|
Смотрю 7 канал,не знаю кто это сейчас говорит,но человек этот сказал,что одесситы оказались равнодушными....на месте гибели детей лежит всего несколько букетов цветов и с десяток игрушек...для города миллионика это капля в море!!
мы действительно стали чёрствыми пофигистами...сидим каждый возле своего ноута и не сдвинемся с места,мы будем друг друга поливать грязью,но никто из нас не поехал сегодня к лагерю и не возложил цветы в память погибших детей.
Вот отсюда всё и начинается...потому мы так и живём и потому имеем такое правительство,которое заслуживаем.
Сорри - когда плохо ориентировалась в ночной съеке, показалось, что горят три этажа. (тем более, что трехэтажные там есть, мы там концерты свои проводили для деток.)
Но даже если и 2 этажа - если заходили в каждую комнату, будили детей, выводили, то это уже не моментальное возгорание. На видео одна из мам говорит, что е дочь долго не могла понять, для чего из будят, ее практически вынесли сонную на улицу. Так что, боюсь, про девочек и не вспомнили даже. И запертая дверь не отмазка, а отягчающее обстоятельство: - тем более, когда дверь закрыта изнутри и дети не отвечают, ее надо срочно ломать, а не с облегчением убегать от горящего здания.
Бес справедливости - самый страшный.
ой....дали бы 2 ставки+ няшки разные (премия например) и специалистам, профессионалам не платят минимальную, они от ставки по профессии получают. Но нет...
Как в детском учреждении не было специалиста по пожарной безопасности? Именно они инструктируют ВЕСЬ коллектив. И на работу никто не устроиться не пройдя инструктаж и не сдав экзамен по тех, пожар..безопасности. Как набирали вожатых???
Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?
А возможно (одна из версий) и числились сотрудники по тех\пожарбезопасности...именно числились, типа мертвых душ, как бы трудовая висит для стажа. Вот тут и можно навесить все грехи... хотя поделом, нефиг трудовыми раскидываться.
Согласна..не понаслышке знаю- сама в бюджете проработала несколько лет. В штаном расписании не предусмотрено спеца по пожарной безопасности.В последние годы стали брать инженеров по охране труда и то не везде- обычно этим завхозы занимаются.А инструктаж есть, но сама понимаешь, чисто формальный - вожатые то его проводят, но я не уверена, что они его проводят, а не галочку ставят в журнале
Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)
Дело в том что там определенная планировка и располагается комната за второй дверью, т.е. сначала попадаешь в тамбур из которого идет дверь в санузел с душем, а вторая в комнату. В душе все причиндалы, включая зубную пасту, а в тамбуре встроенный шкаф со всеми вещами.... поэтому когда уснешь - не услышишь, как мальчишки зайдут и что-то по шалости прихватят, а там и байки на ночь, страшные лагерные истории..., вот они и закрываются. К тому же сейчас у всех мобилки - подешевле-подороже, но мобилки. Если детей будили и эвакуировали, почему 11 комната осталась под вопросом? Сколько было человек взрослых на этот коттедж! Летом это по 2 воспитателя на отряд - в отряде я не думаю, что было 42 человека. Остается один вопрос:где находились взрослые на момент возгорания? дверь можно было открыть ногой, тем более взрослому человеку, если пламя не отрезало доступ к этой комнате..., но если там стояли языки пламени, то как спаслась худ.рук, из комнаты в которой началось возгорание? Выбежала из комнаты в тлеющей одежде? -нет. Взрослые отвечают за детей,мы доверяем наших детей - педагогам, врачам.
Мэрия пыталась отмазать директора сгоревшего лагеря
Только после того, как полиция задержала директора лагеря “Виктория”, Труханов сподобился его уволить, хотя за несколько часов до того утверждал, что в лагере все было почти прекрасно даже с пожарным резервуаром, гидрантом и сигнализацией.
Примечательно то, что директор пытался спрятаться в коммунальной больнице, куда срочно отправился на лечение. Понятно, что его не приняли бы в больницу в такой ситуации без указания из мэрии. Пока еще не известно, кто дал команду прятать преступника-директора в больнице: мэр или профильный зам. Судя по тому, что мэр рассказывал журналистам о тяжелейшем состоянии хитрого директора, у которого якобы ночью остановилось сердце, то команда спасть Саркисяна в больнице исходила лично от мэра. Если бы того действительно нужно было спасать, то он оказался бы в Инто-Сане, а не коммунальной скорой помощи.
Что и не удивительно: попав в СИЗО с надежным обвинением, Саркисян расскажет, кто давал ему команду подписывать документы на приемку неработающей пожарной сигнализации за 400,000 долларов.
Слава Україні! FUCK ROSHEN!
Есть уже официальные данные о третьей девочке,нашли,нет?
Общественное расследование пожара в «Виктории»: на внутренних конструкциях спальных корпусов нет даже следов противопожарной пропитки
Член общественной «Группы 2 мая», эксперт-биохимик Владислав Балинский провел сегодня общественное инспектирования лагеря «Виктория», где ночью произошел страшный пожар, унесший минимум две детские жизни.
Приводим его выводы полностью:
«Только сейчас с группой одесситов закончил общественное инспектирование лагеря «Виктория». После всего увиденного у меня сердце просто разрывается на куски, а в горле стоит ком. Дети погибли в том числе и по нашей вине! Это мы своим равнодушием и безразличием позволили органам самоуправления просто опьянеть, потерять голову от льющегося со всех сторон коррупционного бабла и пренебречь требованиями ДБН, техникой пожарной безопасности и строительных норм.
Теперь по существу:
1. Согласно ДБН 360*92 материал с такими показателями горючести, который был использован в данном случае (сосновый, еловый кругляк), нельзя использовать в детских спальных помещениях.
2. Необходима экспертиза материала древесины на предмет глубокой пропитки противогорючим составом (методом адгезии под давлением), так как при визуальном осмотре мною были обнаружены лишь следы поверхностного нанесения состава.
Внутренние наличники и прочие элементы конструкции лишены признаков нанесения противогорючих составов вообще.
3. Недопустимый монтаж электрооборудования (более десяти бойлеров и 48-ми головных светильников на каждый корпус) непосредственно на деревянную поверхность. Сомнительное качество светильников.
4. Отсутствие системы активного пожаротушения!
5. Система пожарной сигнализации (стоимостью 11 млн грн, — Ред.), которая явно не соответствует классу пожароопасности объекта:
а) противодымные датчики производства ОО «Тирас-12» в количестве двух на один жилой модуль;
б) тревожная кнопка того же производства, в количестве однй шт. на один жилой модуль;
в) светозвуковой сигнализатор того же производства явно недостаточной мощности, так как расположен снаружи в количестве 1 шт. на четыре комнаты;
г) отсутствие светового информационного сигнализатора «Тревога» в каждой комнате;
д) отсутствие в корпусах табличек схемы эвакуации;
е) отсутствие связи централи «Тирас-12» с пультом охраны и нерабочее состояние систем противопожарной сигнализации в целом.
6. Отсутствие (ну, или я их не нашел) гидрантов.
7. Недопустимое с точки зрения доступности размещение противопожарного водоема.
Социальные закладки