маленька баночка Игл Пака 7,5 и 8,5 и брольшая 14 и 16. у меня кошка его не ест, приходится дворовых подкармливать![]()
|
1St Choice
Acana
Advance
ARO(в Метро)
Bewi cat Adalt.
Bosch Санабель
Brekkies
Cat Chow
Darling
Eukanuba
Felidae
Friskies
Hill’s
IAMS
Kitekat
Leonardо
Meo Mix
Nutra Gold,
Nutra Naggets
NUTRA MIX
ONE
Orijen
Royal Canin
Profilum
Pronature
Pro Pac
PROFormance
Purina
Pro Plan
Versale-laga
Whiskas
Клуб 4 лапы
Мяв.
Семерка(Таврия)
Кормлю только натуралкой
Кормлю натуралкой и кормом (корм выбрать из списка)
маленька баночка Игл Пака 7,5 и 8,5 и брольшая 14 и 16. у меня кошка его не ест, приходится дворовых подкармливать![]()
хм..так можно ж что-то попроще покупать для дворовых..
Я бы не стала разрешать коту пить из аквариума: аписторхия и лямблии ему гарантированы, особенно, если кормите мотылем. Лучше накрывайте аквариум и приучите пить его из миски. А разделять консерву Игл Пак на 6 кормлений таким активным котам, как тонкины - это утопия. Кот останется голодным. В клубе у нас персам дают в таких пропорциях, но мои тонкины, съев баночку на троих, смотрят на меня в недоумении - что это было?![]()
Angra, спасибо, будем исправляться.
Вообще мне показалось, что котики любят пить из больших обьемов, нужно мне какой-то тазик, а не мисочку заводить![]()
Все, что вы знаете очень скоро изменится.....
А с едой - это вообще вечная дилема, он же кастрат, но просит есть постоянно, притом сухие корма не любит, ждет мясо или консерву, орет благим матом))) если чистим рыбу или селедку.
Стараюсь не перекармливать его, но получается, что у нас с ним разные понятия о вкусной и полезной кошачьей пище, он просит все со стола, а я предлагаю только специальную кошачью еду ))
Мы тоже купили попробовать "Лапочку", взяли с телятиной и печенью, продается на рынке "Черемушки", там есть павильончики с зоотоварами. Очень понравилось коте! Вообще он ест повседнейный Хиллс, еще мясо промороженное и ошпаренное, а от "Лапочки" просто балдел. Купили ему там домик мягкий, он у них пропах кормами в магазинчике, тоже удачно, сидит там частенько. И цены вполне нормальные у них. Вот хочу спросить у кошатников. У меня кот, прежде чем пить водичку, всегда пробует лапкой, налита ли она, только потом стряхивает лапку и пьет. Может, не видит, налита ли вода... А делабт ли так Ваши котики?
нет..не делает..как-то заболел и надо было бульончик ему давать,так тогда он лапку туда опускал и потом с нее слизивал))
но сейчас такого не наблюдаю да и бульон уже никто не дает))
а водичку хлебает)
А моя малая козявка тоже лапкой пробует водичку...хм...хотя даже не пробует,а лупит со всей дуриИногда на миску нападает,пообливается вся водой,а потом пьет. Еще она также со струей,из крана текущей поступает - это у нее одно из любимых развлечений.
Хочу написать про Хилс.
Я гонялась за ним по всему городу - нашла! Хочется же самое лучшее
Так вот,котька ела его,но сначала загребла лапами...я не придала значения..А потом - понос с кровью и не один раз.Я - в ужасе! Все,думаю,к врачу! Зашла на форум мау.ру и прочитала про Хилс,что у многих котят бывает такая реакция,не всем он подходит. Короче перевела на 1st Choice - все проблемы исчезли. Хотела раньше написать,но то времени не было,а потом увидела,что Кендарат-Ирины Ряполовой нет..сразу настроение испортилось...
Еще хочу сказать,что не очень жалует моя кися сухой корм. Любит вареную грудинку,сырое мяско,детский кефирчик пьет.А сушку поест,конечно,с голодухи..но так на меня жалобно смотрит...натурпродукт,короче любит.
Какие ей витамины давать,посоветуйте,пожалуйста? Кисе 9 апреля будет - 3 месяца.
В 3 месяца у котят идет интенсивный рост скелета, хорошо подавать сейчас кальций и можно любые поливитамины. Есть в порошке для присыпания корма, есть в таблетках и жидкие. Выберите то, что вам будет удобнее давать. Тома, если вы решите оставлять ребенка только на натуралке, то витамины нужны обязательно. А для таких ситуаций, как у вас получилось с Хиллсом, дома всегда должен быть сорбент: уголь, смекта, энтеросгель (лучше всего), чтобы быстро снять интоксикацию и восстановить работу желудка.
Angra - спасибо
Да,так и сделала. Сорбенты всегда есть,у меня дети маленькие,да и сама я медсестра бывшая,так что первую помощь оказала.
Совсем на натуралке,наверное,не стоит оставлять,я так думаю. Пусть и сушку есть и натуралку.Моя бывшая кошка так и питалась. Мне кажется,ничего в этом страшного нет. Я так поняла,что главное не смешивать - я и не смешиваю.
А про витамины,это ж такое дело,она и не любит их тоже,уже 3 вид пробую - никак. Читала еще на мау.ру про кальцид - нашла его мешаю с йогуртом - лопает нормально.
Еще моя малявка Игл Пак есть категорически отказалась.Короче только 1st Choice нам подошел - и кушает она его и с животиком,вообще,никаких проблем.
Тома, если ребенок получает профессиональный корм, нормально развивается, то дополнительно витамины не нужны. У моих кисок сухой корм стоит постоянно доступный, а влажный (консервы, мясо) я даю по утрам, кому надо на ночь кота успокоить, чтобы не носился, а спал спокойно, то мясное кормление лучше перенести на вечер, потом с полным желудком не возникает желания будить хозяев, и котик мирно спит.![]()
Если кот не ест никакие витамины можно купить масляный раствор ,АВС кажется называется. Пару капельна нос - обязательно слижет!
Я вам нравлюсь? Вот и прилагайте усилия. Я за вас за мной бегать не буду!
У меня такой вопрос, стоит ли подавать коту корм "урологическая диета"?
У нас вроде нет проблем с этим делом, для профилактики?
Предупреждение
Это продукт предназначен для временного кормления котов (максимум 3 месяца) с диагнозом - струвитная или фосфатная формы мочекаменной болезни. Во время кормления Фест Чойс против мочекаменной болезни не применять дополнительно подкислители мочи.
Это я цитату оттуда скопировала.
Есть корма для профилактики мочекаменной болезни. А есть те, которые применяются при лечении мочекаменной болезни. У Чойса как раз есть серия кормов диетических, которые назначают при лечении. Мы, когда печень и поджелудочную лечили, кушали что-то обезжиренное и не очень долго. А сейчас кушаем Роял, в нем есть именно профилактика мочекаменной.
Лечебные и профилактические корма - две большие разницы. Без назначения ветиринара лечебные лучше не есть.
Я вам нравлюсь? Вот и прилагайте усилия. Я за вас за мной бегать не буду!
Если нет проблем урологических, то я бы кормила котика повседневным кормом, давая раз в полгода "Кот Эрвин".
Спасибо, развеяли мои сомнения![]()
Ну,я так и делаю
Единственно,что она кушает чаще,чем 2 раза - мы ж дети еще
И корм она ест,когда уже так меня намучает своими просьбами,потом с такой мордой лица идет к сухому корму,вы бы видели...А один раз мяса ей,вообще,не дала - не проморозилось хорошо - у нее бедняжки трагедия,типа и зачем вы меня,вообще взяли,если мяса давать не будете![]()
Toma, мы тоже любители домашней кухни))
Так что я Вас прекрасно понимаю, тоже выпрашивает мясо и рыбу, к сухому корму подходит когда поймет, что ну ничего ж , гады, не дадут вкусного)
Мы еще теперь и с питьем из аквариума начали бороться, Марципан вообще в недоумении за что впал в немилость![]()
Социальные закладки