Тема: ЖК Акварели на Таирово

Ответить в теме
Страница 25 из 76 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 1520
  1. Вверх #481
    Новичок
    Цитата Сообщение от ms_ms Посмотреть сообщение
    Естественно дорого, но посмотрим что будет) по договору на сколько я помню там + 3 месяца ))) от срока сдачи. тоесть если написано ноябрь 2018. то имеют права сдать в январе 2019 )
    Дорого не введение дома в эксплуатацию стоит для инвестора, а не для застройщика. Застройщик может остановить работы, а следовательно и уменьшить свои затраты к минимуму, а вот инвестор, который вложил деньги в строительство, уменьшить свои затраты не может.

2. Вверх #482
    Посетитель
    Я - инвестор 2 дома Акварелей-1. На Акварели обратил внимание после того, как «запал» на рекламные ролики «Таировских Садов» (далее ТС). Зелень, школа, садики, бульвар, транспорт, «Мэтро», «Эпицентр», трасса «Север – ЮГ» и т.п. Посчитал квартиру в ТС – не позволяют финансы. Захотелось взять двушку рядом. За кв.метр цены одинаковые, но в Акварелях площадь квартиры меньше на 10 кв. м. Это решило вопрос.
    И еще. Строит «ЧерноморГидроСтрой». Известная еще со времен УССР серьёзная компания. Понадеялся, что ЧГС вряд ли будет принимать участие в «афере» по обману инвесторов. Ведь юристы ЧГС наверняка проверяли непонятную Западную Инвест Компанию. Я не утверждаю, а лишь предполагаю. Потому что это соответствует логике и здравому смыслу. И наличие техники, темпы строительства первых этажей первого дома подсказали мне – стоит рискнуть. Пока я не вижу причин им не доверять. Второй и третий дома строят еще быстрее. Практика показывает, что дома в «стадии 1 дома» всегда рано или поздно вводились в строй! Остается надеяться и ждать.
    Но когда я уже «влип» в эту аферу, то стал подробнее интересоваться тем, «где мне придётся, надеюсь, жить». И хочу поделиться с такими же, как я «аферистами», своей информацией. Я буду ее выкладывать в этой ветке, и предлагаю всем небезразличным принять участие в обсуждении.

3. Вверх #483
    User banned
    Цитата Сообщение от Ю.Л. Посмотреть сообщение
    предлагаю всем небезразличным принять участие в обсуждении.
    у них на сайте написано

Шумоизоляция.
    Дом надежно шумоизолирован от громких соседий и шумных улиц.
    ...
    - Шумоизоляция межквартирных стен (Вы не слышите соседей);
    а чем достигнута шумоизоляция? На фото вижу монолитно-каркасный дом с перегородками из газоблока.

4. Вверх #484
    Посетитель
    За основу я возьму генплан. Его можно посмотреть в соседней ветки форума: «Жилой Микрорайон "Таировские Сады". Отдел продаж застройщика». Пост 927.
    В высоком разрешении: http://tairovo-gardens.com.ua/admin/upload/O_komplekse/documents/DPT_s.Limanka_10_masiv_j.m_Drujniĭ_29_nae_porektn yiĭ.jpg
    И сканы из роликов ТС. Раз Сады – значит зеленые насаждения. Я предлагаю общий вид, на котором я желтыми цифрами от 1 до 7 обозначил «зеленые зоны». Извините, что не по порядку. Ниже первый скан.Нажмите на изображение для увеличения
Название: ЗелЗоныМассива.jpg
Просмотров: 304
Размер:	125.8 Кб
ID:	12824162

5. Вверх #485
    Посетитель
    Мы находимся не в Одессе. Наша власть – в пгт. Таирово: Таировская сельская рада (там, где Институт виноделия). Она – заказчик генплана массива. Наше место называется «10 массив жилмассива «Дружный» с. Лиманка Овидиопольского района Одесской области». Квартал реально расположен между одесскими!!! улицами Ильфа и Петрова, ул. Вильямса, ул. Архитекторской и проспектом маршала Жукова (Небесной Сотни). По генплану между : Жукова, Вильямса и Люстдорфской дорогой.
    Я там вообще не обнаружил «Акварели-1». Они строятся, причем законно (смотрите Генплан). На месте Пускового комплекса ПК6 ТС!
    Последний раз редактировалось Ю.Л.; 13.08.2018 в 13:53.

6. Вверх #486
    Посетитель
    Вот фотография, на которой изображены зеленые зоны №2 и №3. Их уже нет и не будет.
    Следующее фото – зеленая зона №4. Это узенький травяной газон вдоль Эпицентра на выезде к ул .Вильямса.
    И следующее фото – зона №7. На ней сплошной массив частных гаражей вдоль ул. Ильфа и Петрова. За гаражами виден четырехажный Паркинг с «Копейкой» на 1 этаже.
    Изображения

7. Вверх #487
    Посетитель
    Вот еще парк №7 с другого ракурса.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Визуал7.jpg
Просмотров: 31
Размер:	158.0 Кб
ID:	12824177

8. Вверх #488
    Посетитель
    -Вот, кстати, парк №3. На генплане его вообще нет. Там наши три дома. А шестой пусковой комплекс ТС6 укорочен и подвинут. Между нашими домами и ПК6 проложена ул. Центральная

Название: Парк3.jpg
Просмотров: 262
Размер:	154.7 Кб
ID:	12824187

9. Вверх #489
    Посетитель
    Посмотрите, как выглядит парки №3 и №5 в рекламном ролике и на генплане.

Название: Визуал1_3_5.jpg
Просмотров: 84
Размер:	58.6 Кб
ID:	12824198 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Парк5.jpg
Просмотров: 363
Размер:	280.2 Кб
ID:	12824199

10. Вверх #490
    Посетитель
    Остались еще парки №1 и №6.
    На месте первого парка, что возле, похоже, огромного многоярусного паркинга, на генплане запланирована группа жилых домов. Никакого парка и паркинга. Ведь стоянки возле домов не предусмотрены. Т.е. машин не будет.
    А на месте парка №6, уже строит жилые дома Кадорр. И огорожена площадка, купленная для Акварелей-2. Смотрите! Ват и все зеленые зоны «Дружного»!

Название: Парк1.jpg
Просмотров: 150
Размер:	240.4 Кб
ID:	12824315 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Парк6.jpg
Просмотров: 246
Размер:	199.4 Кб
ID:	12824316

Название: Визуал1_6.jpg
Просмотров: 79
Размер:	167.9 Кб
ID:	12824285 Нажмите на изображение для увеличения
Название: БезымянныйА.jpg
Просмотров: 68
Размер:	131.0 Кб
ID:	12824311

11. Вверх #491
    Постоялец форума Аватар для Купидониха
    Еще до строительства акварелей смотрела, что там таировские сады у себя понарисовывали, так это чистая профанация. Они нарисовали зеленые зоны там, где уже до начала их строительства была выкуплена земля другими застройщиками. И отталкиваться от их картинки я бы точно не стала, она изначально неправдивая. А генплан - это вообще документ специфический. То, что что-то нарисовано на генплане, еще не означает, что именно так и будет застроено или оформлено. Есть другой документ, детальный план застройки территории, вот он уже более-менее может вызывать доверие. А генплан - это идеи и теории, как архитекторы и руководство города хотели бы в будущем его развивать. Вроде эскиза. Эскиз изделия может очень сильно отличаться от реальной выкройки )))
    организовываю слет ветеранов броуновского движения!

12. Вверх #492
    Новичок
    Цитата Сообщение от Купидониха Посмотреть сообщение
    Еще до строительства акварелей смотрела, что там таировские сады у себя понарисовывали, так это чистая профанация. Они нарисовали зеленые зоны там, где уже до начала их строительства была выкуплена земля другими застройщиками. И отталкиваться от их картинки я бы точно не стала, она изначально неправдивая. А генплан - это вообще документ специфический. То, что что-то нарисовано на генплане, еще не означает, что именно так и будет застроено или оформлено. Есть другой документ, детальный план застройки территории, вот он уже более-менее может вызывать доверие. А генплан - это идеи и теории, как архитекторы и руководство города хотели бы в будущем его развивать. Вроде эскиза. Эскиз изделия может очень сильно отличаться от реальной выкройки )))
    Согласна с Вами на 100%.
    В принципе нарушение условий генплана уже сейчас заметно не вооруженным взглядом. Это не смертельно на первый взгляд, но сегодня исчезает зеленая зона, завтра исчезнет обещанный детский сад, а послезавтра одна из секций)))

13. Вверх #493
    Постоялец форума Аватар для Купидониха
    Цитата Сообщение от vasiyla Посмотреть сообщение
    Согласна с Вами на 100%.
    В принципе нарушение условий генплана уже сейчас заметно не вооруженным взглядом. Это не смертельно на первый взгляд, но сегодня исчезает зеленая зона, завтра исчезнет обещанный детский сад, а послезавтра одна из секций)))
    Исчезнуть, в принципе, если смотреть по тенденциям строительства в Одессе, может все, кроме квадратных метров жилья )))) так что все эти картинки с фонтанами, площадками, зеленью и бассейнами я вообще никогда во внимание не принимаю )) Это лирика ))) Вроде подарочной упаковки. Во сколько слоев ни заверни, все равно внутри или бриллиантовое колье, или носки. Так что я смотрю сразу план этажа, чтоб понять, носки это или что ))
    организовываю слет ветеранов броуновского движения!

14. Вверх #494
    Новичок
    Цитата Сообщение от Купидониха Посмотреть сообщение
    Исчезнуть, в принципе, если смотреть по тенденциям строительства в Одессе, может все, кроме квадратных метров жилья )))) так что все эти картинки с фонтанами, площадками, зеленью и бассейнами я вообще никогда во внимание не принимаю )) Это лирика ))) Вроде подарочной упаковки. Во сколько слоев ни заверни, все равно внутри или бриллиантовое колье, или носки. Так что я смотрю сразу план этажа, чтоб понять, носки это или что ))
    Даже скажу не так) Берем генпланы) смотрим других застройщиков. о***ваем) читаем договора - продолжаем ****вать. Смотрим кому и как принадлежит земля и кто подрядчик и как они связаны между собой - начинаем ****вать трижды)) Ну короче скажу так. ХЗ. Кинут - поеду в хмельницкий) Каждая собака имеет свойство идти в конуру)

15. Вверх #495
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ю.Л. Посмотреть сообщение
    Остались еще парки №1 и №6.
    На месте первого парка, что возле, похоже, огромного многоярусного паркинга, на генплане запланирована группа жилых домов. Никакого парка и паркинга. Ведь стоянки возле домов не предусмотрены. Т.е. машин не будет.
    А на месте парка №6, уже строит жилые дома Кадорр. И огорожена площадка, купленная для Акварелей-2. Смотрите! Ват и все зеленые зоны «Дружного»!

Вложение 12824315 Вложение 12824316

Вложение 12824285 Вложение 12824311
    Будущий сосед) давай переживать вместе. Чем могу помогу. Но ГенПЛАН. В первую очередь ПЛАН)))

16. Вверх #496
    Новичок
    Цитата Сообщение от ms_ms Посмотреть сообщение
    Даже скажу не так) Берем генпланы) смотрим других застройщиков. о***ваем) читаем договора - продолжаем ****вать. Смотрим кому и как принадлежит земля и кто подрядчик и как они связаны между собой - начинаем ****вать трижды)) Ну короче скажу так. ХЗ. Кинут - поеду в хмельницкий) Каждая собака имеет свойство идти в конуру)
    Соответствие застройки Генлану, детальному плану территории - это не маловажная составляющая разрешительной документации на строительство. Градостроительные условия должны выдаваться исходя из возможностей застройки того или иного квартала

17. Вверх #497
    Новичок
    А так как ЖК "ЗСИГ" получали свои градостроительные условия через суд (!!!) теперь наглядно понятно, почему им сразу отказали в выдаче МБУ.

18. Вверх #498
    Посетитель
    Прошу прощения за ошибочную информацию. То, что я назвал Генпланом – это на самом деле «Проектный план совмещенный с планом красных линий». Фактически, детальная планировка массива «Дружный».
Название: 399_16-ДП.jpg
Просмотров: 38
Размер:	113.3 Кб
ID:	12825346
    Из-за большого размера этого файла, не удается его вставить в виде картинки. Но каждый может зайти сюда:
    http://tairovo-gardens.com.ua/admin/...nyiĭ.jpg
    и скачать себе на комп. Он датирован 2017 годом. Многие дома, которые уже построены (Кадора) и даже сданы (Маршал Сити-1) там отмечены, как строящиеся. Три дома «Акварелей-1» отмечены как «проектные жилые здания». Но, взглянув на него, ясно – он был взят за основу и по нему строят. Он рабочий, но не откорректированный. Например, там нет Акварелей-2.
    Может у кого то есть возможность достать последнюю редакцию ДПТ. Она наверняка есть у всех основных застройщиков «Дружного», но ее почему-то не показывают. Я удивляюсь, что и этот старый вариант «засветился» на форуме.
    А то может получиться, как на "Радужном". Все застроили высотками: места для школ, садиков, парков, стоянок, дорог...
    А теперь жильцы перекрывают городской проспект. Но поезд ушел...
    Последний раз редактировалось Ю.Л.; 14.08.2018 в 09:04.

19. Вверх #499
    Посетитель
    Кстати, в программе 2ГИС очень оперативно корректируют информацию. Каждый месяц. Все введенные в строй дома, да и строящиеся, отмечены. Адрес, этажность …. Акварель-1, Акварель-2, Таировские Сады, Маршал-Сити, все Кадоры...
Название: ГИС2_Дружный.jpg
Просмотров: 108
Размер:	53.8 Кб
ID:	12825474

20. Вверх #500
    Новичок
    Во всей этой истории пока, к сожалению, нет не только ясности в перспективе, но и элементарной логики. Сначала строят, а потом получают разрешение на строительство! Почему? Вопросы есть, ответов нет... Дом построили, а когда же будет дозвил и почему фирма из Хмельницкого и цена ниже рынка?

Ответить в теме
Страница 25 из 76 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права