Тема: Черепашки!

Ответить в теме
Страница 25 из 74 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 1471
  1. Вверх #481
    Новичок Аватар для maxira
    Я, например, весной по огромным мольбам 4-летней дочери купила на Староконке Среднеазиатскую сухопутную, черепаху. Но интерес ребенка пропал через неделю, как и к любой игрушке. И сейчас занимаюсь ей исключительно я.
    Я так понимаю это бич всех родителей, ублажить дитя, а потом долго расхлебывать. Вот если бы был питомник в котором можно было бы взять дом. животное (не без платно конечно), со всеми необходимыми причиндалами (терар., лампы и т. д.). А через неделю другую, когда у ребенка пропадет интерес, вернуть животное. И ребенку хорошо, и у родителей в дальнейшем проблем нет, и животное не сильно страдает.

2. Вверх #482
    Посетитель Аватар для выдумщица
    Цитата Сообщение от maxira Посмотреть сообщение
    Я так понимаю это бич всех родителей, ублажить дитя, а потом долго расхлебывать. Вот если бы был питомник в котором можно было бы взять дом. животное (не без платно конечно), со всеми необходимыми причиндалами (терар., лампы и т. д.). А через неделю другую, когда у ребенка пропадет интерес, вернуть животное. И ребенку хорошо, и у родителей в дальнейшем проблем нет, и животное не сильно страдает.
    Возможно, это вопрос времени, и такие услуги когда-нибудь появятся, если есть покупатель, то найдутся и продавцы.
    Но лично я очень рада, что благодаря дочке, у меня появился такой замечательный источник позитива, и заботится о ней мне в радость!
    жизнь- это подарок, а счастье- выбор.

3. Вверх #483
    Это Инга
    Изображения

4. Вверх #484
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Цитата Сообщение от выдумщица Посмотреть сообщение
    Моей чепе 3-4 года. Дочка настояла чтоб назвали ее Инга. Так и зовем. Какое любимое блюдо у Мани осенью? Наша чепка любит очень сливы, просто бросается на них!!!
    наша любит сливы, дыню, яблоки морковь (вареную тоже))) салат, листья одуванчика, персики, виноград тоже ела, только нужно вынуть семечки)) ну капусту, шкурку кабачков даю тоже. Вроде все))) а Ваша что любит?
    у меня тоже дочь заказала)))

5. Вверх #485
    Цитата Сообщение от maxira Посмотреть сообщение
    точно, сейчас черепахой только я и занимаюсь, дочка уже хочет кошку или собаку - я сказала объясняю почему "нет".

6. Вверх #486
    Я вроде по сайтам черепаховодов "шерстила", что можно, а что нельзя давать, но возможно еще не все знаю. Так что если я напишу что-то что не желательно давать чепам , знатоки, вы уж меня поправьте.
    Морковку, одуванчики , капусту, черешню, шпинат, латук, щавель очень любит. Арбуз, яблоко, подорожник, вообще не ест. От дыни ест только волокнистую серединку(без косточек естественно).
    Летом чепушка была на попечении мамы , так та говорит, что очень хорошо ела кукурузные рыльца и листья мака. Причем листья мака она сама себе облюбовала, когда по цветнику гуляла, и потом уже стали ими ее подкармливать.
    Прочитала где-то что они любят цветки мальвы. Дала попробовать и действительно очень понравились. Еще даю иногда цветочки въюнка- тоже с удовольствием ест. Хочется , чтоб меню было разнообразным, так что пишите чем еще можно порадовать среднеазиатскую черепаху!

7. Вверх #487
    я не знаю про цветы))не пробовала давать. Я вижу что она даже не все овощи ест (из тех что любит) нюхает, возможно некоторые чем-то "удобрены" - она не ест, видимо чует. Так что можно не переживать что она съест что-то не то, они не глупые)))

8. Вверх #488
    Частый гость Аватар для Neformalca
    с вьюнком паакуратниее многие виды их ядовитые для животных

9. Вверх #489
    Постоялец форума Аватар для ирча
    Девочки помогите!!!
    Три дня назад нашли черепашку на лестничной клетке!!! Представляете, это ж кто то поигрался и выбросил, выпустил, УЖАС! Естесственно, забрали домой. И вот три дня она ничего не ест и не пьёт, вообще!!! Я ей и фрукты и овощи различные даю и режу разными кусочками... и морепродукты ей давали. Не ест! Не знаю, разве можно так долго не есть?
    Последний раз редактировалось ирча; 12.09.2010 в 21:38.

10. Вверх #490
    Сфоткайте и покажите, для начала, чтоб определить какая это черепаха. А потом уже можно давать советы, что с ней делать, чем кормить и как кормить. Если это полуводяная черепаха то они едят только в воде, так что неудивительно, что она отказывается. А не есть они могут и подольше...

11. Вверх #491
    Цитата Сообщение от Neformalca Посмотреть сообщение
    с вьюнком паакуратниее многие виды их ядовитые для животных
    спасибо

12. Вверх #492
    Цитата Сообщение от выдумщица Посмотреть сообщение
    Сфоткайте и покажите, для начала, чтоб определить какая это черепаха. А потом уже можно давать советы, что с ней делать, чем кормить и как кормить. Если это полуводяная черепаха то они едят только в воде, так что неудивительно, что она отказывается. А не есть они могут и подольше...
    Вот такая черепаха
    Подскажите как за ней ухаживать, а то я в черепахах ни бум-бум! На разных сайтах, разная инфа, я уже запуталась.
    Изображения

13. Вверх #493
    Живёт на форуме Аватар для unnamed_user
    Цитата Сообщение от ирча Посмотреть сообщение
    Вот такая черепаха
    Подскажите как за ней ухаживать, а то я в черепахах ни бум-бум! На разных сайтах, разная инфа, я уже запуталась.
    Болотная черепаха, девочка, довольно взрослая. Содержать также, как и других водоплавающих чеп. А лучше, отвезите ее на какой-нибудь пресный ставок и выпустите на волю.

14. Вверх #494
    Цитата Сообщение от unnamed_user Посмотреть сообщение
    Болотная черепаха, девочка, довольно взрослая. Содержать также, как и других водоплавающих чеп. А лучше, отвезите ее на какой-нибудь пресный ставок и выпустите на волю.
    Как на волю? Мы нашли ее на лестничной клетке многоэтажки. Т.е. она жила не на воле, а в квартире. Сможет ли она теперь жить на воле, а тем более зимой?

15. Вверх #495
    Как на волю? Мы нашли ее на лестничной клетке многоэтажки. Т.е. она жила не на воле, а в квартире. Сможет ли она теперь жить на воле, а тем более зимой?
    она могла убежать из кв. они иногда быстро ходят)) кормить ее нужно в теплой воде, рыба свежая или мясо, кажется печень можно

http://www.cherepahi.ru/content/view/387/201/ сайт хороший
    Последний раз редактировалось Джжжули; 13.09.2010 в 11:10.

16. Вверх #496
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    она могла убежать из кв. они иногда быстро ходят)) кормить ее нужно в теплой воде, рыба свежая или мясо, кажется печень можно

http://www.cherepahi.ru/content/view/387/201/ сайт хороший
    очень странно, убежать из квартиры. Это ж сколько нужно дверь входную держать открытой? Недавно кот у кого то потерялся, так по всем этажам объявления расклеили. Я тоже думала что ее будут искать, а не тут то было. В любом случае, спасибо большое. Пойду попробую покормить в воде.

17. Вверх #497
    Живёт на форуме Аватар для unnamed_user
    Эти черепахи, в отличии от других завезенных (красноушка, трионикс и т.д.) обитают в наших краях. И берут их для продажи и содержания непосредственно из диких водоемов. Даже рыбаки время от времени их ловят на удочки. Не специально конечно. И не волнуйтесь за зиму, они впадают в спячку на зимовальных ямах.
    По поводу пола, возможно я обознался. Хвостик и когтики длинноваты, как для девочки. Я не по болоткам, мне простительно ошибаться.

18. Вверх #498
    Спасибо большое всем откликнувшимся! Сегодня поместили ее в воду, купили рыбку свежую, хомячила за обе щеки!!!

19. Вверх #499
    Спасибо большое всем откликнувшимся! Сегодня поместили ее в воду, купили рыбку свежую, хомячила за обе щеки!!!
    кажется у вас мальчик - придумайте имя

20. Вверх #500
    Жизнь налаживается Про островок не забыли?

Ответить в теме
Страница 25 из 74 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права