Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...
Шо это за магазин такой? 0_0 Я уже больших тернеций покупал за 5 гривен на Торговой.ужас,сходила вчера в магазин на 5 минут за парой рыбок,самые простые и самые маленькие от 5 гр,взяла восьмерых и бах-40гр!
очиститель - это фильтр? Или скребок?))))))
если фильтр, то лично Я отдаю предпочтение AquaEl. Их основное преимущество - тихо работают. Некоторые жалуются на плохие присоски - но я с таким не сталкивалась - мои отодрать трудно; но, на всякий случай проверить их присасываемость) а, так - легко разбирать, чистить и еще не ломался никакой и недорогой.
Так же можно посмотреть Тетра или Сера. Но про них я ничего не знаю))
Эхеймовские - замечательные, но В Вашем случаи это пинчер в строгом ошейнике)))
На Ваш обьем, наверняка, подойдет любой (китайцев безымянных лучше не брать только потому, что могут быстро ломаться), главное помнить что: Фильтр надо ставить из расчета 3 объема акваса за час(на фильтрах указана производительность, но она завышена). Так мой Турбо350 расчитанный на 30-150 литров качает на максимуме 80л.(
Так же обратить внимание на наличие регулировки мощности выдаваемого потока.
И на высоту фильтра (что бы он не торчал над водой и не погружался очень низко, большенство внутренних фильтров "на глубине" просто не в состоянии подавать воздух)
Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.
Поддерживаю, Aquael - хорошие фильтры.
Call me diamond 'cos I'm a girls best friend.
да,именно фильтр,спасибо за разъясняющий ответ!
у меня сейчас стоит AquaEl,отработал исправно год,сейчас колпачок,что сверху не герметичен почему то и фильтр работает без подачи кислорода,но он все равно очищает воду?
сейчас хочу другой фирмы попробывать,вот опыт с колпачком уже не вдохновляет такой же фирмы снова брать!
китаец уже один купила-неделю проработал,тоже кислород не гонит,принесла назад,сказали,что мотор работает,значит и фильтр работает!назад не взяли!
че-то не поняла... про какой колпачок Вы говорите...
Какая у Вас модель фильтра? Фанмини+ или какой?
Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.
проверь не засорилась ли отверстие в этой "крышечке", или, как вариант, на втором конце "патрубка" есть крутилочка, которой можно регулировать количество воздуха, с ней тоже могут быть проблемы
А вообще, не стоит опускать помпу слишком низко, её производительность зависит от глубины погружения, соответственно, если она глубже, чем надо, воздух засасываться не будет.
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
с этим делом-все чисто!и губка и патрубок и даже там моторчик внутри-зубочисткой вычищаю!
сначала помпу устанавливаю посередине аквариума,по мере уменьшения бульб подымаю вверх до тех пор,пока можно,а когда уже совсем бульб нет-вытягиваю фильтр-разбираю,он чистый,устанавливаю вновь в воду и начинаю "играться"-добывать воздух из него!
кто подскажет, рыбка одна плавает вертикально... вот уже месяц... что это такое?
нет, др симтомов нет, может тока маленькое утолщение сразу за головой... рыбка плавает носом вверх.. скалярия...
может быть Вы перекармливаете рыбу, если нет, то зайдите на этот сайт - полная диагностика заболеваний рыб - полная инфа по заболеваниям и симптомам WWW.FISHY.RU
Самое легкое в жизни - умереть, самое трудное - жить
может быть, потому как в аквариуме вуалехвостки, а с ними вечно рыбу перекармливаешь.. дело в том, что у одной вуалехвостки есть аналогичное поведение, в котором она уже была замечена 2 раза... аки поплавок была пару минут, потом вернулась в нормальное состояние
Поплавок значит или перекорм, или некачественный корм, или обильное, но нечастое кормление.
Call me diamond 'cos I'm a girls best friend.
кормлю 1 раз в день утром, корм проверенный .. не первый же год кормлю.. чипсы Тетра Про, хлопья тож Тетра.. + сомикам таблетки... может купить др корм?
не кормлю 1 раз в неделю... чтоб отдохнули.. сейчас попробую меньше кормить..
Социальные закладки