Вот смотри. Например, ты знаешь, что у тебя тяжелый характер, но тебе он подходит. Раз ты ничего не хочешь менять, то с таким же пониманием должен относиться к особенностям другого человека. Это и будет "принять таким/ой как есть".
Но, на практике происходит так: человек со сложным характером отстаивает свое право быть таким, как есть, а другой должен подстраиваться под его особенности и сложнохарактерный человек не желает подстраиваться под особенности другого.
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
Дык, я когда вижу недоговороспособного человека я тоже плюю на отношения с ним)) таки легче становится, это правда)
Для меня договороспособность очень многогранное качество. Для того, чтоб договориться, нужно провести скрининг отношения к человеку, взглядов на предмет договора, готовности договор соблюдать, подходят ли условия договора и прочие условия. Особенно важный пункт если человек оступился после договоренности, то признает свою ошибку или нет, т.е. как обходится с нарушением договора.
Дело не в роботах, а границах в отношениях. Из соблюдения/несоблюдения договора и границ рождается доверие/недоверие к человеку. Если доверия нет, то и отношений нет либо они переходят только в плоскость функционального общения (дистанция к человеку увеличивается)
Мне данный механизм экономит кучу энергии и душевных сил.
Последний раз редактировалось moryana; 09.08.2017 в 12:09.
А что тут сложного?
Всё имеют право выбирать, с кем общаться или связывать свою жизнь. Если закрывать глаза на то, что ты не приемлешь, что тогда ждать от отношений?
Каждый из нас имеет то, что заслужил на сегодняшний день. Кто имеет ненадежного человека рядом, так это его личный выбор.
По большому счету, мы, каждый под себя подбирает партнёра. Кого устраивает не выполнение обещаний и не ответственность за свои деяния, тот выбирает для себя такой тип человека.
Я бы ни в жизнь не выбрала мужчину, у которого слова расходятся с делами.
Венера в скорпионе
Девушки, а о каких именно договоренностях вы говорите? Ну хотя бы о самых принципиальных, пожалуйста)
Да любые)
Отношения между людьми из договоренностей и состоят) гласно или негласно, но договоренности есть всегда.
Негласные - когда принимается поведение другого по отношению к тебе, то человек воспринимает это за норму и продолжает так поступать, не зная, нравится ли принимающей стороне его поведение или нет. Т.е. молчание означает согласие. Отсюда, кстати, растут корни бытовых конфликтов по пустякам.
Гласное - это когда человеку говорится, что в его поведении что-то приемлемо, а что-то нет и вырабатывается механизм обращения друг с другом (договоренность). Существенно снижает вероятность конфликтов по пустякам, если обе стороны придерживаются условий договоренности.
Социальные закладки