|
Последний раз редактировалось Молния; 20.09.2012 в 18:15.
Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп
великолепно)
задачка на тему :
Из учебника физики за 8 класс под ред. С. В. Громова. Задача N109.
В озеро упала ветка. Пробегавший мимо олень успел заметить, что волна созданная падением ветки дошла до берега за 10 с, причем расстояние между соседними гребнями волн было равно 10 см, и за 2 с было 4 всплеска о берег. Помогите оленю определить, как далеко от берега упала ветка.
вот как по мне, маска зайца как раз и лишняя (хоть у нее и ДВА уха и ДВА глаза)
все предметы раскладываются по парам по определенному принципу:
коньки-ножницы (затачиваются, режут (бумагу/лед), острые и т.п.)
туфли-ботинки (обувь)
носки-варежки (одежда на ноги/руки)
очки-бинокль (увеличивают, в них смотрят, есть линзы, оптический прибор и т.п.)
серьги-кольцо (украшения)
маска зайца - ?
Цифру 2 (которую проходят) тут тоже применить можно.
Так что, думаю, тут единого верного решения нет. Кто какую логическую связь найдет.
Девочки, я плачу![]()
Последний раз редактировалось Arta; 20.09.2012 в 20:27.
Нету здесь логики!))) И составитель явно что-то курил)))
Ну мы 1-ый класс в укр школе учились, а со 2-го в русской. Ни там ни там не было в книгах такого. В 1-ом классе у нас и книг по русскому языку не было. А во 2-ом учились по Сильновой и у нее не было такого термина.
А учитель может и объяснял, но в тетрадке я ничего подобного не нашла( а в книге этого автора пояснений нет. Так что данную тему мы школе не изучили((((((
Девочки, вот нашла интересную заметку о том, что взрослые часто сталкиваются с тем, что долго не могут решить простую детскую задачку. Хотя, казалось бы, что стоит человеку, сумевшему одолеть даже премудрости высшей математики
, решить задачу, предназначенную для младших школьников. Конечно же, он найдёт правильный ответ
, но может затратить гораздо больше времени, пойдя по сложному пути
, или же, посчитав задачу тривиальной
, дать сходу неверный ответ
.
http://mozg.by/content/interesnye-detskie-zadachki-dlya-vzroslykh
Последний раз редактировалось Ветер Перемен; 21.09.2012 в 16:06.
Подскажите, плиз, как доступней объяснить (так как учат в школе) дочке, как делить в столбик большие числа:
к примеру, 384:24.Она забыла как объясняли в классе.
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
В кольце бриллиант на 2 карата и вот Вам цифра 2. А у нас решили, что лишние таки ножницы, т.к. у учительницы логика и справедливость превыше цифры "2")))) А теперь поделитесь опытом, как доказать 6-летнему ребенку, что через две точки на плоскости можно провести прямую и только одну (зад. 2 стр. 7 той же тетради). А заодно закрепить понятие бесконечного множества применительно к прямым, которые можно провести через одну точку на плоскости. Моё упрямое провело 29 прямых и для эспериментатора больше места не хватило
![]()
Never give up!
Людей мучают не вещи, а представления о них.
если помнит, как в столбик делить маленькие, то точно также
384|24
24 | 16
144|
144|
0
Вот здесь вроде неплохо объяснено.
только вместо маленького числа (8) берете большое 24.
Если что не совсем понятно, спрашивайте
дать тонкий карандаш и поставить маааленькие точечки (в одно касание)
Лобачевский растет, видать![]()
в принципе так же как и на одноцифровое)
вам уже дали одну ссылку)
вот еще можете посмотреть:
kaknauchit.ru/content/view/161/47/
softmath.narod.ru/
по второй ссылке есть Тренажер "Деление" ... идея хорошая, но его надо скачать - я не пробовала, поэтому не знаю, рабочая ли ссылка ... в любом случае попробуйте что-то подобное найти
вот еще хороший сайт с тренажерами, причем без скачивания
samouchka.com.ua
но я там не нашла именно деление многозначного числа на двоцифровое ... хотя для отработки навыков устного счета (все арифметические действия) упражнения очень хороши
Людей мучают не вещи, а представления о них.
Социальные закладки